....
Человек случайностей - Айрис Мердок
Село и люди - Люко Дашвар
Молоко с кровью - Люко Дашвар
"Бремя страстей" Моэма, "Острие бритвы", его же.
любимой нет, но очень нравятся книги Чака Паланика и Достоевского
"Ребекка" Дафны Дю Морье, "Женщина в белом" Уилки Коллинза, "Возвращение в Брайдсхед" Ивлина Во, "Брачный сезон" Вудхауза.
Недавно прочитала Ремарка "Черный обелиск",очень понравилось.Кто читал?Какие у него любимые произведения?.Достоевского тоже люблю.Вчера дочитала "Униженные и оскорбленные".)
И восходит солнце - Хэмингуэй
Корабль дураков - Энн Портер
Сейчас читаю "Анна Каренина" и поражаюсь как мужик мог написать такое. Очень нравится.
А любимых много.
Сообщение было удалено
"Тени в Раю". Прочитала почти что всего Ремарка, но это произведение понравилось больше всего. На втором месте, наверное, "Жизнь в займы".
Сообщение было удалено
у Ремарка лучшими считаются три товарища,жизнь взаймы и триумфальная арка.один из моих любимых писателей
любимых много. Гоголь,Достоевский,Толстой,Уальд,Мопассан и т.д.
Да, три товарища... Я плакала над ней.
Сообщение было удалено
у ги есть класная книженцыя пышка про проститушен я зачитывался в инсте всегда и друганов сваих падсадил . суперляда !
Сообщение было удалено
Da
Сообщение было удалено
Ремарка обожаю
Время жить и время умирать
Жизнь взаймы
На западном фронте без перемен
Три товарища
Возлюби ближнего своего
а еще советую почитать Проспера Мериме - Души чистилища
Сообщение было удалено
О! Мопассан - это вне конкуренции! Все произведения великолепны и вне времени...
Сообщение было удалено
щас милый друг с кабачком в цене - пасматрите !
П.Зюскинд "Парфюмер"
Януш Вишневский "Одиночество в сети"
Сообщение было удалено
"Черный обелиск" как то не впечатлил.А вот "Триумфальная арка" -любимое произведение Ремарка.
Много. Из САМЫХ близких (даже не любимых, они тоже не самые высшие, но они именно "мои"): Сто лет одиночества (Маркес), Как говорил Заратустра (Ницше), Темные аллеи (Бунин), Невыносимая легкость бытия (Кундера), Чума (Камю), Фауст (Гете). Обожаю и бесконечно перечитываю, с ними очень много в жизни связано. Еще очень люблю Уальда, но что-то одно выделить не могу.
Сообщение было удалено
Кстати, Паланик ***))
Очень люблю Шекспира "Гамлет" например. Цвейг, очень понравилась "Мария Стюарт", Сенкевича недавно прочла "Камо Грядеши", просто неизгладимое впечатление...да, так сразу и не вспомнишь....
Сообщение было удалено
я тоже сейчас "А. Каренину" читаю.. но мне не очень.. какие-то персонажи там неприятные все без исключения..)
Сообщение было удалено
а мне у него "колыбельная" больше всего понравилась)
Сообщение было удалено
у него все книги хороши)
Сага "Сумерки", прочитала 4 книги на одном дыхании. Еще очень нравится как Эльчин Сафарли пишет, читала у него "Я вернусь" и "Туда без обратно".
"Сестра Керри" Драйзера и все Ремарка)
Сообщение было удалено
Читала Колыбельную, Б.клуб, Удушье - ну всё равно какая-то беллетристика это всё) В 19 лет читать норм:)
Сообщение было удалено
"Анна Каренина" замечательная книга! Хотя я её читала в 15 лет(может сейчас по другому бы восприняла) и помню очень очень понравилась, особенно описание уклада семейной жизни Китти. Она разве неприятный персонаж?
Сообщение было удалено
Тоже тоже обожаю Цвейга и Шекспира!!!
Все книги Фазиля Искандера и все книги Константина Паустовского! А на закуску Стейнбек "Зима тревоги нашей"...
Экзистенциалисты пройденный этап, а раньше очень восторгалась. Но всё же выделю Камю "Чума"(хотя и "Посторонний" ничего) и Голдинга.
Недавно прочла "Ангел для сестры", в конце прямо до слез
Сообщение было удалено
Стейнбека читала только Г.г., Зиму не читала. Раз даже в любимые занесли....надо почитать)
А рассказы самые занимательные у Эдагара По!!! Обожаю его)))
Ухожу из ветки, а то флуду навела
Сообщение было удалено
О да! забыла. Весь Моэм!!!!
Сообщение было удалено
Сразу видно-книжки любите!. Такой флуд не стыден....
Сообщение было удалено
ну а как же западный фронт? или это вы решаете что лучшими считается? ай яй яй
жизнь взаймы читала во время того как тяжело заболела кстати. Так больше впечатляет =)
Сообщение было удалено
Анна Каренина
Портрет Дориана Грея
Таис Софинская
Осуждение Паганини
Да много книг на самом деле
Сообщение было удалено
Спасибо! Я не то что люблю, я фанат хорошей литературы и очень сожалею, что моей жизни не хватит на то, чтобы добраться до многих достойных произведений.
Ирвинг Шоу " Солнечные берега реки Ленты" ( новеллы). Подарок душе! кто читал-тот подтвердит. Кто прочитает в первый раз-завидую...
Сообщение было удалено
Вот кстати странно, но я не плакала. Наверное потому что после западного фронта читала - вот там я рыдала. Если вам ТТ так понравились, почитайте Виана "Пена дней" хотя это совсем из другой оперы, но потом поймёте почему посоветовала его)) Хотя может и не понравится, не знаю
дую тем,кто сейчас читает.Временно на детские книжки перешла,времени на свои пока нет. Детки.Но,скоро наверстаю
Сообщение было удалено
Сама много читала всегда,хорошего.А вот самые любимые А.Дюма,потому как первые мои книги из больших романов,лет с 8 начала их читать.Иногда перелистываю с ностальгией...
ЗАВИдую тем,кто сейчас читает.
А было время когда в таких темах многие написали бы "Красное и чёрное" Ст. и из Кафки что-либо. Все их обсуждали. Сейчас я заметила на пике популярности Ремарк и Уайльд, а журналисты "Пёстрые письма" всё чаще затрагивают последние годы. А в 90-тые все по Бальзаку с ума сходили! :))) мои наблюдения)
1984 оруэлла
новеллы мопассана и о генри
100 лет одиночества маркеса
чехов весь, за исключением пьес
Сообщение было удалено
паэтаму я его и люблю +10
"Курочка ряба".