Доброго времени суток)
У меня есть кожаная курточка, теперь захотелось замшевую.Черную или темно-коричневую.
Практична ли замша? Или все-таки быстро вытрется?
С уважением)
мне кажется, что непрактично.
у меня край рукав вытерся спустя сезон
Непрактично.
Это капец как не практично, лоснится, быстро загрязняется, а уж под дождь попадет, так вообще слезы(
Сообщение было удалено
Вы преувеличиваете.
У меня куртка из замши, причем не самая уж дорогущая. Ношу несколько лет, все нормально.
Перед первым использованием надо обпрыскать водоотталкивающим спреем (в любом обувном магазине"). Раз в год хорошенько почистить или в химчистку.
После химчистки слегка светлее цвет будет.
До этого была дублека - то же самое.
Сообщение было удалено
У меня как раз темно-коричневая, достаточно тонкой выделки. Все нормально с ней. Тем более если после химчистки посветлеет - можно колорирующим спреем для замши (опять же в обувных магазинах) цвет освежить.
у меня плащ серый замша,купила в том году.Серый оказался ещё непрактичнее,чем черный цвет.У знакомой такой же черный,носит пока как новый.У меня места где рукав заканчиваеться внизу залоснились в первую очередь и на сером это хорошо видно.Потом в сауне нечаянно положила на мокрый диван и в итоге с трудом мне оттерли пятно во всю спину.Чистили влажной губкой.Обошлось без химчистки,но за сезон все равно вид не идеальный.Чистила щетками для замши двусторонними и паром,тем же что и для обуви замшевой.При этом я думала что я аккуратно ношу... вообще,обычно у меня вещи долго служат и почти как новые.Но я не жалею что купила,люблю как замша выглядит и особенно цветная!Не ношу практически черную верхную одежду.