Гость
Статьи
Посоветуйте Ноутбук!!!

Посоветуйте Ноутбук!!!

Дорогие форумчане!Посоветуйте,пожалуйста,ноутбук.
Я не совсем разбираюсь в технике,поэтому прошу ваших отзывов и мнений!Цена:до 20 тыс!!!

Вишня
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Американцы говорят, что меньше всех ломаются Toshiba i Asus

Гpиб
Гость

Сообщение было удалено

Ноутбуки давно использует весь мир, с чего надо равняться на то, что говорят американцы. У них свой выбор и ассортимент.

Из наиболее дорогих и качественных - HP и Asus. Dell оставим американцам. Но соответственно за ту же самую сумму вы получите от них более слабую конфигурацию.

Хотите более дешевых, ну, например - Acer.

А вообще подобные вещи выясняются не на бабской форуме. Забейте в поиск и почитайте обзоры. Только не один, т.к. большинство обзоров - рекламные.

Гость

Для чего вам нужен ноутбук? Как игрушка (игры, интернет, фильмы) или для чего-то более серьёзного? Я работаю на фирме, которя программирует и пишет software, нам для работы фирма закупает Lenovo Thinkpad (раньше они были IBM Thinkpad). Моему рабочему ноутбуку 4 года, за ним 8 часов в день работаю, ни разу не подводил. На него я инсталлировала несколько программ для тестов, хорошо со всем справляется.

Белон

ACER Aspire 5830TG

Бери его, хороший, правда не знаю цены.

Toshiba и HP вообще не советую, лично мое мнение, и тот и тот был, и кстате за хорошую цену, параметры тоже выший класс, но увы. Быстро полетели. Теперь только aser.

Гpиб
Белон

Сообщение было удалено

Да, забыл дописать, что купив самые дорогие Asus или HP, от проблем вы себя не гарантируете.

Просто вероятность проблем у более дешевых будет больше, вот и все

Если ноут нужен только для интернета и текста - пофиг тогда какой, выбирать можно исключительно по дизайну. Если же для игр - то от 30 тысяч как минимум и выше надо будет вложить в ноут.

По поводу производителя. Работаю далеко не первый день в тех.отделе компьютерного магазина. Никакой зависимости надежности от производителя вообще не было выявлено. Что, в общем-то, и неудивительно: все ноуты делаются по одним и тем же технологиям. Безусловно, те же Acer'ы или Samsung'и попадаются чаще, но, видимо, это просто связано с тем, что у нас их более активно рекламируют и покупают. А дорогие ноуты типа Sony или Dell, естественно, покупают гораздо реже, поэтому на ремонт притаскивают их тоже не так часто.

Так что возгласы типа "Производитель А делает более надежные ноуты, чем производитель В, но при этом менее надежные, чем производитель С" не имеют никакого отношения к реальности и говорят лишь о том, что человек в лучшем случае держал в руках за всю жизнь несколько моделей ноутбуков.

Гpиб
Симба

Сообщение было удалено

Нет, они имеют прямое отношение к реальности :-D

Господин продавец, идите обратно в свой магазин и втирайте забредшим лохам свою лапшу ;-)

Гpиб

Дело не в технологиях. Есть понятие - контроль качества. Зависит оно от многого, в том числе времени нахождения в данной нише рынка, чем обычно не могу похвастаться во многих вещах корейцы.

Гpиб

Сообщение было удалено

Ну во-первых, я не продавец, а технический специалист. Во-вторых, у меня на руках - статистика (сотни актов приёма оборудования на ремонт), по которым легко вычислить железки чьих производителей ломаются чаще всего. Правда, по ним и получается как раз-таки, что никакой зависимости нет между надежностью и производителем. А что есть у вас? 2-3 ноута, которыми вы пользовались дома и на работе? Не смешите меня...

Да, и еще. Вы вот пишете: ASUS, HP, Toshiba, Acer, Dell... Покажите мне что есть в этих ноутах от производителей. Процессоры потому что ни один из этих производителей не делает точно, их делает либо AMD, либо Intel. Матрицы - с высокой долей вероятности закупаются у сторонних производителей (до сих пор помню удивление свое, когда раскрутил обычный монитор от НР, а там на печатной плате было скромно так написано "BenQ" - с ноутами, скорее всего, ситуация та же). Про всякую мелочь типа DVD-приводов я вообще молчу, чаще всего это Lite-On с измененным названием производителя в прошивке. Жесткие диски делает у нас нынче Western Digital по большей части. Hitachi еще делает их. Seagate тоже клепает харды... В общем, это я к тому все пишу, что в том ноуте, за которым вы, возможно, сейчас сидите и читаете это все, в лучшем случае 20-30% только произведено силами того производителя, чей логотип гордо красуется на крышке ноутбука. Все остальное либо закуплено в готовом виде, либо произведено по заказу на сторонних мощностях (и не факт при этом что данная компания вообще руку приложила к разработке печатных плат и схем - скорее всего, тоже наняли команду инженеров со стороны). Поэтому говорить о том, что "Производитель А надежнее, чем производитель Б" не стоит. В среде знающих людей дураком себя выставите просто и всё.

