давайте обсудим из чего должен состоять базовый гардероб.У меня такая проблема "места в шкафу нет,а одеть нечего"(с).Желательно рассказать про базовый гардероб студентки.Я запуталась!!!молодые и стильные девушки,не пишите оскорбления и желчные высказывания, а лучше подскажите, поделитесь своими мыслями какие вещи должны быть обязательно,как их комбинировать, сочетать цвета, и другими ценными советами!Благодарю за понимание...
Базовый гардероб, или что должно быть обязательно в гардеробе современной девушки.
1. Идеальные джинсы - 2шт. Одни светлее, другие темнее. Главное, чтобы они были подходящей именно тебе модели, подчеркивали все достоинства и скрывали недостатки. И запомни - джинсы одна из тех вещей, на которых не стоит экономить!
2. Белая и чёрная майки-алкоголички. Есть в базовых коллекциях всех марок, от самых массовых, до самых дорогих. Старайся брать эту вещь из плотной ткани с эластаном - они наиболее выгодно смотрятся и наиболее носки.
3. Черные и бежевые туфли лодочки на среднем каблуке. Устойчивом! У тебя в гардеробе может быть 500 пар обуви, но эти две - просто обязаны быть, и обязаны быть качественными и дорогими. Во-первых потому что они универсальны и никогда не выходят из моды, во-вторых, удобная колодка и каблук точно сделают их постоянными обитетелями твоих ножек))
4. Юбка-карандаш. Идёт всем. Мастхэв! Стройнит, облагораживает. Сейчас в моде юбки с завышенной талией - обрати внимание!
5. Брючный костюм - можно светлый! Летом это очень нежный, хоть и деловой образ. С распущенными волосами и контрастной майкой - смотрится просто шикарно! К тому же, пиджак можешь носить отдельно - с джинсами или даже шортиками. А брюки - с майками в морском стиле)
6. Черная вместительная сумка - без комментариев. Хотя нет: выбирай натуральную кожу.
7. Маленькое чёрное платье. Или... красное :) Или даже синее или белое. Главное чтобы оно было коктейльным, и ооооочень тебе шло :) комбинируй с накидками, пиджаками, объёмными свитерами и джемперами. носи с босоножками, балетками и туфлями. Или с сапожками :)
8. Много красивого нижнего белья - в рюши, и со смешными рисунками (дада, они тоже нравятся мужчинам! точнее, они видят в этом наше чувство юмора и независимость от общественного мнения, - в любом случае, трусики со свинками тебе только на руку).
9. А ещё обязательно купи себе красивую косметичку, обложку на документы, кошелёк, ключницу, визитницу, ежедневник, ручку и прочие нужные мелочи. Стиль в деталях!
Если решила сменить стиль - начни с базы! Остальное подберешь со временем. А эта база - мастхэв'ы для каждого, кто хочет идти в ногу со "взрослой" модой, и готов променять кеды на шпильки :)
И да... когда ходишь по магазинам, помни пословицы "дорого да мило, дешево да гнило" и "семь раз отмерь, один раз отрежь" :)))
Я тоже студентка.
У меня в гардеробе :
Черные прямые брюки
Серые прямые брюки
Темно синие прямые джинсы.
Блузка белая с длинным рукавом
С рукавом две трети
С коротким рукавом
Юбка карандаш: Черная, Темно синяя, Шоколадная.
Жакет черный, цвета слоновой кости.
Майки под жакет (топы) разных цветов.
Платье футляр :черное, темно синее
Блузки разные, люблю шелк и хлопок.
Джемпера+ водолазки.
Много шарфоф, палантинов, платков-каре (шелковых)
Выбирайте, может и вам что пригодится :-)
Сообщение было удалено
да-да)то что надо)
Какие нынче студенты зажиточные пошли))) В моё время у меня были пара джинс, платье, несколько футболок, свитер и одни парадные туфли)
У меня тут куча институтов под боком на Юго-Западе Москвы и сами знаете кто тут у нас есть)) Я не студентка уже давно, но имею честь наблюдать народ.. какой там стиль, кто чего нашел, тот и одел.. ну есть типа студентки на выдание что ли и там не на лекции, там панель сразу можно в таком прикиде. Нет стиля вообще и половина в угги и джинсах и хрен знает в чем, вторая половина на 12-ти сантиметровых каблуках и в ламбутенах
Вот я про что и говорю...у меня базовый гардероб сложился годам к 22-23. Когда начала нормально зарабатывать...ну и стимул был на работу приходить нормально одетой. И до сих пор докупаю эл-ты к гардеробу, чтобы их можно было сочетать между собой. Вообще при создании базового гардероба есть ряд правил. Например: Каждая вещь должна сочетаться еще с 2-4. То бишь можно по-разному комбинировать между собой одежду и всякий раз представать в новом образе. Во-вторых, чтобы этого достигнуть, основой гардероба должны стать несколько основных цветов. В-третьих, вещи должны быть качественными.
