Гость
Статьи
Почему в России так …

Почему в России так ужасно одевают детей?

Речь идёт о маленьких - до 4-5 лет. Куда ни глянь - везде какие-то жуткие кислотные китайские цвета! Лимонные комбинезоны, ярко-оранжевые курточки, бирюзовые брюки, шапки всевозможных …

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а когда же еще носить яркое ,если не в детсадовском возрасте.да и не всем нравится полутраурный "стиль" Харпер Бекхам.

22
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в России хорошо детей одевают.

Эх, Украина, Украина...

Гостья

Где вы видели такую одежду? Я мучаюсь от серо-буро-ужасных расцветокверхней одежды для мальчиков. Цвета детской неожиданности, максимум-оранжевая вставка. А хочется ярких, сочных цветок, мальчик что, не ребенок? У мужчин тоже люблю рубашки приятных цветов-оттенки желтого, яблочного. Да и серый цвет сливается с дорожками, ребенка пллохо видно на прогулке, он же бегает всюду! Вот поэтому хочу купить яркоой ткани, салатовой или желтой, и пришить полосы на серую ветровку, чтобы было малыша видно издалека, да и красиво, живенько.

Гостья

Да, имела ввиду одежду для мальчика 2 лет. Обегала много детских магазинов-курточки, ветровки ужасных тусклых цветов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот примерно такой стиль я и имела в виду. Видели бы вы французских детишек! Это заглядение! Пусть даже девочка, к примеру, в ярко-красненьком платьице, береточке, но это так гармонично, стильно и красиво, что глаз не оторвать. У нас же тот же красный цвет по-другому выглядит: дёшево, пошло, кричаще.

В общем, понятно, что каждому своё. Но мне, правда, неприятно смотреть на наших россейских кислотных детей. Некотороые родители умудряются одновременно на ребёнка вещи всех цветов напялить, и бегает такой разноцветный покемон в песочнице, доводя меня до визуального инфаркта.

Acme
мика

Сообщение было удалено

Я на Украине: http://bodiki.com.ua/

Вполне можно загуглить: Disney, F&F, George, GEOX, H&M, Marks & Spencer, Mothercare, Next

Acme

Вот, например, замечательное пальто: http://bodiki.com.ua/detskaya-odezhda/palto-doktor-vatson Разве не мечта?:)

22
Гость

Сообщение было удалено

алё, гараж, ты в каком веке осталась? В том, в котором сбежала в колбасную эмиграцию?

Моня
Зябка

Сообщение было удалено

А вы сама из Европы?Живу в Германии,дети одеты красиво,сама всегда покупала детя бренды,посмотрите летние коллекции для детеи Лакосте,Хилфигер,глаз радует!

Гость
Моня

Сообщение было удалено

+100000000

Забавно

Мне вообще пофиг...Главное чтобы ребенок был чистый,опрятный и аккуратный,а какого цвета у него курточка..Да какая разница? Некоторые дети сам любят что нибудь яркое и аляпистое. Я просто не вижу особой проблемы которую тут раздули. Либо это очередной повод до чего нибудь дое*аться,либо западосрач из серии "а вот у них там вау! а у нас караул".

Гость

нет слова "аляпистое" ,есть или наляпистое или - аляповатое.дайте людям право одевать своих детей так,как им хочется,а вы своих одевайте так ,как хочется вам.и не осуждайте никого ,и не обобщайте. кто там про "запад" не обращали внимание , как дети гуляют в пижамах,и пусть ,не ваше это дело.а то картинок в каталогах насмотрелись ,да размечтались,это Сури Круз вся в Армани,да малые Лопезы дважды ничего не надевают, от Бекхемов вообще уже темно в глазах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, лучше бы завели тему, почему девочки лет 11 одеты как вокзальные ш*лавы, всегда поражаюсь, кто им такое покупает и разрешает так одеваться

Какая связь между вкусом и синтетикой?

То темы почему все такие одинаковые и невзрачные, как клоны, как вы можете так ходить, то почему всё такое разное и яркое!

Непереносимость ярких цветов свойственна ряду психических заболеваний, кстати.

В России 9 месяцев в году серо и уныло, голые деревья и слякоть, конечно, хочется ребёнку оранжевый комбинезон, да и видно куда твоё оранжевое пятно побежало.

В своё время в Англии меня поразил ребёнок лет 2х, в шапке, замотанный шарфом, в курточке, шортиках и спортивных сандалях, потом уже я не удивлялась даже детям в домашних тапочках, в общественном транспорте.

Анонимус

Нифига себе! Люди детей в лакосте и хилфигер одевают! Я и Некст то считаю дороговатым. Поймите меня правильно, я могу себе это позволить, просто не считаю нужным разоряться на шмотку, которой хватит на полгода. Дите вырастет и опять гардероб закупай?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не надо, и не смотри. Сглазишь еще наших российских детишек

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Пальто отстой. На ребенке будет смотреться как банный халат. Без шарфа вообще без слез не взглянешь

Гость

Все время читаю на вумане как плохо русские девки одеваются, все на шпильках, все в вечерних платьях...Была недавно на Украине. Все тоже самое.

Теперь до детей добрались. Нормальные у нас и девки и дети и мужики.

Гость

беру в стокмане особенно люблю марки name it и Bogi -и не оч дорого на распродажах и качество супер. потом за эту же цену можно продать

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. Я бы сама хотела такое носить, прекрасный дафлкот вкусного цвета.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Так об этом и речь. О вкусах не спорят

Абсолютно согласна с автором!!!

Детям нужно прививать хороший вкус с детства. И не нужно путать яркие цвета с кислотными (для некоторых, по -моему, разницы в них нет!...). Да и в конце концов, сейчас детям можно купить одежду ЛОТАМИ! за копейки (через инет). Сама делала так и не раз. Если вам нужно и вы хотите одевать своего ребёнка красиво, то всё это можно сделать, благо информации по этой теме в нете более, чем предостаточно. В конце концов, если уж совсем туго с a финансами, можно пойти в секонд, и там найти великолепные вещи практически с нуля за смешные деньги!

Ребёнок должен выглядеть не только чисто и аккуратно, но и красиво, а не как какой-то клоун! Всё в ваших руках. И хватит плакаться, что денег нет.Действуйте!!!

kerich
Бриля Лик

Сообщение было удалено

Можно в секонде купить...

kerich
Acme

Сообщение было удалено

Вещи этих торговых марок покупаю в секондах - цены смешные,а качество просто супер!!!

Моня
Анонимус

Сообщение было удалено

мои ребенок догое не оденет,только Хилфигер,Лакост!У него все этиx марок от трусов до рюкзаков!

Не понимаю..

Девочки, кто в России, поделитесь адресами интернет-магазинов, где недорого и качественно

Гость

[quote="PrincessJulie"]Абсолютно согласна с автором!!!

Детям нужно прививать хороший вкус с детства...

Все правильно, осталось только выяснить у кого вкус на самом деле хороший ))

Гость

Работала год воспитателем в детском саду) Мальчики еще некоторые прикольно одеты, а вот девочки почти все как пироженки в розовом) Мамаши, примите меры)

Гость

Уважаемые, что удивляться с детской одежды на малышах, если сами женщины, забыли как им самим нужно правильно одеваться. Одеваются в брюки, вместо платьев или юбок, пусть недорогих, но делающих их Женщинами.

