У нас даже училка как-то (лет 40) как то на уроке вместо истории давай рассказывать (и мальчикам и девочкам) что мол она всегда комбинашку носит, и это типа правила приличия и для здоровья полезно. бабушка моя тож носит, причем эти женщины как правило носят какие-то синтетические, в чем толк-то от них, нельзя чтоли майку просто пододеть если холодно.
Комбинашки это круто
может чтобы юбка к колготкам не липла? антистатиков может не было?
и моя мама носила. ещё помню на меня пыталась одеть жуткий синтетический розовый подъюбник,причём он на пару мм был длиннее юбки
Раньше носили чулки и комбинашки прикрывали голое пространство ноги.
Сообщение было удалено
без юбок что ли ходили??
Раньше и есть с хлебом заставляли, и лицо с мылом умывать, и платочки носить.
Кружевные комбинашки это эротично и женственно.А я вот купила себе утягивающее бельё, то что почти аж до колен,но и не без кружавчиков. хотя стройная 45 кг вешу. Но от морозов спасает, да и в офисе прохладно и не хожу как наши тётки , как капусты, кофта на кофту напяленные.И парень мой просто прибалдел, когда обнаружил под платьем такое, а пока разбирался как оно снимается , в тех крючочках и замочках, аж дрожал весь.
Раньше, давно-давно комбинацию стали носить так как она заменяла сразу 2 предмета: сорочку и панталоны. И это в те времена было удобней. Так же комбинация заменила корсет, опять же давно-давно. В СССР и не только считалось, что комбинация улучшает посадку платья. Ну и если ее поддевать под одежду, то логически конечно теплее. А синтетическая это пережитки 70-х годов. Так же существовали и существуют платья из прозрачных тканей, тогда эта вещь необходима.
Сообщение было удалено
о как)
Сообщение было удалено
Ага;))))
мылись редко+ стирать верхнии вещи (в частности платье) считалось вредным занятием и вообще было не принято... в итоге комбинашка считалась эдаким бврьером и элиментом "гигиены"... типа платье снял -его еще ндцать раз можно надеть.. .а вот комбинацию нужно сменить. Были еще и вкладки подмышки... кофты не стрирались "столетиями" а вместо стирки отпарывали эти вот подмышники и стирали их.
кстати, как это женственно, если короткие, конечно... Сейчас их в продаже нет
Сообщение было удалено
...от страха
Сообщение было удалено
)))))))))
подъюбки носят чтобы через юбку ноги не просвечивали, ну а когда платья носят, наверное лучше сидит, как уже выше написали.
Но рассказывать это УЧЕНИКАМ во время урока... )))) вы меня извините, но по-моему это хуже чем ходить без комбинашки.
Некоторые тётки ходят без лифчика. Где-то прочитали что торчащие соски через блузку возбуждают воображение мужчин и ходят клуши колыхая сиськами. Как будто больше привлечь внимание мужчин нечем. А одну такую недавно на телевидении видела... так неприятно было смотреть. Голос очень мужской, такой бббббааааасссс, аж страшно слушать было. Сидит книгу читает, а соски торчат.... тьфу блин, мерзость!
Это так дешёво, когда женщина своё нижнее бельё или сиськи в общественном месте демонстрирует. У нас одна такая коллега была, она чулками к себе привлекала. Задирала ноги так чтобы кружева были видны.
ха, ха точно, вспомнила тоже,у мамули комбинашка такая бледно розовая была, надо спросить зачем она одевала. Мама всегда по последней моде одевалась, и сейчас под 60 лет, она все ещё модно одевается. Наверное тоже будет смеятся вспомнив про комбинашку
гость 11 дело говорит. Мне бабушка тоже так обьясняла. Одежды было мало, стирать часто- значит изнашиваться будет быстрее. Комбинации эти для гигиены были
Комбинация - это когда в шахматах ходят вроде бы наx уй, а на самом деле это -авотхyй
19- а комбинашка-это облегченный вариант комбинации?:))
20 Это типа ладью слямзить, как оппонент отвернется
помню как-то обнаружила комбинации у мамы и бабушки - жуть какая-то синтетическая, хоть и красиво с кружевом, но я даже маленькая поняла, что не надену такое никогда...
А еще в перестройку была музыкальная женская группа Комбинация - Алена Апина с подругами.
Американ - бой, уеду с тобой!
Американ -бой, Москва, прощай!
Шикарная, кстати, песня. Местным девицам надо выучить и хором исполнять.
А я покупаю сорочки кружевные, перед мужем хожу))))
Но под одежду - нннеееееттт, никогда
я помню мама носила комбинашки эти, они ещё током бьются, трещат и светятся в темноте, когда снимаешь, мама мне купила одну на 17-летие, помню как померила это холодное нечто...никогда так и не надела. Сейчас, правда, всякие кружевные платьица и боди-заманухи ради мужа покупаю и ношу дома)
Для красоты! Комбинашки - они же такие, все в кружавчиках и рюшечках!))) Были, кстати, не только из нейлона, но и из вискозы. Как нижняя юбка под просвечивающее платье нормально.
