Гость
Статьи
Почему иностранное?

Почему иностранное?

Почему наши дамы предпочитают китайские подделки с итальянскими лейблами, прекрасной одежде российских модельеров? Нет пророков в своем отечестве?

33 ответа
Последний — Перейти
Обратная сторона Луны

о, расскажите о прекрасных российских модельерах? Давно хочу поддерживать российского производителя, но не могу найти достойного. Киру Пластинину не предлагать.

Язва

Надеюсь, не дебильные футболки с матрешками вы имеете в виду??

Фурия

Давненько я не видела одежды российского производства. Даже в магазинах "Твое" - все китайское, хотя фирма российская.

Гость

я вообще не видела русского производства. все из китая

КР

Знаю классную спортивную одежду нашего производства,почему то её недооценивают,хотя качество супер и модели классные emdi называется,видела только в Питере их магазин.

Киру Пластинину? А кто это? )))

Есть замечательные модельеры, например Евгения Юджин (Назарова), она универсальна. Просто уникум!

Вот замечательные свадебные платья делает Елена Миланская (Питер). Особенно последняя коллекция "Анастасия". Она её в честь дочери назвала. )) Просто Карден "отдыхает".

Оригинальна и необычна, но на очень хорошем мировом уровне Арина Арт.

Есть Тана Аржанова. Она в Белоруссии работает. Но половину времени проводит в Москве, и собирается сюда перебраться.

Отличный трикотаж у Ларисы Селаниной. Она из Екатеринбурла. Но в москве есть шоу-рум.

Виктория Язарова. Ну это вообще нечто. Она даже не одежду делает. Мне кажется, что она "рисует" тканью по телу клиента.

Но у этих людей, которых я мог бы назвать еще много, есть один ... Не недостаток. Но какое-то неверие в себя. Они похожи на художников, которые делаю свои работы в единственном экземпляре. Поэтому раскручивать их бренды трудно, и в массовом производстве участвовать, или боятся, или им это чуждо.

Но ...

Я открою Вам страшную тайну. ))) Дело в том, что баеры многих голливудских звезд контактируют со мной, и приобретают для своих звездных клиентов наряды у российских кутюрье. Естественно, кто и у кого - информация закрытая. Но это факт. Качество лучше чем у парижских маэстро, а цена ниже в разы. )))

Если хотите что-то себе шить, то "возьму за ручку" и отведу к тому, кто Вам сделает просто "АХ".

Но моя цель в другом. Будем завоевывать мировые рынки. Потесним французов и итальянцев. Пусть китайцы лучше подделывают наши бренды. А мы их будем ловить на контрафакте и штрафовать.

Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Обратная сторона Луны

о, расскажите о прекрасных российских модельерах? Давно хочу поддерживать российского производителя, но не могу найти достойного. Киру Пластинину не предлагать.

Фурия

Давненько я не видела одежды российского производства. Даже в магазинах "Твое" - все китайское, хотя фирма российская.

Киру Пластинину? А кто это? )))

Есть замечательные модельеры, например Евгения Юджин (Назарова), она универсальна. Просто уникум!

Вот замечательные свадебные платья делает Елена Миланская (Питер). Особенно последняя коллекция "Анастасия". Она её в честь дочери назвала. )) Просто Карден "отдыхает".

Оригинальна и необычна, но на очень хорошем мировом уровне Арина Арт.

Есть Тана Аржанова. Она в Белоруссии работает. Но половину времени проводит в Москве, и собирается сюда перебраться.

Отличный трикотаж у Ларисы Селаниной. Она из Екатеринбурла. Но в москве есть шоу-рум.

Виктория Язарова. Ну это вообще нечто. Она даже не одежду делает. Мне кажется, что она "рисует" тканью по телу клиента.

Но у этих людей, которых я мог бы назвать еще много, есть один ... Не недостаток. Но какое-то неверие в себя. Они похожи на художников, которые делаю свои работы в единственном экземпляре. Поэтому раскручивать их бренды трудно, и в массовом производстве участвовать, или боятся, или им это чуждо.

Но ...

Я открою Вам страшную тайну. ))) Дело в том, что баеры многих голливудских звезд контактируют со мной, и приобретают для своих звездных клиентов наряды у российских кутюрье. Естественно, кто и у кого - информация закрытая. Но это факт. Качество лучше чем у парижских маэстро, а цена ниже в разы. )))

Если хотите что-то себе шить, то "возьму за ручку" и отведу к тому, кто Вам сделает просто "АХ".

Язва

Сообщение было удалено

Ну конечно нет! Хотя и то и другое нужно для туристов. Я о настоящих работах профессиональных модельеров. имеющих по своему уровню, вполне конкурентоспособную продукцию, которая могла бы потеснить итальянцев и французов на мировом рынке.