Вашеимя
Гость

Сообщение было удалено

что же вы сами не вырядитесь тогда как клоун? выходные, свобода от дресс кода, дерзайте, радуйте глаз

Вашеимя

Самое идиотское и самое распространенное оправдание мамаш, одевающих своих детей в собирательный образ клоуна-чмошника - 1. материальное положение 2. ну это же дети, им положено так выглядеть. Сyка заходя на самый дешевый рынок можно вместо салатового свитера-лапши-водолазки усыпанного стразами, купить просто белый вязаный свитер! БЕЗ ВСТАВОК! БЕЗ СТРАЗ! СYКА ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕНЬГИ???!!!! А ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО РЕБЕНОК ОХУЕHНО СЧАСТЛИВ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК ЕЛКА, ПРОЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С СОБОЙ ТАК, ПОТОМ ОБСУДИТЕ ЭТО С РЕБЕНКОМ, Я ДУМАЮ У ВАС ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРЫЕ ВОПРОСЫ!

Вашеимя

Сообщение было удалено

дай угадаю. вчера ты буквально только зайдя на рынок и увидев салатовый свитер-лапшу-водолазку с оранжевыми вставками усыпанный стразами, внутри с облегчением вздохнула и подумала "как хорошо что не надо будет таскаться по всему рынку в поисках нормальной одежды, ведь этот свитер так подойдет моему сыну" лол

Гость

Сообщение было удалено

У тетки климакс, что ли - так бесится в детской теме)

Вашеимя
Гость

Сообщение было удалено

мне жаль твоих детей :(

Шурум-бурум

У меня нет детей. Но помню по своему детству как бесила в 7-9 лет угрюмая одежда советских фабрик. Возможно это просто компенсация таких же воспоминаний у родителей.

Гость

Нет вкуса у людей вот все

Екатерина

Не разу не видела ребенка "светофора", ничего плохого в шапках кисках, зайках не вижу. Это же ребенок, он еще успеет походить во взрослых вещах. Лично меня беспокоют родители, которые курят или пьют, или руаются матом при детях, при детях красиво одетых. Или обсуждают при них других, подавая пример для детей...

Мила
PrincessJulie

Сообщение было удалено

Мила

Тогда не надо ныть, что вся Россия прет в Москву и Питер, на периферии где я живу работы нормально оплачиваемой нет, средняя з/п 10 т.р., люди загибаются на 2-3 работах, потом на все плюют и едут на запад России, а там вы начинаете визжать: "Понаехали тут, наши города не резиновые!". А налоги со всей страны собирают и более 80% остаются навсегда в районе Москвы и Питера. Так что, скоты зажравшиеся, сидите и не воняйте по поводу вкуса. Недавно таможенные пошлины подняли и все начали из Китая через Москву гнать, у нас тут рядом граница и дороже напрямую с фабрик Китая вывозить, чем если покупать в Москве тот же самый товар.

Лера

Как же раздражает, когда пишут "у нас в России то даааа... *****... а вот НА ЗАПАДЕ, в ЕВРОПЕ" Только сегодня наткнулась на пост, где писали что мол в России существует "истерия по поводу брендовых детских вещей", а ВОТ НА ЗАПАДЕ люди нормальные живут, детей в демократичные марки одевают.
Я думаю существуют разные причины зачем так одевают детей,но это никак не касается автора статьи, пусть одевает своих детей как хочет, зачем при этом осуждать других.

Лера

Я кстати раньше тоже не понимала почему все девочки одеты в розовое. Что никаких других цветов нет?! А потом столкнулась с тем, что в девчачьем отделе практически все вещи или белые или розовые, а все зеленое, желтое, оранжевое в мальчуковом висит. А если ваша девочка от 3 лет и старше, она уже вполне может проявить свое мнение и сказать вам на предложение купить серую шапочку к розовой куртке что-то типа "Мама,ты не понимаешь, я хочу чтобы у меня ВСЕ БЫЛО РОЗОВОЕ"))))

