Пришла на работу в платье цвета фуксии. Начальница радостно сообщила, что цвет фуксии- цвет вдовы. Откуда это? Как вы думаете так ли это?
Не фуксии, а фиолетовый.
Тю! Много лет любимые цвета: фиолетовый и фуксии, хоть бы одна пaдла сдохла из двух бывших мужей.... Фиг там! Живут и бухают радостно.
может, вы в нем выглядили эффектно и ее от зависти перекосило, вот и решила подпортить вам настроение, или намекнула, что не по дресс коду))
Фуксия прекрасно подходит брюнеткам. Яркий, позитивный цвет. Вдовство-то тут при чем? Вот если бы в черное нарядились, с юбкой до пола и длинными рукавами...
:))) Чего только бабы не придумают, особенно начальницы...
Сообщение было удалено
+1))))
Я тоже люблю фуксию и фиолетовый. Только трудно одежду подобрать таких тонов, редко вижу в продаже. Ерунда все про приметы.
радостно сообщите ей, что она дура
Черный тогда тоже цвет вдовства, и что носят же черные платья (моду ввела Шанель).
Причем Шанель надела его после смерти любимого. Но это наверно начальницу не пугает, хотя тут прямая идейная связь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а блондинкам в фуксии плохо?
Да это вовсе и не примета. Просто раньше, в старину, вдове после "чёрного" траура уже было не принято носить одежды ярких светлых цветов, только лилового, сиреневого, коричневого и т.п. Кстати, об этом, по моему, есть и в "Унесённых ветром", если кто читал - когда Скарлетт первый раз овдовела, она очень переживала , что даже сняв траур, она больше никогда не сможет надеть платье яркого цвета. Так что "цвет вдовства"- это просто отжившая традиция, не более.
Oh no, шиза нещадно продолжает косить наши ряды.
Сообщение было удалено
Блондинкам больше розовый оттенок к лицу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вообще-то надо видеть само "лицо" и уж тогда решать какой цвет идёт, а какой нет.
Вот, бред-то, похоже Вы хорошо выглядели, раз она такое сочинила
Что за бред!
Когда-то считалось, что фиолетовый цвет-вдовий. Но сейчас уже никто про это и не помнит.
автор,вашей начальнице нужен психиатр!
Девушки, спасибо за поддержку! У самой начальницы мужа нет, поэтому хоть в цвете, хоть нет, а вдовой стать не суждено))) Она сама постоянно в черном или болотном. Дресс- код на работе на нашей не прописан.
Зашибись! Этакая весёлая вдова в фуксии!)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Черный цвет -цвет траура , а не вдовства.
Вдовим цветом , действительно, считается фиолетовый.
Почему? Как? Верю /не верю -это все эмоции, а факт остается фактом.
Фиолетовый -смешение красного с синим , причем синий как бы "гасит" красный.
Красный-символ любви, страсти, кипения.
раз ваша начальница ходит в болотном, радостно заявите ей что это расцветка жаб и лягух, так что пусть хавает мух)
А мне говорили, что розовый (любой, хоть светлый, хоть фуксия) - цвет старых дев. Либо что это цвет для блондинок, а не для брУнеток. Да люди ещё не то наговорят - голубой - тоже для блондинок, красный - вульгарный, жёлтый - для сумашедших, чёрный - траурный, зелёный - как лягушка, серый - как мышь, синий - лицо желтит, белый - чё как невеста вырядилась....................Короче, если всех слушать, то вообще не в чем ходить будет.
ПС кстати, а в чём ходить брюнеткам? все чистые цвета рекомендуют блондинкам, а брюнеткам вечно какую-то какашку терракотовую и болотную, бээээээ все эти рекомендации - зло.
Сообщение было удалено
Этот цвет более праздничный и для повседневной носки, а особенно на работу он не подходит, этот цвет будет раздражать, что и произошло с Вами. На работу всё-таки лучше спокойные тона, Вы же там работаете и ничего не должно отвлекать, если только на работу как на праздник!!!
Сообщение было удалено
Зависит от цветотипа. Для типа Зима (белокожие брюнетки к нему относятся) как раз советуют насыщенные чистые цвета
Мне сегодня тоже подпортили настроение. Поехала заказывать свадебный торт, попросила сделать окантовку на нем сиреневым цветом, так как вся свадьба будет в бело-сиреневых тонах, на что мне кулинар сказала: "А вы знаете, что сиреневый цвет - вдовий цвет". Подпортила мне немного настроение накануне торжества. Просто не понимаю таких людей, ведь почти все зависит от веры и от нашего отношения к чему-либо. Даже жаль таких людей: ни себе ни людям.
дааа и мне сегодня подпортили хочу кухню с немного фиолетом а тётя мне пришла и говорит не с мей это вдовий цвет и как быть вроде верю и не верю
Разлюбите этот цвет-это правда...
Сообщение было удалено
+5)))
Заказала в ателье к весне костюм кофточку и юбку очень шикарный и модный получился.... и тут мне сказали что это вдовий цвет. Теперь жутко от него. Хотя цвет сиренево розовый светлый.