Сама бы не купила. Подарила подруга, пару раз надела.
Не особенно. Уж лучше тогда предметы интерьера.
Вот и я, смотрю - нравятся. А вот что бы надеть.... не знаю
есть круглая подвеска, летом ношу
Я была в магазине украшений из мурана, присмотрелась....... Ну вот серьги - какая разница из мурана они , из золота, да хоть из метеоров! Если крючки из простого дешевого метала! То же касается браслетов - нанизаны красивые камушки, а застежка дешевая.
Я осенью в Италии обыкалась это муранское стекло.. так не нашла. Сказали только в Венеции есть,туда я не добралась,не в Милане,не во Флоренции,не в Тоскане и Риме я ничего не нашла в магазинах и столько их там обходила.. И вообще мне сказали,что настоящее муранское стекло очень и очень недешево. А меня просили привезти и сказали,что стоит там копейки типа,так что я поняла,что у нас тут за муранское стекло всякую *** выдают
Ну почему же дорого? В Венеции кулончик от 8-10 евро. А ценится не металл, а стекло. Это техника , а не бренд. Мне лично не понятно, какая разница поддельное,не поддельное. Если сейчас каждый способный может освоить эту технологию, почему это нельзя называть Мурано. Ну да , я слышала, что у них там свое сообсчество мастеров, но в наш век информации ничего уже не скроешь. Светильники, например не подделаешь, а маленькие весчицы вполне и китайцы сделают. И довольно успешно там цены сбивают.
Сообщение было удалено
Не знаю, как вы искали. И в Риме, и во Флоренции полно. В Риме точно знаю магазинчик на полпути от пьяцца ди Спанья к фонтану Треви - Аттика Мурина. Но и просто в магазинчика полно.
в питере был магазин, на владимирской. Такая там была милая и красивая женщина-продавец! Заходила иногда. Изделия красивые, но не дешевые, но у них же должно окупаться все. Я покупала себе там и серьги, и кулоны. Жаль магазин больше не существует, очень приятный был.
Сообщение было удалено
Я тоже не нашла.. везде спрашивала муранское стекло и мне мама заказала бусы, думала найти плевое дело.. а не фига подобного, везде разводили руками
а я люблю из натуральных камней, причем того изготовления, еще в совке, тогда делали качественно. Были бусы так бусы, тяжелые, настоящие. А сейчас все какое-то облегченное, как они этого добиваются? носить, конечно удобнее, но качество не то
Сообщение было удалено
Да дело не в марке. Я была на Мурано и до этого покупала, пока еще китайские подделки не начались. Совсем другое качество. Но это надо разбираться. А то, что в России продают и в Италии на лотках для туристов - 99% Китай. Поэтому не хочется переплачивать.
Сообщение было удалено
Да причем тут Китай? Пиццу уже давно успешно делают не только в Италии. И чемоионат мира по пиццам выигрывают не всегда итальянцы. Спецялисты по Мурано пытаются зашитить свою продукцию от копирования, но это безполезно. Если уж айфоны подделывают, то что говорить о других товарах. То что вы видели на зааводе Мурано настояшие вазочки, еше не вся продукция,которая ими производится. Кулоны намного проше сделать.
Сообщение было удалено
Девочки, ну правда не знаю, как вам в Риме удалось пройти мимо)))) но если вы в Москве, то есть магазин, в котором родное Мурано (наверняка не один, но я знаю только этот). Это в Западном в крылатском.
Ну кулончик за 8-10 евро точно будет китайский!! Подделок много и в магазинчиках в самой Венеции. Я смотрела сайт одной из фабрик, там цена кулончиков от 25┬ для оптовиков. Достаточно дорогая бижутерия.
Посмотрите на сайте http://milyanka.ru. Магазин украшений из муранского стекла. Серьги, кулоны, браслеты
Я здесь покупала - http://www.muranobijou.ru/ - украшения из муранского стекла - осталась довольна. У них сертификаты от производителей.
Сообщение было удалено
Нравятся, последний раз брала тут, прислали почтой России через 4 дня
http://muranoglass.torgg.com/
Я покупала в интернет бутике "И Красота" ( http://www.damurano.ru ) браслет из коллекции Corte Murrina. курьер доставил в фирменной коробочке с сертификатом производителя. Осталась довольна.
Девочки, приглашаю в свой магазин при мастерской. Я покупаю сырое стекло, которое производит семейная фирма в Венеции, из него в пламени горелки делаю цветные бусины и подвески. Заходите, буду всем рада. Не забудьте сказать, что вы с сайта woman.ru - обещаю скидки. Вот мой сайт http://www.swietta.com/
Имела возможность сравнить китайские поделки и настоящее итальянское стекло. Скажу вам, что есть за что переплачивать. Пока друзья из Поднебесной не столь искусны и отличия от оригинальной техники видны невооруженным глазом. Себе привозила комплект из Венеции, а маме брала ожерелье из бисера уже в Москве в shopmurano.ru. На первый взгляд качество приличное, посмотрим как со временем продержатся.
Лучший магазин Муранского стекла
Мокдад Мурано ( Мурано Макс ) Виа деи Банчи Нуови, 6 . Роме 00186
Лучший магазин Муранского стекла
Лучший магазин с огромным выбором изделий из Муранского стекла! Честно говоря, направились туда начитавшись положительных отзывов. Владелец и вправду оказался очень добрым. Потратили 38 евро, а он еще ребенку карнавальную маску подарил за 10 евро!!! У дочки счастью не было предела:)) В общем советуем этот магазин к посещению!!! Отсюда без подарка точно не уйдете:)
само совершенство кретин