Гость

Добрый день! Выскажу свое мнение по поводу детской одежды. В связи с климатом нашей местности, постоянными дождями, пасмурной погодой, короткими зимними днями действительно хочется яркости, сочности. Правда оттенки вырви глаз (ядовито зеленый-желтый, оранжевый) и наклейки китайские (покемоны-супергерои-зайки-мишки и т.п.) тоже не люблю. Но остальные то цвета, как они могут раздражать автора данной темы и его последователей. Посмотрите такие передачи как модный приговор, снимите немедленно, ну или если для вас это не показатель вкуса хотя бы на показы высокой моды или звезд, признанных икон стиля....да там сами взрослые, не то что дети одеваются ярко, стильно, гармонично, чтобы не сливаться с толпой. А пальтишко на девочку тут представленное.. лично я увидела и представила детдом какой-то советского времени, впору к такому пальтишку коричневые колготки докупать. Просто тема из разряда ...у меня есть вкус и деньги, а остальные меня раздражают, потому что у них нет не того, не другого...Как можно вообще всех под одну гребенку грести, а в Японии к примеру там вообще одеваются как анимашки. В Европе те же китайские фирмы шьют одежду, даже брендовую, как они могут лучше одеваться...либо у человека есть вкус, либо его нет. От национальности это точно не зависит

Гость

Не знаю где Вы увидели кислотных детей, в Москве я таких не вижу, все одеты нормально, глаз не режет. В магазинах тоже не наблюдаю обилия кислотных цветов, одежда как одежда

Альбина

Ненавижу кислотные цвета в детской одежде. Своим сыновьям покупают одежду в заре: цены не кусаются, одежда стильная. Вместо курток покупаю плащи и пальто, вместо шапок - шляпы, а также попостельного цвета пуловеры и рубашки. Люблю, когда сыновья одеты не как дети, а как мужчины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас у основной массы населения серьезные проблемы со вкусом, и все благодаря воспитанию в 80-90е. У кого у родителей в те времена были возможности прививать детям вкус, тех сейчас сразу видно, и теперь они своим детям эти знания передают… А основная масса населения - жертва тех времен

Гость
Гость

Работала год воспитателем в детском саду) Мальчики еще некоторые прикольно одеты, а вот девочки почти все как пироженки в розовом) Мамаши, примите меры)

Забыли спросить ваше мнение.

Гость

Просто Вы - УГ. Поэтому, одеваетесь серенько бледненько стрёмненько и не броско.

Гость
Гость

автор, вы хотите чтобы вам озвучили то что вы и так знаете? ну так и быть

1) денег нет у многих на хорошую одежду, вот и покупают всякую дешевку из воняющих тканей. Зайку заделали, а лужайка с неба не упала. Ах, какая неожиданность. А ведь им сказали, что лужайка появится.

2) даже если деньги появляются, все равно тратят их на дешевку, вы же уже слышали "на один раз". видимо даже молодые родители в россии далеки от интернета, отсталые какие-то. Я спокойно покупаю в инете все дешевле и продаю другим людям тоже через интернет. И покупают знаете ли.

3) вкуса нет! вы посмотрите как эти родители одеты. Сами не гнушаются в синтетике ходить.

и вообще чего вы хотите от людей, которые всерьез спрашивают, можно ли давать детям глазированные сырки? которые на полном серьезе покупают сок в коробочках и думают что это очень полезно. которые считают что хороший неубиваемый велик детский за 2000-3000 тысячи это очень дорого, лучше купить пластмассу и радостно наблюдать, как колесо отваливается на каждом повороте. Люди нищие как были так и остались, и понятие качество для них довольно размыто.

Что не так с сырками и соками, чучело? Твой ребенок одни авокадо жрал?

Гость
Гость

А как ребенка одевать? В серый, песочный, бежевый? В детстве можно и нужно одеваться ярко, а ваши пастельные цвета носите во взрослом возрасте, когда яркие уже не по возрасту. И это не кислотные цвета, а просто яркие, вы еще скажите оторвать им бантики.

Вот именно бантики и яркие цвета - колхоз.
А вообще, яркие цвета можно всегда носить.

Гость
Гость

Просто Вы - УГ. Поэтому, одеваетесь серенько бледненько стрёмненько и не броско.

А ты как клоун от которого ослепнуть хочется