Ситуация такая .Подруга постоянно опаздывает на от 20 минут и более на встречу. Сегодня вот опять двадцать пять. Прождала ее под магазином пол часа психанула и уехала домой и решила что человек таким поведением показывает что меня не уважает и решила на этом прекратить наше общение. Права ли я?
конечно хамство, особенно когда человек не извиняется, не принимает мер, а старается оправдаться и выставляет это как особенность, тем самым еще стараясь привлечь внимание к своей персоне. Когда это паталогически и регулярно, то это не случайность, не рассеянность, это именно чистой воды эгоизм, не просто лень или неумения бороться с этим, а нежелание. Я бы больше 15 минут не стала ждать, если это не в первый раз.
Правильно Гузеева опаздывающих плебейками называет.
Вот я тоже так думаю. Просто я живу заграницей. и друзей у меня тут немного. Поэтому все это время я терпела. не хотела подругу терять. Но теперь понимаю что если она такое хамство по отношению ко мне позволяет то может мне такая подруга не очень то и нужна. А насчет привлечения внимания это правда. Она считает себя особенной так как она сильно полная и следит за собой но тли ей внимания не хватает то ли что. так как она постоянно мне рассказывает о том как ее все любят холят и лелеят. P.S. договорились мы с ней встретиться в 5, я подождала до 5,30 написала ей смс что ухожу домой и больше ее не буду ждать по пол часа. Ответ мне пришел такой в 6 типа уходи. я уже пришла.
это нервное расстройство, точно вам говорю
не было подруг и эта не подруга, я с такими тоже не люблю общаться. Мы с мужем всегда даже раньше немного приходим и вечно всех ждем, он как-то терпеливо, а у меня потом настроение испорчено и уже не хочу никого видетъ.
это смотря откуда она едет если с другого конца города - не страшно, если из соседнего дома - клиника.
Вот вот. а потом затыкая в себе это недовольство тебе надо идти на гульки и делать вид что все хорошо. Обидно, что из-за этой дуры нахамила и нагрубила человеку который заслуживает этого меньше всего, маме которая позвонила в тот момент.
Сообщение было удалено
да, к сожалению, близких мы ценим меньше.
Я как-то высказала своей пдоруге про ее опоздания, а она мне сказала: Ну ты же не врач, чтоб я точно ко времени подходила.
И было это так серьезно сказано, что я лишилась дара речи. Хотя этим даром обладаю.
сЧитаете. Но с подругой нужно поговорить, а если не поможет, то просто не создавать ситуаций, когда ее нужно ждать. Тогда и дружбу сохраните и не придется ожидать часами
Сообщение было удалено
если едешь с другого конца города, то выезжай пораньше. В чем проблема?
Сейчас расскажите мне еще про пробки. В любом случае можно позвонить, телефон то в кармане, не средние века.
Это просто люди Н Е В О С П И Т А Н Н Ы Е !!!!
да, я так поняла что она выехала ровно в 5 или около того. Потому что у нас если ты едешь в метро, то когда ты звонишь на номер, оператор говорит что тел выключен. так вот в 5 я звонила тел был выключен и в 5.30 звонила тоже был выключен. А если ей ехать от дома того места встречи на метро пол часа мах то значит она в 5 и выехала.
Сообщение было удалено
да плюньте вы на нее. А перед мамой извинитесь обязательно.
Как-то мы договорились с друзьями на выставку пойти. Нам надо было ехатъ 40 минут на машине, а им 10 минут пешком. Они опоздали почти на час. Весело да? Я готова была их убить, когда они пришли. Я развопилась, на что мне было сказано, что они фильм досматривали (???) Как вам? А я же не на дожде и холоде стояла, мол солнце, лето, прекрасная погода, дыши и отдыхай. Я даже и не помню, что за выставка была, взбесило еще и то, что муж смолчал и был очень любезен с ними. Со мной бы так себя вел, когда я не права бываю. Эх, размечталась -:)
Я вообще-то, думаю,что чаще всего такие люди опаздывают именно из-за таких мелких бытовых причин. Там шла на остановку решила зайти в магазин или что-то в этом роде. Просто ты там стоишь на холоде с ноги на ногу переминаешься, а они своим желаниям потакают и плевать хотели на тебя. Эта красавица даже умудрилась на мой день рождения опоздать минут на 40, я ее в мини бикини платье стояла на холоде (днюха была в январе) ждала и еще мы опоздали в клуб на бурлеск из-за этого.
