Добрый день всем!Хочу поделиться своей историей ДТП, узнать может у кого то еще была такая ситуация и как вы с ней справились.У меня недавно произошло серьезное ДТП: спутала педали газа и тормоза, в результате чего со всей силы вьехала во впереди стоящую на светофоре машину.. Причем в момент аварии в шоковом состоянии даже не поняла что надавила на газ вместо тормоза. Послед первого удара моя машина откатилась назад, и я еще раз надавила на газ (!), ( в голове как переклинило что то, думала теперь это точно тормоз), - и повторно въехала в несчастную хонду...(( Надо ли говорить об удивлении и негодовании хозяйки хонды, мирно стоявшей на светофоре и никак не ожидавшей подобного сюрприза... Моя машина уже 3 недели в сервисе, под капотом почти нет целых деталей, все почти под замену. В сервисе еще очень удивлялись, как при такой силе удара не сработали подушки безопасности....к большому сожалению отремонтированную мою девочку (машину) придется продавать.... Пришлось купить новую машину. Теперь остро встал вопрос: что сделать чтобы подобная ситуация не повторилась на новой и достаточно дорогой машине? В голове засел страх что подобное может случиться опять.. да к тому же новая машина леворульная, с непривычки после езды на правом руле думаю тяжеловато мне первое время будет...Единственно что придумала - сделать наклейку на тормоз с соответствущей надписью "ТОРМОЗ" большими алыми буквами... понимаю что кому то это покажется смешным, но в такой ситуации думаю все средства хороши. Может быть мне это хоть чем то - да поможет. а кто еще как думает? может кто-то попадал в такую же ситуацию? как потом справиться со страхом ее повторения и главное как в дальнейшем не перепутать педали опять?
Автоледи, права небось купила?! Так чего теперь? Ты лучше представь, что родишь ребенка, отпустишь погулять,а во дворе вот такая тв...рь его сшибет, потому что "перепутала педали". Я бы тебя на месте потерпевшей вытащила из машины и отвозила мордой по капоту так, чтобы ты за руль боялась садиться! Меньше таких на дороге будет - всем спокойней!
я плакаль :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Было такое,я два дня перед этим не спала и мало чего под конец дня соображала.На парковке разворачивалась,но обошлось без аварии
А чего вы ржете? думаете по вине мужчин не бывает дтп? я бы предпочла чтобы меня стукнула "курица" на светофоре, но я бы оттуда ушла своими ногами. чем пьяное х**ло очень уверенное в себе и не путающее педали мою малолитражку расплющило.
Это всё дело случая, а вовсе не проблемы с головой.
У меня, к примеру, с головой все в порядке, права не куплены, но однажды на первом году вождения тоже нога нажала не туда. Повезло в том, что я парковалась лицом в поребрик, и машина не смогла на него заехать. Я еще удивилась в тот момент, почему так зарычал двигатель и с такой силой в поребрик уперлась.... а потом поняла, что оказывается на газ надавила вместо тормоза. Пeсец, конечно, я была в шоке, как такое возможно. Но больше такого не было за 10 лет.
Вот и мне в машину один красавец таким же путем въехал. Еду себе спокойно, вижу в зеркале машина сзади приближается, торможу на светофоре (плавно), а этот перец мне в зад со всей дури! Моя машина аж на зебру вылетела, хорошо еще переход пустой вообще был. Мне ничего, машина не очень пострадала, а он себе руку повредил, машина вообще всмятку его, на эвакуаторе вывозили. Капец, как так вообще ездить можно? Лишать прав надо, а если бы он на людном переходе так тормозил ? И вы тоже.
Нда....ешкин кот, да на месте водителя я бы не знаю что с тобой сделал! Тормоз и газ перепутать?! Да это вообще как??? На каблуках либо гняешь??! Дорога таких ошибок не прощает....Слезай с авто пока не поздно.
Верю,что такое может быть.Но вы не пробовали тормозить задолго, до стоящей машины?Меня убивает уверенность в себе тех,кто первый год за рулем.Побольше неуверенности в себе и внимательности на дороге.Жаль,что "к большому сожалению отремонтированную мою девочку (машину) придется продавать....".Лучше бы вы переживали,что человек сидящей в машине мог бы сильно пострадать.
