Здравствуйте! Девушки, кто делал маску для волос с горчицой, и кому она помогла отрастить волосы? Я нашла рецепт маски вот в такой вариации: 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, 2 столовые ложки горячей воды, 1 желток яйца, 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла), 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица).Если верить отзывам, то эта маска должна вызвать на голове "пожар", что даже и 15 минут с ней не просидеть, но сколько я ее не делала, вообще никак не греет, хотя маску делаю правильно. Подскажите рецепты нормальных масок!
тут одна мадам умудрилась целую ночь с такой маской поспать.жесть конечно.пробуйте .чтобы был результат нужно наверное долго такие маски делать
А вы голову укутывали?
Сообщение было удалено
Укутывала! Как и нужно, заматывала пленкой и сверху полотенцем, а горчица не печет, даже намека нет! уже разных фирм горчицу пробовала даже....
Сообщение было удалено
Ее нужно не меньше месяца делать, но маска должна греть (!), чтобы был результат. Вот когда горчичники намоченные в воде кладешь, они так припекают, будь здоров! А тут, как-будто бы я не горчицу, а овсянку (например) намазала...вообще никак не припекает, я с ней не то что час, десять могу просидеть :)
Девчонки, я такую маску делала и незнала вообще, что от нее волосы лучше растут, просто горчица оставалась, думаю дай сделаю, вроде читала где-то, что когда кровь приливает к голове, волосы лучше растут. Ну я взяла в горчицу еще чайную ложку перца крансого добавила, делала раза четыре в месяц. Минут 10-15 на волосах держала, честное слово, результат офигенный! Щас опять буду делать.
ну горчицу, конечно, не сухую, а готовую)
Читала, что у некоторых от этой маски волосы выпадают, поэтому пробовать даже боюсь. Хотя шевелюру длинную и красивую уж очень хочется ;)
Сообщение было удалено
вообще нужен горчичный порошок. потому как в готовой куча всякой химии:) я делаю такую маску с экстрактом стручкового перца. продается в аптеке и стоит рублей 20.
а где вы горчицу сухую берёте?
Сообщение было удалено
я в магазине покупаю, где специи, горчичный порошок.
Сильно сушит волосы, для крашеных не подходит
это капец, товарищи!!! сегодня сделала третий раз (пока результатов не видно), но просидела час, мечтая о роскошной косе, еле до ванной добежала, печет просто нереально! сейчас сижу с вымытыми волосами и такое ощущение, что горчица продолжает делать свое дело!
Девочки,вот сейчас нанесла маску(начиталась тут отзывов и не устояла ;) ),сначала никакого эффекта не было-даже расстроилась.....вот прошло 13 минут и чувствую такое приятное тепло))посижу подольше,сколько смогу...надеюсь на суперэффект!!!У меня у самой волосы длинные,но ведь всегда хочется большего))
Буду делать как по рецепту:один раз в неделю в течении месяца,потом напишу результаты))надеюсь положительные!
Всем удачи!!!
Сообщение было удалено
А перец какой?Просто молотый из пакетика?
"Светланчик" ну что месяц прошел,есть эффект?))
Всем привет! делаю маску, результат есть. для того чтобы жгло (кто-то тут возмущался) надо класть больше сахара. но,честно скажу, сидеть больше 10-15 минут не могу с такой маской. после 1 раза волосы выросли на 3 см. всем удачи)
Всем привет! Маска для волос это не панацея, что бы волосики отрасли нужно пить витамины и кушать пищу богатую витаминами, а на счет маски я делаю такую убойну маску), я собрала в все в кучу: 1ч ложка горчицы( сухой) 1 яйцо, оливковое масло, репейное масло, ( все на глаз) , жидкий мед, и пару капсул рыбьего жира выдавливаю, и каплю коньяка, наношу на чистые влажные волосы и под пленку и полотенце , жду 3 часа и смываю, маска реально эффективная делаю раз в месяц, что бы не перегружать волосы
а я делала маску целый месяц и сейчас делаю (нужно 2 месяца), результат просто офигезный, ну конечно волосы будут рости не с первого и не с 3-го раза, результат будет виден через месяц. вот у меня например волосы росли в месяц где-то на 1 см, а после применения маски на протяжении месяца выросли на больше чем на 2 см. вот так...так что маска очень ефективная))
супер маска!!! самая лучшая из всех!!! у меня за неделю выростает 1-1.5 см!!! правда!!! буду делать дальше))
Сообщение было удалено
я еле пять минут высидела..Так быстро я ещё никуда не бежала,как в ванную.
