А вы так не считаете? Многие из ваших подруг счастливы?
Подруга у меня всего одна. Она счастлива.
А какие конкретно перспективы имеются в виду?
Я счастлива - у меня скоро отпуск и на днях приезжает с командировки муж. Автор, намекните, с какой стороны ожидать бесперспективность?
а для кого она перспективна?
Вообще не видел счастливых людей... волею судьбы пришлось видеть много людей... больше скажу... даже не видел тех, которые - очень долго сыто и спокойно живут. Название темы где-то видел, возможно дежавю =) Иностранца можно легко узнать в толпе, впрочем как и нувориша. Простенько одетая очень ухоженная старушка заметно отличается от мадам Яидутакаявсявдольчегабана =)
Непонятно какие перспективы?? И при чём здесь страна??
Ну уедете вы в другую страну - там вы станете другой?? Нет. От себя не убежишь.
И свою депрессию не перекладывайте на других, если у вас в жизни всё плохо, если не видите выхода - то это только у вас.
Кто не "утяжелял" сознательно свою жизнь - счастливы. Я чайлдфри, много общаюсь с единомышленниками, среди нас счастливы процентов девяносто. Мы не рожаем, очень для многих не существует "общение из чувства долга" - это когда терпишь, к примеру, родню или мужа, которые из тебя все соки выпили. Поскольку мы не рожаем, нам не нужно тратить бешеные деньги на детей - соответственно не нужно их зарабатывать. У нас почти ни у кого нет кредитов.
мы счастливы в голове.... а не в стране)))) в чем то согласна с постом ╧6 жить как положенно и как надо не для меня.... пусть так живут другие..... но в основном эти люди не очень счастливые, но живут правельно)) а обсолютного каждносекундного счастья нет!
я считаю, что она бесперспективна и для мужчин - есть какой-то потолок выше которого тебе никогда не дадут подняться...
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Есть такое дело. Вижу на примере брата - с нуля построил бизнес, крупный - заставили передать в другие руки.
9, этот потолок достаточно высоко, не каждый до него поднимется, чтобы упереться.
странное нытье вообще.
страна для каждого разная. декадентстующие чайлдфри радуются своему пышному, но бесплодному увяданию. содержанки мечтают от миникуперах. люди со слабым образованием получают менее 15000. каждому свое.
если подытожить половину постов: страна бесперспективна для людей.
для пи3д0торговли по сравнению с америкой
Сообщение было удалено
Смотря какой у кого потолок) Если мне для счастья хватает небольшого магазинчика с кошачьим кормом - то зачем мне рваться в Америку делать то же самое? А те, у кого "планов громадье", а им крылья подрубают - то да, у них тут перспектив нет
А почему только для женщин?.. для мужчин - тоже. И еще у нас стереотипы очень довлеют: муж, дети, то, се. На Западе же в этом плане гораздо проще, никто к тебе с "добрыми" советами не лезет. Общество в целом(понятно, что везде есть свои минусы) там лучше - да. А у нас у многих просто безнадега(часто как раз потому, что не подумав стали следовать сложившимс стереотипам)...оттого и злые.
На мой взгляд, подняться с нуля до нормального уровня у нас проще. Не все ниши бизнеса еще заняты (для предпринимателей), университеты раньше заканчиваем, зп почти нигде не зависит от стажа работы в данной компании, как у моих европейских коллег на аналогичных должностях.
Все мои мозговитые знакомые, которые старательно учились и много работали, живут довольно-таки хорошо.
Меньше перспектив у тех, кто хочет ничего не делать и жить на пособие - да, тут в нашей стране особо не разбежишься:)
У всех все по разному!Перспективы есть всегда,если есть цели и мотивации!
Россия - страна неевропейская , если рассматривать менталитет ее жителей, особенно ее мужской половины. Даже в современных российских серялах красной линией проходит мысль о том, что без штанов и детей женщина неполноценна. А после 35 - в принципе полный закат. Типа: лучилось чудо, после 30ти она нашла мужа и забаременела. Сказка о Золушке (((. На Западе совершенно другое отношение к женщине. Живу здесь 19 лет и для меня лучше смерть, нежели гипотетическое возвращение в патрярхальное общество. Даже на примере вроде прогрессивных российских мужчин вижу насколько они шовинистичны по отношению к женскому полу. Вот стукнет Вам , милые россиянки, лет этак 40, посмотрим, что Вы тогда запоете. Понятно, что в 20 везде прекрасно!
патри архальное, сери алах - пардон за транслит
Вообще практически любую форумскую тему можно как бы вывернуть наизнанку, как одежду. С лицевой стороны одежды мы видим красоту, фасон, видим то, что нам хотят показать. А правда лучше видна с изнаночной стороны, вся технология, швы.
К чему всё это сказано? А вот к чему...
Что по существу хотела сказать Автор? Да простую вещь, мол, есть другие страны, где она и другие наши женщины уже автоматом, сразу, без дополнительного напряга имеют больше, чем в нашей стране.
Всё у нас офигенно, я хоть и мужик но счастлив, женщины если ведут себя нормально тоже счастливы, главное губу не раскатывать.
