Вопрос у меня к вязальщицам. Сколько нужно ниток на женский джемпер простой вязки 48-го размера? Умоляю, подскажите! Самый обычный однотонный джемперок с "резинкой" на талии и на нее будет свитер чуть-чуть напускаться. Нитки планирую взять шерсть 30 процентов, акрил 70 лавандового цвета.Ну примерно вот такой модели: http://iskussnica.ru/knitting2/image130.jpg
зависит от толщины нити, т.е. смотрите на длину в мотках. В среднем на свитер с узором объемный 800 г, на тот, что на картинке наверное 600 г Купите с запасом, сделаете потом, если останется маленькую шапочку, либо воротник накладной типа хомутика...
я вязала тут свитер.. не довязала правда еще чуть чуть)
продавщица мне сказала хватит 4 мотка (100%шерсть, 400м в мотке), я не поверила, взяла 6. так вот истратила 4, ну еще максимум половина уйдет, чтобы довязать. при том, что он у меня ниже попы длиной вышел)
если моток примерно 100г/250м, то грамм 600-700 нужно.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)) Нет, это будет не объемный свитер с узором, а самой такой простой плотной вязки, чтобы с джинсами под куртку носить, компактный джемперок. Наверное 600 хватит!
Сообщение было удалено
ТУД, молодец, ты еще и мастерица)) Может дело в том, что в мотках длина была большая? А, вижу, 400 м. Ну нифига себе, ты сама себе свитер связала))))
Сообщение было удалено
Очень ценное замечание, теперь буду знать, а то совсем ничего не соображала в этих рассчетах))Спасибо!
Не за что. На такую пряжу, кстати, подойдут спицы ╧ 3 и 3,5.
На такую модель, которая по ссылке, подойдет пряжа Пехорка Конкурентная (шерсть/акрил)
Автор, купите 800 гр на всякий случай. Уж лучше пусть останется. чем не хватит.
Если в мотке метров 400 (в пряже с акрилом как правило нитка тоньше,метров больше!), то 600 гр хватит. На 48 размер может чуточку (гр30-40) больше уйдет. А я люблю работать с шерстью. Тепло и долговечней. С акрилом изделие быстрее теряет вид. Просто жаль потерянного времени при сложном узоре и зрения! Удачи!
Я считаю по калькулятору расчета пряжи
Раз: http://stolbiksnakidom.ru/calc
Два: kudel.ru/calc.php
Сообщение было удалено
Спасибо!
Про куделевкий давно знала. А второй - что то новенькое.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста сколько нужно ниток на свитер 58 размера
Есть сайт "Вязальный калькулятор". Там много калькуляторов для разных изделий. Можно по своему образцу посчитать общий расход пряжи, а можно по средним данным и размеру одежды прикинуть. http://knitcalc.ru/
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вязала мужу из конкурентной свитер100г/250м,на спицах 3, на размер 48 и рост 192 ушло 650гр,свитер получился до попы,достаточно длинный,и рукав 60см, а если рост не высокий,то 550-600гр за глаза мне кажется))) хотя по совету продавца брала 8 мотком)))
сколько нужно пряжи пехорка бисерная в 100гр-450м на женскую блузку...может кто вязал?
Сообщение было удалено
Если в мотке метров 400 (в пряже с акрилом как правило нитка тоньше,метров больше!), то 600 гр хватит. На 48 размер может чуточку (гр30-40) больше уйдет. А я люблю работать с шерстью. Тепло и долговечней. С акрилом изделие быстрее теряет вид. Просто жаль потерянного времени при сложном узоре и зрения! Удачи!
Чулочной вязкой реглан хорошей длины ушло500гр альпака+шерсть пряжаВита.