Познакомилась на улице с бабулей,помогла сумки тяжелые донести!Оказалось живет с мужем,муж старенький тоже совсем,еще и инвалид,детей у нее нет!Бабушка попросила помогать ей за деньги(за продуктами бегать,в аптеку и т.д.),я отказалась,неудобно стало!Она оставила свой номер,сказала если надумаю,то она будет рада! Родственников таких близких тоже нет у них...Тяжело ей одной справляться.Вот думаю,как ей намекнуть,что я готова ей во всем помогать,при условии,что она перепишет квартиру на меня!??? Вполне справедливо! Кт о что думает???
я бы так не смогла. чужая бабку и тд. потом когда случится то самое. сразу куча "горячо любимых" родственников объявится. и суды будут
Мдаааа..... Ну вы автор писец... Неудобно стало помогать бабушке за деньги, но удобно будет сказать ей за квартиру? Мдааа..... Не стыдно?
Противно вас слушать. Откуда такие только люди берутся? Как можно не то что там что-то намекать, а вообще думать об этом? Вас что волки воспитали, автор?
У нас дедушка одинокий на площадке жил, но хитрущий.. Замечала, к нему часто ходили то одни молодые то другие, я думала соцработники какие, а как-то муж курил на площадке и дедок дверь свою приоткрыл и попросил сбегать в аптеку за мазью от ожогов (дедушка сослепу кипяток себе на ногу пролил). Ну когда муж пришел из аптеки и спросил, почему дедушка не держит все необходимое в аптечке, зашел у них разговор о его помощниках. А дедушка сказал, что всей это ораве молодых он пообещал оставить свою квартиру, т.к. детей у него нет и квартиру оставлять некому. Вот, мол, они, молодые, и бегают, стараются. В итоге, когда дедушка умер, эту квартиру продал его племянник, как наследник второй очереди, а всем когда-то помогающим был урок на жизнь.
А у нас была соседка, не очень то и старая... попросила мою маму за ней поухаживать, обещая квартиру отписать. Мама отказалась. Бабуля умерла через 2 месяца, а квартира год стояла опечатанная, родни у нее не было и квартира досталась государству. всякое бывает.
Не звоните,неприятно от таких алчных людей становится
я не встречала еще ни одного человека, который бы потом нормально мог пользоваться такой квартирой. Эти старики отдают квартиры не от чистого сердца, а просто потому, что выхода нет.
Сообщение было удалено
Автор намекает что ее услуги стоят дороже.
А вообще тема разводка. Прямо посторонние бабушки к чужим девкам на улице так и липнут с просьбами о платной помощи...
Она скорей бы соседку по дому попросила
Обдумывая договор пожизненной ренты, сразу приходит на ум, что содержать человека лишь бы жив был я не смогу. А в другом случае, договор ренты будет убыточен. Если только старики не умрут оба скоро и внезапно.
Сами посчитайте. Далеко не все умирают внезапно от инфаркта. Многие на долгие годы становятся лежачими больными. Например, моя прабабушка пролежала 8 лет. Это 8 лет вам нужна сиделка (30 тыс в месяц, если повезет) + лекарства, дешевле 5 тыс не будет точно, будет дороже и намного. + надо хорошо кормить вашу пару стариков, одевать - в месяц еще тыс 15. + анализы, лечение (у стариков все воемя что то болит) а это бездонная бочка. Ну и хотя бы раз в год их надо в санаторий отправлять отдахнуть и сменить обстановку.
Т.е. Мне, понадобилось бы 60-70 тыс в месяц (а то и больше) что бы помогать этим людям. И того 840 тыс в год, а за 8 лет это около 7 лимонов будет.
Это если они проживут 8 лет, а если больше? Кстати похороны - тоже ваша затрата.
Что то мне подсказывает, что ваша человеческая помощь будет намно меньше. Будете держать на скромном пайке, что бы не сдохли сразу, но и не прожили много.
У меня знакомая два года ухаживала за онкологической больной, соседкой одинокой. Там сама предложила и вопрос о квартире сразу был решен, она знала, что безнадежна, но вопрос был сколько это еще продолжится и в каком виде она дальше будет и сможет ли ухаживать за собой.
Ой, ну это Вы преувеличили. У нас оформлен договор ренты. Старушка одинокая, проживает с сиделкой-молдаванкой (24000руб./мес). У бабушки пенсия. Все остальные расходы за счет ее средств. Кстати, очень много жилающих нашу старушку развести на чудо-пледы, лекарства от старости, и прочие молодильные яблочки, но ей было сказано, что это только за счет ее пенсии.Живем так уже 5 лет.