После войны, когда их к нам завезли, некоторые считали, что это такие красивые платья, а совсем не нижнее бельё.)))
Сообщение было удалено
А чего это в семидесятые годы мылись редко? А вкладки под мышки и правда были! Мама к школьной форме пришивала, чтоб меньше пачкать. Не будешь же каждый день шерстяную форму стирать!
Сообщение было удалено
а с чего в 70-е мылись часто? мы в отдельную квартиру с ванной перееххали в 89 года, а до этого жили в комуналке - без ванны и душа- зубы чистила в раковине на кухне, подмывались в тазике (и это было еще счастье что незадолго до моего рождения с 78 году провели горячую воду- до этого была только холодная). Мыться ходили в баню раз в неделю- и не ходили, а ездили. когда "болижайшую" баню закрыли, то ездили в ебeня какие-то - баня- это было ужастное событие , котрое занимало целый день. С тех пор ненавижу бани, сауны и пр.
Так вот, мы-то уехали оттуда, а полно наших соседей там осталось. Там и до сих пор стоят эти дома, в них живет кто-то.
еще мне кажется, что кроме гигиены- это еще было и из соображений приличия - не принято было, чтоб что-то там лишнее просвечивало или облегало.
Да носили просто потому, что было вот такое белье и все его носили. Общепринятая вещь была, вот и все. Потом появилось белье более удобное и современное, стали его носить.
В 19 веке кружевные панталоны в складку с оборками носили - никто же не удивляется, почему.
Курицы )))
Сейчас из-за повальной моды на винтаж народ попродвинутее скупает пояса для чулок (атласные такие), чулки из нейлона, атласные бюстгалтеры из СССР и ГДРовские комбинации из дедерона. А вы тут - зачем? Затем.
Носили затем, что юбки шили раньше без подъюбников (сейчас на дешевых юбках тоже нет нижней юбки), чтобы юбки при ходьбе не задирались.
Сообщение было удалено
Извините! А я-то думала, что такой экстрим был до массового переселения в хрущёвки. А оно вон как.
Сообщение было удалено
вот это класс!!! представляете как здорово, такое шоу! со световыми и звуковыми эффектами, настраивает на бурный секс)))
моя бабушка их всегда носит (ей 77), никуда без них)
Помню у мамы и комбинации (голубую, белую с кружевами). И нашивки подмышечные тоже помню. Но если о комбинации я тихо мечтала, то от вида этих "подмышечников" меня тошнило.
Комбинации у мамы помню, и как они искрились от того, что были синтетические тоже помню. Недавно спрашивала у мамы, мол мама, а помнишь ты носила комбинашки? А зачем? А она плечами пожала и грит- а вот не знаю даже зачем. Так принято было. А мне кажется эта так неудобно, эти кружавчики наверняка чесались, фууу. А вот про подмышечники не помню вообще. Как хоть они выглядели?
так эти комбинации не только у нас были то!
родители жили в германии (папа служил),у мамы было много красивых комбинаций черные белые,кружевные все.она даже мне (2 года) мини комбинации накупила и навырост тоже,носила их редко на праздники (под одеждой естессвенно) лет до 7 наверно!и у нас был такой огромный каталог немецкой одежды типа как отто или квелле щас.там было нижнее белье и комбинации тоже были.это в европе.с одеждой думаю у них не было напряженки
комбинации и сейчас продаются, я купила парочку, только они не сплошь синтетические, а из хлопка с какой-то добавкой, очень нарядные. ношу под тонкое трикотажное платье, действительно, сидит намного лучше, хотя я довольно стройная, но все равно лучше.
не у меня тока бабушка их носила- как счаз помню, мама (она 58 года рождения) уже не носила. Одевалась по ультрамодЕ.
Мылись в те времена редко, одежду стирали тоже редко. Вот и выкручивались. У мужчин были "нательники". Фу.
[quote=" "]А еще в перестройку была музыкальная женская группа Комбинация - Алена Апина с подругами.
Кстати. про эту группу. Те, кому сейчас за тридцать, подтвердят, что название группы для того времени звучало провокационно, как сегодня "Поющие трусы". Именно потому что комбинация - это было нижнее белье, тогда еще очень популярное.
Моя бабушка и мама носили, правда я помню синтетические у них. А еще раньше были хб, как и многие верхние платья, они гораздо полезнее были для кожи.
тоже у мамы спросила. она ответила "принято так было"
Сообщение было удалено
если ничего не путаю, то выглядили как мягкие плечики.
Ведь не было тонких женских бельевых мечек, с кружевными бретельками, или с тонкими, чтобы сквозь платье бюстгальтер не выступал. (и бюстгальтеры тех времен - с поперечным швом - бр-р, и пояс с резинками тоже скрыть надо было...)
