Гость
Статьи
Есть ту те, кто не …

Есть ту те, кто не любит классическую женскую одежду?

Я терпеть не могу так называемую элегантную одежду, те. юбка-карандаш, классические прямые брюки, туфли-лодочки, атласные блузки. Хорошо ,что на работе нет дресс-кода, а то бы мучилась. Надеваю такое в исключительных случаях, хотя по возрасту уже пора стать "истиной леди". К слову ,мне больше 30.

авторша
60 ответов
Последний — Перейти
Анонимус

Не терплю колготки, юбки и высокие каблуки. Я во всем этом чувствую себя беспомощной.

Брюки, удобная обувь, ничего нигде не стягивает. Я в комфорте, я уверена в себе.

Бариска

Я тоже не люблю! И мне тоже за 30. Но у меня такой стиль- свободно-творческий.Немножко этно,немножко кэжуал,джинсы, юбки-макси иногда,эльфийские платья с капюшоном. Все это элегантно-классическое мне идет,как рыбе- зонтик.

Гость

Отмечусь, не люблю

Бариска

Еще устала от московских магазинов- вся одежда либо совсем ДЕТСКАЯ,либо БАБСКАЯ! То есть девушкам 30 плюс-минус лет предлагается либо то,что госят подростки и школьницы,либо солидные матроны.Где средние магазины-то???

Гость

тоже не люблю и муж не любит

Бариска

Например,найти нормальную рубашку к джинсам- нереал! Чтобы без рюшек,без страз,без мики-маусов! И нормального покроя! Нашла только дорогущие в Камп Дэвид- с надписями на манжетах,стильные,как мужские,только приталеные и с вытачками.

Панночка

вот в чем в чем, а именно в классической одежде очень важна ценовая категория, то из какой ткани выполнена вещь, какой крой, длина..много чего. странно, что прямую юбку считают скучной, она ж не обязательно из черного хлопка сшита, у меня их мильён, все разные - шелк, кружево, букле, бархат...

вы недопонимаете просто, что значит классический стиль

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

В портянках ходите?

Милая

Обожаю юбки с завышенной талией, высокие каблуки.

Ненавижу брюки-клеш и туфли с острым носом, это бррр.

Все знаю

Мне 30. Люблю джинсы скинни, или чуть свободные снизу подвернутые, туники, спадающие на одно плечо, белые рубашки с завернутыми на три четверти рукавами и браслеты кожаные с серебрянными деталями. Ботильоны на шпильке нравятся, куртки-косухи, летом короткие джинсовые шорты, майки и боссоножки на каблуке. Платья люблю короткие, шифоновые юбки)

Гость

Я тоже такой стиль не люблю, он скучный и как мне кажется, подходит, когда "за 50"

Гость

Люблю спортивный стиль, или повседневный. Туфли есть, но они совсем не классические, хотя сегодня в магазине смотрела на классические лодочки, может и куплю, с джинсами носить. Брюк в гардеробе нет вообще, как и юбок, есть пара платьев. Блузки вообще терпеть не могу, это ужас какой-то. Вот.

яяя

не люблю, люблю спортивный стиль,но в силу обстоятельств (работа) приходится это носить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пхахахахахахаха

Красотка словами не описать

Вы что, серьезно сейчас все????? Буду первой, кто выскажется ЗА классику!

ООоооочень люблю юбки-карандаш, пальто, красивые кардиганы и колготки!

Правда каблуки не ношу совсем. Но у меня голени длинные, могу себе позволить и туфли без каблуков. и сапоги на плоской подошве, но только очень женственные! ОБОЖАЮ классику, чувствую себя в ней настоящей леди!

А последнее время вообще ловлю себя на мысли, что после юбок не могу носить джинсы, после золотых украшений - бижутерию. Что это? Взрослею?)) мне 23.

Я люблю классику. Ее носить надо уметь. И качество должно быть соответствующее, от хороших брендов, тогда будет комильфо, и по луку и по личным ощущениям.

гость...хм

я не люблю. но не потому что внешне не нравится. еще как нравится! но в классике это ж как нужно следить за собой: прическу приличную делать, а у меня "воронье гнездо" вечно через час после укладки, чтоб ни пятнышка не было на одежде, чтоб не мятое ничего, чтоб позы и походка соответствовали. ну нафиг это мне. я лучше в джинсах буду, больше на себя похожу.

нюша бородач

кстати да,добавлю про магазины в москве - смотреть тошно. качество гувно полное. даже плакать хочется. А стоит....огого!

гость...хм

Сообщение было удалено

Ваш текст

А как раз походите так, потом и привыкните к чистоте и порядку. И чувтвуешь себя женщиной)) и окружающие по-другому уже воспринимают.

гость...хм
нюша бородач

Сообщение было удалено

ой. а Вы только представьте какой кошмар в провинции продают. а стоит еще дороже, чем в москве (если брать вещи одинакового качества). вечно ни размеров, ни расцветок подходящих нет. везут то, что москвичи не раскупили. обидно так.

Шана

Терпеть не могу классику. Скучно до зевоты. Люблю кажуал.

гость

а мне нравится романтичный стиль. женственный, но не бабский. классика ассоциируется с женщиной-вамп, сильной и независимой. я, наверное, не такая, поэтому очень не уютно себя чувствую в костюмах, пиджаках классических, брюках со стрелками. а еще мне некуда это носить, а если бы и было, то смешно бы в этом выглядела, как-будто чужую одежду одела.

Гость

я люблю платья, но короткие, цветные, хипповые . обувь только удобную кожаную - балетки, босоножки, гладиаторы всякие. Юбки -всякие пышные разлетайки. Люблю туники и блузки белые и цветные с вышивкой к джинсам.

А вот блузки, офисные юбки приличной длины и колготки - это для меня мрак и ужас, мне неудобно, чешется, чувствую себя главбухом, это для меня такой мрак что даже в кошмарах еще не снилось - слишком страшно.

из золота вообще только обручальное кольцо, и то нестандартное.

Обожаю классику.

Ольха

Имеется одна белая блузка и одна юбка. Надеваю строго один раз в год (требуют на работе). Всё остальное время джинсы или брюки с джемперами (летом с футболками). На лето есть пару юбок в спортивном стиле. Даже если бы мои юбки и блузки были по 100 тыс каждая (даже невозможно такое представить), всё равно мне было бы не комфортно, т.к я не люблю туфли на каблуке, ненавижу блузки,которые постоянно вылезают из юбок. Под классическую одежду должен быть соответствующий макияж, а я не крашусь вообще. А вот, забыла) Ещё раз в год, на выпускной, надо выглядеть прилично, так что приходится одеваться не в спортивном стиле.

Katze

не люблю, ношу редко, только если первая встреча с новым заказчиком или если у клиента в офисе в принципе дресс-код. В основном ношу джинсы, рубашки, юбки и платья неформального стиля. Может, проблема еще в том, что на мой 32-34 размер найти приличную одежду трудно. Многие тут пишут, что вот в Европе все есть. НИФИГА НЕТ! Одежда маленьких размеров есть в Орсее, Пимки и т.д. Но в моем возрасте и при моей работе их стиль больше для дома подходит, но уж никак не для консалтинга. Поэтому если бы нашла хорошую, удобную классическую одежду, вполне возможно и носила бы.

Не люблю классические брюки и белые рубашки. Но очень люблю юбки-карандаши, атласные блузки и зауженные брючки до щиколотки. Еще люблю удлиненные пиджаки или укороченные жакеты с О образным вырезом без воротника.

Кыцюня

Классика тоже бывает разная и её можно и нужно разбавлять, дабы не было сильно строго и скучно) Гость...хм права-классика требует ухоженности, но это дело наживное)Я классику обожаю, но разбавляюю её порой повседневнм стилем и романтическим.Под ту же юбку-карандаш можно надеть блузку алого цвета(малинового, лазурного, электрик или изумрудную)либо надеть вололазку в обтяг тоже яркую, повесить буты и строгости будет уже меньше.Или под крассическую рубашку надеть джинсы с красивым поясом, + оригинальные обувь и сумка!С обувью, в отличие от 10 лет назад, нынче проблем нет-полно красивой обуви на каблуке любого удобного для каждой женщины размера.Пальто сейчас тоже далеки фасонами от бабских и скучных.Так что было бы желание)))

Кыцюня

Сообщение было удалено

+1000000000000

Мдауж

Во-во не люблю. Как тут выше пишут под классику надо и прическу и макияж и обувь с каблуком. Вот, честно я свое время предпочитаю тратить на другие занятия более интересные, чем укладывание волос и макияж. Плюс все это неудобно - в каблуках не попрыгаешь, надо соответственно идти, вообще одежда сковывает движения. Я люблю удобство :)

Девушки, помните, в то время как вы думаете об удобстве и не укладываете волосы, остальные наэтом фоне выглядят более удачно!

Кыцюня

Сообщение было удалено

Во-во!А ещё не понимаю, как до многих девочек не доходит простая истина-удобство не противоречит красоте!Например, аккуратные сапожки на плоской подошве не менее удобны чем те же угги или ботинки на тракторной подошве!Так что прикрываются удобством нынче только ленивые)))

Ольха

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну так и замечательно! Пусть выглядят на доброе здоровье))Ведь понятие "удачно выглядеть" у всех разное. У меня, например, не вызывают зависти дамы в классическом наряде, да и вообще ни в каком. Я живу для себя, а не для того,чтобы кому бы то ни было нравиться. А муж мой не ставит во главу всего то, как мы, в том числе и я, одеты. Понятное дело,что на свадьбу в кроссовках никто и не пойдёт, но вот в повседневной жизни ничто мне не помешает их обуть.

June
Ольха

Сообщение было удалено

Только потом, когда повышение по службе получит Ваша менее талантливая, но следящая за собой коллега, Вы с большой вероятностью пересмотрите свой взгляд на эти вещи. Одно дело - хорошо одеваться для улучшения своих карьерных перспектив, и совсем другое - глупое кокетство и виляние задницей по поводу и без...

June

Конечно, удобней всего ходить на работу в джинсах и футболке, а кроссовки - намного комфортней, чем туфли на каблуке. Но, к сожалению, в современном мире производимое Вами впечатление зависит куда больше от того, как Вы выглядите и ведёте себя, чем от профессиональных данных. Кто этого ещё не осознал - желаю задуматься, иначе вас так и будут обскакивать мало чего из себя представляющие красотки.

Гость
June

Сообщение было удалено

все в точности наоборот

Кыцюня
June

Сообщение было удалено

Пример на эту тему!Работала я раньше менеджером по подбору персонала в Айти сфере.Программисты в общности свое редко ходят при костюме и галстуке и некоторые дамы из нашего отдела были им под стать!Я была просто менеджером, как и 5 моих коллег, но именно меня брали в комендировки в филиалы и на различные мероприятия, мотивируя тем, что я в своих юбках-каблуках и при макияже произвожу более приятное впечатление, чем мои не менее талантливые в работе, но не понимающие простой деловой этики коллеги))

Ольха

34. June ,мне уже слишком много лет для того,чтобы более молодые меня обошли. Да и работаю я в школе, а там молодёжи нет))

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот дремучесть! В брюках и гольфах.

June
Ольха

Сообщение было удалено

А, ну тогда разумно, раз конкуренции особо всё равно нет

Быстрая

Панночка, а я с вами согласна! Юбка-карандаш за 2000 рублей и юбка-карандаш за 600 евро - это таки две большие разницы. Первая делает из любой примерившей женщину-бухгалтера "за сорок с гаком", а вторая волшебным образом трансформирует в прекрасную леди

June
Быстрая

Сообщение было удалено

Есть определённый ценовой порог, после которого качество уже невозможно улучшить. Покупать юбки за 600 евро - это перебор. Равно как и носить дешёвую одежду из синтетики.

Если у женщины стройная подтянутая фигура, что бы она на себя ни надела, "женщиной-бухгалтером" она никогда выглядеть не будет, даже в дешёвой одежде.

nelissa

Носить одежду классическую и женственную это навык в своем роде, и можно себя этому научить. Проще утром открыть глаза, надеть то что ближе лежало к кровати и скачками двигаться к работе. Но мне лично интересно побыть разной, я раньше ужасно некомфортно чувствовала себя в платье. Сначала себя заставляла, а сейчас мне и в джинсах и в костюме хорошо. Оставаясь собой, можно быть разной когда захочешь разнообразия.

Гость

автор ,запомните ,нет одежды "по-возрасту" ,есть одежда "к месту" .зачем вам юбка-карандаш в супермаркете,даже если вам 32-35 ,да и в 40-плюс джинсы будут уместнее. а "карандаш" с белыми рубашками оставьте стюардессам и администраторам гостинниц.

Гость

не люблю классику, мне не идет длина юбок до колена (или чуть выше-чуть ниже) и форма карандаш (хотя ноги стройные и прямые, такой парадокс) Брючный костюм когда-то носила, но не мое это, люблю самовыражение в одежде - крупные дизайнерские украшения, рваные джинсы, мини-юбки, высоченные каблуки

xxx
Бариска

Сообщение было удалено

Ваш текст

в Европе?

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

Ерунда, если нет вкуса, то 600 евро не спасут. Я уменю в вещах за 15 евро выглядеть так, что подруги пристают с вопросом где купила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС, нелепо выходить в магазин за продуктами как на парад.

Vero

Хорошо отношусь к классике. Считаю это красивым, но уместным только в деловой проф. сфере. В остальном, она абсолютно неуместна и режет глаз.

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Е...ь тебя во все места, "Быстрая"... юбка за 2 штуки при средней зарплате в моем городе в 27 тысяч... чтоб ты на сумму вдвое меньшую с двумя детьми жила, идиотина...

А про 600 евро я и вовсе молчу. Это за бренд переплата, а не качество.

По теме: мне категорически не идут юбки-карандаши, вне зависимости от материала и стоимости. Они волшебнейшим образом превращают мои длинные стройные ноги в короткие и делают попу огромной. Мне идут юбки: трапеция и расклешенные в любом их варианте, годэ, абсолютно прямые (есть такие юбки "квадратиками".