О, Гость18 в точку сказал. Для женщин, да. Причем поддерживается это все сверху - начиная с тех же сериалов и заканчивая протаскиванием законов об абортах, церковном образовании в школе (уже есть) и прочих вещей ограничивающих возможности женщины распоряжаться своей жизнью (тот же закон о домашнем насилии, который старательно саботируют).
Та же ситуация с садиками, школами, наше правительство тратит огромные деньги на переименование одного органа власти в другой, а проблему, которая помогла бы женщинам работать и зарабатывать деньги для своих же детей решать не хочет. Вообще, мне кажется, тут ситуация для женщин даже ухудшается.
Лично меня все устраивает, я работаю наравне с мужчинами, хорошо зарабатываю, есть любимый, с которым вместе живем уже не один год, рожать я не планирую. Кучу денег трачу на себя) Могу сказать, что я счастлива))
С родней почти не общаюсь, никто не долбит "пора рожать" и т.д. Я живу так, как я хочу во всех отношениях) Что вам мешает?
Сообщение было удалено
Что будет? Будет то, что, если Вы даже очень успешная и красивая женщина как моя новая приятельница-художник из Питера, Вам дадут понять, что Вы - человек второго сорта. Я познакомилась с этой красивой женщиной ( а выглядит она на 25, не преувеличиваю!) уже в Германии, она вышла замуж за коллегу моего мужа. У нее 4 огромные квартиры в Питере, ателье (она художник) на Миллионной (рядом с Эрмитажем), очень много российских знаменитостей в друзьях, но после развода ей все предлагали статус любовницы, а замуж звали 65-летние без стыда, что лезут к молодой и успешной женщине. Она русская, известный художник, состоятельная... и уехала, выйдя замуж за курортный роман. А потом перевезла 2х своих лучших подруг - все умницы и красавицы, состоятельные дамы, довившиеся чего-то в жизни. Вот так и уезжает женская элита питерского общества от мужского шовинизма. О других аспектах жизни в России: медицина, казнокрадство, взятки и т.д. стыдливо умолчу. Кстати, медицина после 40ка тоже немаловажна!
В чём Автор права? В том, что, действительно, есть страны, где уровень жизни выше и где статистика в пользу женщин, а не мужчин. Штаты, Канада будут хорошими примерами таких стран.
В чём Автор неправа? Она "забыла" о странах, где жизнь существенно хуже, чем у нас, где, по сравнению с нами, у женщин ещё меньше прав и возможностей в жизни.
А главная ошибка Автора заключается в том, что она обобщает проблемы женщин вместо того, чтобы решать свои собственные проблемы.
Халява для всех - это утопия.
Сообщение было удалено
Причем тут халява? Речь идет об отношении к женщине как таковой в России. А халявы на Западе как раз нет. Учиться и пробиваться в жизни, говоря на чужом языке как раз труднее. Но оно того стоит!
Сообщение было удалено
Отношение формирует окружение. Не общайтесь с теми, кто вас способен унизить, вот и все.
Гость 18 и 28
с вами грех спорить, практически всё вами сказанное правда. Но и в вашем случае главное состоит в том, что вы лично для себя проблему решили, уехав из страны навсегда.
Сообщение было удалено
а женщине мужчина не нужен?:)
Меня. единственно. что "напрягает" в положении женщины в России - это бесправие при разводе с состоятельным мужем (грубо. в 2-х словах). Взгляд со стороны - исключительно по ТВ программам - жена может остаться без ничего или с таким минимум, что просто смешно. в этом вопросе . на мой взгляд. беззаконие полное.
Мне нравится все, кроме отношения к женщине как ко второму сорту.
Сообщение было удалено
Нет, мужик,как Вы изволили выразиться, не был самоцелью. Сам факт, что тебя списали по старости в 38 лет и что говорить об этом комильфо, был не очень-то приятен. Моя знакомая рассказывала, что, когда она сказала, что уже 3 года одна и не планирует больше отношений с мужчиной, ее будущий муж-немец решил, что это прикол. А она действительно так решила для себя. А потом она поняла, как хорошо жить с любящим тебя человеком (а не мужиком как Вы выражаетесь). Кстати, муж одной моей одноклассницы (ей 37, ему 58, 10 лет женаты) каждый раз повторяет, как все недоумевали, что он взял в жены женщину с ребенком. Это при их то разнице в возрасте... Он, кстати, с читает себя очень прогрессивным и продвинутым)
мия 34,
зачем выходить за состоятельного и зачем разводиться? Это способ стать состоятельной и одинокой? Не возбраняется, (во всяком случае, я не моралист), но тогда лучше не ТВ смотреть, а штудировать законы.
Мне особенно понравился совет не общаться :) Да, с нашим шовинизмом в России женщине придется только замолчать навеки, что ее положение еще больше ухудшит.
И мия права - бесправие при разводе с богатым мужем.