жЕлающих
Сообщение было удалено
Я не преувеличиваю. Четко написала что я пишу как бы могла это сделать Я. Или я ухаживала бы как за своими родителями и даже чуть больше или никак. Я не смогла бы спать спокойно от мук совести зная что ввереный мне человек проживает с молдованкой. У всех свои представления о том что хорошо
Но мы встречались и с другой старушкой. Которая узнав про первую, тоже стала намекать, что будете ухаживать - отпишу завещание. Было отказано жестко - только рента. А она именно так развлекалась - знакомилась, обещала людям квартиру, а когда к ней начинали особо настойчивые приставать с оформлением - появлялся племянник-бугай и отсылал очередных претендентов. А люди ведь надеялись, на куриц/конфеты деньги тратили и это была не разовая акция, а каждый претендент полгода где-то держался, да еще бабуля поговорить любила - а тут благодарные уши )))
Сообщение было удалено
Вверенный человек на телефоне, сиделка не сама по себе, а от фирмы. И нам пришлось перебрать их несколько, пока не нашли вариант, который устроил и нас, и бабулю. Плюс наши визиты 2 раза в месяц. Не каждый родитель столько получает от своих детей, сколько эта бабуля. Недаром ее соседки по подъезду к нам подходят с подобными же предложениями, но только через завещание )))
Сообщение было удалено
у моей бабушки была такая же соседка по лестничной площадке, прям один в один. там тоже было много желающих за квартиру бабушке помогать, а сама квартира уже давно была отписана кому надо из родственников
Читала такую историю. Во Франции дядька 50 лет оформил ренту старушке 80 лет. Через 30 лет дядька помер, а старушка всё ещё жива.
Сообщение было удалено
Я вас не осуждаю. Просто говорю что у всех разные представления о человеческой жизни. Ровняться по типу "не все это имеют" не могу уже потому, что эта бабушка как раз и не хочет быть как все, поэтому затевается.
На условиях человеческих, что бы я спала спокойно, не выгодно мне, а если содержать незатратно - у меня будет чувстзво что я человека обдурила.
Сообщение было удалено
А с глупыми алчными людьми так и надо:)
12 молодец, она знает что хочет, поэтому грамотно к вопросу подходит: ты мне договор, я тебе деньги.
А не слова, обещания, нелепые завещания...
Не надо тут мне мораль читать,я спросила,если нечего ответить по теме,проходите мимо!!!!
Гость 20 +10000000
Автор, как там твои треугольные титьки поживают?)
Мне вообще кажется, что все такие старики давно на контроле у ментов и соц. служб, там целый бизнес. Как бы не вляпаться.
Ну мы с этим столкнулись. К нам сразу обратились, чтобы мы предъявили все новые документы на квартиру. Но нам это делал за отдельные деньги грамотный риэлтер и соц.службы с ментами от нас отстали. А все квитанции, по нашим тратам на сиделку и какие-то покупки все складываем, если возникнут какие-то вопросы.
Блин, а еще говорят мол не будет детей...кому ты будешь нужен на старости лет...
Вот нужен оказывается...еще как.
Будут и бегать и стараться.
В который раз убеждаюсь, как важно иметь свое собственное жилье
Сообщение было удалено
А что вы имеете против молдованок? Они между прочим в сто раз аккуратнее, чистоплотнее и хозяйственнее русских, так что не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
На старости лет будет другая проблема - своей бы смертью умереть
А вообще тема разводка. Прямо посторонние бабушки к чужим девкам на улице так и липнут с просьбами о платной помощи...
Она скорей бы соседку по дому попросила
У меня тоже так было.Шла с работы домой, какая-то бабуля престарелая меня выловила на улице, завела к себе в квартиру и попросила позвонить кому-то с ее телефона, т.к. она не видит, еле слышит, да и вообще еле ходит. Сама себя кое-как обслуживает. Соцработник приходит 3 раза в неделю готовить еду, делать уборку и покупать продукты и лекарства. Разговорились мы с ней, попросила она мой номер на всякий случай. Стала звонить каждый день, то одно помоги, то другое сделай. Ну мне как бы не трудно было, тем более она живет у меня по пути на работу. На мой вопрос, почему она не хочет заключить договор ренты(не со мной, конечно, а вообще), она стала отмахиваться и говорить, что все ее знакомые, кто это делал, через пару месяцев умирали и что она боится, лучше уж сама как-нибудь. Ну помогала я ей где то два месяца, пока она меня не достала, наглеть уже стала, мозг мне взрывала. Перестала я к ней ходить.
Ну наша бабуля тоже не с улицы, а подруга моей свекрови, наверно поэтому на ренту и пошла. А соседки по подъезду, три ее подружки, уже 5 лет нам про завещание поют.
Девочки, а завещание разве надежно? ведь его можно сто раз переписать причем тот, на которого вроде было оформлено завещание, может и не знать, что завещание уже на другого переписано.
Вот поэтому бабули/дедули манипулируют при помощи завещания/даже просто обещания его составить и не хотят заключать договор ренты, хотя при очень большом желании и его можно оспорить.
завещание оспаривается легко, дарственную надо подписывать
знаю случай когда женщина помогала старушке и она все таки оставила ей квартиру. но там квартирка малюсенькая была.и женщина тоже в такой малюсенькой жила.потом обе продала и купила двух комнатную небольшую. но все же . радовалась всем рассказывала .вот так.
договор ренты тоже легко оспаривается родственниками.
