Добрый день всем!Хочу поделиться своей историей ДТП, узнать может у кого то еще была такая ситуация и как вы с ней справились.У меня недавно произошло серьезное ДТП: спутала педали газа и тормоза, …
Сообщение было удалено
У вас с головой все в порядке? На автомате давят одной ногой и на газ и на тормоз. Для второй есть даже специальная подставочка)
Сообщение было удалено
гость, у меня все в порядке. есть люди которые управляют только левой или только правой ногой. как моя свекровь например, только правой ногой и тормоз и газ, то есть ногу двигает туда-сюда, а у меня обе ноги задействованы. А если у ваших мозгов не хватает способности подумать, то это не моя проблема
Сообщение было удалено
Жесть вообще так ездить. По идее реально только женский пол мог до такого додуматься.
Учитесь правильно ездить, а не как блондинко.
Сообщение было удалено
а вы по клавиатуре одним пальцем стучите ???? в отличие от автора, и "блонднко" дтп у меня не было
Сообщение было удалено
жэсть!!!! переучивайтесь пока не поздно. правой нажимать либо на газ либо на тормоз. левой-ничего ну или сцепление, у вас его нет как я поняла.
по теме: автор, ну было и было, хоть я вас не оправдываю. притормаживайте заранее. зачем давить на тормоз изо всех сил уже близко к машине?
Сообщение было удалено
Какая еще педаль сцепления??? О чем вы???????))))))
Если б у нее была машина на механике, она ездить не смогла бы - так как третьей ноги нету)))
Ну или открыла бы способ управления 2 ноги на педалях + 1 рука и плевалась уверяя бы, что весь мир тормозы, а она гений.
автомат водят задействуя только одну ногу , педаль тормоза устроена так ,что в левой ее части находится ABS система экстренного торможения. но ,как известно в России 75% водительских лицензий у женщин куплены ,то осуждать авора - смешно, она- одна из них . а еще ,Бэтси и Автор ,это один и тот же человек ,или Бэтси просто так "бежит впереди паровоза"...или у нее дислексия...
ну ладно, прям все так раскричались на автора, ну все в жизни может быть. у меня золовка тоже так раз перепутала, с учетом что человек за рулем 15 лет и довольно хорошо водит. ехала в пробке в москве и тож как-то умудрилась промахнуться, ну ничего ,мужик нормально отреагировал. больше у нее таких ситуаций не было.
а вообще я заметила, если кто на автомате ездит, если акцентировать внимание на то, что тебе сейчас тормозить и ты можешь перепутать педаль, то вероятность очень велика. лучше делать все на автомате, конечно для тех кто умеет водить, а то у меня подруга 7 лет за рулем, так до сих пор парковаться не умеет, но все равно, она всегда на этом акцентирует внимание, поэтому я думаю и не получается))))
90% баб за рулём- это мартышки с гранатами. И мне не стыдно так говорить, хотя я сама женщина. На самом деле всё от того, что безмозглые гламурки считают, что авто это такой аксессуар к сумочке. Без маФынки не статусно! Запомните, идиотки: НА ДОРОГЕ ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, НО И ЗА ЖИЗНИ ОКРУЖАЮЩИХ!!! Либо учитесь водить, либо спускайтесь в метро! А я вообще за лишение прав в случаях, как с автором. Автору: купи 500 наклеек "тормоз" и обклей всю машину, чтобы порядочные водителя тебя за версту объезжали!
Сообщение было удалено
Ой,да ладно вам. Мужуки тоже педали путают и нарушают будь здоров. У знакомой сын вот так же педали перепутал (стаж небольшой был), въехали в дерево. Ему хоть бы хны, а девушка рядом с ним насмерть мгновенно.:(
больше практикуйтесь))) страх и мандраж сами уйдут со временем)
Сообщение было удалено
Вот из-за таких как Вы уважаемая и происходят ДТП. Еще раз повторяю На автомате нормальные люди давят одной ногой на газ и на тормоз. Для второй есть специальная ПОДСТАВОЧКА. Именно из-за таких женщин как вы нас называют обезьянами с гранатой.
