Гость
Статьи
Идеальная высота …

Идеальная высота каблука

На мой взгляд самая красивая высота каблука 10-12 см. То что ниже - недокаблук, выше чаще всего выглядит как копыто за счет платформы. А как считаете вы? Ваша любимая высота?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти

моя любимая высота - это отсутствие каблука)))

вообще, говорят, для стопы полезен каблук до 3 см.

Гость

От 10 и выше.Платформу тоже люблю.Рост нормальный 165.

Гостья

моя идеальная высота каблука 5-6 см.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

копыта бесячие

8

Керен

Да, я тоже люблю семь-восемь. Высокий красиво, но пытка. Низкий и не больно удобно (мне) и не красиво.

Гость

нет каблука - идеально!

Нужно смотреть какой у вас рост

Если 155,к примеру,то 12 см-это много и смотрится как на ходулях

Гость

идеальная высота для каждого разная,кто-то для дома покупает шлепанцы на шпильке ,чтобы не отвыкать ,кто-то - только на низком по жизни.

Таня

С точки зрения ортопедии - 4,5 см.

С точки зрения красоты - 10 см

Наталья

Для меня максимум 8.И ходить могу и смотрится норм.10 см и 12 жесть.. Летом без каблука.

Автор

у меня в обувном гардеробе процентов 80 обуви без каблука, остальное на каблуке 10-12 см одевается "на выход" - свидания в ресторанах, театр, какие-то строгие мероприятия на работе и т.д. в обычные дни не могу заставить себя мучаться на каблуках, не вижу смысла. у меня есть высокие замшевые сапоги на каблуке, кожаные на каблуке, под шубу но ношу крайне редко, как и саму шубу, 2 пары туфель закрытых и 2 пары босоножек.

Гость

Идеально 7-8 см для меня. Рост 150.

Вот

8 см. Выше не удобно, ниже не нравится.

мадама

Для меня идеальный каблук - 10 см. Красиво и удобно.

Гость

4-максимум 5,мой рост 172,без коблука норм,но с каблуками 5 см-богиня(ощущение)

Гость

10-15

Жюли

6-7см, но, разумеется, устойчивый и при качественной, удобной колодке.

Я девушка высокая, и мне нет необходимости добавлять себе роста высокими каблуками. Ношу каблуки 4-5 см. И красиво, и ноги не устают.

Автор

Сообщение было удалено

Красиво, когда вышла на улицу, села в машину, довезли тебя до ресторана и пр...А вот, когда девушка идут по улице на таких каблуках, создается жалкое зрелище. Девушка идет медленно на полусогнутых ногах, скрючившись в три погибели. На лице мука и страдание...

Гость

8

оля
_Буратино_

Сообщение было удалено

+1

весна

раньше всегда носила высокие, а в этом году как переклинило - только балетки. от обуви на каблуке прям бешенство, всё кипит. вчера прямо на улице ( не шучу!) сняла туфли и переобулась балетки. буду носить их даже с костюмами и всякими кружевами и шифонами. к копытам, кажется, уже не вернусь...

Гость

Чем выше каблук, тем ниже самооценка

гость
Автор

Сообщение было удалено

полностью согласна или такой или плоская подошова.

Яна

Название темы противоречит вопросу в топике. Каждому свое и до ужаса не хочется устраивать баталий "копыта против балеток". А я смотрю что уже началось ..."недокаблук,копыта..." Автору просто захотелось срача вот и все

Гость

7-8 см - выше просто не могу носить, мучительно устают ноги и спина. Рост 173, и не надо мне никаких 12 см.

Ника

9-10cм лучше всего смотрится. Высокий, но в то же время без излишества, - идеальная высота.

Каблуки от 12см и выше - это уже недоразумение, ходули + стриптизёрские копыта. Это некрасиво, никакой эстетики. уродская обувь.

Ав

Для меня норм каблуки 8-10 см. То что выше, для меня мучение, как раз сегодня одела 11-12 см, оо испытывала мучение. нее.больше не одену эти ботильоны((

Ав

Рост у меня 160

Acme

8-10 при 35-м размере ноги.

Гостья 666
Жюли

Сообщение было удалено

+ 100

В будни от 5-7, а на выход можно и 8 см

Гость

или без каблука или 8-10

Clauss

идеальная высота - это 4% от роста. у меня 170, ношу 6-8 сантиметров, удобно.

Гость

У меня 34,5 размер ноги. Ношу каблуки максимум 8 см. Выше уже неудобно.

Айдана
Гость

Сообщение было удалено

ага у меня рост 160см и то меня называют высоким((((((((((((((((((((((((

Адель

Моя идеальная от 20 👍

Гость

На красивой ноге все хорошо смотрится. Но не всем дано... Подлецу все к лицу)

Гость

Повседневно 6-8 ,на выход 10. И то я ели ели хожу на них,хотя туфли удобные стараюсь покупать ,ищу очень долго.

Гость
Гость

От 10 и выше.Платформу тоже люблю.Рост нормальный 165.

Это уже гном какой то, рост нормальный 😂

Мадам
У

моя любимая высота - это отсутствие каблука)))

вообще, говорят, для стопы полезен каблук до 3 см.

Длину стопы делите на 7. Получается в см безопасная длина))

Мадам
Таня

С точки зрения ортопедии - 4,5 см.

С точки зрения красоты - 10 см

С 7 см тоже вполне привлекательно))).
у меня сейчас 9 см и тяжеловато как-то ходить стало))). Наверное пора переходить на кросы)))

Гость
Acme

8-10 при 35-м размере ноги.

У меня 35. Раньше на 7 см кажлый день бегала. После 35. Все. Боль в стопе. Максимум 4 см на каждый день. А на выход могу и 8 одеть.
Так что береги ноги смолоду

Предыдущая тема