лина

я решила не платить за имя и купила Toshiba Satellite C660-1P4. как раз по-моему за 20 тыс. отличный 2х-ядерный ноут. в игры не играю, поэтому i3 для меня за глаза, память ж/д тоже вполне устраивает, видюха хорошая. поскольку много работаю с документами и использую слепой 10типальцевый метод набора текста-для меня важна удобная клавиатура с мягкими большими кнопками. единственное, на ней русский и английский язык по цвету не различается, но мне это было не важно. ну и дизайн симпатичный, крышка темно-синяя, внутри черный. относительно компактный для работы дома (особо не таскаю его никуда, работать вне дома удобнее на планшете). экран 15 дюймов. 2 раза выскальзывал из рук на пол, думала пиндец пришел, но ничего, работает как ни в чем не бывало. единственное, я прозевала застрявший пиксель, т.к. когда проверяла-экран был светлый и на нем пиксель не появляется, а вот дома, на темном фоне заметила красную точку. "лечить" не стала,боюсь еще появятся, а менять комп не будут,т.к. несколько битых пикселей считается нормой, но я уже привыкла,да и дефект в углу,незаметно. так что советую, как бюджетный вариант-очень даже.

Гpиб
Симба

Сообщение было удалено

Любой продавец немножко специалист в своей продукции.

Вы работаете в магазине.

Мне то лапшу вешать не надо, я не в вашем магазине

Гpиб
Гpиб

Сообщение было удалено

9 А судя по тому, что вы рассказываете, что любая техника одинакова, т.к. производят детали в общем и целом одни производители, вы уже не лапшу вешаете, а просто не догоняете самое базовое и элементарное. И разъяснениями я тут заниматься не буду.

Для слепых повторяю пост.

Гpиб
Гpиб

Сообщение было удалено

И еще раз повторю автору главное с точки зрения темы.

В тех соответствующих местах такие как Симба вот откровенно глупую лапшу вешать не будут

Гpиб

13 В соответствующих местах - я подразумевал форумы специальных сайтов, где как раз разъясняют таким как автор - что купить и почему

Гpиб

Что касается лапши, тут не надо даже разбираться в ноутбуках. Я столько лет не перестаю видеть как продавцы-"технические специалисты" в продаже впаривают всякую шнягу, которая залежалась на полках, т.к. все нелохи берут нечто другое, с одними и теми же дежурными аргументами, что "все одно и тоже", "а вот этот топовый производитель тоже сколько раз ломался"... как про залежи того же Самсунга, с утра появившегося в этой нише рынка с новоделками, типа он "точно такой же" как и те, кто на рынке в этом месте тьму лет...

Короче, рефлекс у продажников, мозоль на одном месте.

Гpиб

Хотите дешевле, с большим риском или за ту же сумму более производительный по уровню - оправданно, рискуйте. Т.е. нормально. Но вы должны понимать, что рискуете и быть нацелены в случае чего побегать по всяким гарантиям, с известной долей настойчивости и потенциалом преодоления быдланского отношения гарантийных отделов, ГЛАВНАЯ цель которых в России - послать вас.

Я таких людей знаю, они покупают подешевле, но заранее нацелены.

Но не на втирания настраиваться, что "все одинаково"

Для тех кто в танке, повторяю: я НЕ продавец. То, что я работаю в МАГАЗИНЕ, вовсе не означает что я имею какое-то отношение к продажам. Я - сотрудник технического отдела. Это так сложно осознать и принять?

Да, кстати, раз вы такой умный и продвинутый, будьте любезны, объясните мне, в чем разница между Acer и Sony. (ну кроме дизайна, естественно)

Гpиб
Симба

Сообщение было удалено

Не знаю, господин работник магазина, заинтересованный в продажах всего вашего ассортимента :-))

А должен? ;-)

Я вроде бы четко обосновал лишь то, что говорил. Главные вещи для автора. Это были не перечисления производителей и моделей

Гpиб

Сообщение было удалено

Гpиб

Я вроде бы четко обосновал лишь то, что говорил.

Продажами я не занимаюсь вообще-то. В третий раз говорю уже это. Вы монитор протрите что ли... Кстати, чисто для справки: ноутбуками мы вообще не торгуем. На моей памяти за все время мы привезли (и то под заказ, и то с предоплатой) всего несколько штук.

