Гость
Статьи
Проблема: платье на …

Проблема: платье на выпускной и прыщи на спине.

У меня проблема... На спине куча прыщей. Я понимаю, что это всё изнутри лечить надо, что это лечится долго и нудно... Но у меня выпускной через два месяца. и у меня нет ни времени, ни денег на лечение.
А на спине ведь не замажешь ничего...
Возможно ли как-то избавиться от них за два месяца? Хоть сделать их менее заметными, что ли.
А то мне это платье нравится
http://s019.radikal.ru/i611/1204/37/d1285a5829ab.jpg
Но не могу же я его надеть с такой спиной...
В общем, я не знаю, что делать.
Все закрытые платья, какие я мерила и вообще видела - обычные и скучные.
Если знаете, посоветуйте платья типа такого, только с более менее закрытыми плечами.
P.S. наверное, вам тут уже надоели все с этим выпускным :D

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

это уже какая тема про выпускной?))

попробуй эритромициновую мазь(мне помогла)

Мадам

Обратитесь к дерматологу,мне когда лет 16-17 было,спина была не то,чтобы в прыщах,нов неровностях (это возрастное),он меня посмотрел,сказал,что это нормально,и прописал обрабатывать их каким-то раствором,чтобы проходили быстрее,а расвор этот в аптеке рублей 20 стоит. сходите сейчас,лечение вы можете не проходить,а просто узнаете,как от этого избавиться. А про платье,Вы,конечно не обижайтесь на меня,сейчас каждая выпускница в подобном платье "выпускается",лучше что-нибудь другое,более оригинальное выбрать :)

Гость

1. Обратиться к дерматологу.

2. К косметологу.

3. Зачем надо было покупать платье подчеркивающее недостатки?

Ваши прыщи скорее всего возрастное, у меня в возрасте 15 лет были на руках и не много на спине, на руках к 16 прошли, на спине лет к 18.

Посмотрите в аптеках какие-нибудь средства от прыщей, например Зинерит. Только мазать надо им несколько раз в день каждый прыщик.

Некоторые ходят в солярий подсушить кожу, но я бы не советовала, может и не помочь.

Гость

болеро кружевное или из тонкой ткани сверху накиньте.

Гость

Автор, платье безупречно и к нему очень подойдёт тонкий шарф из прозрачной органзы, только чуть светлее оттенком.

Я вам скажу, послушайте доброго совета, у моей дочки в прошлом году был выпускной и тоже на спине немного прыщиков. Платье у неё было открытое впол, но мы ни секунды не сомневались надевать его или нет. В школе на торжественной части она набросила тонкий шарф, а в олимпийском на празднике уже было не до него. Там полутемно, светомузыка и всё такое,кому до этого будет дело. И никто, поверьте, не заметил её прыщиков, тем более она ни одна такая была. Смело покупайте и с хорошим настроением на выпускной. Удачи на ЕГЭ )

Гость

автор, у меня была такая же проблема как у вас. но уж очень хотелось платье с открытой спиной. помог солярий. раз 8 туда сходила и прыщи прошли. к выпускному следов не осталось

автор

у меня было открытое платье, спина голая и прыщавая) и ничего, никто не съел, мне ее мама немного запудрила что бы не так краснота в глаза бросалась. еще и прическа была под мальчика, если у вас длинные волосы, то вы ими прикрыть можете спинку.

болеро к моему платье никак не подходило, а шарфики и прочее я не хотела- не шло, как колхозница становилась.

платье в теме очень понравилось, покупайте не сомневаясь.

что бы подсушить прыщи можете раза 3 перед самым выпускным сходить в солярий, они подсохнут немного.

неавтор
автор

Сообщение было удалено

я НЕ автор)

22

[quote="Автор"]http://s019.radikal.ru/i611/1204/37​/d1285a5829ab.jpg Но не могу же я его надеть с такой спиной... В общем, я не знаю, что делать.

автор, посмотрела фото. Обыкновенный летний сарафанчик. Для пляжа. Может, о другом наряде подумать? И да: не открывайте проблемную спину.

Гость

базироном мазать. мне помогло очень на спине!

Скарлетт

Волшебное средство : пропеллер - умывалка против прыщей. Утром и вечером. За неделю сойдут.

Можно, конечно, салицилкой, но мне не подошла, да и неудобно по прыщу прижигать. а если целиком все мазать, еще больше появится. Короче, купите, не пожалеете.

Гость

Срочно избавиться от прыщей помогает солярий. Я перед свадьбой два раза на неделе сходила. Кожа была чистая и следы скрыл загар. Но я до этого раз в неделю ходила регулярно и тоже кстати от прыщей, а не чтоб загареть. Так что если вы уже сейчас начнете по чуть-чуть ходить в солярий, к выпускному все пройдет. Именно не жариться, а по чуть-чуть для лечения кожи.

сушка малышка

советую попринимать ванны с морской солью и позагорать в солярии

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, платье безупречно и к нему очень подойдёт тонкий шарф из прозрачной органзы, только чуть светлее оттенком.

Я вам скажу, послушайте доброго совета, у моей дочки в прошлом году был выпускной и тоже на спине немного прыщиков. Платье у неё было открытое впол, но мы ни секунды не сомневались надевать его или нет. В школе на торжественной части она набросила тонкий шарф, а в олимпийском на празднике уже было не до него. Там полутемно, светомузыка и всё такое,кому до этого будет дело. И никто, поверьте, не заметил её прыщиков, тем более она ни одна такая была. Смело покупайте и с хорошим настроением на выпускной. Удачи на ЕГЭ )

Я ещё ничего не покупала.

У нас выпускной немного по-другому походить будет... В школе будет бал + вручение аттестатов, потом какое-то шествие (все школы города собираются в центре и стоят там около часа хз зачем), потом - кафе и ночью, как я поняла, гулять по городу.