Сообщение было удалено
вы читать умеете? нет такого закона, по крайней мере где я живу, что водить автомат двумя ногами нельзя. Когда сдавала на вождение, никто ничего не говорил, и права у меня не покупные. за рулем 5 лет, ДТП, ттт, ни одного не было, причем на дороге постоянно. Обезьяной с гранатой я стану, если сейчас после отлаженного приема буду переучиваться и путаться. Кстати, если вы не знали, двумя ногами водят все спортсмены и автогонщики. Именно потому, что реакция быстрее! а такого, чтоб обе педали одновремменно нажать, у меня в жизни не было. Если вы из те женщин, что при виде подрезавшего вас авто, акрываете глаза и отпускаете руль, то это для вас сделано правило не водить двумя ногами. Все, удаляюсь.
Я перепутала педали газа и тормоза один единственный раз еще во время обучения с инструктором, когда мы проезжали трамвайные пути. Он попросил меня притормозить через пути, а я почему-то восприняла команду как "скорее их проехать" и газанула.. он резко нажал на тормоз, и потом я еще заглохла там :) Так вот мне стало страшно, и больше я так не делала.
Правда был другой тупизм. Друг, не имеющий прав, попросил меня отогнать ВАЗ 2115, оставшийся ему от погибшего отца, для оформления документов в ГАИ, и я на светофоре случайно включила заднюю передачу вместо первой, т.к. там они рядом и нет никакой "защиты от дурака". Я этого не знала. Слава богу, каким-то чудом и я, и машина сзади успели затормозить.
Сообщение было удалено
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ Удались лучше с дорог нашей страны. Причем здесь закон, дело в БЕЗОПАСНОСТИ.
Сообщение было удалено
Сей текст есть набор штампов, которые М (мужчины) используют для повышения свой самооценки.
Кол-во М, которые ездят как "обязьяна с гранатой", на дорогах ничуть не меньше.
Сообщение было удалено
+100000
машину не вожу но думаю что для правой ноги должен быть газ для левой тормоз,а одной ногой водят потому и путают и вообще там все неудобно
71 ,думаете не правильно,поинтересуйтесь ,как учат водить ,например в США,Канада, где 99% машин автоматы ,а на ручных учатся только от скуки. в автомате педаль тормоза будто разделена ,левая ее часть - резкое ,экстренное торможение (иногда предусматривает срабатывание эйрбэг ,если скорость выше 50км/ч),потому играться левой ногой без надобности - опасно.( знаю ,что говорю, училась и сдавала на ручном в Израиле в 1993 году ,и автомат в Канаде в 2002, езжу только на автомате )
Сообщение было удалено
Вас кто учил водить? И где Вы живете? Если в арабских эмиратах, в пустыне, где нет ни дождей ни снега, то объяснимо... Для России такой метод торможения просто неприемлем. Снег или дождь - и понесло вас на вашей нейтралке... Про лед я молчу... Если же вы в России живете, то срочно бегите к нормальному инструктору, пока не убили никого.
Автор - довольно тонкий тролль, молодец )))
Блин у самого 3 авто , опыт 17 лет , сдаю тут один раз на кашаке +2 , с боков джипы тонированные, а я задом сдаю во дворе , и туту проезжает миом машина по дороге, я ногой резко на тормоз, но кончиком попадаю на газ , потом резко на тормоз успеваю. Итог ДТП не было(успел затормозиться), а осадок остался. Все действия ногой происходили бессознательно на автомате. И как я не попал на тормоз я до сих пор не понимаю. Водил и на ручке и автомат и вариатор и проехал уже тыс так 150 км. Во общем всё бывает , надо быть предельно внимательным.
Сообщение было удалено
бывает всё ... но КАааААККК?? КАК это НА СВЕТОФОРЕ можно умудриться ВЛЕТЕТЬ даже если попутал тормоз с газом, если останавливается авто на светофоре плавно ?? Авторша на тормоз от впереди стоящей авто жмет за метр чтоле ??.. а плавно , заранее притормаживать на перекрестках не научили ??..
Барышня - авторша!!! Авто не осел, за поводья не дернешь и с ног не собьешь, Авто по инерции еще движется какое то время= расстояние, поэтому даже если б педаль попутала и нажала б на тормоз было бы тоже самое - авария. У таких автоледи забирать нафик права нада и ездить по кругу на пустыре ей еще года два . Заучивать элементарные вещи. И учиться " чувстовать" авто
Автору с такой проблемой за руль вообще нельзя садиться! Побереги чужие машины и жизни, глупая.
