Гость
Статьи
У меня шоппоголизм

У меня шоппоголизм

Девушки, наверняка почти все из вас любят покупать шмотки. Но я начала чувствовать, что для меня покупки одежды превратились в физическую потребность. Я каждый раз обещаю себе "это платье было последней покупкой в этом сезоне! хватит!", но после зарплаты срываюсь.... Когда покупаю новые туфли или платье на меня находит эйфория, а если шоппинг где-нибудь в ТЦ занял часов 7и был удачным - у меня усталость и кайф как после хорошего секса. Я слежу за модой, читаю журналы и тематические страницы в инете, если вижу "тренд" сезона - начинаю его хотеть. Или сама себе придумываю будущую обновку. Детство мое было бедным, я носила одежду не по размеру, одевалась в секонд-хэнде, безвкусно, даже мужские вещи. Чувствовала себя некрасивой, не встречалась с парнями...

Гостья
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

шопоголизм это болезнь, вам чего-то не хватает в жизни и вы пытаетесь восполнить это не тем способом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ возможно страдаете

Bimbo

У меня бывают шоппогольные срывы на одежду или косметику, когда я все мету и не могу остановиться какое-то время. Потом все-таки останавливаюсь. Что касается вас - насколько вам позволяют ваши средства такие расходы? Если да, то почему бы не радовать себя любимую. Если это подрывает ваше финансовое положение, то тогда попробуйте выделять какую-то сумму,которую вы можете себе позволить, каждый месяц, чтобы что-то себе купить. И старайтесь держаться, чтобы не тратить больше, чем запланировано.

Мэри

видимо вы восполняете недостаток одежды в детстве. а как давно это у вас?

Гость

Я такая же!)

А проблема-то в чем? У вас дети и вы у них отнимаете кусок хлеба? Вам нечем платить ипотеку?

Почему бы не радовать себя, когда нет обязательств? Когда, как не в молодости?

Гость

примитив какой-то

я понимаю любовь к красоте, хорошим вещам

но гнаться за сезонными тряпками, которые могут быть вообще не в вашем стиле, да еще и на маленькую зарплату что бы шмотку одеть на тело которое потом месяц макаронами кормишь..фу, поражают такие люди

Гость

Прежде чем страдать от шопПоголизма, потрудились бы выяснить правильное написание этого слова

Гость

Неконтролируемый шоппинг = компенсация детской ущербности.

Вру

Ну если у вас есть деньги на вашу "физическую потребность", то ради бога...

А вообще, похоже, что у вас жизнь недостаточно насыщенная и интересная, вот вы и восполняете эмоциональную пустоту за счет радости от покупок, даже ненужных. Но потом радости уже не будет. как и в любой зависимости.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А я не вижу у автора темы проблемы. Почему бы не порадовать себя, пока молодая и бездетная? Ну что она, на сэкономленные деньги от шмоток квартиру купит?

Мне кажется, что покупать нужно те вещи, которые радуют.Если ее эти шмотки радуют, да за ради бога

Гость

Сообщение было удалено

спасибо Кэп

Совунья

Ахти мнешеньки, сбежались психоаналитики доморощенные! "Детская ущербность", "жизнь недостаточно насыщенная ", "примитив"... У нормальной девушки "быть красивой" - действительно физическая потребность, и это НОРМАЛЬНО! Нездорово, когда такой потребности нет. Знаете, как Набоков говорил ? "Балуйте своих детей, господа, вы не знаете, что их ждет в жизни." Вот и вы, пока есть возможность - балуйте себя, раз в детстве вас не добаловали. Не станет такой возможности - кончится баловство. Жизнь сама решит, когда сказать вам "стоп". В долги только не влезайте, и на улице прохожих не грабьте. А шопоголизма в списке смертных грехов нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю ху из здесь Кэп))), но в шоппингах кое-что смыслю))).

Гость сегодня я

Письмо в газету: Каждый вечер я захожу в магазин и покупаю бутылку водки. Скажите, я шопоголик?

sobachka
Гостья

Сообщение было удалено

я тоже так считаю, жизнь дана для радости. если есть возможность надо баловать себя.

