И так довольна))Но она классная действительно.Одену ее сегодня в ресторан с дизайнерскими украшениями.
а вы можете позволить себе позволить одеть вещь с сэкон -хэнда с дорогими вещами и чувствовать себя при этом прекрасно?
да, могу. я хоть и суеверная, но у таких вещей энергетика мне кажется обычно неплохая, их носили успешные богатые женщины.
А почему нет.Главное не сколько стоит, а как сидит.
да, могу.
А почему бы и нет. И не только секонд. Вещи с рынков, особенно из дешёвых секций, многими презираемы, а ведь там попадаются занятные вещицы - даже иногда стильные и элегантные.
Вообще. когда я читаю Вуман, мне кажется, что здешняя публика обитает в параллельном мире: где никто не посещает вещевые рынки, не ездит на Пассатах "крокодилах" и не отдыхает в Крыму... Допускаю, что 80% форумчанок живут в столицах (моя родня в Москве тоже примерно так живёт) но чтобы ВСЕ??!!!
Автор, а я купила в нормальном магазине за 100 руб. - х/б-шную маечку - очень классная
Я однажды купила на рынке в Коньково маечку. Настолько хорошо сидела, что износила её вдрызг. Сейчас мне её очень не хватает, хоть и покупаю разные.
Из сэкнда - никогда и ни за что, брезгую. Но дешевенькую вещь запросто могу надеть с дорогими вещами. Часто путешествую, на всяких рынках блошиных чего только не найдешь, и все дешево. Я в этом смысле не сноб, за брендами и ценами не гонюсь. Если очень понравилась вещь, могу купить и Chanel, и шмотку за 100 рублей и носить их вместе, если они сочетаются. Но, к сожалению, дешевые вещи все же менее качественны и долговечны. Так что я за распродажи, крутые вещи по низким ценам - мечта. Я не жертва моды, поэтому меня не убьет мысль, что вещь "из прошлой коллекции" и все в этом духе.
я всегда покупаю там. А что я должна переплачивать за какую-то несчастную маечку 1000 рэ, когда в секонде я могу купить 20 таких маечек?? Да и не стоят эти майки на рынке 1000 рэ - переплачиваю только за то чт она новая, за границей вообще все вещи (майка например) стоят 5 долларов когда у нас - 50. И что я должна кормить тех придурков что ли??
что-то дорого для маечки из секонда)) я раз в полгода захожу, покупаю себе целый гардероб за 1000 руб. потом это все комбинирую.
и кстати ничего, умудрялась в топовых клубах москвы фейс-контроль проходить в таких вещах. правда у меня обувь, украшения дорогие.
а вот на рынки больше не хожу, цены как в торговых центрах, так что уж лучше я за те же деньги морган куплю, чем непонятно что
Сообщение было удалено
А что такое "крокодилы"?
По теме - в сэконды не хожу, покупаю одежду за границей. Психологически приятнее носить новые вещи. Надеть дешевую вещь с дорогими аксессуарами могу запросто.
йА НЕ ПОНИМАю смысла магазинов подержаных вещей. Дешевой китайской и азиатской продукцией завалены все лавки. Нет денег - можно купить дешевые тряпки. Зачем покупать чужие старые. Я бы не стала.
5 долларов в секонде - дорого вы купили.
Сообщение было удалено
Смысл в качестве. Азиатская продукция, чего уж и говорить. - г*но в большинстве своем, ни для кого секрета в этом нет. А в сэконд я лично, помню, отдавала отличные дизайнерские вещи, которые надевала пару раз. Просто не "мое", пусть лучше люди носят, чем у меня валяется. И купят они там это в разы дешевле, чем это стоит на самом деле. Не все отдают в сэконды пошорканные залатанные вещи в потных пятнах, на сколько я знаю, там на такое даже и не посмотрят, не возьмут. Так что вещи в основном отдают не по причине изношенности, а потому-что либо размер не подходит, либо вещь "не к душе", либо не вписывается в гардероб. И при всем при этом я тоже не люблю сэконды, не могу себя заставить там что-то купить, хотя это порой разумнее.
Сообщение было удалено
ну если стоит выбор курить поддержаную хороую иномарку или за эти же деньги новое россиийское ведро- вы бы что выбрали?
Сообщение было удалено
Буэээ...
у нас в городе такие секонды О_о, дороже чем на рынках. одна какая-нибудь паршивая маечка 500 рублей, дешевле в таких магазинах нет ниче. А на рынке за 700 можно джинсы купить.
Сообщение было удалено
конечно могу, а что надо спрашивать разрешение или "соответствовать"? могу надеть майку из Зары за 200 рублей. а солнцезащитные очки за 12 тысяч, Считаю, что аксессуары, обувь и сумка должны быть хорошими и дорогими, а майки, топики, и т.д. любыми, главное, чтобы хорошо сидели.
16, тряпка не машина. Сколько раз вы уже ее надеваете? Шесть? Чего есть с ней носиться? Тем более трикотаж. Не знаю. Я ношу китайские - мечта идиота. Хлопок, пастельные и яркие цвета, 6-7 долларов, а уж какая из нее в конце получается одноразовая ТРЯПКА! мммм!!
Сообщение было удалено
700?! Что за рынок такой?У нас на рынке меньше 2 тыс. не найдёшь, обнаглели...