Подушки не раскрываются в случае, когда машина б-у и на ней уже была авария с раскрытием подушек. В этом случае меняется вся эта система безопасности с заменой компутера, отвечающего за раскрытие подушек. Но стоит это оч дорого, поэтому хозяева делают хитрее - просто подушки меняют и машину продают.
было такое, но сразу же реагировала
А вообще выжимаете сцепление, включаете нейтралочку и тормозите спокойно (если перед светофором). на нейтралке и свыжатым сцеплением если газ случайно нажать, ниче не будет.
В России потому что водить нормально не учат и экзаменаторы все подкупаемые. Идите в школу вождения и накатайте с водителем хотя бы часов 20 еще, вы опасны для окружающих
Сообщение было удалено
У меня тоже в голове такая мысль сразу пробежала. Не на педели надо смотреть и не переключатель передач (хотя я думаю у вас автоматическая коробка), а на дорогу.
Автор, накатайте с инструктором часиков 20-30, чтобы не делать таких элементарных и грубейших ошибок.
Сообщение было удалено
зачем вы так? где же доброта в этом мире?
Автор, ну вам вообще нельзя водить. Вы уж не обижайтесь...
у автора стопудняк автомат, на механике такое просто невозможно.
так что автор, купи себе механику, если не можешь с ногами договориться и жми на сцепление во время торможения, с выжатым сцеплением на газ жми-не жми, ничего не произойдет.
очень мне жалко девушку, в которую вы въехали...
Автор, все же, не садитесь за руль! Автомобиль средство повышенной опасности.У вас нет даже элементарных навыков вождения авто!
Представьте если вы на пешеходном переходе такое проделаете - людей можете подавить!
К преподу вождения срочно!А до этого за руль не ногой и не рукой....
Сообщение было удалено
у нас тетка в городе так ребенка сбила :( жуть. ну зачем некоторые за руль садятся? у меня вот реакции никакой. дак я и не полезу :(
╧17, да ну, какая ей механика, не сможет она уже на механике ездить, слишком сложно.
Господи, кто этим ТП права выдаёт. Это то же реально потенциальные убийцы в юбке.
Сообщение было удалено
представляете что она вытворит на механике?....
а вобще если она смотрит на педали.значит опыта вобще нет.ужас.учиться надо.на автодроме.только потом в город
вовсе не убийцы ... со всяким может случиться . Я к примеру всегда концентрирусь на педали , нажимаю на газ и "держу в голове" : нога на газе , когда на тормоз - аналогично . У меня автоматическая коробка . Во время вождения не говорите по телефону , не рассматривайте прохожих, вывески , в общем не отвлекайтесь
Может вам на панель наклейку сделать и подписать где газ,где тормоз,экстренно хоть туда посмотрите
Автор это фигня)))
У меня мама, когда была еще не опытным водителем то ли перепутала педали, толи сцепление резко отпустила.... вобщем вместо того, что бы сдать назад и выехать с парковки машина резко рванула вперед впечатав папу в металический забор, там до сих пор не хилая вмятина осталась, к счастью папа отделался переломом ноги
Во времена моего детства мужик так в автомобиле с парома в канал имени Москвы нырнул, до этого падения паромщица никогда не выгоняла водителей из авто, только пассажиров, а потом стали выгонять всех. Мужику еще повезло, что додумался схватить топорик и разбить им лобовое стекло, а машину потом водолазы доставали.
Автор, чтобы подобная ситуация не повторилась на новой машине, вам лучше нанять себе водителя и никогда не садиться самой за руль. Или поездить с инструктором, который с вас три шкуры сдерет, но научит правильно нажимать на педали, не рассматривая их во время езды.
Сообщение было удалено
Моя подруга в первый же день после приобретения машины забыла перед тем, как завести, снять машину со скорости и выжать сцепление, машинка бешеным зайцем сиганула в забор на стоянке.
Жесть, Автор!
Не дай Бог оказаться с вами на одной дороге. Сегодня въехали в зад, завтра собъёте кого-нибудь. Передвигайтесь лучше на общественном транспорте - и вам, и нам безопаснее.