Но в стране нет Легкой промышленности, поэтому тиражирования нет. Индивидуальные заказы. А для раскрутки российских брендов нужен тираж. И не только в России, но и за рубежом. В Европе, в США. По всему миру.

Лично я успокоюсь только тогда, когда китайцы станут тиражировать наши бренды. )))

А мы их за это будем штрафовать и сажать (ст. 146 УК РФ) за нарушение авторских прав. Но ведь сейчс они подделывают джинсы Левайс или Ранглер. А , например, наша модельер Оберляйтер (это псевдоним), делает джинсу и кожу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куда там итальянцам. Агрессивный стиль. Отличные ткань и кожа. Но самое главное - дизайн!

КР

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Я знаю этот бренд Но он недостаточно раскручен. Поэтому сейчас я со своей командой, сейчас работаю над созданием Государственной программы продвижение российских брендов в России и за рубежом. Это будет финансирование массированных PR- мероприятий из госбюджета. Без раскрученных российских брендов наш Легпром умрет ещё не родившись. (Сейчас его просто нет.)

Гость

Сообщение было удалено

Да. Все из Китая. И так будет продолжаться. пока Государство не станет пиарить за счет бюджета наших модельеров и дизайнеров. Тогда и наш Легпром приобретет смысл, которого теперь нет. И тогда Китайцев вытесним просто экономическим мерами.

Гость

дизайнеры - это хорошо.но у них же дорого ,а составить конкуренцию тому же H&M- нереально.

Обратная сторона Луны
Anzeps

Сообщение было удалено

Молодцы! Я давно думала, что надо этим заняться. Талантами Россия богата, если развивать легкую промышленность, это создаст много новых рабочих мест. Давно уже думала, что надо нам за одежду взяться и выйти ну если не на итальянский уровень, то признания все равно добиться сможем.

Обратная сторона Луны
Anzeps

Сообщение было удалено

Это просто здорово :)

Про движением заняться надо. Я вот начала смотреть работы перечисленных вами дизайнеров - у них по 3-5 фото коллекций всего, не работают они с людьми с улицы, видимо.

Обратная сторона Луны

Скажите, пожалуйста, как называется ваша организация/проект?

Anzeps
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы. Конечно, индивидуальный пошив не составит конкуренцию массовому производителю. Но практически КАЖДЫЙ талантливый модельер, это нечто вроде РОСТКА, из которого сможет вырасти цела сеть производственных и торговых предприятий. И задача Государства создавать питательностью среду для этих людей.

Именно так в начале 20-го века начинал Пьер Карден. И именно с этого в середине 19-го века начинал Фаберже.

Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Что касается уровня и креативности, то наши модельеры и дизайнеры УЖЕ вышли на уровень, который не уступает итальянскому или французскому. Я уже писал, что баеры некоторых голливудских звезд покупают для своих клиентов одежду наших мастеров. Я несколько раз участвовал в таких сделках.

Примерки делаются при помощи компьютерных технологий дистанционно. Есть специальное оборудование и программы. В это трудно поверить, но это факт. И это уже необратимый тренд.

Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

В этот Проект входит несколько организаций в России, в США, в Европе. Своего рода "пул". А сам Проект называется "Anzeps". Такое же название носит и знак обслуживания, под которым осуществляется промоушен.

Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Это наследие "Совка". Им чисто психологически трудно выйти из "подполья". Они все еще чувствуют индивидуальными "закройщиками" с наработанной клиентурой. Они только в своей среде чувствуют себя комфортно. Боязнь массовой аудитории. Над ними довлеет тень Пьера Кардена. Стот только кому-то из них сказать, что у них ЛУЧШЕ, чем у какого-нибудь Европейского мэтра, как начинается паника. ))) И эту психологическую установку тоже придется ломать.

Anzeps

Сообщение было удалено

Извините, опечатка. Карден в середине 20-го.

Обратная сторона Луны

Хорошее дело, успехов вам!

А одежду российских дизайнеров не покупаю, потому что ее трудно найти, шоу-румы только в столицах, да и там нужно знать места и адреса, особо они не рекламируются.

Так что исправляйте эту ситуацию и станем покупать у наших :)

Это нужно делать уже срочно, пока товарная экспансия китайских и турецких товаров не утопила нас. А шоу-румы и в Москве невозможно найти. Они по полуподвальным помещениям ютятся, или в непрезентабельных маленьких комнатках с центре города. Все довольно убого. А должно быть торжественно и ярко, как в Париже, например.

Но сами они не выкарабкаются. Нужна государственная поддержка. Но это будет не потакание личным амбициям "избранных", а единственный шанс возродить наш Легпром на новом уровне. Звезды нужны всем. Свои звезды, а не итальянские.

ИМХО...

