Здравствуйте, форумчане! Возник такой вопрос: я купила квартиру в новострое вступив в кооператив и став пайщиком. когда покупала, БТИ произвело обмер и квартира была 73,74 кв.м. (причем обмер проводили уже в готовой квартире). сейчас сдался дом и мне говорят что после повторного обмера квартира стала на 1,4 кв.м больше - доплачивайте. Причем все в хамской форме, я говорю, что обмерю еще раз. они настаивают, чтоб я за пару дней доплатила разницу,т.к. кооператив, в котором я покупала квартиру ликвидируется и я так понимаю создается обслуживающая организация.
у меня такой вопрос: если я сейчас не хочу делать техпаспорт по их планировке, а хочу пеербить стены и уже сделать правильный техпаспорт - смогу ли я получитть свидетельство ио праве собственности , если они ликвидируют этот кооператив?
Заранее спасибо!
полный бред. вы ничего не поняли или неверно изложили.
согласна, что наверно не правильно написала. есть строительная фирма, они создали кооператив по моему дому и по решению этого кооператива я внесла полный пай за квартиру. сейчас подготовили техпаспорт всего дома и площадь моей квартиры увеличилась. просто я не хочу идти оформлять техпаспорт квартиры по данной планировке - я хочу перебить стены и уже потом делать техпаспорт. строительная фирма говорит что ликвидирует этот кооператив и я не смогу оформить потом свидетельство на право собственности
Мы тоже так покупали квартиру и тоже доплачивали за, примерно, метр. Мне кажется, это обычная практика.
О, подождите, у вас БТИ производило обмер в готовой квартире... Мы, как раз по такому обмеру БТИ и доплачивали, т.к. их данные были на метр больше, чем мы изначально оплатили.
У вас, похоже, воду мутят. Вам предоставляют документы, по которым квартира стала больше на 1.4 метра?
Гость4: да, говорят, что больше. просто ума не приложу, как так могло получиться, ведь мы купили квартиру - уже готовую и через пару месяцев, т.е. сейчас вдруг перемеряли и она стала больше...причем говорят быстро перемеряйте и оформляйте квартиру.
просто я не могу понять, ПОЧЕМУ я сейчас, срочно должна оформлять квартиру по их техпаспорту, если я буду переносить стены и у меня он изменится. внятно мне ничего сказать не могут...
я готова доплатить, когда перемерю, все сделаю - просто не понимаю, почему такая спешка...
Сообщение было удалено
Маша. что значит "говорят"? У нас был официальный документ, в котором прописан этот метр и основания, по которым его приписали. Есть техпаспорт БТИ со всеми размерами (с учетом этого метра). Про перепланировку, думаю, вы не очень понимаете. Что вы будете делать потом и что вы покупаете сейчас - совершенно разные и никак не связанные друг с другом вещи.
Техпаспорт у вас есть? Какая там площадь? Это же основной документ о ваших квадратах.
нам при покупке выдавали не договор купли, а решение о том, что я вступила в кооператив и внесла полный пай за всю квартиру. сейчас от этой строительной фирмы они выдают справку о том, что я действительно являюсь пайщиком этой квартиры и на основании этой справки и решения я должна идти в БТИ оформлять техпаспорт на квартиру. просто я не понимаю, зачем мне сейчас делать техпаспорт по неперепланированной квартире, если через пару мес. я перебью стены и сделаю как мне надо.
я же купила квартиру - внесла полный пай, а техпаспорт и сроки его изготовления я так понимаю уже моя задача
да, я им говорю, напишите мне официально письмо что так-то и такто, приложите док-ты на основании чего я должна доплачивать. а стройфирме она мне тычет общий техпаспорт на дом новый и показывает, что вот перемеряли - идите платите. а официальной бумаги я добиться не могу
Ну скажите им, что они вымогают деньги от Вас и Вы записали этот разговор на диктофон и представите куда надо, если они так и будут заниматься вымогательством.
напишите лучше юристам,
http://www.фениксюрист.рф/
здесь бесплатно дают юридические консультации