Как можно ПЕРЕПУТАТЬ педали?!.. Значит, у вас до сих пор не выработались рефлексы, необходимые для управления авто! Вот что происходит, когда покупаешь права. Уверена, что купили!
ой, я вам сейчас расскажу, как я один раз вляпалась)) опыт вождения - 10 с гаком, так что не чайник уже. решила я однажды попробовать "фокус левой ноги" , кто пробовал хоть раз тормозить левой ногой, тот меня поймет)) еду такая, воскресенье было, дорога пустая... ноги скрестила и поменяла местами их - левой на педальки нажимаю, правая получается без дела, пробую тормозить левой и радуюсь тому как смешно и резко это получается, мозгов, в общем, как у курицы) ну и пока все эти маневры проводила, скорость подупала у машины, я конечно вся занята ногами и вперед не смотрю, а тут дяденька со второстепенной дороги решил, раз я притормаживаю, то пропускаю его. я его, естессно, заметила и притормозить же решила, а ноги так и есть перекручены, ну и каааааааааааак газанула я))) дядька повернуть не успел, но на перекресток выехал и своим бампером мне весь правый бок процарапал. я остановилась, руки дрожат, ноги подкашиваются, мужик в шоке - получается он виноват вроде как. в общем дала я дядьке тогда ничего не объясняя денег и поехала, больше не шучу с ногами теперь.
на всякий случай, пока помидорами не закидали - ехала по главной, за городом, пешеходов и вылысыпыдыстов в радиусе моих маневров не наблюдалось со времен ледникового периода)
Сообщение было удалено
Бро, это чисто женское, основанное на играх мозга. Ну, путают они право и лево, про что уже много раз обыгрывалось в байках таксистов: "говорит - направо - поворачивай налево, и не ошибешься". Кроме того, у Ж более слабая реакция, и часто на внештатную ситуацию: "ноги с педалей, руками глаза закрыть, спрятаться в домик".
Много историй о "женской парковке" основаны на сложности восприятия женщиной габаритов (абстрактное чуство, мужчинам легко - женщинам приходится намного больше учиться, набирать опыт).
Еще одна отр. женская черта - дикая невнимательность: использовать зеркала для самолюбования; во время езды разговор по моб. или набивание макияжа - обычное дело.
Т.ч. не на ровном месте Ж за рулем называют "обезьяна с гранатой", и купленные права здесь не на 1 месте.
ндааааааа... автор, если у вас автомат, вы одной ногой нажимаете или обеими? у меня левая нога - тормо, правая - газ. сбоев. ттт, не было. а вообще не надо бы вам за руль. вы опасны для себя и окружающих. такси вам в помощь, метро или супруг
Сообщение было удалено
Ужасный совет если на нейтрале подкатываться то сцепление отпускают и это опасный метод вообще может привести к аварии надо заблаговременно притормаживать тормозом. Включать пониженную передачу и потом только сцепление - тормоз, если тормозить вашим. Методом то можно не успеть включить скорость в случае чего и увернуться а с выжатым сцеплением зимой вообще может управление рулевое отказать
У вас автомат, автор? Будь у вас механика, с вами бы такого не случилось.
А статья админская разводка
Такое возможно, если у вас низко опушена спинка сиденья, близко к "лежачему" положению. Поднимите до 90-110 градусов.
Нет. У меня такого не было.
Не пойму вы что в самый последний момент решили затормозить, что нажав на газ влетели так. Педаль в самый пол выжимали что-ли??
Я на дорогу смотрю, только вижу что я уже догоняю авто, начинаю газ немного сбрасывать. И притормаживаю заранее.
О, у меня есть подруга. Она очень хороший водитель и ее сестра видя это, тоже захотела себе авто. как так у нее есть, а у меня нет. Ладно на права сдала. родители ей подержанную купили. К машине она этой практически не подходила, продолжала ездить в с сестрой на ее машине на работу. и вот как-то зимой в гололед, подруга приболела и не повезла ее на работу. Мадам решила поехать сама (без опыта ездить одной в гололед). Короче подружка проснулась от того что какой-то идиот просто "рвет" (не знаю как еще описать это слово) бедную машину, визгу ан весь двор. В общем ее сестра не могла выехать и вмазалась в итоге в забор. Хорошо рядом стоящие авто не задела. После этого она больше за руль не садилась. Родители разозлились и продали авто. Теперь она новую хочет))
Сообщение было удалено
да ну, не верится. машина в таких случаях дергается немного и глохнет (сама так делала)))) в бордюр можно въехать бампером, в забор вряд ли. если только вплотную стояла?
