Вопрос не про индустрию моды, про нее все понятно: крутятся огромные деньги и т.п. Хочу спросить про обычных людей, которые отовариваются в недорогих магазинах и на рынках. Вот вошли в моду юбки-макси, и все кинулись их покупать. Хотя рядом висят юбки другой длины. Юбки-то сами по себе ничего, но разве приятно ходить в том же, в чем ходит полгорода? Или людям нравится быть одинаковыми? Или это только в России так, народ по униформе скучает? Ваши мнения.
Людям нравится быть одинаковыми.
Сообщение было удалено
это относится и к рынкам, и к недорогим магазинам
У меня есть юбка-макси, но не плисированная, как у всех. Меня больше вырубают кожанки, в которых осенью и весной поголовно ВСЕ! Лично я всегда стараюсь внести свою изюминку, индивидуальность в стиль и одежду))
мода-это выдумка производителей, дизайнеров, продавцов.Вы их кормите,гоняясь за модой.А они её меняют каждые несколько месяцев-кушать же им хочется .И не хлеб,а бутерброд с икрой
Мода-это разводка лохов.
Сообщение было удалено
ага ,по твоей фотке очень видно что ты очень индивидуальна)))
А мне нравятся плиссированные юбки макси, зеленая, как у Джей Ло. Просто понравилось и все,я за модой не гонюсь. Зачем мне сепцаильно выискивать юбку до середины икры, если сейчас продают длинные. Фигура позволяет носить почти все, я сильно позудела, минус 15 кг. Была полная, приходилось выискивать что то особое, а сейчас просто покупаю что нравится, модное или нет, мне все равно.
Сообщение было удалено
А причём здесь фотка?? А про одежду и стиль.
я покупаю только то что мне идет а если кто то это тоже носит ну что поделать?)
я сегодня жутко злилась, что не могла найти средней длины юбку, везде только макси, а вы говорите, что все хотят быть одинаковыми. нет выбора с этой чертовой модой. пришлось купить огромную длинную юбку, единственную, которая мне понравилась. мейнстрим чтоб его...
А с какого перепугу у вас одни макси висят? У нас и мини и до середины игры и мода 50ых (юбки колокольчики, обожаю)
Сообщение было удалено
Я бы сказал, что люди хотят быть разными, но они такие одинаковые
Народ у нас ещё забитый,боятся выделиться из толпы.
Сообщение было удалено
Это точно не про Москву.
даблядь! а когда все ходят в джинсах, в мини, на каблуках, в балетках тебя не парит? чего к нормальным юбкам все прицепились то?
Сообщение было удалено
да да, выделяться надо именно тряпьем, *** интеллект и таланты
При чем тут забитые или не забитые, мода - это способ зарабатывать на потах человека. Вот самое точно определение.
Сообщение было удалено
Б ля, лучше если кто-то будет ходить в камзолах, кто-то в сарафанах и кокошниках, да?
Сообщение было удалено
Встречают по одежке. Это старинная поговорка, значит дело не в современной моде, а в сущности социальных отношений.
Сообщение было удалено
Это не так. Все сложнее.
Сообщение было удалено
а почему бы и нет? тебе непрекрытая пи зда в мини лучше чем сарафан? чм0 нерусское
До нашего городка тоже эти юбки добрались... Честно говоря они настолько на многих примелькались,что теперь в жизни себе такую не куплю. Вот вам и антиреклама,а вы говорите мода,стадный инстинкт... Ладно бы раньше эти юбки носили,а сейчас они резко стали модными. Но прикол в том что я как то юных дев в длинных юбках не видела и тут бац,все резко вырядились.
а какое кому дело кто как ходит? я вообще не обращаю внимание на это,обращаю внимание если внутри начинка интересная)а обертка это ерунда.
Сообщение было удалено
вы эту поговорку неправильно понимаете, не тряпье имеется ввиду
Сообщение было удалено
а мини вам не примелькались? а туфли на каблуках? их ведь все носят
Сообщение было удалено
Я вас огорчу, в поговорке именно об этом и говорится. Одежда - индикатора социальной принадлежности, особенно раньше. Человек как животное давно утратил способность определять сородичей по запаху и т.д., все это заменила одежда.
Сообщение было удалено
+1)
Я лично особо не гонюсь за модой, просто покупаю, что нравится. Мне как-то шмотье не особо важно. Но если мне понравится в магазине вещь, я ее куплю, даже если она сейчас вдруг в тренде и в ней "ходит полгорода". Да мне плевать на полгорода. Я чудесно ношу чиносы уже лет 10, так что мне теперь в панике снимать их, узнав, что они, видите ли, сейчас в тренде? Бред по-моему. Есть два стада - которое гонится за стадом и которое стремится выделиться из стада. Какое чудо, что меня ни к одному из них не тянет.
Сообщение было удалено
Поясни.
Сообщение было удалено
я вас первая огорчила, но вы не правильно понимаете поговорку, у вас примитив
Вы здесь все неправы. Даже юбки средней длины были в свое время трендом, пиком моды, их тоже нужно было придумать дизайнерам и сделать так, чтобы для людей она стала повседневной одеждой. Для этого и нужна индустрия моды, чтобы через годы вы могли зайти на рынок и купить зеленый свитер, джинсы, блузку на каждый день или немодную юбку. Они ведь тоже когда-то были хитами, их тоже надо было придумать, внедрить и сделать доступным для потребителя. Вот так.
Сообщение было удалено
Просто читай мои посты.
Сообщение было удалено
Не будь такой недалекой. Не надо искать двойного дна там, где его нет.