Где? Не вижу. Вы лишь сказали что продавцы впаривают то, что им выгодно продать (с этим я, кстати, целиком и полностью согласен), но вы так и не сказали в чем коренное отличие между двумя ноутбуками разных производителей.

Гpиб
Симба

Сообщение было удалено

То же самое отличие, что в между технической продукцией любой.

И ответил я на это с повторением (дважды).

Гpиб

"что в между" - что и между

[quote="Гpиб"]То же самое отличие, что в между технической продукцией любой./quote]

Упертый вы, однако... Ладно, читайте: noutbukov.net/faq/all/madein.php - это на тему того, что по сути, все фломастеры одинаковые.

Вот вам еще одна крайне любопытная и интересная (и очень большая) статья о том, что наличие логотипа на железке вовсе не означает, что фирма-обладатель логотипа имеет какое-то отношение к ее производству: offline.computerra.ru/print/offline/2005/602/224023

Если же читать лень, то могу и так вкратце сказать то, что я, впрочем, уже говорил выше: разница во внутренней начинке ноута если и есть между различными брэндами, то для конечного потребителя она будет играть столь ничтожную роль, что можно смело забить на то, чей логотип нарисован на крышке ноута.

Гость

Симба, вы тут выкаблучиваетесь, какой вы знающий и в теме, а до сих пор ничего путёвого автору не посоветовали.

Гость

Сообщение было удалено

Так пускай скажет для каких целей ноутбук нужен.

Гpиб

22 Еще раз. Одинаковая начинка не означает одинаковый контроль качества. Это базовые вещи, вы их не понимаете, а базовые вещи объяснять лень.

Чем брэнд от небрэнда отличается, и дело не в том, какие детали и поставщики, и кто под чьей маркой производит - это важно.

Важно нахождение на рынке. Время. Ширина ниши. И т.п.

И впрыск корейцев там и сям пока далек от тех, кто рядом с ними, куда они впрыснулись.

Это не означает того, что конкретное изделие LG или Samsung не может быть хорошим. Конкретное изделие. Но не продукция серии.

Я привел на другой ветке пример про принтеры HP. Их для HP производит Canon. Продаются - HP. Но есть и принтеры Canon собственно. Похожей модели, под тот же картридж... но марка Canon/

Гpиб
Симба

Сообщение было удалено

Вопрос справедливый, причем странно, что автор уже определился в цене, причем для бука немалой.

Тут дело не только в получше.

Просто на 20 тыс можно купить навороченный бук, а автор будет ныть, что вместо компактного устройства для общения, валяясь пузом на постели, ей за 20 тыс будет бандура с немалым экраном и весом. Которая - ноутбук, но носить надо в чемоданчике

Гpиб
Симба

Сообщение было удалено

Под этим "выгодно" стоит разное и многое.

Чаще у нас (именно у нас, это не относится к электронике обязательно) магазины завалены барахлом, которое не распродается.

И его варивают.

Обычно лохам.

Стандартные формулы - "да все одинаково". "Из одного и того же"

Это как в свое время слышал от разных "лихих и уверенных" ребят, что физтех не отличается от другого вуза, раз в последнем учебники некоторые такие же

Гpиб

27 "Чаще у нас (именно у нас, это не относится к электронике обязательно) магазины завалены барахлом, которое не распродается.

И его впаривают."

Это постсовок

3-600 грн

Alisa88

Сообщение было удалено

Это что?

SaraGossa

Выбирайте, HP будет помощнее, с дискретной видеокартой, которая при желании и игры потянет.

Сони посолиднее, покрасивее, но с более слабой встроенной видеокартой.

Леново, асер, емашинз настоятельно не советую в силу убогого дешёвого конструктива, днс посоветовать не осмелюсь.

Асус получше, делл, паккард белл, тошиба, самсунг - не особо в курсе. От человека, торгующего буками, услышал, что он возит HP и Sony в силу отсутствия проблем с гарантией.

Для меня лично, кроме всего прочего, самый главный параметр - батареи ноутбука http://www.ibatt.ru/ и длительность работы от них.

Увы, средняя продолжительность работы редко превышает 3-4 часа, так что поинтересуйтесь

Ведь цена, безусловно, тоже имеет значение.

Маргарита

Ноутбуки нетбуки планшеты предлагает интернет магазин Калининград http://kdmart.ru Кдмарт

Яна

Автор, ноутбуки лучше всего покупать на Озоне!!!! Это я Вам точно говорю! Там гарантия, доставка и все дела!

Я там купила вот этот. Выбирала наверное полгода!))) И выбрала его, в восторге! СОВЕТУЮ!!!! Не пожалеете 100%!!!

Если хотите сэкономить, то если пройдете и купите по этой вот ссылочке, то скидка 5%, мелочь а приятно!)))

http://www.ozon.ru/context/detail/id/24276825/?partner=Juli5​&from=bar

УДАЧИ!))