Надела их в первый раз, лакированные. Еле до дома дотащилась, ноги натерла ужасно, какие советы дадите, как их разносить, размер мой, теперь в ранах сижу(
И чем раны залечить посоветуйте?))
Автор, Вы первый раз в жизни ноги натираете? Смотря какие босоножки и какие ноги. И смотря в каком месте натерли.
Бывает обувь, которую невозможно разносить.
Если натирает в области мыска - в некоторых магазинах есть спец. приспособления для растяжки обуви.
Если ремешок/шов трет, то только обклеивание пластырем заранее, для профилактики.
Ну или пластырь + чулки первое время, если есть шанс разносить.
Раны какие - волдыри или содранная кожа? Марганцовкой промыть можно. Опять же пластырем заклеить, если куда идти. Дома лучше не заклеивать, чтобы не запаривалось.
Сообщение было удалено
Мне вечно все натирает, даже самая мягкая обувь, как натру - мажу мазью вишневского, через пару дней опять могу надеть эту же обувь.
Мне вообще вся обувь, даже разношенная мной же в прошлом, натирает. Хожу первые недели с пластырями просто. Босоножки вообще стараюсь не носить. Мажьте Спасателем.
Для ран - бальзам "Спасатель". Продается в любой аптеке и очень быстро заживляет.
я когда натираю до содранной кожи, мажу йодом, все подсыхает, а потом с бактерицидным пластырем хожу, вот так я недавно совсем разносила балетки, сейчас уже без пластыря и все нормально
сейчас продаются специальные гелевые штучки: на пятку- что бы нога не выскальзывалы и не натерались мозоли, под ремешки на босоножках - что бы так же избежать мозолей и т.п.
Автор, я один раз натерла до такой степени, что потом эта рана загноилась. Еще немного бы - и сепсис был. После этого я даже не стала разнашивать туфли эти - выкинула без сожаления. Хотя сначала казалось, вроде трет немного совсем...мой совет - берите изначально качественную и подходящую по размеру вещь.
есть силиконовые "подушечки" разных форм и прозрачный пластырь,а натертостям вашим дайте засохнуть и в следующий раз воспользуйтесь всеми этими средствами.
т ь
я тоже натерла балетками,содрала кожу почти сразу(((дико болит,ходить не могу,что делать
Кроме пластыря ничего не поможет.
Купила туфли на Новый год, решила поносить, так такую мозоль натёрла, не могу наступать на ногу, искры из глаз, как завтра на работу то идти.
Мокрые мозоли пока сами не подсохнут - не заживут. А пластырем их заклеивать не рекомендуют, они там ещё больше мокнут. Пластырем специальным, типа Салипод, только сухие мозоли заклеивают, так называемые, натоптыши. Тогда мозоль размягчается и отходит. Обычно такие мозоли часто на пятках при ходьбе в босоножках возникают, у меня часто такие появляются((. Летом не очень красивое зрелище да и болезненно довольно таки. Салипод такие за пару дней убирает. Ну а мокрые мозоли нужно "высушить" и воздержаться от ношения той обуви, которая способствовала этой мозоли.
У меня как раз сухая мозоль, пластырь поможет?
Сообщение было удалено
Да, как раз для сухих мозолей пластыри и подходят, что бы размягчить её и убрать. Выше тут уже писали про салипод, согласна-отлично помогает. Вообще мне нравится, что у них разнообразные формы выпуска-для пальцем, для других участков стопы, есть большие размеры, есть маленькие,в общем очень удобно. Я на два дня клею, как сказано в инструкции и потом без труда убираю мозоль.