Сообщение было удалено
Ожидала такой ответ. Понимаете,мини и каблуки носят уже давно,а тут именно что резко возрос спрос на длинные плиссированные юбки. Если года два назад у нас(за другие города не пишу) и в помине их не было,то за эти полгода у каждой второй эта юбка.
автор, мода существует независимо от того, какими хотят быть люди,одинаковыми или разными. вы имели в виду однообразие в ассортименте магазинов определенного региона,а не моду.
Это как со штанами. Когда я не могла купить хотя бы до середины талии. Все джинсы продавались ниже трусов. И когда я раздраженно спросила продавщицу в 15-м магазине по счету: господи, ну когда у вас появятся нормальные джинсы-то? Она ответила (округлив шары, как будто вообще не представляет что такое бывает) : другие? Ну это же не мооооодно. Зачем вам немодные джинсы?
Я ответила с сарказмом: потому что "модные" мне не идут по фигуре.
Так она уставилась на меня как баран на новые ворота, типа вообще не врубается о чем речь.
Сообщение было удалено
Это однообразие маркетинговой масс -"моды" абсолютно одинаковое во всех регионах. Нормальные джинсы я в разных городах не могла купить.
Сообщение было удалено
Правильно. Как и тогда когда все повально носили штаны афгани, а потом угги, а потом сетчатые сапоги в жару.
Какую одежду завозят, такую и носят. Мало еще разнообразия в магазинах.
Сообщение было удалено
Хочу вас поправить. Сначала мода была доступна только аристократам, и повседневной одежды не было. Они продвигали моду. А одежда для массового потребителя стала доступна скорее после второй мировой. А сейчас мы одеваемся как стадо благодаря массовым производителям. Ими движут деньги. А нами доступность одежды, возможность ее покупать чаше и больше.
Согласна, люди это стадо, они боятся выделиться из толпы.
мне все равно кто в чем ходит. неприятно только когда все отовсюду вываливается. я никогда не следую моде и не следовала ей в подростковом возрасте тоже. мне это просто не интересно. ну я могу купить и надеть какую-нибудь прикольную вещицу, но это с модой не связано, скорее с моим настроением и мироощущением на момент покупки. тем не менее стараюсь не покупать остро модных вещей, которые вот-вот выйдут из моды. они будут бросаться в глаза. куда их потом? мне проще купить обычные вещи, напялить и не думать к месту ли, ко времени ли они, тем более вещи такие дорогие. ну жалко же денег, чтоб на один сезон покупать.
Сообщение было удалено
а зачем? проблемы на свою задницу поискать? большинство людей не любит повышенного внимания к своей персоне, им это мешает.
Сообщение было удалено
+1. Вот я тоже этого никогда не поняла.
У меня наоборот даже какое-то отторжение возникает, если какую-то вещь носит каждая вторая. Может даже и ничего себе вещь, симпатичная... но как посмотришь вокруг на эту уличную "инкубацию" и сразу пропадает желание покупать себе такое же.
не поняла = не понимала
Сообщение было удалено
Вот именно! Люди не думают о том, идет им лично эта "модная" вещь или нет. Они тупо покупают модную. А то что эта "модная" вещь смотрится на них как на корове седло - это уже дело десятое. В результате и видим на улицах то, что видим...
Те же злосчастные плиссированные юбки-макси (розового и зеленого цвета, изредка темно-синего) кто только не носит и под что только не надевают. Колхоз колхозом, но зато, идишь ты, типа в тренде)))
Мода ≈ контуженый псих, бегающий по комнате. Если за ним гоняться ≈ всё равно не догонишь, а если стоять на месте, то рано или поздно он сам в тебя врежется (с) Д.Емец
К тому же, модная вещь - это та, которую ещё мало кто носит. Когда в шмотку наряжается половина населения - это не модная, а вульгарная (тривиальная, дурного вкуса) вещь.
Зачем так делают люди? Ну вы представьте доходы в среднем у бОльшей части населения. Потом подумайте, в какие магазины они пойдут. А теперь изучите ассортимент большинства этих магазинов. Согласно логике мерчандайзеры повесят новую коллекцию на самом видном месте, а старую спрячут по дисконтам. И только во время сейла всё это повытаскивают, дабы тупо сбагрить. К тому же, что делает масса людей, не обладающих собственным вкусом? Правильно. Смотрит на других, на манекены в магазинах, почитывает какие-то журнальчики, где уже дан "лучший выбор этого сезона". Вот мы и видим толпу клонированных клоунов в одном и том же.
P.S. насчёт кожанок. у меня тоже есть кожанка, я у неё рукава отрезала и спереди и сзади проклепала немного, такая прикольная жилетка получилась=)
Сообщение было удалено
Объясню.Мода изначально была частью привелигированных,приближенных к короне особ.Это уже со временем она проникла в более низкие слои,но и в наше время причисляя себя к моде, мы причисляем себя к той или иной социальной группе. Понятие модный - напрямую связано с понятием популярный,удачливый.
Как правильно подмеченно DzetA , мода очень избирательна,а то что мы видем на улицах это не следование моды -это попытка ее догнать. Причем, чаще всего -неудачная.
Не замечала, чтобы кто-то становился одинаковым.)) Макси юбки те же, они ведь все разные.
Как можно сравнить разноцветные юбки из разных тканей с разной высотой посадки с формой, где разрешены два цвета и одна ткань?:)
Сообщение было удалено
Я сейчас в европах, где период распродаж, в магазинах огромный выбор юбок от очень коротких до очень длинных, магазины разных ценовых категорий и где юбку можно купить за 20 евро, и где за 200, учитывая скидку. Было бы желание а ассортимент на любой вкус.
кстати тренд - яркие джинсы: желтые, ярко-голубые, малиновые, по ценам так же от 20 до 200, разумеется не в одном магазине, а разных ценовых категорий.