Но мне, как бы сказать, повезло застать мамины шелковые немецкие комбинации - которые дедушка из Германии в 47-м году привез. И те самые ночные сорочки, в которых , говорят, иногда в театр ходили.
Что сказать, выглядели достойно.
А учитывая запасливость бабушки - мне досталась совершенно новая черная шелковая комбинация с вышитым голубым цветком.
Ощущение струящегося по коже прохладного шелка вызывало весьма и весьма эротические мысли :)
Разве можно сравнивать такую вещь с современной асексуальной хлопковой майкой, пусть трижды с кружевами?
...
Господи, какие вы все ужасы рассказываете... Училка лет 40 описывается древней выжившей из ума старухой с комбинашкой... Другая рассказывает, что в 70-е мылись редко, и вкладки подмышками какие-то носили и в тазиках подмывались...:)))
Не знаю, мне все это дико читать! Я себя в 40 лет чуть ли не молодой девушкой считаю - ну в принципе, обычно меня так и называют, лицо у меня еще абсолютно свежее, да и все остальное тоже ничего:)) Детство мое пришлось на 80-е, помню, что никаких вкладок на школьной форме я не носила, а класса с третьего носила уже тонкие дорогие колготки. Комбинации носила одно время в старших классах, потом бросила - как ненужный предмет:) Родители мои были рабочие, но жили мы в отдельной квартире и мылись регулярно:) Мама моя, несмотря на рабочую профессию, всегда была ухожена, причесана, накрашена, неплохо одета. Кстати, дезодоранты продавались и в 80-е, правда советского производства. Косметика тоже была, ну а за хорошую денежку можно было купить и французскую. Это уж от людей зависит, как они живут, от их общей культуры. Были и такие, что с высшим образованием где-нибудь за столом сидели, и при этом ходили вонючие, с небритыми подмышками и в сапогах за 40 рублей:)) Видимо, в прочитанных ими книжках не писали об элементарном уходе и гигиене...:)
странно я в школу в 85 пошла и до класса 6ого в обычных колготках хб ходила,да что там в 5-м классе зимой еще рейтузы такие синие одевали,чтобы не замерзнуть..а первые капроновые колготки были мамины,и как их берегли)) Вам повезло,что вы жили в отдельной квартире, а мы вот с моего рождения до 84ого жили в обычном рабочем вагончике,,который отапливался углем,мама рассказывала что на носу даже после ночи пыль черная угольная оседала, но она была рада ,т.к. это был свой угол, а не "частная"(съемный угол) а потом переехали в комуналку,так вот горячей воды там до 89ого не было...ходили в баню 1 раз в неделю,потом когда отдельную квартиру дали-была конечно лафаааааааааа....у мамы тоже куча комбинашек была,и мне покупала в приданное) я так никогда и не одела
Эти комбинации при эСССРе были еще та гадость!
Пока новая, из магазина - красиво, кружево широкое, блестящее.
А постираешь один раз - в 2 раза уменьшится, скукожится, станет тряпка тряпкой. Гладить утюгом только с изнанки. Иначе на швах блестит, дырочки появляются. А вообще почти что одноразовое бельё. А стоило ощутимые деньги!
Бабушка мужа работала в США с 1942 по 1947 год, приемы в посольстве когда были, на входе стоял сотрудник и проверял входящих советских женщин, заходит одна, шубу снимать начинает, сотрудник к ней подбегает, на ухо что-то шепнет, даму в шубу завернет и отправляет домой. Под шубой была комбинация, женщины думали, что это платье.
Помню мамины и бабушкины комбинашки, очен красивые, у меня была крошечная детская вся из себя красивая, но я в ней дома крутилась, типа платье мне казалось и не понимала, почему нельзя в таком красивом платье пойти гулять. Еще помню хлопковые комбинации, очень тонкий хлопок, узкие бретельки, кружево, но это совсем какие-то древние комбинации или рубахи под платье.
Сообщение было удалено
Ну так и сейчас многие так живут - это не значит, что остальные не моются) По себе людей не судят. Мы жили в огромной четырехкомнатной квартире с двумя ванными, например, в советское время, представьте себе)
И мылись ежедневно и белье стирали - глупость пишете тут.
А комбинаци носили, да, тогда другого белья женщины не носили. Были мужские майки хб и женские шелковые и нейлоновые комбинации, да. Очень красивые и удобные под, платья. Брюки тоже женщины практически не носили, не принято это было. У меня французские были комбинации - изумительного качества и красоты, и прибалтийские были неплохие.
Это сейчас унисекс - все в майках, джинсах, кедах - не поймешь то ли мальчик то ли бабушка)
Сообщение было удалено
И Сами были здорОвее и детей рожали здоровых! А сейчас кругом одна химия, и
еда и питье и вещи красят химией.
Мне в детстве дарили постоянно комбинации,взрослые,которые в гости приходили.Не знаю зачем.Ни разу не надела...мама заставляла,я маленькая была,но видно упертая.Один раз маман рассердилась и порвала(сильная была)...но я не сдавалась))))