Мои знакомые так делают - купят, оденут на какое-нибудь событие, а потом сдают обратно (магазины обычно принимают в течение 14 дней). В принципе, так можно хоть каждую неделю в новых нарядах выхаживать, но мне так совсем не хочется делать. Как-то неприятно покупать одежду, которую уже надевали, даже если я потом постираю.
а бирки им по спине скребут, пока они в нарядах прохаживаются?
и не лень же.
Вы знаете, самое интересное, что продавцы магазинов эти типа "новые" вещи, так регулярно носят.
Иногда в какой-нибудь мультибрендовый бутик в середине сезона зайдешь - ощещуение - как будто в секонд-хенде. Все потное - в тональном креме - рваное - в затяжках и т.д.
Гость 2, прочитала мои мысли))))))))
Не, я предпочитаю покупать и носить) А когда покупаю одежду, то чаще всего прошу одежду со склада. Приносят чистую и упакованную. Один раз не постирала кофту и сразу надела...и потом от сыпи два дня страдала. Больше так не делаю
Я так не делаю.В основном,покупаю вещи,которые
мне,действительно,приглянулись и расставаться с
ними потом не захочется.
Сообщение было удалено
вот-вот,прям бесит это.....
Сообщение было удалено
Вот у меня так же - если что понравилось, потом уже не верну. Потому что редко вещь западает в душу :)
Я не понимаю, как ее можно сдать, видно же что носили, разве нет? Даже если один раз, но пол дня допустим, все равно видно. И что с бирками делают? Странно как-то.
Сообщение было удалено
Бирки вовнутрь, под одеждой их не видно. А если одежда не совсем светлая, то не видно будет одного дня носки.
Я уже сама боюсь покупать, чуть ли не нюхать вещь приходится перед покупкой.
я такого не делаю,но один раз была такая мысль...денег не было,а нужно было платье на важное официальное мероприятие,которое было на следующий день .за последние деньги купила в манго платье..и мелькнула мысль на следующий день его сдать..но не стала этого делать,подумала,что фиг с ними деньгами..их все равно никогда нет, а так хоть платье будет парадно-деловое..так и висит оно у меня в шкафу, после того события ни разу не одеванное..
у меня знакомые есть, которые покупают обувь или шмотку, поносят ее, потом оторвут что-нибудь и по гарантии сдают
Автор, а откуда вы знаете, что ваши знакомые так делают. Неужели об этом ещё и рассказывают? Я в шоке. Ладно уж если делают, Бог им судья. Но афишировать? Теперь буду крайне внимательна при покупках. Мерзко как-то.
Когда в школе училась еще, одна дурочка хвасталась что ворует вещи в магазинах. Шмотья у не и правда было не мало. Я одного не понимаю, почему об этом люди рассказывают? Хвастаются своей смекалкой? Дурь просто? Что это?
Сообщение было удалено
Рассказывают :) не знаю, почему не стесняются. Но я осуждать не стала, просто внимательнее к выбору одежды теперь подхожу.
Сообщение было удалено
да. именно нюхать надо вещи))) и чтобы краской не воняла, резиной всякой и другой бякой не воняла. по запаху можно отчасти определить качество
Сообщение было удалено
Можно продать его например на авито и купить ещё что- то)))
Сообщение было удалено
из меня такой продавец блин...) пусть висит,может еще в моей жизни случатся официально-деловые мероприятия)
мне бы такое даже в голову не пришло...
одна бывшая знакомая так делает...
А я вот как раз владею бутиком. Таких, как подруга автора, удавила бы своими руками. Это то же самое, что и воровство. Причем не у государства, а у такого же человека, как и вы. У нас иногда так бывает, продавщица примет вещь, не проверив, а потом при более тщательном осмотре находим пятна от жрачки, дезороранта, затяжки... одна умудрилась испачкать менструальной кровью шелковые штаны... когда такое происходит, вещь просто выбрасывается, я теряю деньги, несу убытки, прихосится повышать цены. И это очень обидно, даже не потеря денег, а просто по-человечески неприятно.
Сообщение было удалено
точняк
конечно, нет. Ходить с биркой? Да и совесть у меня имеется
Нет, так делать неприлично.