У меня подруга одевается в сэконде.Как-то у меня не было денег на одежду и мы с ней вместе поехали в сэконд,я купила пару кофт там.После второй стирки вещи резко поменяли свой цвет,как будто выцвели и стали выглядеть очень поношенными
Сообщение было удалено
ну вот в том-то и дело, что качественная вещь носится не шесть раз, а годами. у меня есть несколько футюолоко детских секондхендовских (в начала 2000-х трудновато было детей растить, вот и покупали там детям вещи), так они не линяют, ни растягиваются, по швам дырками не идут. у меня их потом с руками отворвала кума для своего ребенка, и я более чем уверена, что они и еще потом обратно ко мне вернутся в целости. а китайское ваше г- одноразовое на самом деле.
футюолок = футболок
23, годами то зачем. Тряпье сезон-два. Что это расписной поднос его из поколения в поколение передавать? Поносил и выкинул. Стоит копейки. Не понимаю. Правда.
А я никогда не заходила в секонд-хенд. Хотя очень интересно, не испытываю предубеждения против таких вещей. Но особенно хочется заглянуть в какой-нибудь винтажный магазин.
Сообщение было удалено
+1 И знаете, там можно купить действительно оригинальные и интересные вещи. И даже если, как тут пишут, качество плохое, так мне ее и выкинуть не жалко будет. Да и балетки, шлепки я там беру рублей за 100-200. Есть несколько пар, которые я еще года 3-4 назад покупала, а они только сейчас портится начали)
Не могу носить чужие вещи из секонд хенда, ни за что не одену. А по поводу остального барахла, придерживаюсь принципа: лучше купить одну, но качественную маечку (которая, действительно, долго носится), чем 10 дешёвых китайских на один сезон. Правда, увы, обычно одной дело не ограничивается.
Сообщение было удалено
ну, по молодости да студенчеству можно в дешевке побегать. на зрелой же тетеньке китайские одежки печально смотрятся ((
пестец...какие люди опущенные, работала я за границей в бутике женской одежды, так там россияне давились, чтобы купить футболку с распродажи за 5 доларов, еще скидку просили. И ходят в трепье гордятся, что вот эту маечку они десять лет назад купили за сто рублей и носить не сносить, чем покупать за такие деньжищи. Ужас ужас, правильно ходите в секон-хенде, вам только такое подавай.
"московские чики" а ходят в тряпках поношеных чужими людьми, которые могут позволить себе купить нормальную новую одежду
29, ничего подобного. Если учесть что вся продукция массовых сетей типа Зары именно в Китае и пошита, то тем более ничего подобного.
И тем более это не причина передавать юбку из поколения в поколение.
Сообщение было удалено
китай китаю тоже рознь ))
33, наверное. Я ни разу не видела "плохой" китайский товар. Клянусь моими китайскими джинсами из Кастро. Я про его существование узнала на вумен.
Я на этой неделе шкаф меняла - выбросила кучу летних вещей, которые больше не налазят на мое жирное брюхо, но совсем новые. Выбросила в специальный контейнер. Потом подумала - вот прикол - это барахло отвезут, может и в Россию, и кто-то его купит.
Сообщение было удалено
Да что там Зара. В Китае даже Guess шьют и многие итальянские марки.
Бывает. Вчера купила джинсы ДГ за 460 рублей и кашемировый джемпер за 130.
Визуально - абсолютно новые вещи.
Без стразов и лейблов на всю попу.
Я люблю находить на всяких сейлах и стоках вещи за копейки (причем вещи дорогие) и горжусь этим умением. И без проблем сочетаю майку за 100 руб с джинсам за 15000, если со вкусом все в порядке, никто в жизни не определит стоимость вещей
Автор, я бы надела, не вопрос. Но не сегодня)) Чтобы отстирать этот жуткий запах, нужна стирка и проветривание на воздухе.
Кстати, у меня есть юбка из сэконда, которую я ношу несколько лет - льняная юбка Беннетон, у меня с нее начинается лето. Сколько было сношено и выброшено за эти пять лет юбок - не пересчитать. А она все равно самая любимая) Я ее в студенчестве купила, и рука не поднимается выкинуть, ибо я теперь "разбогатела" и могу китайские тряпки покупать))
Сообщение было удалено
согласна полностью. Я сегодня купила классную юбку в пол, ещё понравился шарфик, мне его в качестве подарка дали. Одеваюсь почти полностью в хендах, качество вещей в разы лучше, чем вещи этих же брендов, купленные в наших магазинах. Главное, чтоб был вкус и чувство стиля
Сообщение было удалено
"Крокодилы" - это старая модель Фольксвагена Пассат типа универсал, такие длинные, знаете, на дачу хорошо ездить и возить картошку.
все так любят рассказывать как они круто и стильно одеваются в секондах, но я еще НИКОГДА не видела хорошо одетого человека, который там закупается)))) В секонд даже никогда не заходила, не то что там что-то покупать.
Сообщение было удалено
А на их вещах крупно написано - сэконд хэнд?
Сообщение было удалено
Кто ж об этом рассказывает? О_о
Только на форуме и отрываемся )))
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю, но как-то будучи в Москве, зарулила из любопытства в некий фешенебельный бутик. То, что я увидела там, напоминало продукцию секонд-хенда: та же потёртость, невзрачность, одним словом - не видно разницы, так зачем платить больше?
Сообщение было удалено
у меня много таких знакомых, которые скупают пачками этот секонд, хотя ездят на дорогих машинах, хорошо зарабатывают или посты на сайтах типа фэшиони - "ой, посмотрите, сколько я модного барахла набрала в секонде"...ну, это же смешно, секонд видно за километр.
Сообщение было удалено
рассказывают многие и показывают, особенно те, которые любят прибедняться)
Сообщение было удалено
т.е вам одежда не понравилась, но будь она дешевле, вы бы ее купили?? зачем???))
В секонде часто можно найти классные вещи за 2 доллара. Не отличающиеся от новой вещи этой же марки за 60 долларов.