Сообщение было удалено
Интересно как, если я соблюдаю все пункты договора )))
люди как люди. только квартирный вопрос их испортил (с)
Сообщение было удалено
хорошо если бабуля проживет долго, и у вас за это время скопится много квитнций и свидетелей вашего трепетного отношения к бабуле
Таки уже 5 лет коплю )))
Сообщение было удалено
Нет, не стыдно. Нормальная практика.
Ага одни уже помогли бабули сумочки донести до квартиры... Почитайте про Списивцеву... Потом этих девочек в ведрах по кускам на речку бабуля вынесла...
а вообще автор- не думайте что пожилые люди такие прямо ангелочки... ага... у них как ни как жизненный опыт за плечами по более вашего и манипуляторы они еще те... когда бабуля вот так вот активно сама намекает- это должно насторожить. Тем более для пожилых людей (в горадах по крайней мере ) сейчас существует целая кагорта БЕСПЛАТНЫХ ГОС. организаций которые занимаются помощью и выполняют сови обязанности весьма активно.
Сообщение было удалено
Вопрос "не стыдно" не об алчности автора, а о противоречивости: брать деньги за помощь - стыдно, а получить квартиру за помощь - нет. Где логика?
Сообщение было удалено
зачем ей это было нужно? O_o она их просто убивала, без всякого смысла?
Сообщение было удалено
нет она их приводила к своему полоумному сыну, который их резал живьем (при ней) на куски. Почитайте, в интеренете все подробно. Это известные маньяки ,вы что про них не знали?
надо мной жила пожилая инвалидка. Причем один сын жил в этом же подъезде, но его настраивала жена против матери и он к ней практически не ходил. Ухаживала другая сноха. Бабка меня как-то вызвала на беседу. И приняв мою порядочность за что-то другое, предложила за деньги взять ее на обслуживание: убирать квартиру, ходить в магазин за продуктами, в общем поступить в полное ее распоряжение. Я отказалась, есессно. Когда шла в магаз - звонила ей и спрашивала, что ей купить по пути, мне не трудно, а на душе легче, что помогла...
...когда бабку хоронили - сын с семьей даже не вышел к подъезду попрощаться с матерью. Видно, какие-то заморочки там свои были. Квартиру она отписала младшему сыну со снохой, которая ухаживала.
Сообщение было удалено
нет, честно не знала) по фамилии "списивцева" искала вчера, не нашла. сейчас еще попробую.
Сообщение было удалено
Спесивцев, Александр Николаевич маньяк , забейте так
Об этой истории я узнала лет 5-6 назад.Когда-то более 20 лет назад бабушка моей знакомой познакомилась с мужчиной,вроде по работе.Стали жить вместе в его 3х комнатной квартире.В эту же квартиру,они позвали жить маму знакомой с ребенком(как раз моя знакомая).А у них была своя двушка,ее потом стали сдавать.И стали жить вот такой вот семьей,знакомая стала считать мужчину своим дедушкой,и души в нем не чаяла,мужчина тоже очень по родственному любил девочку.Прошло время,людям свойственно стареть,дети растут.И вот моей знакомой лет 15-16.В это время мужчина тяжело заболел и ему ампутировали ногу.Каждый день мужчина страдал,его выхаживали,по ночам не спал и другим не давал.Промучался месяц или два и умер.Похороны провели бабушка и мама моей знакомой.Девушка очень переживала эту потерю.Спустя время,вдруг объявились родственники этого мужчины.Стали права качать на квартиру.За 20 лет их вообще не видно,не слышно было.Ну может, пару раз.Пройдя не мало чудебных разбирательств,квартиру в итоге отдали бабушке моей знакомой.Вот так вот бывает.....
к сожалению, у этой бабушки могут быть родственники, благополучно ждущие ее смерти и не помогающие ей...
я бы помогала просто так даром. Несколько раз в неделю в свободное время ну или по выходным приносила бы ей поесть и с пакетами помогала.
Сама недавно потеряла бабушку и дедушку и очень больно на душе
Сообщение было удалено
а почему "я бы помогала""? у вас в городе нет старушек нуждающихся в помощи? воплотите свою мечту в явь! как тут некоторые говорят - вместо того, что бы попусту болтать-идите делом занимайтесь полезным! (лично я не совсем согласна с этим лозунгом)
не повелась бы на обещания оставить мне в завещание, как-то ненадежно это.
"обещать-не значит жениться")))
в детстве помнится, старушка жила у нас-такая тихонькая (ну там все старушки на лавочках сидят косточки перемывают друг другу и молодым, а эта выходила во двор садилась на скамейку и сидела)жалко её было...ждала я свою подружку как-то, ну и с ней завелся разговор. довольно милая старушка. рассказывала всё про жизнь свою, мы (я и подружка) к ней в гости иногда ходили чай пить, к чаю сами приносили что-нибудь и самое обидное что было так это то, что её сын заезжал лишь на пару минут занести покупки, тогда было очень обидно, а сейчас понимаю, что особо времени нет у работающего человека, у которого есть ещё и семья...история не в тему, просто вспомнилось...