Гость
Статьи
Белый мех приобрел …

Белый мех приобрел голубой оттенок.

Купила шубку из стриженного бора с норковой оторочкой. Цвет светло-светло бежевый, очень красивый с небольшими переходами к чуть-темнее-бежевому. Зимой иногда вывешивала на балкон проветриться (балкон застеклен естессно:) К весне заметила, что те части, которые были окрашены в более темный оттенок из красивого бежевого приобрели синеватый цвет. Никто не сталкивался с такой проблемой? Может быть кто-то знает, ка квернуть меху былой цвет?

Darina
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

кислотный снег (

Гость

вы уверены что это именно бобер а не бобрик(стриженный кролик)?

В очках

вот поэтому я и не покупаю крашеный(тонированный)мех

Гость

Никак не вернуть, выгорел мех.

Скотти

Странно, когда мех выгарает - он желтеет. Как раз норка голубого оттенка подвержена этому прежде всего. А у Вас наоборот

Скотти

выгОрает

Darina

Да, я уверена, что это бобер (проверяла). А вот на счет того, как он приобрел этот оттенок: нельзя, чтобы прямые лучи солнца долго попадали на мех. Все верно, выгорел. И выгорели именно крашеные его куски. Только вот что теперь с этим делать. Может можно как-то отбелить...

Darina
В очках

Сообщение было удалено

Ваш текст: и правильно делаете! эх..знала бы, тоже не купила бы.. это моя первая шуба, первый блин...блин!...

В очках
Darina

Сообщение было удалено

Ваш текст Теперь будете знать) а вообще,надо было поинтересоваться заранее) Вот мне тоже например нравится голубая норка,белая(они казалось бы не крашеные) НО вот спустя несколько сезонов начинают ЖЕЛТЕТЬ.Т.е. эта красота для тех,кто может себе позволить покупать дорогостоящие вещи гораздо чаще,чем раз в 10 лет)

Гость
Darina

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня похожий полушубок по описанию. у вас коричневая норка на воротнике? за сколько купили? Я в эмиратах 2 года назад покупала

Гость

А где проверяли шубу на подлинность,что это бобер?Если не секрет,какова цена шубы?

Darina

В очках: Полностью согласна! На счет пожелтения-то я знала, но кто же мог предположить, что она синеть может)) Знал бы, где упаду, соломки бы подстелил))

Гость: Да таких шуб сейчас много, наверняка все видели:) Но у меня не коричневый мех, а светло-бежевый и норка и бобер. Я ее купила за 30 тысяч. А на подлинность проверяла у специалиста (у меня родственница этим занимается). Если это настоящий бобер, он не боится воды, и если внимательно присмотреться, проведя по меху против роста волос, то там должны попадаться жесткие волосинки.