А с балом вообще беда - народу будет оочень много (три 11 класса + куча родителей и учителей) и, как все говорят, там будет очень жарко. Так что, думаю, потная спина меня никак не украсит. :)

И никакой светомузыки с полусветом и ничего подобного не будет.

И да... У меня нет денег на салярий.

Яна

Я бы поискала другое платье. Это миленькое, но не более того. И не стоит забывать про закон подлости - в самый ответсвенный момент появится самый ненавистный прыщ (я ни в коем случае вам этого не желаю). А в наряде главное - чувствовать себя королевой! а не переживать по поводу проблем.

Ёжа

У меня было такое, вся спина в прыщах, грудь тоже, всякие клерасилы-скинорены не помогали. Дерматолог выписал молочко Видаля, такая болтушка с серой и борным спиртом, помогло! За это время прекрасно можно вылечить. Правда, продается не во всех аптеках, порой на заказ - пару дней подождать. Пахнет неприятно, пачкает одежду - спать после того, как намажете, в старой майке. Но результат действительно есть, очень эффективно! Лицо мазать этим не стоит, разве что точечно на прыщики - сильно сушит. Для лица Зинерит лучше.

Ёжа

Пропеллер даже и не покупайте- деньги на ветер, это так профилактика просто для жирной кожи, а не когда такой караул. Солярий может немного помочь, но не стопроцентно.

Ёжа

а молочком Видаля мазать утром и вечером. Если утром мажете, чтобы не пачкать одежду и не пахло, это или пораньше, а затем дождаться, как высохнет, и смахнуть со спины высохшие крошки, протереть сухим полотенцем, затем одеваться, или если уж совсем никак, что пахнуть будет, тогда мажьте только вечером. Да, некоторые неудобства есть, но результат того стоит, через пару недель спина будет чистая!

Гость

автор, мой Вам совет: если не залечите спину и купите такое платье, то будете жутко комплексовать и весь вечер будет испорчен. лучше подберите другое платье.

Гость

Тоже придерживаюсь совета про другое платье. Поищите с американской проймой, вполне вечерний вариант. И не слушайте тех, кто доказывает, что прыщавая спина "ничего особенного". Ничего приятного для тех, кто стоит сзади. Спину лечите.

Скарлетт
Ёжа

Сообщение было удалено

Кому вы говорите, у меня всю жизнь прыщики были, пока им пользоваться не начала

Скарлетт

Я про пропеллер

Ёжа

Мне Пропеллер был как мертвому припарка. Зинерит лучше.

Bimbo

шарф или болеро вас спасут

Гость

Солярий-походите перед выпускным-ОК с косметическим эффектом и шарф,накинуть.

Марина

Прижигайте йодом!

Гость

Автор, если вы думаете о прыщах, то не надо брать такое платье.

Насчёт борьбы с прыщами. Из магазинных средств могу посоветовать белорусскую линию "Юниор", но она редко встречается, в любой аптеке есть салицилово-цинковая мазь, такая белая замазка ))) стоит рублей 20, её можно и на спину намазать, и на лицо, на прыщи непосредственно, подождать минут 30, стереть салфеткой.

Для ухода за кожей не использовать спиртосодержащие средства! Это важно! И смотрите, чтобы в составе не было силиконов, в частности диметикона.

но при этом для лечения посоветую "спиртосодержащий" способ, дёшево и мне лично помогло: в аптеке купите тысячелистник, наполните плотно стеклянную баночку (типа как от детского пюре) и залейте водкой (именно водкой! обычной водкой без всяких примесей типа смородины и брунек)))), плотно закройте и уберите в тёмное место на 14 дней. Получится настойка, которой можно протирать лицо, шею, спину, то есть все места, где есть прыщи. Пока у вас есть время, попробуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Загар, в т.ч. искусственный, только на время скрывает проблему, а потом всё вернётся.

Кстати, автор, ещё такая тема, насчёт питания, если вдруг едите всякие йогурты, пудинги, сырки, актимели и активии - бросайте это дело, они очень комедогенные и никаким местом не полезные.

Вау гречка

Открытое платье с прыщавой спиной, мини-юбка на кривые ноги, балетки сорок первого размера. Уверенна, всем этим красавицам тоже сказали - надевай, ничего страшного. А свои мозги есть?

Гость

cvb

Acme

Надо выбрать другое платье.

елена

Девченки!пишу из личного опыта и то что лично мне помогло.за всю жизнь до 16-17 лет ни одного прыщика не было.вообще.а потом как посыпались по спине,декольте,лице и даже не попе немного,...чего я только не перепробывала.и покупала зинерит(1шт 100грн),и йодом мазала,и кремами,скрабами,с салициловой мазью,и раствором марганцовки,всего и не упомнишь.Сейчас мне 20 и только месяц назад я перерыв кучу форумов,сайтов.прочитав тисячи страниц нета знаю все о прыщах.я не могла все эти 3 года даже открытую кофточку одеть,очень комплексую.причем у меня и мч есть...и вот я делаю следующее-каждый день встаю и на тощак выпиваю воды(стакан) затем я смачивала поверхность где прыщи жидким мылом,размазывала и с помощью мочалки растирала(не сильно),это же я делала и вечером.на ночь я мазала самым обычным кремом для рук.сначала ничего не происходило,но спустя 3-4 дня они стали подсушиваться и в результате оставлись только пятнышки от них.я сними боролась так-делала все тоже самое но растирала немного сильней.и вуаля!я так счастлива.3 года я ходила как монашка а сейчас я могу одеть все что угодно!надеюсь хоть комуто поможет.ведь я знаю как это стидится при парне когда остаешся с ним один на один...