а кто то пользувался никотиновой кислотой?
я неделю назад начала делать никотиновой кислотой) каждый день втираю по 2 апмулы( т. к. 1 мне не хватает).
а потом подумала, что буду делать заодно еще и горчичной маской, сделала только еще один раз, поробую поделать раз в неделю втечении месяца) печет нереально:D
я начала первый день вчера маску делать из горчицы сахаром)))Ничего не пекло)))буду продолжать .в след раз сахара положу поболее..И еще у кого сухие волосы корни мажут,горчицей, а кончики маслом любым))))чтоб не сушило)))удачи нам..Отпишусь через месяц)))
Я начинала делать маску в ноябре месяце,улучшений на вид особо не было,но рост пошел,а после месяца приминений у меня начали жутко выпадать волосы.Волосы от природы густые,красивые,и тут такое!Паника конечно была жуткая.Прочитала о другой маске,о ней все хорошо отзывались,на основе корицы и меда...Волосы не просто перестали выпадать,они настолько стали мягкие,блестящие (как после ламинирования!),трогаю их бесконечно и растут как сумашедшие-за месяц на три сантиметра!Вобщем горчичная маска очень индивидуальна,будье осторожней с ней.И кстати,перхоть небольшая была,от того что пересушила голову горчицей,а новая маска все исправила и к тому же не печет!)
Сообщение было удалено
Оболдеть :) Ночь это много! Достаточно до часа продержать на голове. Дальше только кожу головы сжечь можно...
Девочки,я с ноября месяца делаю такую маску 2 раза в неделю)особого роста нет)см на 5-6 выросли)не забывайте,что горчица сушит волосы!обязательно смазывайте кончики маслом!
"У меня волосы изрядно попорченые краской да и седых много волос, делаю маску 1 раз в неделю и 2 раза в неделю желатиновую (эдакое ламинирование в дом. условиях) волосы (ТТТ) замечательные, Красится уже как надо и боюсь так как грят что такие процедуры краску с волос удаляют"
у меня от природы очень медленно ростут волосы...меньше чем на см в месяц,и так было всегда независимо от питания и витами,а тут начиталась рецептов,а волос был сожженный красками..в общем результат-стрижка под мальчика...стала делать два раза в неделю горчичные аски и переодически подпитываю корни бесцветной хной-результат просто потрясаюший,так быстро мои волосы не росли никогда!около 3 см в месяц точно,горчица и хна потрясаююще)только нужно выдерживатьп ромежуок минимум пять дней ,и самив олосы маслами подпитывать,так как и то и другое сушит волос....только блондинки..те что красятся в белый-пишу что бы не было курьезов-вам нельзя даже бесцветную хну-позеленеете..а всем остальным-только на пользу)
Я делаю эту маску раз в неделю. Результат вижу))))))))))))))))))))))))) растуууут)
Я делаю горчичную маску уже 2 месяца, чередую ее с маской из касторового, репейного, кокосового и др. масел. Волосы растут быстрее и заметно меньше стали выпадать. Я довольна! Девочки, недавно открыла для себя отличный сайт с качественными, но не дорогими маслами http://oilsoap.ru./referral/1159/
Заказывала там кокосовое масло, репейное, масло карите, авокадо, манго, какао,макадамии, жожоба и арганы. Всем советую!
не знаю) на меня сколько раз и делала, она не действует) мб и может ускорить на 1 мм)))))) ахаха но не у меня. Обидно что намазывала эту гарчицу, ходила, делала все как надо, бошка горела а толку нет
Делюсь свои опытом. Маску такую делала ровно месяц, один раз в неделю (волосы сухие). Кончики смазывала репейным маслом. Но результат особый так и не увидела, а вот кончики волос сильно посеклись и репейное масло их не спасло.
В данном рецепте указано небольшое количество воды, поэтому горчица не успевает растворятся, вследствии чего не припекает, вот рецепт:Ингридиенты:
- горчичный порошок (2 столовые ложки)
- сахарный песок (2 чайные ложки)
- желток (1 шт.)
