Сразу говорю - ноги не потеют, мою каждый день, колготки чистые и тд. В другой обуви запаха нет! Даже в зимних в теплом помещении или целый день в кроссовках - но вот от туфлей на работе появился запах, причем ужасно химический. Полгода ничего не было, а теперь просто ужас - нельзя потом нигде разуться, запах "впитывается" моментально в колготки/носки. Что делать?
Раз была похожая проблема, года 3 назад с балетками из кож зама - тоже в начале норм, потом промокли под дождем, высохли прям на ноге и потом - что я ни делала - стирала в стир машинке с порошком, заливала перекисью водорода и уксусной кислотой стельки - пришлось их выбросить.
И теперь опять - туфли из кожзама, но не дешевые (ALDO, в фирм магазине). Выбрасывать ужасно жалко! Кто знает, почему так происходит? я почти пол года в них проходила без проблем.
Попробуйте дезодорант ГЕВОЛЬ для ног и обуви, у меня убрал запах с сапог.
у меня тоже от любых туфель кожзам или натуральная кожа после небольшого периода носки на работе в качестве второй обуви появляется ужасный запах
Сообщение было удалено
да дорого... мне бы что попроще.
я их даже промораживала - оставляла на ночь в багажнике, когда у нас были холода за минус 20 ночью. все бактерии, если там есть, должны были сдохнуть - нет, опять все на месте.
и главное с одними туфлями только такая история! боюсь уже как бы не перекинулось на другую обувь... которую я обуваю после этих туфлей :(
Вот поэтому я всегда ботинки/сапоги надеваю на носок (либо х/б, либо капроновый), так сказать барьер делаю. Если запах появится в них, то он не перейдет на туфли, в которые переобуваюсь на работе, и наоборот.
Никогда нельзя покупать обувь из кожзама. Хотя бы чтобы внутри была подкладка из нат.кожи. Ноги потеют. И то что они воняют ещё полпроблем. Изза чрезмрной влажности преет коа, что способствует мозолям. Зачем вам это надо? Тем более искуственная обувь выглядит очень так себе...
Формидрон из аптеки побрызгать в обувь. Его можно разводить 1/1 с водой,протирать подмышки о ноги-не потеют и нет запаха.
Есть специальные дезодоранты для обуви.
Сталкивался с этим, только у меня была такая проблема с кроссовками, использовал средство одоргон "OdorGone", в принципе помогло,может поможет
Сталкивалась с подобной проблемой. Тоже купила туфли дорогие и от них несло неприятным запахом. Прям уж хотела выкидывать их. Ничего не помогало. Хорошо, что нашла средство эффективное OdorGone (одоргон). Спасло мои туфли от жуткого запаха. Теперь всем это средство рекомендую.
Я вам доверяю бывают таких ситуации ,когда ноги вроде не потеют а запах есть в обуви не приятный,сталкивалась с таким уже .Пыталась решить проблему разными способами,получилось только с Смеллофф ,и я безумна рада .