В каком переходе таким курицам права выдают?
Что делать????
Выкинуть нах права в форточку и ездить на ОТ.
КАК, КАК можно перепутать педали??????????
Это не ваше, не доводить до греха. В следующий раз вы что-нибудь перепутаете и задавите мать с детьми. Это вам звоночек - будьте разумнее.
Это от неопытности,не надо бояться,быть собранной всегда
Любой может ошибиться и нажать педаль газа вместо педали тормоза.
Для того, чтобы ошибок было меньше можно поставить оповещатель на педаль тормоза, для создания условного рефлекса у «блондинок» и начинающих водителей. Либо наоборот на педаль газа, тогда оповещатель будет срабатывать только при неправильном (резком) нажатии на педаль газа.
Вчера на 22-м году безаварийного вождения перепутала педали. Навигатор завел в такую ж...пу. 5 км ехать по убитой дороге, одни ямы и торчащая из плит арматура. Скорость 2 - 5 км/ч, пятка-тормоз-пятка, машина катится. Все корчатся,встречные,право,лево,никто уже не обращает внимание. Тут впереди машина остановилась,думая то ли в яму спустится, то ли объехать и с какой стороны, а я на пятке качусь к ней все ближе, притормаживаю и в ужасе вижу, что приближаюсь к ней быстрее,посильнее торможу,ещё быстрее приближаюсь, в панике топлю педаль в пол,, не понимаю,что происходит,машина , как зверь со всей дури, как впечаталась в ничего не подозреваюшую тойотку, с такой силой, как только подушка не выскочила! Я в шоке. Сразу даже и не поняла,думала с тормозом что-то случилось. А тормозом я сама была оказывается. Вчера все случилось. Позорно теперь машина стоит у подъезда- все видят.
Вчера на 22-м году безаварийного вождения перепутала педали. Навигатор завел в такую ж...пу. 5 км ехать по убитой дороге, одни ямы и торчащая из плит арматура. Скорость 2 - 5 км/ч, пятка-тормоз-пятка, машина катится. Все корчатся,встречные,право,лево,никто уже не обращает внимание. Тут впереди машина остановилась,думая то ли в яму спустится, то ли объехать и с какой стороны, а я на пятке качусь к ней все ближе, притормаживаю и в ужасе вижу, что приближаюсь к ней быстрее,посильнее торможу,ещё быстрее приближаюсь, в панике топлю педаль в пол,, не понимаю,что происходит,машина , как зверь со всей дури, как впечаталась в ничего не подозреваюшую тойотку, с такой силой, как только подушка не выскочила! Я в шоке. Сразу даже и не поняла,думала с тормозом что-то случилось. А тормозом я сама была оказывается. Вчера все случилось. Позорно теперь машина стоит у подъезда- все видят.
а вообще я заметила, если кто на автомате ездит, если акцентировать внимание на то, что тебе сейчас тормозить и ты можешь перепутать педаль, то вероятность очень велика. лучше делать все на автомате, конечно для тех кто умеет водить, а то у меня подруга 7 лет за рулем, так до сих пор парковаться не умеет, но все равно, она всегда на этом акцентирует внимание, поэтому я думаю и не получается))))
Здравствуйте, а я вчера первым раз здавала на права и хорошо, что на развороте с задним ходом и на площадке, а то бы авария была. Перепутала газ с тормозом,мне по сей час плохо. Я инспектора напугала,хоть и сразу все исправила. Это надо было просто видеть
Меня в этой истории больше всего добивает "отремонтированную машину пришлось продать". Пришлось! Ага, как "не бита не крашена". Что мешало продать сразу как есть ?
вы читать умеете? нет такого закона, по крайней мере где я живу, что водить автомат двумя ногами нельзя. Когда сдавала на вождение, никто ничего не говорил, и права у меня не покупные. за рулем 5 лет, ДТП, ттт, ни одного не было, причем на дороге постоянно. Обезьяной с гранатой я стану, если сейчас после отлаженного приема буду переучиваться и путаться. Кстати, если вы не знали, двумя ногами водят все спортсмены и автогонщики. Именно потому, что реакция быстрее! а такого, чтоб обе педали одновремменно нажать, у меня в жизни не было. Если вы из те женщин, что при виде подрезавшего вас авто, акрываете глаза и отпускаете руль, то это для вас сделано правило не водить двумя ногами. Все, удаляюсь.