- косметическое масло (2 столовые ложки)
- горячая вода
Способ приготовления:
Смешать в неметаллической посуде все ингридиенты, кроме воды. Помешивая влить горячую воду, чтобы получилась однородная смесь, по консистенции похожая на густую сметану.
нужно по всей длинне или только на корни?
Сообщение было удалено
попробуйте купить другую горчицу, я делала 2 месяца по выходным, результат конечно есть.
Сообщение было удалено
только на корни...ни в коем случае не на длинну...волосы спалите как от утюга
ой, не знаю-не знаю, кто тут говорит, что маска вообще не печёт, тут, видимо, у вас что-то не то. Или готовите вы её не правильно (может горчица просрочена), или же у вас кожа головы толстовата, а может она просто настолько жирна, что вы и не чувствуете, как она печёт))) Я когда маску,например, на вторую часть головы наносила, мне первая уже припекать по-тихоньку начинала. И это не смотря на то, что я ещё её не до конца сделала (не успела утеплить).
Теперь сижу непосредственно с ней на голове и отчитываюсь вам - ДЕВЧЁНКИИИИ,ПЕЧЁЁЁЁТ! ой как печёт))) у меня даже уши согрелись))) Надеюсь, что волосы свои не испорчу и ожидаемый результат станет реальным.
Если кто-то когда-то делал перцовую маску, то знает, каковы бывают при этом ощущения. Так вот, в противовес ей, в горчичной маске нашла несколько плюсов - она не жжёт глаза, как перцовая и не течёт. Но греет при этом не хуже!
пока писала сообщение до конца, греть стала ещё сильнее. Да, кстати, я купила не порошок, а горчицу в гранулах и дома сама её пее6рмолола. Мне кажется, так качество её выше и она свежее.
Всем удачи! =)
Сообщение было удалено
ой я тоже только смыла,тоже пекло в передней части головы пока заднюю намазывала еще не укрытая,пекло так что больно смывать было теплой водой,смыла холодной)зато волос растет хорошо,а на дня=х испродовала репейное масло с перцем-ноль,даже не греет..может это после горчицы кожа не чувствительная?и течет масло это жуть,неприятно горчица удобнее)и чувствуеться что работает)
Всем привет. только что нанесла маску, еле сижу, жжжеееетттттт.... волосы очень жирные, мою каждый день. Поэтому эту чудо - маску буду делать 1, 2 раза в неделю. через месяц напишу вам какие результаты. ))
Привет Девченки! тоже сделала сегодня такую маску, по всему дому как сайгак носилась...выдержала мин 15 , думаю не больше, время в этот момент как будто остановилось! но я после маски этой сделала еще кое-что по совету знакомой, она так их за 3 недели на 5 см. отрастила, я её когда увидела меня чуть жаба не задушила! пару недель так буду делать, и если у меня тоже будет такой рост я вам обязательно отпишусь и скажу что нужно делать!)))
Майами, а может поделишься секретом?
Сообщение было удалено
вообщем делаю так: способ первый: 2ст . л сухой горчицы, 2 чайных ложки сахара, 2 ст.л. репейного масла, 1 ч.л витамина А..1ч.л. витамина Е ..2ст.л. теплой воды....жжет неимоверно, и мне этот способ очень не понравился, волосы жестковаты стали, но есть те кому эта идет больше чем та, которую я сейчас использую...1 ст.л. перцовки, 1 ст. л репейного, 1 ст.л облепихового, 1 ч.л.витамина Е и 1 чл витамина А...перемешиваю, подогреваю и туда вливаю по одной ампуле витаминов В1, В6, В12...и в конце добавляю чуть-чуть бальзама для волос, перемешиваю и ватным диском на корни, под целлофан, шапка....( для большей жгучести добавить чайную ложку воды)..мне эта маска понравилась гораздо больше, так как жжет все в пределах разумного! сижу с 1 час, после чего иду мыть голову раствором, наливаю шампунь в стакан на одно применение, туда по одной ампуле витаминов В1,6,12....и по 5 капель витаминов А и Е...мою этим тщательно голову ( так как кожа головы разогрета, эффект намного лучше)...вообще единственно я сменила маску горчичную на перцовую с добавлением витаминов! и мне очень нравиться, 7 марта покрасила волосы, сегодня уже прилично видно корни, не как обычно...перцовую делала пока всего два раза, на достигнутом останавливаться не собираюсь...буду делать каждые 2-3 дня)))) о результатах отпишусь!
