Гость
Статьи
в чем вы ходите по …

в чем вы ходите по городу?

в чем ходите по городу?
почему в россии носят вечерние формальные платья просто так, когда в магазин собираются?
приехала недавно подруга из штатов, пошли с ней за шмотками в Киевский и …

Гость
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Твикс

Американцы рядовые из-за большой массы тела не могут позволить себе ни на шпильки встать, ни в обтяг платье одеть, о чем вообще разговор...))) Кто был там тот знает, в европе вообще принято быть молью незаметной, похожей на мужика. Не надо сравнивать глянец и россиянок на улицах, вы сравнивайте тогда женщин на улицах там и здесь. И почему хорошо одеваться и стараться выглядеть привлекательно плохо? Плохо ходить чукчей недочесаной (хоть в европе, хоть в америке, хоть в россии), вот это плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она из калифорнии если че

Наталья
Елена в ящике

Сообщение было удалено

естественно никто не заставляет. И я не буду их носить.

А ответила я вам потому, что вы очень удивлялись, что некоторые в шубках до сих пор ходят. Да ходят. Потому что с утра еще весьма холодно, да и вечерами тоже. И то, что днём вдруг потеплеет до +4 и капает, так от этого не убережешься, погода сейчас такая.

И пуховики не для всех приемлемая одежда. Напр., для меня абсолютно не приемлемая. И уверена, я такая не единственная)

Гость
Твикс

Сообщение было удалено

то, что россиянки натянули фальшивые прада и гуччи на последние деньги-это хорошо? в западных странах нет культа шмоток, там девушки выглядят ухоженно и что главное натурально.

в россии ухоженность приобрела несколько иной смысл...под названием "вычурность"

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Лу-лу
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Ну,даогда это пиз*ц...)

Подружка фикуса

Согласна, одеваться нужно к месту, как говорится, НО бросаться в крайности и брать эталон с Европы и Штатов не стоит. В большинстве случаев они одеваются серо в бесформенные одежды, оправдывая практичностью и комфортом. Но ведь можно найти и более привлекательные вещи, которые в то же время будут удобными.

Твикс
Гость

Сообщение было удалено

Натурально - это да, даже более чем, а вот про ухоженность это фантазии.

Гость
Твикс

Сообщение было удалено

а что вы понимаете под словом "ухоженность"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вечернюю прическу в дневное время или накладные волосы или тонна мейка

Primus

Ну не вечерние (для меня это - в пол с открытой спиной), но платья люблю и без каблуков вообще не хожу, не удобно мне.

Да, представьте - с укладкой, макияжем и маникюром, на каблуках и в хороших модных вещах, еще и сумка под цвет обуви - в торговый центр, на работу, в кафе, в гости, везде - вот какой ужас! И еще дубленки, шубка и меховой жилет - и никаких мерзких пуховиков.

Лучше там выглядеть, чем в растянутых свитерах и джинсах на плоской подошве - вот это никогда не одену. Затрапезно в европах одеваются, ну да и ладно, так еще и нам советуют.

Гость

Сообщение было удалено

да по-разному хожу..

и платья ношу, ну не вечерние, конечно, обычные..

каблуки - нет. только по праздникам)))

Все знаю

Лично мне не нравится с какой вычурностью одеваются постсоветские страны. Но. Сколько можно сравнивать их с Европой? Неужели вы полагаете, что Россия не имеет право на национальную самоидентификацию? Все страны имеют свой национальный костюм. А теперь представьте, что то, чем в желании выглядеть красиво, грешат русские женщины - национальная особенность. Да, она носит высокие каблуки днем, а в Европе их не носят, и что? Таковы особенности и ментальности разных стран. У вас есть претензии к тому как одеваются женщины Центральной Мексики или африканских племен, например? Почему они не носят серые серые футболки, леггинсы, балетки и пучок на голове как в Европе? Такова их особенность - носить то, что соответствует их характеру и культурно-историческим ценностям. Если в России исторический идеал женщины - красна девица, а в Англии -холодная леди, то что то должно меняться тем более в угоду США, самой тоталитарной стране мира? Носили в России всегда все вычурное, потому как большую часть времени года холодно и серо, хочется хоть как то себя украсить чем то ярким. Вот и украшали красными бусами, цветными лентами в волосах, вышивкой. В Европе, которая только недавно узнала, что такое гигиена, семь веков свирепствовала католическая церковь, устраивая публичные казни и сожжения. Поэтому и заматывались женщины во все серое, чтобы не прослыть красивой, а значит ведьмой. Думайте, думайте, а не обвиняйте целый народ в отсутствии вкуса. Идите по городу в том, что отражает ваш внутренний мир.