Нет не делаю так,наоборот на днях купила тунику дома тщательнее померила она мне велика оказалась,плечики спадают при ходьбе,так мне лень тащится в магазин,оставлю вдруг пригодится,на дачу возьму.
было один раз, купила платье дорогое, сразу решила, что отдам его и пошла в клуб, спрятав бирку на спине ) в клубе познакомилась с парнем, а он как на зло положил руку на спину, типо погладить, и попал как раз на бирку )))) ничего не сказал, но мне было ужасно неудобно ) больше так не делала
это расплата за любовь к одноразовым тряпкам.
Сообщение было удалено
Так может он и не понял, решил, что вы просто бирку забыли оторвать.
Сообщение было удалено
хорошо, что не сказал: ой, забыла оторвать
и дёрг!
Сообщение было удалено
нет, он еще поощупал ее, наверное чтобы убедится ) я в это время как могла пыталась сохранить хладнокровие. а вообще было это заграницей, там многие так делают
Я так делаю, но не специально, у меня в приступе шопоголизма голова не варит , а дома я понимаю что мне не нужна эта вещь.. Я несу сдавать, или одену 1 раз и понимаю - не мое! или размер не мой, несу спокойно с оторванной биркой(главное бирку на шве не срезать, а та что висит на тоненькой леске - можно оторвать и потом приложить все этикетки, если сдавать пойдете..
ужас какой-то, я даже не додумалась бы до такого
на фотосессию самое то, постоянно подумываю об этом , но еще не делала) вы мне мысль подали)))
Сообщение было удалено
В химчистку сдавать не пробовали?
Я работа в бутике несколько лет,было пару случаев таких,потому что закон есть закон.Химчистили,а потом опять бирки прикрепляли.Знакомые продавцы из Цума рассказывали вообще ужасы,в каком состоянии возвращали вещи со сьемок или знаменитости,кот.их брали напрокат.Ничего,химчистили,гладили,а потом продавали.А вы как думали?
Меня пригласили на свадьбу, и ради такого торжества я тоже подумываю купить платье, сходить в нем на торжество, и если оно не будет испачкано, попробую отнести обратно. Я думаю, что надо проще относиться ко всему. Многие берут вещи примерять дома, а это значит, что могут целый день примерять то с одним, то с другим. В магазинах даже висят объявления: "Примерьте вещи дома!" Другого выхода не вижу: Зачем покупать ненужное платье, если можно взять его напрокат?
А я боюсь нести, т.к. в законе о правах потребителя нет такой статьи о сдаче вещи надлежащего качества, эту вещь по закону можно только обменять.
Мы купили моему сыну костюм, в школу ходить, но он передумал идти в 10 класс. Костюм не носил и 14 дней еще не прошло, вот я и раздумываю - что теперь мне делать, а тут такие откровения!!! Значит можно все же деньги вернуть?
Сообщение было удалено
вот и я тоже обдумываю, чтобы на фотосессию и сдать вещь. ведь хочется что-то необычное, что в простой жизни не оденешь. а столько денег тратить на один раз не хочется :)
Сообщение было удалено
да я тоже вчера такое купила, пришлось вернуть и деньги забрать, несмотря на то что оно мне очень понравилось, похоже продавец сама его носила много раз
Конечно, не надо))) лучше переплачивайте 500% , чтобы хозяйка магазина могла свой лексус обновить))) вот вы ***** конечно все совестливые)))) хозяйки сами эти шмотки носят, а потом вам же и продают по бешеной цене) на таких как вы и богатеют)
Автор, по возможности, особенно, если речь идет не о повседневных вещах, а о каких-либо парадно-выходных, именно так и нужно делать)
Сообщение было удалено
Конечно!! что же вы темная совсем? По закону о правах потребителей в течение 14 дней вы можете сдать обратно вещь НАДЛЕЖАЩЕГО качества, причина может быть любой - не подошёл размер, не понравилась не нужна, это ваше дело. При условии, что вы не носили , ну тут как вы поняли народ и одеванное умудряется сдавать.
Купила платье, померила, подошло, в примерочной не разглядывала его, освещение плохое было, приехала повесила до какого-нибудь мероприятия! Вот настал тот день, достаю и вижу в области подмышек катышки...такое чувство что его носили...потом вернули в магазин, либо надевал кто-то из продавцов(( подло(((( будте внимательней при покупке вещей!!!