Гость
Статьи
Как разнообразить …

Как разнообразить рабочий дресс-код: белая рубашка и черные брюки/юбка..тошнит уже(

На работе строгий дресс-код, белая рубашка и темный низ-юбка до колена или брюки. Яркие аксессуары запрещены. Ну просто хочется как-то разнообразить этот скучный ансамбль, но как? Я уж пытаюсь оригинальные рубашки искать, но в целом..поднадоело( может кто что подскажет, или просто терпеть?)) ну не считая варианта менять работу-меня все устраивает, не буду :)

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Дракоша

Подбирайте оригинальные вещи или меняйте работу - третьего здесь не дано.

Гость

может, черный сарафан, строгий такой

Lariona

Жилеты, кардиганы, корсеты, платье с отрезной талией - ввех белый, низ черный.

Юлла

Напиться в пятницу.

Гость

4+1. Если работа устраивает, то соблюдайте дресс-код и не нервируйте руководство оригинальностью и разнообразием вашего гардероба. После работы отрывайтесь как хотите. Кем вы работаете? В банке операционисткой?

Гость

можно платье-белый верх, черный низ. на белую рубашку с рюшами-черный корсет строгий. Скучно конечно, но что делать. зато на офисной одежде можно реально сэкономить. А для отдыха и повседневки пусть все будет яркое

звезда мишлен

бусиками.

а вообще очень удобно, дешево и практично. и голова совершенно свободна.

Гость

просто выходя с работы ,снимайте с себя эту жуткую рубашку.честно,видеть не могу этих девушек в белых рубашках,они мне стюардесс напоминают.моя подруга работает в мебельном магазине(!),у них там черные брюки и голубые рубашки ,и стоять следует по стойке "смирно",и туфли черные закрытые (и чтоб несексуальные), и макияж ,чтобы не выглядеть болезнено-бледной,и волосы убраные ,так она ,выходя, рубаху с себя срывает ,под ней майка, с собой кардиган или разлетайка какая ,туфли меняет на шлепки/кеды (по сезону)но ,ради хорошей работы может стоит и потерпеть.

автор

понимаю вас, подруга в банке работает, у нее тоже проблемы с дресс-кодом

вот вместе с ней по магазинам да днях ходили, купили ей для работы юбку до колена с завышенной талией, просто черная юбка, и рубашечку под нее- белая строгая с черными пуговицами и воротником и с черными отворотами на рукавах, так и то она бедная только "посмотри, не чересчур ли???"

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я кстати не понимаю этого конрасекса в мебельных магазинах. почему они не могут красивые босоножки надеть?

в продажах би-ту-би с дресс-кодом все намного проще. хоть голая ходи, лишь бы покупали. во многих сферах строгий костюм считается признаком мелкого клерка, а серьезные люди ходят в том, в чем им удобно. чем серьезней, тем свободней. а уж тетки-продавцы как только не одеваются, лишь их запомнили. если вижу кого из продавцов-женщин в костюме, то понимаю - дела не очень.

Букашка

Бриллианты отлично разнообразят. Можно подбирать шарфики, туфли, сумки не яркие, но оригинальных моделей. Плюс хороший макияж часто он создает удивительные образы. Можно сменить черный на темный чернильный, синий, зеленый, вишнево-черный и т.д., выиграть за счет фактуры тканей и т.д.

звезда мишлен

а с другой стороны подумать - сколько денег тратят на рабочую одежду тею. у кого нет дресс-кода, но надо выглядеть прилично? ладно,если зарплата хорошая и положение обязывает. а если вы простой бухгалтер? а вас обязывают носить дорогие костюмы? так уж лучше белый верх-темный низ.

звезда мишлен
Букашка

Сообщение было удалено

а я бы вообще забила. купила бы 5 рубашек и 3 юбки, и расслабилась.

Acme

Тёмный - это не только чёрный.

Посмотрите на тёмно-синий и тёмно-серый, это прекрасные цвета.

Попробуйте юбку-карандаш с высокой талией, в ней совершенно по-особенному себя чувствуешь.

Попробуйте чуть укороченные зауженные брюки, вам их никто не запретит, а красивую щиколотку видно.

Например, жакет и брюки (юбка) - тёмно-синие, а туфли - цвета вашей кожи. Будет здорово и совсем не скучно.:)

И, как уже сказали, - шарфики, сумки. Аксессуары, чтобы быть интересными, совсем не обязательно должны быть яркими.

В тёмно-синих брюках и юбках отлично смотрятся бежевые ремни.

И причёска! У вас какие волосы?

Ольга

Здравствуйте! Хочу предложить Вам

свои услуги дизайнера и индивидуального пошива. Отшиваю изделия любой сложности,

из любых тканей, опыт работы 15 лет, гарантирую качество. Гибкая ценовая

политика. Буду рада с Вами работать!

karpenkova.o@rambler.ru

=)

классика- белая рубашка заправленная в серую юбку и красные туфли)) и пусть попробуют сказать что не дресс-код)

Гость

автор, можно подбирать вещи необычного, интересного кроя, когда вроде все выдержано и стильно, и не скучно, выбирайте красивые материалы, дорогие и приятные, не какие-нибудь ситетические.

еще можно носить яркий пиджак или плащ, снимать его в офисе, но вне офиса вид будет совсем другой

можно сумку купить менее строгую, на сумку-то дресс-кода нет

обувь тоже можно искать поинтереснее. А слишком креативную менять в офисе на сменную

Я бы тоже с таким дресс-кодом свихнулась, как-то работала почти год там, где просто нужна была строгая одежда, хоть и без черно-белых ограничений. Очень быстро это удручает, особенно гадко ходить искать в магазинах брюки со стрелочкой, хотя так хочется потратить деньги на яркие штаны или джинсы, но понимаешь, что их по сути некуда будет одеть (ездила из подмосковья, все развлечения - после работы, переодеться домой поехать не вариант, а в выходные обычно дома отдыхаешь или спортивно-дачный образ жизни, когда просто удобные вещи нужны). Поэтому психологически спастись можно какими-то деталями, которые можно снимать в офисе и одевать после, при этом без сложностей.

Гость

вариантов нет,только переодеваться на работе.а кроме черных брюк можно коричневые ,синие,серые или как. на рубашку можно шарфик/бусы/брошку или как в армии.

Евгения

А что? Такой дресс-код вполне правильный) Я иногда ношу аналогичную одежду, у нас на работе не такой дресс-код. Также у нас разрешены блузки и рубашки белого и платья синего цвета. Так что, если Вам надоел - голодайте, ничем я помочь не могу(((

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: