Отпаривала юбку и случайно коснулась ткани утюгом, теперь на ней глянцевый след от расплавленной ткани (полиэстер, да ещё чёрный). Выбросить не могу, потому-что очень сложно подобрать нормально сидящую юбку, пришить ромашку-кармашку на пятно не могу, т.к. юбка классическая. Чем можно хоть немного убрать блеск на пятне?
В поиске ничего про синтетику найти не могу.
Советы "выброси" и "надо было гладить с изнанки" просьба не давать
классическую юбку можно расшить вышивкой с бисером, тон в тон.
не выбрасывай.
Ходи в подпаленной юбке. Нам-то что.
а ткань гладкая? Мне однажды братец сигаретным пеплом /упал/ на юбку, но у нее был такой матерял, что тонкими стежками тон в тон удалось скрыть это недоразумение.
Ткань гладкая, к сожалению ((( там именно расплавились нитки, немного удалось солью "матировать", завтра на свету посмотрю (((
Просто обидно, я за такой юбкой (чтобы сидела как родная) долго охотилась и вторую такую ещё поискать ((
Я Вас разочарую. Первоначальный вид юбки Вы не вернете, может только какую-то вышивку сделать на этом месте. Только уместно ли это? Боюсь, что нет. Видеть надо, так трудно заочно давать совет.
Сообщение было удалено
Про вышивку я думала, но эта юбка у меня как универсальное дополнение ко всему, тем более крой довольно строгий. Я сегодня при дневном свете убедилась, что спасти юбку может только перелицовка (((
пока вам писали советы, мой муж сжег мою шелковую сорочку, тоже гладкая, тоже нитки расплавились... придется выкидывать... Жаль, шикарная была вещь.
Я купила платья из eDressit для нового года,очень очень понравилось.Советую купить