Бабка на форуме
Все знаю

Сообщение было удалено

Не, с европой это вчера тема была. Сегодня авторша решила с омеригой сравнивать. Ваще надоело. Хоть бы уже кто-нибудь с япошками сравнил или там, не знаю, с берегом слоновой кости например.

единственная жучка

что то я не поняла, где это у нас ходят в ВЕЧЕРНИХ платьях? Не видела... а насчет иностранцев, лично мне на их мнение чихать ... у меня сестра живет в Германии и тоже как приедет, ой а зачем ты юбку надела, а зачем каблук, надень балетки и т.д. Я хочу ходить в юбках, на каблуках, в красивых кофточках. Почти вся одежда у меня в классическом стиле. А то что в Европе носят и в при и в мир, балахоны, растянутые футболки и весь народ выглядит серо-коричнево-черной массой, это их дело. Это не моя мода и не мой стиль! И вам автор советую меньше слушать иностранцев, у себя пусть так одеваются как хотят, нечего приезжая в другую страну ставить себя выше ее жителей, одеваясь в серые старые бриджи и коричневую майку-унисекс.))

единственная жучка
Елена в ящике

Сообщение было удалено

ага и в Европе и в Штатах. Точно вы правильно охарактеризовали КАК БОМЖ, а я думала все как это безобразие назвать поприличней))))))

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще европеек видели? Да там оченьт естественно и натурально. Иногда сзади мальчика от девочки не отличишь, штаны-унисекс, майки-унисекс и почему то у многих большой черный рюкзак за спиной. К Р А С О Т А !

Гость
Primus

Сообщение было удалено

действительно ужас, мода на сумку в тон обуви-уже ДАВНО прошла)))

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

не только видела, но и жила в Швейцарии 3 года (всю Европу объездила), в Америке год по обмену ездила.

То, что вы говорите рюкзак на спину и в потянутом всем-это обычно старшее поколение, туристы приклонного возраста так и одеваются. В России тетки приклонного возраста выглядят уж не только как мужики, а как бабки.

Молодежь одевается стильно (без вычурности) и ярко. Главное, что все со вкусом, а не в облипку как проститки

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

они одеваются как им комфортно, если бы там была мода тратить всю зарплату на прада и гучи (в россии все подделка), они бы выглядели куда лучше всех россиянок вместе взятых.

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не по Турции сужу) за 6 лет я объездила почти всю Европу и у меня сформировалось свое мнение на этот счет.А молодежь? Да там куча фриков! Ирокезы, татуировки, килограммы пирсинга. Я таких красавчиков в России редко встречаю. А одежда у всех независимо от возраста летом- бриджи, брюки, шорты до колена прямые и футболка свободного кроя. Нет платьев почти, юбок, красивых блузок. У меня муж даже сказал"Какие то они сильно зачуханные( о чешках) наверно очень много работают, нет времени на себя!"

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

вот это особенно смешно было читать))) вы зайдите летом в москве в метро, постойте рядом с потными телами с небритыми подмышками, вонюючими грузными тетками, которые моются, видимо, как в год и то по большому правзднику...

В европе все моются перед работой, после работы, перед сном. 3 раза в день-минимум)

в россии хорошо, если раз в месяц моются

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

если бы, да кабы)) знаете, я конечно патриот, но вижу что страны Европы преуспели в экономике например, в технологиях, во многом они впереди нас. Но одежда там тихий ужас, что не говорите. Если им удобно ходить в половой тряпке, да ради Бога! Но когда начинаются эти дурацкие советы о том, что мы не так одеваемся, я промолчать не могу. Тоже мне иконы стиля))))

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

единственная жучка

а вот как описывают Париж в 18 веке.

╚Улицы провонялись дерьмом, задние дворы воняли мочой, лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным пометом, кухни √ порченым углем и бараньим жиром; непроветриваемые комнаты воняли затхлой пылью, спальни √ жирными простынями, сырыми пружинными матрасами и едким сладковатым запахом ночных горшков. Из каминов воняло серой, из кожевенных мастерских воняло едкой щелочью, из боен воняла свернувшаяся кровь. Люди воняли потом и нестираной одеждой, изо рта воняло гнилыми зубами, из их животов √ луковым супом, а от тел, если они уже не были достаточно молоды, старым сыром и кислым молоком, и онкологическими болезнями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял, как и священник, ученик ремесленника, как жена мастера, воняло все дворянство, и даже король вонял, как дикое животное, королева √ как старая коза, и летом, и зимой. И в самом Париже опять-таки было одно место, в котором вонь господствовала с особой инфернальностью, а именно Кладбище Невинных. На протяжении 800 лет сюда свозили покойников, на протяжении 800 лет сюда привозили десятки трупов и сбрасывали в длинные ямы... И позднее накануне Французской революции, после того, как некоторые ямы опасно провалились, и вонь переполненного кладбища вынуждала жителей не просто к протестам, а к восстаниям, оно, наконец, было закрыто и заброшено, а на его месте был сооружен рынок съестных товаров╩.