Сообщение было удалено
не отвлекайтесь от темы, я попросила практические советы. Спасибо большое откликнувшимся девушкам, думаю я небезнадёжна))))))))))
Сообщение было удалено
мне 19, компоновать между собой одежду толком не умею, пусть мне будет стыдно ((((((
Сообщение было удалено
маленькое черное платье есть, джинсы универсальные синие, светлые, темно-серые. а еще люблю туники )
Сообщение было удалено
В этом ничего страшного нет, все приходит с опытом. В 19 у меня тоже не было чувства стиля...как собственно и денег на обширный гардероб.
Могу посоветовать более конкретно...например база на весну-лето.
1)На выбор можно приобрести: Тренч / Пальто / Куртку / Парку/ветровку (либо если позволяют финансы все варианты)
2)Трикотажное / вязаное платье + колготы, ботильоны, туфли, сапоги (ремешок или брошь)
3)Платье-футляр (подходит практически всем и ко всему)
4)Коктейльное платье
5)Сарафан / платье рубашка.
6)Плотная джинсовая юбка / юбка с добавлением шерсти / вельветовая юбка
7)Деловой костюм (если есть потребность...для студентов не обязательный элемент)
8) Блузка / сорочка
9)Футболки /топы. Несколько топов, которые можно надеть под костюм, несколько топов, которые можно надеть самостоятельно и несколько футболок для более неформального гардероба. Покупаем на распродажах за 100−500 рублей со скидками 50−70%
10)Джемпер (подойдет и к юбкам и к джинсам)
11)Кофточка /кардиган
12)Джинсы
13)Спортивный костюм.
Обувь:
1)Сапоги. Черная или коричневая кожа, длинной чуть ниже колена, плотно прилегающие к ноге, устойчивый прямоугольный каблук, возможно, небольшая платформа. Такие сапоги никогда не выйдут из моды, т.к. идеально сидят на ноге и подходят буквально ко всему.
2)Ботильоны. Выбирайте ботильоны таким образом, чтобы их можно было носить как с колготками и юбкой (платьем), так и с брюками.
3)Туфли. Необходимо иметь минимум 2 пары туфель: для походов по улицам, вечерние.
4)Спортивная обувь. Кроссовки /кеды/мокасины .
5)Босоножки. Когда станет жарко, у вас наготове должны быть босоножки, подходящие к сарафану, джинсовой юбке и джинсам.
Цветовая гамма на Ваш вкус.
Lesya, за конкретику отдельное спасибо! а можно еще спросить, какие по-вашему самые красивые цветовые сочетания? мне нравятся синее с желтым, фиолетовое и желтое. Желтый цвет кстати не люблю. Я брюнетка, пастельные тона в основном не идут.
Сообщение было удалено
еще серое с желтым ))) блин, получается желтый в моем понимании базовый, но это не так!
Базовые как я понимаю серый,черный и бежевый. Серый отлично смотри с бирюзой, это всё что я знаю. Девочки, научите сочетать цвета! и да, сейчас весна, хочется ярких красок...но не быть попугаем!
Сообщение было удалено
Действительно можно переборщить с цветами. Синий действительно не плохой цвет...можно сочетать и с желтым и с фиолетовым, с серым, белым, оранжевым, уместен бежевый, некоторые оттенки зеленого, голубой. Но придерживайтесь правила, что на вас должно быть не более 3х цветов одновременно. Т.е. например: Синее платье, желтое пальто, желтая сумка и черные сапоги. А вообще базовый гардероб как правило не предусматривает броские цвета. Но все равно можно накидать подборку всего гардероба, чтобы это все сочеталось между собой.
Если вы знаете свою цветовую гамму, то гораздо легче управлять гардеробом. Например, выбираете базовый цвет и к нему дополнения, тогда количество одежды можно будет перевести в качество, ведь все вещи у вас между собой будут сочетаться, f.e. базовый цвет - бежевый (бежевый плащ, пальто цвета верблюжьей шерсти, бежевые босоножки, туфельки и т.д.) и подходящие ему оттенки других вещей (болотного цвета костюм, горчично-ржавые брюки, летние золотистые брюки, льняные; золотистые, оранжевые, коричневые, цвета яичной скорлупы, салатового цветов блузки, майки, платья). Итог: дорого и со вкусом одетa.