Конченая *** овца ***))) гонщики и спортсмены ***)))))))))))
С т.з нейропсихологии- в ситуации стресса «выключается» неведущее полушарие и ослабевают управляемые им органы (на противоположной половине тела). Таких ситуаций полно: Ни первый ни последний случай.
У меня 3 дня назад произошло тоже самое.Я парковала около своего дома,прямо за машиной мужа.Давлю на тормоз,а машина несётся вперед.От страха свернула руль и ещё раз нажпла на педаль.Меня остановило дерево,в которое я на скорости врезалась.
Страх,боль,шок.Правая грудь от ремня,который меня спас,стала синего цвета.У машины(электронная,автоматик)весь перед сдавлен.Заодно снесла колесо с машины мужа.Я паркуюсь каждый день и не могу понять,как такое могло со мной произойти.Я до сих пор уверена,что давила на тормоз,а в машине в электронике,что-то не сработало.А, что теперь уже говорить.Я очень боюсь садится за руль.Сколько будет стоить ремонт,не представлвяю.Короче,я до сих пор не могу придти в себя ......
90% баб за рулём- это мартышки с гранатами. И мне не стыдно так говорить, хотя я сама женщина. На самом деле всё от того, что безмозглые гламурки считают, что авто это такой аксессуар к сумочке. Без маФынки не статусно! Запомните, идиотки: НА ДОРОГЕ ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, НО И ЗА ЖИЗНИ ОКРУЖАЮЩИХ!!! Либо учитесь водить, либо спускайтесь в метро! А я вообще за лишение прав в случаях, как с автором. Автору: купи 500 наклеек "тормоз" и обклей всю машину, чтобы порядочные водителя тебя за версту объезжали!
Вы не правы. Я тоже так считала до определенного момента, когда думала , что переключила на заднюю передачу, а она не переключилась в итоге . Как следствие - разбитая морда автомобиля и помятая труба на соседском доме. Я в аху* сама была просто. До сих пор не понимаю , как это все произошло. 1000 раз парковалась на этом месте и в один день на тебе . Так что это дело случая и невнимательности , конечно. С себя не снимаю вины , но выжирать себе мозг за это месяцами не нужно . И считать, что все потеряно и инструктор как-то может помочь , в данном случае это не работает .
Автор это фигня)))
У меня мама, когда была еще не опытным водителем то ли перепутала педали, толи сцепление резко отпустила.... вобщем вместо того, что бы сдать назад и выехать с парковки машина резко рванула вперед впечатав папу в металический забор, там до сих пор не хилая вмятина осталась, к счастью папа отделался переломом ноги
Такая же ситуация. Когда парковалась второпях парепутала педали , вместо тормаза газанула в столб. Машину помяла немного.
Конечно смешно - педали глазами не видишь. Вам надо пересесть на автомат.
К сожалению, так учат тормозить практически во всех автошколах России: подъезжать к светофору с нажатой педалью сцепления... если не переучитесь правильно тормозить - ДТП будет обеспечено рано или поздно... я после такого "обучения" в автошколе каким-то чудом два года проездила без ДТП, а в третью зиму по гололеду машина не остановилась перед светофором (... нельзя так учить в автошколах!!! такое обучение заведомо приведет к серьезным последствиям на дорогах...
Ну ты наверно идеальная
Запомни,что даже нереально большой стаж может подвести в любой момент. У меня так с мужем было.И стаж ,и трезвый,а вот Бог поставил на место за большую самоуверенность
Так что не зарекайтесь здесь никто
Положить прова на полгу в ГАИ
Ну ты наверно идеальная
Запомни,что даже нереально большой стаж может подвести в любой момент. У меня так с мужем было.И стаж ,и трезвый,а вот Бог поставил на место за большую самоуверенность
Так что не зарекайтесь здесь никто
Автор я с вами согласна! Все те кто тут пишут, что они крутые водилы и что с ними такого не было, Не Ве Рю. Что же ьггламвы делаете в этом чате. Таких уверенных в себе всегда жизнь учит! И к сожалению ДТП больше совершаю мужчины ((((
Как я Вас понимаю! Тоже не поняла, как переклинило в голове? Сейчас садиться за руль - страх, стоит вопрос " а надо ли?'