Мне грустно и в тоже время я в ожидании новой жизни.Через несколько часов я улетаю жить в Израиль и обратного хода нет,вчера закончила здесь все оставшиеся дела,бегала,суетилась...А сегодня гуляла по городу,прощалась,а так же с близкими людьми...( Сейчас всплакнула,сердце бешенно колотиться от какой-то щемящей жалости и грусти к родным местам...(
Как вы считаете,это быстро пройдет? Может кто тоже менял страну,как вы перенесли перемены и нет ли ностальгии по Родине?
скатертью!
Почему навсегда-то, я не поняла? Вы на последние деньги улетаете и нет надежды заработать вообще никакой? Или вас интерпол разыскивает и вы в Израиле осядете на дна Мертвого моря с концами?
не плачь! будешь на вумане из Израиля строчить
что за бред?))) прям навсегда) ну не отпустят вас сюда родственников навестить, такой вы важный человек в другой стране... ерунду какуюто пишете
Зависит от того, есть ли здесь друзья,ну, или знакомые)) Месяца три и пройдет, но иногда будет ностальгия
*здесь - в Израиле
Скатертью дорога. И шоб обратно ни ногой. Я бы у таких как ты паспорт забирал навсегда.
Бабка. Нет,конечно,я смогу посещать Россию,но боюсь это будет не часто,т.е. ни когда вздумаеться и с близкими буду редко видеться,думаю,не чаще 1-2 раза в год!( У меня грандиозные планы и перспектива хорошей карьеры там,а здесь не ценят молодых специалистов...,но я все равно буду скучать по России!(
Сейчас слушаю песню"Как упоительны в России вечера" И обливаюсь слезами.
Думаю,я просто ранимая,а может все так переживают...
Сообщение было удалено
У вас странные музыкальные вкусы для еврейской девушки.
Сообщение было удалено
Я тоже переживала, но ничего прошло вроде)) и у вас все пройдет! Особенно когда на месте окажитесь
Бабка. Я русская вообще-то...)
Точка. Спасибо.Я тоже так думаю.
Вали уже.Рыдает она тут блин
Завидую возможности!) нас тут неизвестно что ждет, вернее известно - большая Ж, ближайшие 6 лет точно. А это серьезный кусок из жизни. Так что, попутных ветров вам, автор! Не бойтесь перемен! Удачи!
Уж лучше сюда иногда погостить...))))
удачи)не грустите)
Всегда имей деньги на обратную дорогу. Работала в консульских отделах и знаю как рвутся обратно .......а денег муж не дает.
Я вот поныла, представила как укатываю в чужую страну с чужими людьми и чужим языком. Покидать Родину надо когда маленькая, как то быстрее адаптация происходит
Автор, удачи вам в вашей новой стране.
Мой вам совет, относитесь к ситуации проще и легче. Вас же не Депортируют из страны, а вы сами ее покидаете и если вам там будет невыносимо плохо - вернетесь.
Но, все же мне верится что вам там будет хорошо. У вас получится найти там свое место в жизни, новых знакомых и просто хороших людей. Доброго в пути Автор и удачи во всем. Не печальтесь, перемены всегда пугают, но очень часто они несут радость:) пуст ваши перемены будут к лучшему
Удачи, все будет хорошо, русские женщины-сильные
Сообщение было удалено
посмеялась))) гусская вы, гусская)))
Спасибо девоньки,а то так муторно на душе...
За Россию немного обидно,я много видела,как лучшие специалисты утекают за границу,т.к. в России нет таких перспектив...(
Сообщение было удалено
А нафиг вас тогда в Израиль-то понесло? По шпионской линии?)
Сообщение было удалено
Обязательно!)
Сообщение было удалено
это хорошо. мы тут стол накроем с нямками..
Сообщение было удалено
значит все будет хорошо, эт вы манражируете, но мы солидарны
Сообщение было удалено
Ой,я долго шла к этому решению,я там год была на практике,а потом меня пригласили,как специалиста с хорошими условиями и перспективами...
Я много думала,взвешивала и согласилась.
Почтовуха?
От очередной паразитки Россия избавилась.
Только учти, что обратно тебя никтотне пустит, заруби на носу
Сообщение было удалено
ты самолет не пропусти, обливаясь
Сообщение было удалено
да шо вы говорите?