у меня вот тоже проблема - покупаю одежду огромными кол-вами а носить нечего, после пары раз одежда уже не радует... вот и покупаю без конца

sobachka
Гость сегодня я

Сообщение было удалено

))))

Гость
Совунья

Сообщение было удалено

ахаха, ты одна из крЫсавиц которые считают что тратить всю зарплату на сезонные тряпки в независимости от того по вкусу и стилю они подходят ли это делает тебя краше? а потом создаете темы "я крысавица и одна, подруга обычная и мужики за ней в очереди стоят"

Вру
Совунья

Сообщение было удалено

Да не надо быть психолухом, чтобы до всего этого допереть. А в стремлении к красоте хороша мера, хотя это личное дело каждого. Но автор тут страдает, вот мы и обсуждаем. Если бы у нее все было ок, ее бы вообще это все не парило.

Гость

когда мне было хреново я тоже скупала магазины, только кайф сильный испытываешь первое время, а потом ощущения счастья проходит быстро )

Acme

Если вы не влезаете от этого в долги, то почему нет?

Гость

у меня то же самое, раньше была беднее и покупка раз в сезон была транжирством, потом раз в месяц кофточка, потом раз в неделю, теперь раз в неделю могу комплект одежды купить. с одной стороны корю себя, а с другой стороны понимаю, что потом может и не быть такой возможности. пока детей нет, фигура хорошая, муж содержит - буду покупать шмотки!

не сказала бы что мне чего-то не хватает, просто есть люди равнодушные к шмоткам, а я люблю красивую одежду, не могу физически ходить всю неделю в джинсах и трикотажных кофточках, считаю что одежда должна быть по сезону, погоде, настроению, подходить к обуви и к ситуации.

если будет жестокая нужда - тогда и перестану покупать. а пока нет необходимости себя ограничивать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автор, забыла ник изменить?Сама себе пишешь...)))))))))))))))))))))))))))))))))

Разводица оказалась туповата....

Гостья

В детстве у меня реально не было возможности носить то, что ХОЧУ, только то, НА ЧТО ХВАТАЛО денег родителей. Помню, носила кеды под адидасовские мужские (знаете, в таких дворники ходят или волк из Ну погоди), а один незнакомый парень меня обогнал и спросил - Ты что, в натуре в мужских кедах?! Я быстро сбежала, было почему-то стыдно. И джинсы мужские тоже носила т.к. на рынке они стоили от 300 рублей, а женские 600...Сейчас все время кажется, что деньги кончатся и я не смогу купить то-то или то-то. Трачу только свою зарплату, она маленькая, с нее все равно на квартиру не отложишь (получается, трачу всю ЗП на еду и шмотки, откладываю только 1-2 тыс. в месяц. Есть муж, он сквозь пальцы смотрит на мои траты, но мне сам ничего не покупает (если б я не работала, думаю, ходила бы в одном и том же по полгода). Но я не покупаю дорогую одежду!!! одеваюсь в молодежных магазинах типа Бершка, Страдивариус, H&M....

Маринка

Ой, девочки, мальчики, я тоже еще тот шопоголик, Только моя болезнь - это сумки, еще в детстве мама говорила, что главное в женщине - это стильная сумочка. В ее время, конечно особого выбора не было, часто она делала вышивки на готовых сумках, аппликации, как-то старалась украсить. Но я то конечно отрываюсь по полной, недавно набрела у нас в Твери на магазин сабеллино и все...понеслась, почти всю зарплату трачу на сумки, могу не покупать косметику, одежду и т.д. Но сумки - это моя страсть. Муж ругается, говорит: Скоро складывать будет некуда, куда столько деньги тратить((( Но я все равно покупаю! И буду покупать. Но я не считаю это болезнью, болезнь - это когда ты уже начинаешь в долг покупать и т.д

Баранка

у меня тоже до недавнего времени было. Причем периодами, то одежда, то косметика, то обувь с сумками. Сейчас проходит. Смотрю на вещи, и понимаю, что не хочется ничего нового. Но, меня это пугает. Я понимаю, что пытаюсь компенсировать что-то. Но, замену найти не могу. Спортом заниматься особо не хочется, плаваю иногда, прогулки...В общем, надо найти себе занятие...или мужчину)))))))))))