Протонула в грязном сугробе под которым еще и вода оказалась.Как выплыла не помню.Об этой неприятности лишь сапоги напоминают((( Мало того,что они замшевые,так на их носке еще и стразики черные налеплены.Сапоги от кусков грязи я очистила щеткой,а вокргу этих страз и на самих стразах виден грязный налет.Сапоги местами залоснились.Как их привести в божеский вид, как очистить стразы?
Отдайте в химчистку. Поищите в интернете , есть варианты.
аэрозоль-краску купи
Сначала счищаете грязь специальной щёткой для замши, у меня есть губка такая с резиновой "мочалкой" на одной стороне...Потом аэрозоль,пшикаете -и возвращается вновь родной свет сапога))
Сообщение было удалено
комки грязи-то я счистила,но они все равно пропитаны грязной водой...и этот лоск,и стразы не блестят((
может их каким-то средством(растовором) можно протереть?а потом уже аэрозолем красящим брызгать?
стразы только закрыть не забудь,а то тоже покрасятся.
Сообщение было удалено
так они по всему "носу" вразброс.Как я их закрою?
Сообщение было удалено
Тут не подскажу (( у меня простые замшевые,без страз...я их уже много лет ношу, чищу специальной губкой и крашу аэрозолем и нет забот))
Зачем тебе стразы? ты из деревни?
подержите над кастрюлей с кипящей водой(т.е. над паром),сразу "пройдитесь" спец щеточкой- а потом спреем- восстановителем цвета(черным стразам он никак не повредит)
+100
сама хотела написать про пар над кастрюлей
Хорошо грязь оттирается губкой для мытья посуды.
стразы окрасятся моментом в чёрный цвет!!!!!...после пара попробуйте безцветным спреем