[quote="Aнна"]да плюньте вы на нее. А перед мамой извинитесь обязательно.
Как-то мы договорились с друзьями на выставку пойти. Нам надо было ехатъ 40 минут на машине, а им 10 минут пешком. Они опоздали почти на час. Весело да? Я готова была их убить, когда они пришли. Я развопилась, на что мне было сказано, что они фильм досматривали (???) Как вам? А я же не на дожде и холоде стояла, мол солнце, лето, прекрасная погода, дыши и отдыхай. Я даже и
Я думаю что мы с вами просто справедливые и гордые. Я тоже как с мамой говорила, вернее кричала, она говорит ну ты же знаешь какая она не злись. Ну и что, что знаю. Она то тоже знает что я жду.
Да, в определенном смысле хамство и неуважение к человеку и его времени. Я с такими людьми тоже позволяю себе опоздать еще сильнее, назло, пусть прочувствует так сказать. На неуважение отвечаю тем же. Только так это лечится более или менее.
У меня МЧ постоянно опаздывал. Любимая фраза "буду держать тебя в курсе". Блин и вот я одетая и накрашеная сижу дома и жду. Опаздывал и на полчаса (минимум), и на час, и два. Так бесило. В итоге всё равно расстались.
Сообщение было удалено
такое тоже было. я вообще пунктуальная очень. как солдат) а люди вокруг собираются как черепахи....причем сразу у них объявляется куча незавершенных дел именно в момент "выхода"...
Вот и я пунктуальная. Но стараюсь не опаздывать, просто потому что не хочу заставлять людей себя ждать.
Верно сделали.
У меня в свое время тоже была подруга, жила в соседнем доме, опаздывала на встречу на 20-30 мин. Встречу назначали у магазина, который находится рядом с нашими домами. Достало! Я закончила общение!
Спасибо девчонки за поддержку. Просто я долгое время пыталась для себя решить нормально ли такое ее поведение. И как себя вести.... с ней.... плевать на свои чувства злости и досады и продолжать общение или все таки поставить точку в этих аля дружеских отношениях.
И знаете что самое прикольное все свое возмущение недовольство я высказывала другим людям с горяча. А ей никаких претензий. Так как уже излила душу другим людям.
Сообщение было удалено
А я нет) И пусть ждут) И я если нужно подожду и час и два! Мне не в лом, это такие мелочи чтобы запариваться из-за них. Мои все привыкли, обычно приглашают меня чуть раньше чем других. Я же тоже к каким-то их косякам привыкла. Баш на баш.
Знаешь если мне нужно я тоже и час и два подожду (там если к врачу и т.д.) но когда мы встречаемся просто чтобы выпить кофе или куда-то сходить то ждать не намерена. Вот
Сообщение было удалено
Приглашайте ее раньше, в чем проблема? Работайте с ситуацией, если вам дорог этот человек. Вы ведь сама, готова поспорить, не идеал, и она небось от вас тоже что-то терпит...
ну и зная, что она опаздывает всегда, сложно что ли самой выезжать на полчаса позже и встречаться в теплом месте, а не на холоде.
Сообщение было удалено
Ну так вы скажите ей в лицо) Много о себе узнаете) У нас так с одной подругой было, я с нее быстро спесь сбила. Вспомнила все разы, когда она какого-нить парня подцепит и свалит с ним из клуба, меня не предупредив. Она повякала немного и притихла) Мы все не ангелы)
первый раз я списываю на случайность. Если происxодит второй раз, списываю на безалаберность и неуважение к моему времени. Третьего раза не происxодит, я просто больше не имею дел. Но на моей памяти таких людей одна пара, жалко, родственники все же. А теперь вот произошла /случайность/ и с их родителями. Понятно, что это семейное воспитание - делай, как тебе надо, а остальные пусть подождут.
Так происходит всегда когда мы встречаемся. За 2 года нашего знакомства и встреч еще не разу не было чтобы она пришла вовремя. К тому же она всегда она всегда опаздывает, на свидания к парням, в универ. Простоя согласна подождать минут 10 ну 15 мах. А больше ждать я считаю неуместно.
у меня тоже была такая знакомая, которая вечно опаздывала. я с ней перестала общаться
Нет, не правы. Я тоже всегда опаздываю, но это не специально, просто так получается. Не заставляйте опаздывающих чувствовать себя виноватыми, всё равно ничего хорошего не получится. Лучше опаздывайте к ним на встречу сами, они никогда не обидятся.
У вас мобильного телефона, что ли, нет?
Сообщение было удалено
Не руайтесь на тех, кто едет на красынй, просто начните и сами переходить на красный и тогда все сложится.
Сообщение было удалено
)))) Хороший совет, возьмите на заметку, любители опаздывать
Сообщение было удалено
Моя подруга опаздывала тоже. когда я поняла,что не исправить , стала приходить позже на 15-25 минут.
Сообщение было удалено
да уж не скажи. если они хоть раз припрутся раньше - то все, это будет отпущение всех грехов, они этот раз навсегда запомнят и при каждом своем опоздании будут напоминать "а помнишь, как я тебя ждала..."
это неизлечимо.
автор, не назначать с ней встреч - самый лучший выход. серьезно.
либо, как вариант - назначать встречи где-то в торговом центре, где ты можешь час спокойно ходить по магазинам и оно тебе надо
опаздывать не комельфо.....
а вы назначайте встречу на 6, а сами приезжайте к 7 :)
конечно хамство, особенно когда человек не извиняется, не принимает мер, а старается оправдаться и выставляет это как особенность, тем самым еще стараясь привлечь внимание к своей персоне. Когда это паталогически и регулярно, то это не случайность, не рассеянность, это именно чистой воды эгоизм, не просто лень или неумения бороться с этим, а нежелание. Я бы больше 15 минут не стала ждать, если это не в первый раз.
Моя ,,подруга,, уже знакомая опаздывает на 30, 40 минут. Наибольшее 50 минут. Был случай, когда мы заранее договорились сходить на мероприятие; я отложила все дела. в назначенный день она опаздывает на 40 минут, все кормила обещаниями что едет. Ну куда идти на мероприятие спустя час времени, когда само мероприятие 1.5 часа. Вот что это????? Неуважение?? Эгоизм?
Как научиться не опаздывать? Никак, одному человеку с этим не справиться. Как не покажется странным, в т.ч. чтобы справиться с этой напастью надо менять общественный строй с демократии на традиционную многовековую власть аристократию. Аристократия – это власть лучших, дословно власть ариев: уважение и почитание всего лучшего, превосходства, т.е. путь развития. Демократия же – это власть народа в значении власть худших, которая в итоге выливается в подавление и уничтожение всего лучшего, т.е. путь деградации. Этим занимается спецслужба: выявлением, подавлением и уничтожением всего лучшего. Другое её название – служба безопасности. При аристократии такая преступная деятельность вне закона и специальные служители именуются мафией – преступным сообществом. Еще их название – масонство. И множество других их названий, их выдумки, мифология, причем в различных сферах: в национальной, профессиональной ("вольные каменщики") и др.
Потренеруйтесь не опаздывать, результат будет феноменальным, примерно следующим. Чтобы выиграть 10 минут, придется начать собираться на часа 2 раньше. Если начать собираться на 30 минут раньше обычного, заканчивающегося опозданием, то опоздание будет еще на минут 15 больше! Если вы и в последующие дни решили стабильно увеличить время сбора на 30 мин., то это ничего не даст, опоздание будет прежним и фантастически стабильным. Можно ещё увеличить время сбора, незначительный эффект будет только первые несколько дней, а затем всё тоже стабильное опоздание на заданное время. И так в пределах примерно 6 часов. Т.е. вы реально можете довести время сбора с какого-нибудь 1 часа до 6, и ничего не изменится, будет всё тоже стабильное опоздание! Если упрямо задействовать ещё большее время, то вы заснёте, сколько-то часов проспите, и по итогу всё равно опоздаете на всё тоже заданное время!
Излишне говорить, что различные "случайные" совпадения, как, например, у Булгакова в «Мастер и Маргарита»: "Аннушка уже купила подсолнечное масло…" – вас будут ожидать на каждом шагу. О том, что это за чертовщина, читайте здесь:
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5861441/#m89740977
���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������