единственная жучка

Интересно, что посетившие Российскую империю иностранцы в своих воспоминаниях и путевых заметках всегда подчеркивали чистоту и аккуратность русских городов, широту улиц и дворов. В России всегда было принято жить общинами, и эти общины несли ответственность не только за дворы, но и за улицы, поэтому никому даже в голову не приходило выплеснуть из окна на голову прохожим ведро помоев, как зачастую происходило во все том же Париже. К примеру, Юст Эль, датский посол в России в начале XVIII века, удивлялся русской чистоплотности. Не меньшее удивление английского военного атташе при императоре Александре II вызывало еженедельное мытье русских.

Гость

Сообщение было удалено

Не моются они 3 раза в день. У них вода очень дорогая, и даже весьма обеспеченные предпочитают экономить. Например, чистить зубы утром и умываться, той водой, которую набирают для этого в раковину. И-не каплей больше. С одной стороны-экономно, и для природы хорошо, с другой...Я б так не смогла.

Гость

Сообщение было удалено

А на трусы мода пройдет-вы их носить перестаните, да?

*перестанете, конечно, а то сейчас филолухов набежит...

Хазяин тундры

Пппец.. Проблема. Я по городу тока езжу. В чем? В крутой тачиле..

Мда

Бабка на форуме

Хочу лето.

И хочу в Турцию. Там все голые ходят и лететь недалеко.

Бабка на форуме
Хазяин тундры

Сообщение было удалено

Тачила - жигуль копейка? Левое водительское стекло скотчем заклеено, руль изолентой ? Цвет однозначно не определяется? )))

Бабка на форуме

Сообщение было удалено

И освежитель-ёлочка

гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

А у русских императриц под "троном",в зале,где вели прием,была дырка и ведро-унитаз по нашему. И испражнялись прям во время приема,по-большому тоже. Из истории

Примус починяю
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Елена в ящике, вы вообще не в теме, не позорились бы уж)) Даллас - очень крупный город и там девушки как раз очень следят за собой и наряжаются почти как в Росии

единственная жучка
гость

Сообщение было удалено

и у нас все была не идеально. Но в сравнении с Европой того времени, у нас гигиена уже была)))

гость

Сообщение было удалено

Вооот, видите, в специальную конструкцию испражнялись, не на ковер .

Бабка на форуме
Феястопором

Сообщение было удалено

))))) Это обязательно. Кондиционеров-то нету

дуня

я не ношу джинсы и брюки, ну не моё это, ношу платья и юбки, платье средней длины, до колена и чуть ниже, выглядит как-то по деревенски с обувью без каблука, мне не нравится, поэтому и в пир, и в мир, я на каблучках))

гость
Феястопором

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха. А кто на ковер "ходил". Насмешили. А вообще спор не о том. Везде есть и безвкусица,и вычурность. Думаю из одежды не стоит делать культа. Уж,это точно не самое главное. А красота-она необходима. Красота не только в одежде

единственная жучка

ну так к слову......Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество ╚смердит аки дикий зверь╩. Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц √ безобразно часто.

Гость
Феястопором

Сообщение было удалено

на базовые вещи мода не проходит, вумница)

гость

Сообщение было удалено

Ну и я про тоже.

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

если там "половые тряпки", то тут девки на панель...и не надо путать ухоженность с вульгарностью

Бабка на форуме
гость

Сообщение было удалено

А русские императрицы все сплошь были немки. Вот и ввели свои, понимаешь, европейские привычки. ))

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Сообщение было удалено

Да мне вообще чхать, верите, нет?))) Если я черный цвет люблю-мне вообще перпендикулярно, что там модельеры на этот счет говорят. Мне нравится, когда обувь в тон сумки.

Гость
Феястопором

Сообщение было удалено

откуда такие байки , из твоей репы? моются они под душем, точно не меньше 20 минут плещутся как дельфины

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

для меня там именно половые тряпки, если вам нравится тот стиль и для вас все что связанно со словом заграница это круто и надо все у них скорее перенять, то это ваш выбор!

Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, повторяю:носите, что хотите. Я Вас поняла и пуховики никому не навязываю. Каждый останется при свое мнении. Я удивлялась женщинам в шубах, когда относительно тепло, и буду удивляться