Как вы относитесь к тому, когда близнецов одевают одинаково? Может, все-таки лучше покупать им разную одежду (по крайней мере разных цветов), чтобы с самого детства они лучше ощущали собственную индивидуальность?
Лучше разную, Вы правильно мыслите, что нужно акцентировать их индивидуальность, замечать это и главное им самим об этом говорить.
Детям очень важно, когда родители их видят - в прямом смысле этого слова
мне нравится, когда близнецы одинаково одеты. так мило смотрится) мне кажется, им до определенного возраста пофиг во что их одевают, так что можно..индивидуальность не пострадает))
мне кажется, что до возраста, когда они смогут сами выбирать, что купить, то проще одевать одинаково- и покупать проще , и одевать проще (т.е. все вещи одинаковой теплоты и сложности одевания). года в 3-4 многие дети уже в состоянии сказать. что им нарвится (а иногда и раньше)
хотя с другой стороны, сейчас стоько красивой детской одежды!!! что я, наверное, покупала бы чуть разное, например : футболки , но разные, куртки - в разном цвете и т.п.
Вопрос к автору и всем, кто отписался в теме, - у Вас лично есть дети-близнецы? У моей близкой подруги есть. И то, что она одевает их одинаково, это жизненная необходимость. Сначала пыталась покупать разную одежду, но это скандал каждое утро - сегодня я одену синюю куртку, нет я, нет я. Могло дойти до драки. А с одинаковой одеждой проблем нет, потому что нет причины для споров и скандалов. Так что, тут вопрос не фантазии и нравится/не нравится, а в семейном спокойствии.
ой, нас с сетрёнокой одевали как в одинаковую одежду,так и просто в похожую, нас это никак не расстраивало, когда постарше стали, одинаковую уже не носили (оч. редко), но похожую всегда да. Даже сейчас (нам 28 лет), вкусы очень схожи.
я за разную, вообще не понимаю смысла в одинаковом, разве тока умилить случайных прохожих...
Сообщение было удалено
Знакомая при рождении одела одного в зеленое, другого в синее, так и решили поступать дальше. Пока они не стали сами решать, что носить (они выбрали совсем разные стили), каждому выдавалась одежда только своих цветов и никогда никаких споров не было. А если одинаковое всё покупать, то одежда будет путаться и дети будут носить вещи друг друга.
Сообщение было удалено
а что в этом страшного? пускай путается)
Сообщение было удалено
Я, например, не могу одевать вещи даже после родственников. Я не брезгую, просто вещь должна быть только моей, только мне принадлежать. Поэтому приветствую, когда у детей всё своё, отдельное - кровать, стол, шкаф, одежда, обувь, игрушки, желательно комнаты - именно тогда выясняется, что даже у близнецов часто бывают совершенно разные предпочтения во всём - хобби, друзья, интерьер комнаты, стиль поведения, одежда, прически....
каждому выдавалась одежда только своих цветов - кошмар просто
Сообщение было удалено
ну я тоже чужую вещь никогда не надену..
но в том, что у совсем мелких детей какая-то одинаковая одежда перепутается, ничего страшного не вижу. они не поймут все равно)
У меня племянницы-близняшки. Сестра тоже за индивидуальность, поэтому лет до 3 девчонки были одеты по-разному, даже причёски разные им сделали. А потом началось, как пишет Гость 5 "аааа, почему у неё красивее/длиннее/короче/шире/уже, чем у меня...". Сейчас им по 5 лет. Выход нашли простой - одежда покупается одинаковая, вплоть до резинок для волос, но разных цветов, благо сейчас проблем с этим нет. Цвет девочки выбирают сами, все довольны, никаких ссор и скандалов.
Считается надо по разному одевать,т.к. каждый из них-личность.Попробуйте задать вопрос психологу он лайн
У нас в семье несколько пар близнецов. В одной паре девочки всегда одивались по-разному. То есть сами решали, если одна в юбке, то другая одевала брюки. Хотя у уних были и одинаковые вещи а разными вещами они менялись. В другой паре уже взрослые женщины одевались очень похоже, может только по цвету отличалась одежда. Даже бывали случаи, когда они не договариваясь покупали одинаковые вещи.
одинаково - удобно ,до того возраста ,когда они смогут сами выбирать ,что захотят,возможно ,будут продолжать выбирать одинаковое ,возможно и нет.
Знакомая при рождении одела одного в зеленое, другого в синее, так и решили поступать дальше. Пока они не стали сами решать, что носить (они выбрали совсем разные стили), каждому выдавалась одежда только своих цветов и никогда никаких споров не было. А если одинаковое всё покупать, то одежда будет путаться и дети будут носить вещи друг друга.
Есть мнение что близнецы и так очень друг в друге эмоционально, всегда вместе , чувствуют все как бы вместе , и когда их одинаково одивают они как бы сливаются для всех в "они". И сами себя идентифицируют не как я и моя сестра или брат а как "мы" .
Дальше сложнее с самоидентификацией и индивидуальностью, сложнее впускать в свою жизнь других. Им как бы достаточно друг друга, конечно одежда это один из факторов, такой зацикленности друг на друге. Но мнение есть, и мне кажется оно логичное. Думаю в разные цвета одевать близнецов желательнее.