Можно я воспользуюсь случаем и прорекламирую свои любимые российские марки

Я часто закупаюсь в московском магазине "Две подруги" (поищите в инете - у них магазин на Таганской). Там хороший выбор одежды (и шитой и трикотажа) российских дизайнеров, Цены умеренные, бывают распродажи, ткани качественные, лекала хорошие, вещи есть очень стильные. Там еще дизайнерские сумки продаются (есть действительно очень интересные вещи)

Еще кое-что покупала в магазиназ российской фирмы Mr. Reason (это бывшая российская марка Гота). Недавно у них купила платье очень интересного фасона из натурального плотного шелка.

Еще нравится белье фирмы Palmetta (это из Екатеринбурга). Трусики у них регулярно покупаю. купальник оч. красивый купила недавно.

ИМХО...

Я из Москвы, т.к. все эти марки продаются в Москве, как в других городах не знаю.

ИМХО...

Сообщение было удалено

Вы не просто можете это сделать. Вы обязаны!

Мы все должны пиарить наши российские бренды и те магазины и шоу-румы, где продают изделия наших модельеров и дизайнеров. Я обязательно поищу в Инете эти фирмы и вывешу информацию о них на своих страницах и блогах в ***. Я это делаю в рамках всероссийского проекта "Anzeps". И это моя прямая обязанность.

Нужно знать все, что у нас хорошо, знакомить людей с опытом успешных творческих личностей и продвигать это как можно выше.

Спасибо Вам за информацию

И ко всем, дамы и господа, кто прочитает это пост, тоже обращаюсь с просьбой. Пишите про тех, кто уже научился ку нас работать. Мы их постараемся поддерживать, пока морально и информационно, а потом и материально.

ИМХО...

24, Действительно наши дизайнеры не тратят на рекламу, в основном полагаются на "сарафанное радио". Я сама магазин на Таганской (Две подруги" обнаружила совершенно случайно, потом когда у меня спрашивали Где я купила это платье, я уже говорила адрес этого магазина приятельницам.

Народ думал. что я в дорогущих бутиках закупаюсь, а там цены вполне приемлимые (ну подороже чуть чем в Топшопе или Заре). К примеру платье из хорошей ткани от дизайнера стоит 4500-5500 руб, а на распродаже 2000-3000 руб.

Я там три последние свои пальто купила (одно из них кашемировое от питерского дизайнера Славиной вообще шедевральное!).

Еще там продаются вещи от российской фирмы "Веретено", ну и много других фирм и всякие интересные модели в единичных экземплярах от начинающих дизайнеров (опять же по вполне божеским ценам).

ИМХО...

Ну раз уж пошла такая пьянка, то расскажу еще про магазины где я покупаю продукцию российских фирм.

Я периодически езжу в магазин ок. метро "Семеновская" от московской фабрики "Красная Заря". Я покупаю там домашний трикотаж: пеньюарчики, ночнушки, шортики с маечками для дома и пр. Шикарнейшая вискоза (я разбираюсь в тканях и вискоза бывает разная - дешевая и дорогая), красивые и модные фасоны.

Недавно там купила кружевной пеньюар из вискозы с суперской рубашечкой (тоже качественная вискоза). Называется Cotton Club - шьется на "Красной Заре".

. Обычно все майки и платья там бабские, но недавно купила там черное маленькое кружевное платьице на бежевом чехле. Сидит на мне как влитое, смотрится просто супер (с красивыми туфельками), платье дышит (т.к. вискоза с хлопком) , а цена 1400 руб.!!!

Это фирменный магазин от фабрики, еще рядом есть их скидочный магазинчик - очень советую зайти. Там продаются вещи оставшиеся в единичных экземплярах или с прошлых сезонов с огромными скидками.

Кстати от отсутствия клиентов они не страдают, в выходные там толпы народа закупаются.

ИМХО...

Хотела еще рассказать про фирмы, специализирующиеся на изделиях из льна, но модератор не пропускает!!! Не пойму,слово "лен" употреблять нельзя что-ли? Перечитала еще раз свой текст - хоть убей, не пойму какое слово модератор счел неприличным!!

ИМХО...

Модератор, когда отклоняете текст - просьба как-то выделять слово, из-за которого текст не проходит.

Я просмотрела свой текст про льняные фабрики - самые обычные слова. Почему отклоняет модератор?

ИМХО...
ИМХО...

Сообщение было удалено

Ошибочка - пальто от Екатерины Смолиной (я сейчас посмотрела на пальто как точно ее фамилия)

ИМХО...

Сообщение было удалено

Действительно, модератр и мой ответ Вам не пропускает. Почему? Не пойму.

Но я все прочитал, и принял к сведению.

Очевидно дело в том, что он отреагировал на ваше слово ре .. ма. )))

Ну это их выбор!

i-mat
Anzeps

Сообщение было удалено

Присоединяюсь! Таких много... Например Студия С.Рустамян в Подсосенском пер. Frysh Studio... да аренда душит просто, на рекламу уже нет ни средств, ни сил, а жаль...

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: