С наступлением лета у меня каждый год начинают шелушится и сохнуть пятки( Пробовала разные крема для ног, но не помогает. Не знаю что и делать( обувь с открытым задником стараюсь часто не обувать, но знаю что это не выход. Может кто знает какие то мази:( Еще забыла) У меня сухая кожа, может это по этому?
крем лекарь
Сообщение было удалено
а где его можно купить?
крем для вымени)))я серьезно буренка кажется называется,многие еще на лицо его мажут говорят морщинки исчезают на глазах,продается в вет магазинах и лечебницах
Сообщение было удалено
)))) ну что ж ) смешно или нет, а придется попробовать эту буренку :) может будет спасение. Спасибо.
Сообщение было удалено
В аптеке.
раз в неделю пилкой обрабатывать.и кремы фирмы scholl очень неплохо увлажняют.
Сообщение было удалено
в аптеке
А какой-нибудь липокрем, типа локобейз не пробовали? Есть серии аптечные для сухой кожи, топикрем или наш эмолиум (оч хороший, там есть разной степени увлажнения, отличный состав) . Я ребенку покупаю и себе ноги мажу.
Ну или специальное что-нибудь типа геволь и на ночь намазать и в носочках спать.
Сама не пробовала, но говорят очень действенный способ - это на ночь мазать проблемные места растительным маслом и спать в носках
А толку-то, масло в носки впитается, а не в кожу. Мне моя педикюрша (не знаю, можно ли ее так назвать) рекомендовала мазать пятки жирным кремом, надевать пакет, а сверху носок и так по часу в день ходить (но не больше, вредно долго не дышать коже).
делайте ванночки с косметическими маслами
а еще не давайте срезать кожу бритвой на педикюре и сами не режьте, от этого она еще больше нарастает и грубеет
Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.
Сообщение было удалено
"Зорька" называется. Волшебная вещь. Трещина на пятке была непроходящая, чуть подлечишь - опять треснуло! Не поверите, 2-х раз хватило. Типа компресса делала. Часа три ходила. Теперь просто летаю.
просто волшебный крем для ног смягчающий от Орифлэйм. Белый тюбик с зеленой пяткой на картинке. Там и другие есть, увлажняющие, дезодорирующие вроде... Но именно СМЯГЧАЮЩИЙ. Не рекламирую, не подумайте. Ничего другого этого производителя не использую. Этот крем попал ко мне случайно...кто-то подарил вроде, не помню даже... У меня очень сохнут стопы- перепробовала много чего...и Зорьку, и Шоль хваленый. Лучше 100-рублевого орифлэйма пока ничего не нашла. Да и не ищу уже года 3 точно
а Зорька у мужа трещину быстро затянула, правда
Крем "спермацетовый".Он для лица,но я мажу пятки,ничего так...
Автор, "Зорька" помогает, если каждую ночь в носочках спать. Но запах и консистенция - на любителя. Мне лично кажется, что там и есть подсолнечное масло (по запаху)
Сообщение было удалено
Жирным кремом мазала, а вот про кульки мне известно, но как-то я о них забыла ) спасибо что напомнили :)
А я покупаю Буренку- крем, который адаптирован для людей и прошел сертификацию. Продается в аптеках. Пяточки мне вылечил за неделю, а так даже ходить было больно такие глубокие трещины были на ногах.
Волшебный крем оказался- Буренка. Настолько питательный с фитофлораном и чудодейственными травками. Мои, сухие пятки привел в порядок на раз два. Всем очень рекомендую.
Девочки, а долгой крем этот? Сколько стоит?
Сообщение было удалено
Я за 350 рублей в аптеке покупаю. Цена на буренку в разных аптеках колеблется от и до.
"[quote="Гость"]Крем "спермацетовый".Он для лица,но я мажу пятки,ничего так...[\/quote]\n
\n
\n
аналогично.....крема для ног не помогают"
Сообщение было удалено
кремЫ, деревня
Буренка точно помогает, я и все мои подруги пользуемся. Проблема с сухими пятками решилась очень быстро.
Если Буренкой пользоваться хотя бы переодически, проблем с пяточками не будет. Хороший крем, продается в аптеках.
Подруга мне принесла крем Буренка, насильно заставила попробовать, потому пятки у меня просто очень сухие. Знаете, оказался крутым кремом. Пятки гладенькие стали, трещины вылечились. Крем хороший.
Так что иногда подругу надо слушать)
Сухие пятки не проблема, крем foolex для ног от трещин на пятках и усталости ног очень хорошо помогает. И ежедневные теплые ванночки для ног и пемзой и пилкой кожу подчищать.
Есть очень простой способ, кожуру от картофеля сварить добавить пищевой соды, и в течении месяца, каждый вечер делать ванночки, а потом намазать ноги кремом для ног от трещин в ступнях "До и После". И все будет хорошо.
Как и многие тут советовали, Лекарь порекомендую. Мне очень помогает с моими пятками от природы неопрятными. Сейчас всё в прошлом, конечно. Смело могу любую обувь надеть)
А кроме избавления от сухости Лекарь действительно способен трещины залечить и натоптыши в прошлом оставить?
Сообщение было удалено
Действительно. Крем хороший и выполняет все обещания, которые даёт)))
Сообщение было удалено
Вот в магазинах не видела только его нигде.
Сообщение было удалено
В аптеке продаётся. Я в социальной беру, там подешевле. Но он и так недорогой, поэтому разницы нет особо.
после югов, солнца и моря с пятками вообще что-то невероятное всегда творилось(( сейчас открыла для себя крем фулекс - он даже серьезные трещины на ногах заживляет, так что с моими пятками вообще справляется на ура. а вот у мужа трещины - так его лечим этим же фулексом)
Девчата, рассказываю про ЧУДО СРЕДСТВО!!!! У меня раньше с ножками был тихий ужас(((( обрезной педикюр только спасал,( а его нафиг далать не надо потому что от него кожа вырастает еще более грубая). Перепробывала, наверное, все народные средства - и луком мазала, и маски и ванночки - эффект был. Но это все долго и неудобно. А потом прочитала про БИОГЕЛЬ для педикюра. стоит он копейки отзывов начиталась, решила попробовать. нашла на одноклассниках, заказала. ДЕВОЧКИ ЭТО ПРОСТО МОЕ СПАСЕНИЕ!!! пяточки ооочень гладкие, розовые, мягенькие!!! я прям ненарадуюсь:))) педикюр у меня теперь занимает 5 минут в 2 недели!!!! обрезной вообще не далаю теперь! Короче если бы мне только раньше про этот гель сказали)))) я в восторге! Девчата пробуйте!!!!
А с моими стопами и пяточками справляется крем для ног Фальтонэ Фермион, его формула создана специально для ухода за кожей ног, масла и витамины смягчают и придают коже эластичность, комплекс натуральных природных компонентов тонизируют, регенерируют, вообщем отличный крем, пробуйте!
Сообщение было удалено
У меня после 41-го начали сильно сохнуть и болеть пятки, очень быстро после терки нарастает новый слой ороговевшей кожи. Перепробовала разные крема из аптек, в т.ч. и "Лекарь"-эффект тот же, только смягчает на некоторое время. Избавиться от этой проблемы этот крем не может хоть несколько раз в день наноси!!
У меня тоже очень сухие пятки были, пользовалась ванночками и масками - теперь как нежные и красивые! http://beautycreating.com/maski-dlya-suhih-pyatok/ , http://beautycreating.com/vannochki-dlya-uhoda-za-nogami/ Очень классные способы!
То, что кожа сухая, может и жидкости не хватать в организме, и витаминов. А ещё в данный момент наступает зима - отопление, воздух сухой, кожа в куче одежек... У меня тоже пятки начали сохнуть, а мне подруга посоветовала хороший швейцарский крем Хилфикс купить. Эффект от его действия можно увидеть уже дня через два-три после начала применения. У других кремов обычно период, когда явно видно эффект применения раза в 3 дольше (если не больше).
Глицирином нужно на ночь смазывать.
Вот чем бы я не советовала мазать сухую кожу, так это глицерином. После его использования, можно получить обратный эффект. Вначале он действительно хорошо смягчает кожу, а потом вытаскивает из нее последнюю влагу и кожа окончательно обезвоживается. В аптеке я себе лично покупаю крем на растительной основе, с аллантоином, который день за днем ухаживает за кожей моих стоп, увлажняет ее и не дает возможности образоваться натоптышам.
Сообщение было удалено
А подскажите название, если не секрет? Сама уже не первый год страдаю от сухости стоп, вот только подобрать уходовый крем никак не удается. Что-то вообще нельзя доверять продавцам. Либо не стоит покупать недорогую косметику.
Сообщение было удалено
Недорогая косметика тоже может быть эффективной. Ведь залог успеха применения любого крема в регулярности его использования. И если крем не помогает, то нужно обследоваться, возможно есть проблемы со зоровьем.Крем который я покупаю себе и маме недорогой, называется От трещин в ступнях. Продается в голубой картонной коробке с изображением пяток. Серия кремов До и после. Мне нравится результат его использования, поэтому на дорогие даже не засматриваюсь.
У меня нарушена работа щитовидной железы, и сохнут и пятки, и волосы выпадают. Пяткам моим помогает крем от трещин До и После. Растительный комплекс в сочетании с аллантоином и витамином F стимулирует регенерацию клеток кожи, способствует заживлению трещин и предотвращает образование натоптышей.
Мне очень нравится питательный крем лошадиная сила, буренка. Название смешное, но это единственный крем для кожи, который убирает шелушения с моей пересушенной кожи😎