Моей дочери 21 год,последний курс института заканчивает,хочет жить одна,тоесть,как она говорит,самостоятельно.но у нее нет дохода,чтобы это сделать самостоятельно.и выясняеться,что все расходы на себя должны взять родители тоесть мы.а зачем нам это нужно?квартира у нас есть,недавно ипотеку выплатили.мы и так за учебу +одежда ну и т.д и т.п все оплачиваем.я ей сказала хочешь вперед,работай и плати за себя.как вы думаете я права.просто у меня так было все в жизни сами заработали с мужем.живем в москве 4года.
вы правы. самостоятельность - это не только отсутствие контроля родителей (чего хочет ваша дочь), но и самофинансирование и вообще полная ответственность за свою жизнь
считаю, что правильно вы сделали! а то самостоятельную жизнь хочет, а платить почему то должны мама с папой.
Вы правы!
к сожалению, дочь вы избаловали, привыкла что все с неба падает, так что в этой ситуации,вы правы, чтобы жить самостоятельно, нужны чтобы и деньги были самостоятельно заработаны, так что пусть работает, тем более последний курс
автор, всячески поощряйте ее желания, но давайте понять, что вы ее спонсировать не собиратесь. про то, что такое "самостоятельность" поговорите (хотя это раньше надо было сделать)
тут в принципе, как вариант, можно пойти на компромис: например, вы ей оплачиваете отдельное жилье месяца на 3, помогаете продуктами и т.п. обьясняя, что сьем стоит дорого и что вы себя тоже во многом беде ограничивать. за эти 3 месяца дочь должна найти рабту и жиь самостоятетльно (в случае форсмажерных обстоятельства, конеяно, вы ей поможете)
просто некотрым очень тяжело начать самостоятельную жизнь живя у мамы (типа пойти работать и пр.) а так будет жииь сама, может быстрее повзраслеет
беде= будете
конечно вы правы!
дочь у вас странная такая-жить самостоятельно вздумала, а мама папа заплати
я, к примеру, со 2-ого курса работаю. жила с родителями всё время учёбы, но на косметику, одежду, гулянки зарабатывала сама!
мне стыдно было даже денег на обед попросить, когда свои истрачивала или зп задерживали..
а тут такое чудо! ненене, автор, ни в коем случае не идите у своей дочери на поводу. а то привыкнет так жить и всю жизнь будет думать, что ей все обязаны.
Я мать двух взрослых детей не могу себе представить, чтобы женщина похожего возраста и таких же детей могла всерьез обсуждать эту тему.
РАЗВОДКО
ВЫ ПРАВЫ!
Я когда уходила от родителей в 20 лет, работала и сама себя обеспечивала, родители правда с учебой помогали!!!
конечно если начинаешь самостоятельную жизнь за все сама платишь.. мне например стыдно брать деньги у родителей, не могу представить, чтобы я жила отдельно но по прежнему на хребте родителей, это как низко нужно пасть! ) ваша дочь совсем незрелая..
автор, а вот как она вам сказала, что вы дожны за все платить?
Мне тоже 21. Хочу жить отдельно, с детства очень хочу. Снимаем двушку с подругой. Не понимаю, как могут быть связаны моя мама и мое желание жить отдельно. Мама, я думаю, тоже об этом не догадывается:)
Если быть независимой, то независимой во всем.
правы абсолютно, моя младшая сестра с 16 лет живёт в другом городе одна, без родственников, сейчас ей 22, уже 2 года снимает квартиру, учится, работает, всё оплачивает сама, ещё умудряется маме, мне, моим сыну, мужу привозить подарки, тусить везде))
Спасибо всем за поддержку.я впринципе сама все прекрасно понимаю,просто всегда хочется знать мнение людей.я тоже в 18 лет вышла замуж,в 19 родила ,а 20 разошлась с мужем.но вскоре вышла замуж и все нормально теперь.помогаю сестре она с 2 детьми одна,муж денег не дает.мы ей сейчас помогаем взять квартиру,не в москве.высылаем деньги,сколько можем.ну ладно ,а то захвалила себя.и цену деньгам знаем.они нам с неба не сыпяться,а с дочкой я еще поговорю.
А что же вы так плохо дочку воспитали? Хорошо воспитали бы, развивали достаточно - поступила бы на бесплатное+стипендия, нашла бы работу и жила бы самостоятельно. А так...вы-мама-кукушка, а ваша дочка - потребительница.
Сообщение было удалено
а вы поступите в мгу на басплатный.надеюсь вы не кукушка и дети вас радуют.ваш ник вам очень подходит.а кукушка ,это кто детей бросает.а воспитала как смогла.и проблем нет,кроме этой,но все решаемо.учиться на отлично и особо нервы не мотает.
[quote="Гость"]автор, а вот как она вам сказала, что вы дожны за все платить?[/quo у нее подружки живут одни,так как не местные,она у них часто ночует.комната у них одна свободна и предложили ей.она так намекнула,потом разошлась.а затем успакоилась(после разговора со мной)
Сообщение было удалено
вы мелочная такая - вспомнили и одежду и оплату обучения. а как вы хотели, дети это не только радость. вы ее воспитали и вы (только вы) виноваты что она вам предъявляет претензии. я вот не требовала от родителей квартир и машин, потому что мама воспитала меня хорошо, привила понимание и уважение к родителям и что деньги с неба не падают. кукушка, потому что вылупила, а непонятно для чего . и денег ей жалко и воспитывать некогда было.
автор, вы еще вспомните дочке бессонные ночи и оплату лечения (не забудьте чеки предъявить)
Невыносимая жестокость-вы дура!
Сообщение было удалено
Автор, пусть ваша дочь поступает так же, как вы. Не думаю, что вы сами полностью обеспечивали себя в 18 лет, а потом себя и ребенка в 19. Обеспечивал мужчина. Потом другой мужчина. Разве не так? Вот и дочери скажите, пусть ищет свободную шею, на которую можно сесть.
Сообщение было удалено
Астра это вы дура. Есть еще что сказать?
Вы полностью правы, моя мама мне сказала что если уходишь работай сама, благо я нашла мужчину своей мечты и он меня содержит, я работала и помогала родителям, еще хорошо что мне за учебу не надо было никогда платить. Хочет самостоятельности, пусть тогда и поступает соответственно..
Вы - золотая мама! Меня менее чем через месяц после 18ти мама выгнала:)
Если Ваша дочь хочет почувствовать себя взрослой и самостоятельной - пусть идет работать Мне кажется, вообще странным, что она не пыталась работать ранее. Мне кажется, что вы ее разбаловали.
P.S.
Подрабатываю с 15-ти и ЛЧ работает на постоянной основе, если бы не это, я бы вряд ли что смогла сделать.
Дело в том, что моя старшая дочка Юля хочет жить одна.... а ведь ей только 17 лет, 23 июля ей исполнится 18 лет. она думает, что если совершенно летняя, то должна жить одна... но как же так!? ни работы ни чего у неё нет. она придумала это ещё наверно в 15-16 лет. и всё это время она просто дастоёт меня! не знаю что ей отвечать! моя младшая дочка Лиза отговаривает Юлю, Лизе 15 лет. я Лизу спрашивала, может Юле это кто- то сказал или ещё что нибудь.... ведь Юля и Лиза секретничают и секреты нам с мужем (их отцом) не говорят! а подслушивать их девечье как то не хочется..... как отговорить дочь от этого? ведь даже Лиза не может с ней нормально поговорить...
я ушла из дома в 20 лет, взяв одежду, зубную щетку и ноутбук. С 15 лет подрабатывала репетиторством английского детям, на личные расходы. Жажда самостоятельности и снижение контроля мне понятны )) но за них нужно платить) Сначала жила три месяца у друзей, потом нашла комнату. Три года уже живу одна. Даже посуду не брала у родителей, жила на 3 тыс в месяц в нищете полной, друзья помогали иногда добыть мебель, вещи какие-то, покормить иногда)) сейчас на работе повысили, з/п стала больше, из нищеты выбралась. Родителям благодарна за все, отношения улучшились после того как я съехала. Папа зауважал )) он мне помогает платить за учебу, благо для него это не проблема, они ни в чем себе не отказывают, эти расходы их не стесняют. Детям объяснять надо, что жить самостоятельно - тяжело, хотя плюсы тоже есть, просто пусть взвесят для себя, что им важнее - сытно есть, или быть независимыми. Расскажите, сколько в месяц получаете и на что эти деньги уходят, какую часть вы можете выделить им в помощь - чтобы наглядно дети видели, сколько им нужно зарабатывать, чтобы хватило на то что им надо. Для начала лучше бы устроиться на работу и пожить с родителями, но на собственный бюджет - чтобы ощутить, откуда деньги берутся и куда уходят. Это может быть такой тренировкой перед взрослой жизнью)