Сообщение было удалено
Ахаха,спасибочки! Я последнее время часто бывала на форуме и даже полюбила его,возможно буду и там посещать вуман...)
Через несколько часов Россия станет чище
Правильно делаете! Нафига Вам жить среди таких злых людей, с закостенелым совковизмом?
Мой совет, чем меньше будете сама себя накручивать насчет ностальгии, тем лучше. Полностью войдите в новую жизнь, это очень интересно, будьте открыта всему новому и современному. Не хватайтесь за старые, привычные понятия - кроме совковых есть еще много других точек зрения и способов жизни.
Желаю Вам доброго здоровья и успехов!!!
Сообщение было удалено
Табуретка вы такая милая и заботливая!)
А самолет у меня рано утром,я все равно не усну,буду думки думать....
Сообщение было удалено
И за несколько часов до вылета, не раньше, решили рассказать нам эту трогательную историю
Между прочим, уже 2 апреля.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания!
А я надеюсь,что когда в след. раз буду в России,здесь хоть что-то измениться к лучшему и люди станут добрее...)
Сообщение было удалено
не боИсь, чурбаны не дадут упасть рождаимости в России!
Сообщение было удалено
Думки - это уже что-то из Шевченко пошло. Вы, автор, прямо интернационал какой-то
Сообщение было удалено
А что, вас тут обижали злые люди? Ой, как плохо. А что ж вы тогда слезами обливаетесь?
Автор,если вы здесь не смогли хорошо устроиться и чего-то добиться,а там у вас еще есть шанс,то не стоит и плакать...
Сообщение было удалено
то же самое хотела написать))))
Еще и ёрничать будет как все наши эмигранты, мол дескать я за бугром, а вы тут в своей "ужасной Раше". Знаем уже, видели здесь таких много.
А если серьезно. Автор, вы приняли решение уехать из страны, наверняка оно было не спонтанным, а тщательно обдуманным. Значит вы решили, что вам так будет лучше. Удачи вам на новом месте! А бывшую родину и близких людей конечно не забывайте, всё это важная часть вашей жизни.
Сообщение было удалено
Я заметила,что на форуме все такие не доверчивые,во многих темах пишут,что разводка...)) Интересно,а какой смысл разводить людей,если все равно все виртуально и кому какое дело до чужой жизни...
Сообщение было удалено
)))))))))))
Автор, не грустите...Посмотрите на многие посты , что вам написали - озлобленность, желчь, хамоватость, косность. Радуйтесь тому, что уезжаете именно от ЭТОГО. А на расстоянии и со временем будете вспоминать только о хорошем. Люди всего мира меняют место жительства, эмигрирую, причём. по разным совершенно причинам, и нигде это не воспринимается так, как у нас, у русских. Это неизлечимо. Когда живешь в этом де рь ме, не замечаешь этого зачастую. А когда побываешь где-то зарубежом, да долго, то всё это бросается в глаза очень сильно. Я не знаю, чем это объяснить. Тяжелой жизнью? Нет. Например, в той же Латинской Америке жизнь простых людей не настолько легка, но люди , несмотря ни на что, какие-то более приветливые, открытые, веселые, дружелюбные. А жизнь ,она везде одинакова, в смысле, что всем людям свойственны одни и те же чаяния, желания, одни и те же проблемы и неприятности. Так что, летите в новую жизнь с позитвным настроем и с уверенностью, что всё у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Да просто делать не фиг, я так думаю. От скуки.
Вы сейчас в каком городе?
Да,девочки,вы правы жалеть вообщем-то нечего,я почти уверена,что там меня ждет лучшая жизнь,а грустно просто потому что покидаю Родину,где прошло мое детство,юность,часть моей жизни...(
А еще чувствую себя немного предателем.(
Бабка. Я из Питера.
Сообщение было удалено
Почему-то я так и подумала.
Сообщение было удалено
Да катись, попутного ветра в попу!!! Удачи.
Я так понимаю ваше состояние сейчас! Два года назад я так же покидала родину навсегда,так плакала в самолете... А теперь ничего,привыкла. Хотя все равно домой тянет временами. Выше нос,у вас новая жизнь начинается-это так интересно! Вам должно понравится. Удачи!