Гость
Статьи
Все: сдаю трешку …

Все: сдаю трешку квартиру в Москве и еду в провинцию!

Родители в шоке от моего решения , но квартиру мне подарил дед еще при жизни, квартира 66 метров в самом центре с евроремонтом. Сдаю за 85 тысяч. Уеду в дальнее подмосковье. Там нашла квартиру за 20 …

Ира
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Теща
Ира

Сообщение было удалено

МОЛОДЕЦ!!!

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю и у меня на работе много народа есть из Подмосковья.. вот в частности коллега один ездит каждый день в Москву на работу из Истры, хороший и чистенький городок и без промышленности, речка рядом,природа хоошая, только работы там нет вообще.. Вот он и мотается каждый день в Москву на работу и по черте сколько времени в дороге, жена его там так работу и не нашла уже 5-ый год

Теща
Лиза

Сообщение было удалено

Каким, извините, образом? Там конечно всех желающих с распростертыми объятиями ждут)))

Гость

Сообщение было удалено

Нет, если приличные деньги нужны, или карьера, то конечно, в москве можно лучше найти. Мне просто деньги не нужны. Я если и пойду работать, то больше для общения, чтобы дома не скучать, когда дети подрастут.

Гость

Поддерживаю автора. Если вам 60 штук хватит на жизнь, топочему бы и нет... Мне бы не хватило))) пошла бы работать всяко, просто может не сразу.

Не слушай родителей, это закалка советская-за копейки,н о работать. Это твоя жизнь, и убивать ее в пробках и пыльных офисах с кондерами которые сушат кожу- нафик?

Гость

Автор очень круто вы придумали! Поддерживаю!)

Гость

Сообщение было удалено

В Истре нет промышленности!? Там только крупных пищевых предприятий не менее пяти штук. И разных других тоже. За Садовым кольцом жизни нет, да?

Если вести речь про зарплаты, то в Москве выше, но это и обсуждению не подлежит. Это и так все знают.

гость

Вопрос-то - не где жить, а об образе жизни. Сможете не работать и вобщем-то не шиковать, то вполне можно осуществить. Но когда не работаешь, то что бы занять себя, требуется больше денег. Или сплошное сидение на диване будет. Попробуйте, может и получится что-то путное. А как потом трудоустроиться? Сможете?

Гость

автор, все хорошо, отдыхайте себе, но у меня только одна деталь не вяжется - вы юрист, хотите поднять типа свой профессиональный уровень, выучив языки. Но в вашем случае не только языки важны (вы же не лингвист или переводчик), вам нужна практика, развитие. Не тешьте себя надеждами - если у вас будет пара лет без стажа (а вам уже не 20), то в 30 если захотите нейти работу - никто вас расхватывать не будет, даже на собеседования на приличные должности не позовут, придется с минимума опять начинать. Идите тогда еще учиться куда-нибудь, на второе высшее например в смежную область, может есть что-то для повышения квалификации, короче, профессию осваивайте дальше.

Гость

Автор, я как то с год назад писала подобную тему-есть 2 квартиры сейчас и в перспективе еще одна от бабушки, правда не в Москве, но все равно. Думала уволиться ли? Не могла решиться. Мне все кричали что это тухлая жизнь, что будет скучно и я деградирую. Так вот, я решилась и этот год был самым насыщенным и приятным в моей жизни после студенческих времен. Я поняла что отдохнула физически только через полгода где то, стала спокойнее, доброжелательнее. Меня почти никто не раздражает, я не езжу в набитом транспорте никогда, хожу в магазины когда там мало народа, ем все свежеприготовленное, наконец стала ходить в бассейн и заниматься дома (фитнес-клубы и прочие скопления людей ненавижу). Бассейн утром пустой, я как королева. Начала шить и вязать-любила всегда, но уставала за компом. С друзьями встречаюсь также как и при работе. Все отлично! Ребенку наконец внимание должное уделяю, могу с ним сходить куда-то лишний раз, могу возить ее в художку, я не раздражена как бывало при работе. Никакой гонки, размеренная хорошая жизнь.

Юлла
Ежова

Сообщение было удалено

Может быть тоже в Минск махнуть? Мне Минск понравился...

Юлла

Автор - супер! Поддерживаю!

Никомунихуя

Автор, а что это за дальнее Подмосковье, до которого 25 минут на машине и квартиры съёмные за 20 тысяч? Домодедово? Реутов? Жуковский?

А

Автор, идея отличная, поддерживаю.

Только вот на 65 т.р. особо не разгуляешься, если к тому же вы еще кредит возьмете на машину, останется 55 всего. Минус курсы, абонимент в спорт зал - итого около 40т.р.

На безбедную жизнь и отдых 3 раза в год - этого не хватит!

У меня доход 40-45, на отдых отложить нечего, только за счет МЧ езжу.

А

Кредитов у меня нет, квартира своя, есть машина , а это бензин, ТО и т.д. Т.е. расходы похожи на ваши)) И возраст)

А

Ежова, сколько лет вы так живете? И за сколько сдаете квартиру, ну хоть примерно?

Гость

я тоже поддерживаю. и тоже так собираюсь когда-нибудь сделать.

тем более сумма от сдачи квартиры раза в три превышает мою зарплату.

Гость
А

Сообщение было удалено

это кто как живет, мне бы хватило выше крыши. правда отпуск только один раз в год, а еще два отпуска у меня на учебу (второе в/о, платное). плачу за все я сама

Гость

Мало денег остается у тебя что-то

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, квартиру менять не буду! в таком месте квартира всегда даст доход!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут многие пишут, что денег мало, а мне 15 тысяч хватает.

автор
А

Сообщение было удалено

На что вы деньги тратите?