Если подобрать базовый гардероб в черном, белом и сером цветах ( к примеру). А эти цвета неплохо выглядят в соседстве с оранжевым, желтым, розовым, красным, сиреневым и салатным тонами...то вот так можно собрать идеальный нескучный гардероб.
Сообщение было удалено
спасибо! только вот когда я иду в магазин я напрочь забываю о том,что у меня есть дома.((
стала выписывать всё на листочек, но все равно это не дает цельного представления как у примеряемой вещи в магазине сложится с теми,что есть.
Сообщение было удалено
Со временем должно появится чувство стиля, если к этому целенаправленно идти. Можно смотреть какие-то уже собранные знающими людьми Look'и, например: http://brunet-ka.ru/publ/odezhda_i_stil_brjunetok/s_chem_nosit_pidzhak/2-1-0-182
а если кривые ноги????
Сообщение было удалено
Идеальные джинсы должны быть прямыми или чуть расклешенными книзу. Джинсы не должны быть слишком длинными. Если внизу джинсы образуют складки, это выделяет кривизну ног. А вот джинсы с отворотами внизу, наоборот, подойдут вам. Идеальный выбор брюк - это прямые брюки со стрелкой или брюки, чуть зауженные книзу. Материал брюк должен быть достаточно плотным и держать форму, чтобы при ходьбе кривизна ног не выделялась.
Брюки-капри, свободные от колена, кривизну ног отлично скрывают и могут быть альтернативой юбок летом. Идеальная длина юбки для кривых ног - это до колена или чуть выше. Юбки могут быть прямые или зауженные книзу (от колена)."Изюминкой" такой юбки должен стать очень сексуальный разрез сзади.
Не стесняйтесь носить юбки-макси. Ботфорты - вот настоящее спасение для кривых ног. Высота сапог подбирается индивидуально. Полосы на передней части сапог и на колготках подчеркнут все недостатки, в том числе и кривизну ног. Цвет колготок лучше всего подойдет черный или черно-коричневый, можно позволить себе колготки с некрупным абстрактным узором без вертикальных полос. Неплохой вариант - юбка чуть выше колена, туфли на высоком каблуке и колготки. Все предметы гардероба должны быть одного цвета.
Походка и осанка должны быть идеальными. Старайтесь чувствовать, что Ваши колени касаются друг друга во время ходьбы. Отработайте перед зеркалом "стойку". Учитесь стоять так, чтобы кривизна ног была минимально заметна.
Чаще улыбайтесь. В общем если у Вас хорошая осанка, уверенная походка, заинтересованный взгляд и улыбка на лице. В этом случае никто и не подумает, что у Вас кривые ноги)))
Сообщение было удалено
Большинство ваших советов ПОЛНАЯ ТУФТА!!!
Мне абсолютно не идут юбки до колен или выше,с разрезами сзади;темные колготки тоже,в брюках-капри я как девочка-припевочка
Задолбалась я уже носить как бабка юбки и платья ниже колен.Колгтки только светлые.Брюки прямые.Легинсы,черные/цветные колготы,шорты/бриджи,мини-юбки,короткие платья,туники и прочая масса стильных шмоток для меня под запретом ((((((
я еще и ростом не вышла...какие тут юбки макси?я же не цыганка
меня уже коллеги,мужчины,знакомые спрашивают, почему я не ношу короткое
Сообщение было удалено
Я вас не видела, поэтому дала такие общие советы. Не надо говорить, что туфта. Если ноги кривые, то тут уж извините девушкой с подиума вас уже не сделаешь.
Вообще вы не в ту тему зашли если честно со своими ногами. А честно сказать...кривые ноги на мой взгляд у Сары Джессики Паркер и у Собчак...и ничего. Живут себе люди. Пошарьте их фото в сети и посмотрите в чем они ходят)
Сообщение было удалено
не соглашусь, что советы фиговые, советы хорошие! А что вы пишете это уже индивидуальные особенности
Это я, студентка!
Сообщение было удалено
Спасибо Леся за советы! мне нравится и спортивное и более женственное, кидаюсь из стороны в сторону...
Сообщение было удалено
ВАУ! дело за малым, найти в магазинах ((
попробуйте покупать хотя бы по 2 вещи из одной коллекции, меня это очень выручает, иначе набер всяких посторонних тряпок и носить не буду и деньги выброшены.
Ну отдельно надо обязательно купить 2 пары хороших плотных джинсов темные и светлые, без рисунков. или для начала хотя бы одни по сезону.
отдельно купить универсальный пиджак чтобы подходил и к джинсах и например к платью или юбке, не костюмный, а из какой-то повседневной ткани или типа атласного жакета, но не особо праздничный. Универсальный в общем.
а когда приходите в магазин, смотрите например блузочку к джинсам. К ней обязательно купите джемпер, он скорее всего висит на манекене вместе с блузкой или рядом в той же коллекции. И нужно чтобы вам нравилось как без джемпера сочетание, так и с ним.
или покупаете например первую в гардеробе юбку. Смотрите какие у вас есть сапоги и плащ. Именно к ним подбираете юбку, а к ней ту блузку что висит рядом.
И потом у вас будут оставаться на второй сезон основные вещи типа юбки, и будете менять только блузки, покупая их в паре с джемпером.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, очень толковые советы!*джинсы уже писала,у меня есть.А вот про пиджак что вы писали,черный жакет это то же что и болеро из плотной ткани,искала по всему городу и не нашла!город Тула.
в магазинах типа манго периодически есть пиджаки подобные
Интересная тема у вас, и здорово, то почти все по теме пишут.
от себя я бы добавила вот что:
впереди лето, и базовой деталью гардероба советую сделать бежевые босоножки типа сандалии на танкетке высотой до 12 см, можно эспадрильи, можно простую танкетку (но не пробку - пробка очень быстро стаптывается и выглядит некрасиво). бежевые - я имею в виду оттенки от пудрового до серо-бежевого, чем ближе к цвету кожи на вашей ступне, тем лучше. Эта обувь удобна, плюс удлиняет зрительно ноги, плюс за счет нейтрального цвета она легко комбинируется с джинсами-дудками, брюками капри или до щиколоток, цветными юбками и платьишками разными - если работаете где-то,ну кроме банка, то и на работу ходить самое то - ноги дышат.
Ну и добавлю - черные кожаные сумки летом носить, если это не для вечера и не деловой портфель - дурной тон. Поэтому подыщите себе сумку на лето, нейтрального оттенка или, как выше писали, вашего базового цвета. материалы лучше текстиль или замша-велюр - они не греются на солнце. Можно вместительную или поменьше,главное - поменьше болтающейся фурнитуры из металла (легко травмировать себя или окружающих - все раздетые ходят). ну и смотрите, сумка на лето - не равно пляжный баул с соломенными ручками с принтом в пальму. есть летняя одежда и сумки строго для пляжа - в городе им не место, помните об этом. успехов в составлении базового гардероба!
да,я уже купила себе бежевые балетки заранее,много хожу пешком,но босоножки на танкетке это хорошая идея
как я рада,что создала эту тему и что бы я делала без ваших советов,милые девушки! По-настоящему практичные вещи узнаются не из глянцевых журналов, а в общении с умными и стильными людьми..
Вот сумочку брачиалини приобрела на лето:http://vk.com/club37381528?ad_id=2713028,качество оч. даже,цена смешная
Супер-ответ. Спасибо огромное.
Я вот такие мокасины купила, с чем идеально одеть будет?
http://elpasso.ru/shop/#ecwid:category=2483291&mode=product&product=10821822
Если джинсы, то каие, ноги у меня красивые.
Есть короткаябежевая юбка. Но нет такой сумки
У меня в гардеробе: белая блузка, прямая черная юбка, голубые и синие узкие джинсы, черные легинсы, лопердовые легинсы, красные брюки на завышенной талии, пиджак черный, пару маек
(черный, белый, в полоску), туфли на платформе на шпильке телесного цвета, бежевые и черные балетки. Ну и спорт.одежда для пробежки)
1) джинсы, желательно 2 ( светлее и темнее)
2) свитер
3) черные брюки обтягивающие или леггинсы
4) рубашка клетчатая
5) свободная футболка
6) майки алкоголички черный и белый
7) балетки
8) туфли на каблуке
9) маленькое черное платье
10) кофточки
11) аксессуры
12) сумочка большая или средняя и клатч
13) спортивная одежда
14) кроссовки , кеды
15) косуха или джинсовая куртка
с этими вещами и не обязательно покупать, везде мжно носить, с разными вещами)