Сообщение было удалено
в случае чего надо перед красным светофром включать скорость я не поняла?
зачем пониженную передачу включать тоже не поняла. остановитьься можно хоть с пятой. включаешь нейтралку и тормозишь. все.
Сообщение было удалено
Дура какая-то (( целую простынь бреда не поленилась накатать
Автор, подушки могли не сработать ,если вы не были пристегнуты
я бы тебе на месте хозяйки хонды е--льник так начистила, чтоб на всю жизнь запомнила где газ, а где тормоз-это должно быть рефлекторно
Сообщение было удалено
Идиoткa какая-то (( целую простынь бреда не поленилась прочитать
Автор, насмешили)))))
Мой стаж 6 лет, езжу на джипе на механике.
Такого чтобы путала педали и права лево не было. Так что не надо мне тут про женшин, путающих право лево, это от мозгов зависит.
Случай был: Один раз на парковке, задумалась не включила первую, газанула, хотела с места сорваться и аж испугалась почему она не едет, а двигатель ревет))))))))
Знакомый педали попутал, машину вынесло с дороги на пешеходную аллею, девчонку зацепил 15-летнюю, ЧМТ, месяц в коме, смерть. Я после этого решила никогда за руль не садиться, боюсь кого-нибудь убить.
а разве леворульные .т.е. не подходящие к вашим дорогам машины у вас не запрещены законом. это же верх глупости ,ездить на машине не соответствующей типу дорог. как вообще вам приходит в голову покупать эти машины ,еще и за дорого. вы совершенно не заботитесь о безопасности движения, ни о себе ,ни об окружающих. те кто советует автору смотреть на педали - зарубите себе на чем хотите, смотрят не на педали ,а на дорогу. педали надо чувствовать. а еще, как вас учат водить автомат ,забудьте про левую ногу, в автомате левая нога отдыхает. автор ,обуть нормальную обувь и тренироваться до посинения ,пока не будешь чувствовать машину жопой. покупка машины с рулем с другой стороны - ошибка по определению, за глупый форс можно заплатить жизнью своей ,чужой, не важно,но цена беспечности на дороге очень высока и риск не оправдан.в случае автора ,пусть радуется ,что живет в третьем мире ,в нормальном с тебя по страховке содрали бы тысяч 30 $,и права забрали бы на год с обязательной пересдачей и штрафом ,размером в среднестатистическую зарплату.вот где бы лапу сосала,если бы приходилось бы каждый день на работу ездить в другой город.автор - так тебе и надо ,в следующий раз будешь думать за себя и "за того парня". да, на месте водительницы ,в которую автор вьехала ,я бы вызвала бы скорую ,и подала бы заявление ,за причинение ущерба здоровью (еще эдак 3 зарплаты) выкручивалась бы в суде .а то строят из себя дурочек ,ой ,мол влетела в чужую корму. все денег стОит и немалых.
Сообщение было удалено
дааа, не умеете, Атор, не садитесь...страшно вот из-за таких!!!
Сообщение было удалено
вот нещасная, у самой-то машины как я поняла нет, иначе знала бы что движение у нас правосторонее, а авто с ЛЕВЫМ рулем, с правым же рулем машины обычно японки и англичанки.. и разницы в управлении особой нет, просто за рулем не нужно излишне напрягатся, сосредоточенно, но без нервов и исттерик, тогда казусов таких будет меньше
Сообщение было удалено
женщины не путают право и лево , в отличии от мужчин женщины визуалы, нам рукой нужно показывать и водят как уроды обычно мужики и на переходах пешеходных бросают машины и вообще хамски себя ведут, и кстати насчет реакции, не может быть у женщины более слабой реакции чем у мужчины, женщине природой предназначено защищать свое потомство, я уж не говорю про координаццию которая у нас женщин на порядок выше чем у мужиков