Причем, еще раз повторюсь, если еще лет 100 назад с бесправием женщин боролись - то есть в том же Казахстане в советские времена со школ и вузов спрашивали, почему нет женщин, родителей заставляли отдавать девочек учиться, то сейчас, у нас во всю призывы (газеты, СМИ), что женщине образование не нужно, зарабатывать не нужно главное замуж. А что потом происходит с женщина ми,если муж окажется не тем или семейная жизнь не та, а она без образования, без хорошей работы, об этом замалчивают.
Гость 39
"Вот именно что он ее "взял", чего хорошего что молодая женщина, прогнулась под старпера-пенсионера? Не смешите меня"
-
если оба счастливы, остальное не имеет значения, как не имеет значения для самодостаточной русской женщины "общественное мнение" о жещинах 35 - 45 и т.д. лет, почерпнутое из русских сериалов...
Сообщение было удалено
Никто вас не заставляет не получать образование, не работать и сидеть на шее у мужа, а потом при разводе оставаться ни с чем. Хотите - работайте, зарабатывайте, делайте карьеру, тут же никаких ограничений нет, никто не запрещает.
Сообщение было удалено
Да нет, он в 48 был достаточно харизматичен и развит. Этакий интеллектуал питерского разлива. У моей одноклассницы не было комплексов, скорее она тянулась к интеллекту, т.к. сама последним не обладала. А комплексы: она вышла за него замуж, имея месячного ребенка от другого. Я даже не могу представить себе нечто подобное, т.е. скорее я, а не она закомплексована (шучу). Но женской вины в подобных тенденциях я не отрицаю. Кто воспитывает так мужчин? Кто в 20 лет пишет на форуме: Он должен бросить старуху и уйти ко мне? Те же женщины. Поверьте: таких заявлений как на российских форумах больше нигде нет. Здесь женщины хоть и соперничают (что в природе человека, увы!), но не так грубо. Да и мужчин на всех хватает, причем нормальных и ровесников.
Гость 46,
преодоление комплексов есть задача, которую закомплексованный решает один-на-один, неважно, речь о мужчине или женщине, неважно в какой стране.
Гость 51
мои посты 22 и 27. И я не согласен с Автором.
Сообщение было удалено
Не надо ерничать по поводу сери алов. Я не настолько глупа, чтобы живя в Европе сидеть перед ящиком за российскими серялами)). Я преподаю студентам русский и английский. Вот и искала для продвинутых фильмы на русском языке. Причем с лексикой попроще на тему Современные реалии в России.
Кстати, моих студентов и меня еще шокировало обращение врача к пожилым пациентам - дедуля и бабуля. Для западного человека недопустимо подобное панибратство со старшими!!! Россияне даже не осознают, как они грубы и бастактны. Хотя в данном случае идет градация: богатых пожилых вряд ли назовут бабулями-дедулями...
Сообщение было удалено
Я не люблю мужа одноклассницы, но Ваше высказывание и навешивание ярлыков по возрасту выдает в Вас пост- хомо советикус, увы... Сами тоже будете старым(ой) и Вам тоже могут в лицо выплюнуть: Пора на свалку. Что посеешь, то пожнешь...
Гость 53,
я без малейшей иронии говорю: вы решили обсуждаемую в теме стоящую перед женщинами задачу для себя - это главное. Обсуждения общего характера всегда будут иметь вторичное значение перед вашим конкретным примером.
Сообщение было удалено
В фильмах и учебниках Руссий для иностранцев, написанных российскими учеными-лингвистами
Сообщение было удалено
А не надо ТВ смотреть. Сами же деградируют, а им еще и страна виновата!
Сообщение было удалено
-
один и тот же факт, 48 лет, вы будете видеть по-разному в свои 28 и в свои 48 лет. Это тоже факт.
Сообщение было удалено
Я не решала никакой проблемы, т.к. уехала учиться в 17 лет. Я в таком возрасте не думала о проблемах женщин за 35 ;). И осталась здесь жить не благодаря замужеству, а потому, что после учебы нашла место в универстете. Кроме того, нагло заявлю;), что я бы и в России при желании нашла бы нормального человека или была бы одна. Я всегда была наблюдательна и осторожна при выборе спутника жизни. Но я по своему менталитету никогда не была типична для российской женщины, и речь идет не обо мне и моем выборе.
Гость 63,
ваши посты свидетельствуют: преезд на постоянное место жительства за пределы России воспринимается вами как выигрыш.
Сообщение было удалено
-
вы не будете молодой, факт, но скорее всего, вы не будете себя считать старой в том смысле, какой вкладываете сейчас.
Сообщение было удалено
Это ее выбор, тем более, что они вместе уже 10 лет и живут неплохо. Я всегда предпочитала +/- ровесников, но уважаю чужой выбор. А вот его замечание, что все не понимали его выбор, резал уши. Кстати, мне кажется, что Вы отрицаете очевидное просто из любви к искусству, т.е. спор ради спора. Простите, сколько Вам лет и где Вы живете в России, если не секрет? Где в России такой оазис культуры без бабуль и дедуль, где 27-летние мамы находят 27летних бездетных мужей? ;-)
Сообщение было удалено
Моя одноклассница с местным *пердуном* как Вы изволили высказаться))). Это меняет дело?