Провинциалка

Автор, еслЁ бы для того, чтобы стать юрЁстом-международнЁком требовалось бы только знанЁе англЁйского, то всё было бы гораздо проще.

автор

Сообщение было удалено

не думаю, что с работой возникнут проблемы.

Провинциалка
Провинциалка

Сообщение было удалено

Ё=и

автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

и что же требуется?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, сидеть дома с деньгами классно. а вот без денег дома ужасно! Скучно было бы! Есть деньги-весело!

автор
гость

Сообщение было удалено

Отправлю резюме и устроюсь) Нет, жить буду для себя) кино посмотрю, маску сделаю

гость

Автор удачи! будет возможность поедь в экскурсию по России много красивых мест.

Гость
А

Сообщение было удалено

Хватит. Если на работу не ходить каждый день, очень много на тряпках экономишь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это точно :)

гость

А вобще я по хорошему завидую автору мне бы так.Я бы занялась духовным развитием основательно)или бы гадала для души если основной заработок есть и немаленький

автор
гость

Сообщение было удалено

Я вот решила, что потом дети будут, работать нужно будет, в Москве нужно жить снова будет..........пока есть возможность халявы. то буду халявить)

автор
гость

Сообщение было удалено

я вот не понимаю, что людям не хватает 2 тысяч долларов на жизнь! Мне и 30 выше крыши хватит, а с такой суммой копить еще можно!

Гость 61

На самом деле мне не так много и денег надо, из развлечений трачусь я на бассейн, интернет копейки (там есть все-от книг и журналов до фитнеса), на одежду уходит намного меньше-для работы надо было много одежды, сейчас только нужная, я не фанат шмоток. Еда тоже получается дешевле, хотя лучше качеством, т.к. я готовлю сама, а не по столовым ем. Осенью ездила в Турцию, там накупила чемодан одежды себе и дочери за копейки-попала в распродажи в ТЦ. Сейчас думаю махнуть или в Чехию или может снова куда на море? Не решила. Меня все устраивает, звезд с неба мне не надо, никаких соболей и дольчегабан тоже, устраивает меня и Турция и Греция и Чехия и турбазы в средней полосе России и даже дача. Мне все нравится-и лес и грибы и цветы и поля. Мне вообще не скучно. Для меня равитие это например я учусь шить, языки мне например не интересны.

Гость

Только вот на 65 т.р. особо не разгуляешься, если к тому же вы еще кредит возьмете на машину, останется 55 всего. Минус курсы, абонимент в спорт зал - итого около 40т.р.

не выпендривайся а

Гость

Ира, вы молодец и умница.

Удачи вам!

Гость

красотааааа, автор шоб мне так жить!

автор
Гость

Сообщение было удалено

ага, этих денег мне хватит, я еще и накоплю!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Но мне просто в жизни повезло.

Гость

У меня только одно не стыкуется в голове - хочешь свежего воздуха, это никак не 25 минут от МКАДа, на таком расстоянии всякие Мытищи, там воздух такой же, как и в Москве. Так же собственно и аренда - Автор назвала 20 тыс, это как раз стоимость ближнего пригорода, смысл снимать такое жилье?

Если уж воздух, то езжай не ближе, чем Сергиев Посад и т.д., а там жилье дешевле будет, кстати. А какие леса во Владимирской области, скажем, в Муроме! Вот где воздух, а квартиру там и за 8 приличную снимешь. Если уж сваливать из столицы, то уж реально сваливать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете Сергеев Посад очень мне далеко! Вот в Филях уже воздух лучше так как много зелени, мне ближнее подмосковье в самый раз!

Мультик

Молодец, я уже два года так живу, тоже сдаю, правда дешевле чем вы.Я счастлива, что не надо ходить на работу, сплю до 10, гуляю, без пробок днем могу доехать в любое место, даже стала замечать что поведение стало другим, все неспешно так у меня, спокойно без нервотрепа, нет коллег вечно зудящих, красотень, только шмотки и украшения выгуливать некуда). Правда у меня поначалу планов было громадьё, и язык и курсы косметолога и чего только не хотела, а на деле только фитнесс, уход за собой любимой и то лень.Расслабон страшный, летом на даче живу, бег по утрам+река рядом, леса великолепные, воздух как мед. Я желаю вам не лениться и не расслабляться, иначе будете хомячком как я)))

Автор, это просто круто!!! Завидую Вам белой завистью!! Никого не слушайте, а надоест, всегда сможете вернуться!!

Вика

ирина, я вам завидую! Я упахалась уже в этом консалтинге тупо за деньги задницы разным чмырям лизать. Была ба дедушкина квартирка, сразу бы уволилась, уехала бы в Дмитров куда-нибудь и танцами занималась, училась бы чему-нибудь... Моя подруга - фнидир бывший купила несколько квартир и ушла с работы - сейчас красивая стала и счастливая, реально на 10 лет моложе выглядит всех нас - ее одногодок, мыло варить стала как хобби и продает его уже сейчас. Нехило этим уже зарабатывает, приближается к финдирской ставке.

автор
Вика

Сообщение было удалено

мыло? это так выгодно? неужели за зп она смогла купить квартиру?

автор
Мультик

Сообщение было удалено

Хочешь на работу?

Ваша Муза

Везет вам. Можно поехать на ГОА или Таиланд, там полно таких москвичей, сдают свою хату и курят бамбук на пляжу....

А
автор

Сообщение было удалено

На машину, на еду, на кота, на шампуни-маски-скрабы, на инет, спорт и т.д.

Остается около 15 на шмотки, салоны, кино-концерт, остальное уходит на карманные расходы.

Гость

Удачи автор!Это круто!