Майами, спасибо за рецепт. Я делаю по первому способу, т.к. перцовки в аптеке не нашла - сказали, вы ее сейчас нигде не найдете, а сделать самой - руки пока не дошли. Только вот я на ночь маслом мажу на корни и на длину (сейчас например льняное) с витаминками, а утром наверх маску горчичную. Попробую кроме А и Е, витамины группы В добавить. Еще бы внутрь попить, но в нашей аптеке закончились, завтра пойду искать в другую.
нормальная маска, какие уж у меня говнистые волосы - не передать, если в 25 лет пришлось парик надеть. Пришлось действовать - массаж расческой и горчица эта долбаная. У меня выросли волосы!!!! Хорошие такие!!! Сколько слез было, а щас себя нормальной девкой почувствовала, весна, хочу уже шапку быстрей снимать!!! А муж-то как счастлив!!! Причем они у меня выросли прям хорошо так за пару месяцев. Советую эту маску.
волосы секутся и ломаются, никак не могу из за этого отрастить длину. посоветуйте что нибудь
olga.
у меня была такая же история, волосы не просто слоились, они отламывались по 1,5-2,5 см от кончиков. В октябре я их обрезала чуть ниже ушей, жалко было ужасно! С декабря начала усиленно отращивать, перепробывала многое: маски с кефиром и какао, дрожжевую, горчичную, масляные (льняное, касторовое, макадамии, ши, кокосовое, какао) + эфирки + витамины А и Е , ржаную муку, желатиновый шампунь, ополаскиваю настоями трав, сейчас второй раз пропиваю комплекс витамина В и масло зародышей пшеницы. Стараюсь чаще кушать яйца, творожок и даже полюбила овсяную кашу. Не знаю от чего, волосы начали расти, появились новые волосики по всей голове, а главное никаких посеченых кончиков. Еще перестала краситься хим.красками, теперь индийская хна!
Сообщение было удалено
респект Вашему мужу и Вам.Вот тебе и волосы - главное - любовь)))
Девчонки,срочно хочу поделиться! Решила упростить себе задачу с масками, тем самым улучшив результат! читала много отзывов о маске для роста волос "шелковая"....пишут что помогает, но если делают маску из нее на несколько часов, девчонка одна писала что так делала ежедневно и заметила отличный рост волос, что впрочем я увидела на фото! маску эту я давно купила , стоит около 100 руб. но каждый день и на несколько часов для меня это нереально....и я сделала по другому ( кстати в маске в составе все витамины для роста волос) вообщем я взяла 3 ст. ложки маски, и туда же налила 1 ст. ложки перцовой настойки, перцовка (Ярославская) мне очень она понравилась, качественная...все это дело размещала, на корни, под целлофан, шапку, и на 1 час..мне этого времени достаточно! девчонки, волосы реально растут, заметили даже все окружающие....
Девочки, я тоже делала эту маску 1,5 месяца, но потом мне посоветовали вместо сахара в эту маску ложить мед - капец как жгло, 1,5 месяца до меда было терпимо, а вот после добавления меда вместо сахара я ходила по квартире как ошпаренная, не знала куда себя деть ))))) выдержала с медом 20 минут. У меня волосы после Египта сильно выгорели и кончики постоянно секутся и ломаются, корни красивые и блестящие, поэтому я кончики каждый месяц срезаю примерно на 1 см, чтобы избавится от выгоренных волос. Результат есть, у меня по всей голове появились молоденькие маленькие волосики длина уже около 1 см.. Я так понимаю у всех по разному луковицы волос реагируют на эту маску, у кого то сразу растут, у кого то через месяц, у кого то через 2... надо набраться терпения. И вот еще хотела добавить, кончики волос я смазываю маской для волос золотой шелк. Кончики мягкие, не сухие. Еще мне посоветовали купить профессиональное масло от лореаль, продается только в салонах или парикмахерских, называется mythic oil. В салоне так же сказали, маска хорошая, но вот кончики можно смазывать несмываемыми средствами специальными для секущихся и сухих кончиков. Девочки, кончики после него еще мягче становятся, почти не ломаются. Удачи всем!
лучше брать не комсетическое а 2 столовые ложки оливкового масла,результат совсем другой и часто пропитывать голову репейным масло!