Гость
Статьи
Камушки

Камушки

Девушки, вы можете отличить настоящие драгоценные камни от искусственных? Окружающие смогут, например, понять, что на девушке ненастоящие бриллианты, гранаты, жемчуг?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Шато Марго

Конечно. Кто интересуется камнями- всё поймут.

Гость

конечно нет

спецов не так уж много (и те кто носят бриллианты порой не знают как они отличаются)

одно дело отличить бижутерию, другое дело фианит от брюлика

Гость

Автор, я понял к чему вы задали этот вопрос. Отвечать не буду, смысла нет, подскажу другое, будете брать украшения, берите те у которых размеры камушков поменьше, больше обращайте внимания на общий дизайн и эстетику изделия, то как на вас смотрится, к тому же в этом случае велик шанс что люди поверят что оно настоящее.

Гость

я слышала в ювелирном, продавец говорила про сережки, что они есть в бриллиантовом исполнении, я поняла, что дизайн один , а камни разные , фианитики или бриллианты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если средства позволяют, берите с бриллиантами, ну а если нет, повторю важен размер камней, маленький фиант сложно отличить от бриллианта, средних размеров на галз можно заметить разницу, а с большими просто никто не поверит.

Жука

у фианитов более яркий блеск, красота бриллиантов открывается вечером при свете свечей и игра у них тоньше и насыщенней и огранка совсем другая, были бы они похожи, все брали бы фианиты. Но народ, конечно, не всегда различит, не волнуйтесь. Жемчуг вообще практически нереально отличить, если только это не пластик. Гранаты - чем камень прозрачней и ярче, тем более вероятность искуственного, хотя по сравнению с природным они стоят почти одинаково. А просто навскидку никто камни не определит, не пощупав. А еще лучше со спецприбором. Вот только себя не обманешь, и зачем врать? Кого-то удивить? Так у вас на лице будет написана неуверенность. Человек в бриллиантах и человек в фианитах выдаваемых за бриллианты - все будет написано на лице

Гость

КамЕшки, а не камУшки

Гость

у меня есть жемчуг натуральный. его никто никогда не отличает. а когда я один раз сказала, что это жемчуг все сразу удивились, стали трогать.

бриллиантов у меня нет, поэтому я их отличить не могу. да и жемчуг тоже. знаю, что у меня натуральный. папа привез мне. и все. я только 2 камня отличаю. по цветам))))) это рубин и сапфир. они у меня есть)

Гость
Жука

Сообщение было удалено

Ваш текст

хаха))) если врать, то не дай бог соврать человеку, который в этом разбирается. представляю неловкость ситуации.

Вау гречка

Жемчуг натуральный видно сразу. даже в руки брать не нужно. Большинство цветных камней видно на просвет.

Ну и по размеру понятно - маловероятны, например, гранаты размером с воробьиное яйцо.

Жука
Вау гречка

Сообщение было удалено

Даже натуральный жемчуг отличается по цене за жемчужину от 1 рубля до нескольких тысяч евро за редкий экземпляр. Так что если он даже настоящий это ни о чем не говорит, недорогого натурального жемчуга сейчас полно

Ваш текст

,

неужели ,кого-то рвально беспокоит подлинность камня на другой женщине,кому есть дело до вас и ваших цацок.на каждый день вообще лучше бижутерию,сейчас такой выбор,можно выглядеть очень индивидуально и без бриллиантов,что от них проку в наше время.

Амалия

Жемчуг (культивированный от искуственного, добыча дикого запрещена с 50х годов) отличается сильно, в особенности при хорошем освещении, мелкие камни сложнее. Если хочется выглядеть статуснее, то лучше купить изделие с более простыми камнями, но тонкое по исполнению и дизайну. А на прямой вопрос всегда отвечать честно, иначе попадете в неловкую ситуацию. Нет ничего постыдного в том, чтобы носить фианиты, стыдно врать, что это бриллианты.

И учитывайте окружающую обстановку, никто не поверит в натуральность крупного бриллианта на женщине, которая ездит на электричке.

Предыдущая тема