Гость
Статьи
Украли деньги.Грешить …

Украли деньги.Грешить на подругу или нет?

Хочу услышать мнение со стороны.Недавно ходила на рынок за детскими вещами и взяла с собой крупную сумму.3 мес.назад я родила дочь и села дома ,и больше начала общаться с подругой,которую знаю еще со школы.В последнее время она очень сует нос в мою жизнь,узнает как дела,звонки по 6 раз в день,навязывает свою помощь и советы,и мнение.Я в целях "придержать на дистанции" перстала рассказывать о своих семейных делах,но она все равно настойчиво задет вопросы о нашей жизни с мужем и планах.Однажды пошла со мной по магазинам и видела как я покупаю ребенку и себе дорогую обувь и вещи.В очередной раз недавно начала вызванивать мне,так как знает,что я буду покупать детские вещи на зиму,но я отморозилась от ее помощи в выборе.но она настойчива и даже поехала сама без меня по магазинам и выбрала без меня комбез ребенку,меня это уже злить начало и я поехала сама без нее на след.день,но она тоже поехала и вызвонила меня на рынке,предполагая,что я тоже на рынке.,что меня очень удивило и слегка разозлила такая непонятная настойчивость.В магазине я когда покупала комбез ребнку,то достала при ней кошелек открыто и отвлеклась,когда ложила его в сумку,чтоб глянуть предложеные вещи продавцом и поэтому не помню закрыла ли я сумку,а она была рядом с сумкой.Потом пошли на другую точку и выбирали ,но с права люди выбирали тоже,а на левой руке сумка у меня висела,а подруга слева тоже была и прям впритык к сумке,я еще удивилась..как умудрились,ведь рядом же стояла подруга!а если бы сзади,то я бы почувствовала спиной человека...я покупать костюмчик хочу,а подруга говорит,что ей пора,ну и ушла,а я в сумку,а она открытая и кошелька нет,позвониоа,чтоб подруня вернулась и дала на маршрутку.Добавлю,что у нее жизнь не сложилась хорошо,гражданский муж не зарабатывает хорошо,считает каждую копейку,1-й муж бил ее и умер потом,а нынешний даже слегка бандюжка.Как думаете.это я грешу на человека или может быть?((Неудобно все таки..

Ирина
17 ответов
Последний — Перейти
гость

ну у моей подруги был прикол. она, я и еще одна девушка с универа гуляли пол ночи, а потом пришли к ней спать. и наутро у нее пропало кольцо золотое, она уверяла, что положила его на стол, когда ложилась спать. а та девушка ушла рано. вот и подруга стала на нее грешить. мол забрала кольцо. на следующий день пришла в универ и наорала на нее при всех, обвинила воровкой. общаться перестали. а потом, через ГОД, подруга нашла это кольцо в файле с документами. когда она мне позвонила и это рассказала я была просто в шоке, что мы тогда наехали на девченку. ну просто все факты указывали на то, что она взяла кольцо. ушла рано, торопилась, человек малознакомый. ну жесть.

Гость

1, хотя бы извинились перед подругой?

Гость

Автор, грешить-не грешить, а как грится - не пойман не вор. Или вы собираетесь устроить ей разборки на основании догадок?

Ирина

Нет,конечно).не собираюсь и ни в коем случае не расскажу о своих догадках никому,тем более что у нас есть общие друзья давние,но так доставать..у меня такое чувство было,что она вылавливала меня специально на рынке...за последние годы ее жизнь изменилась не в лучшую сторону,одевается практически в секонд хенде и то изредка.поэтому открыв сумку и не найдя кошелька,первая мысль была "Подруга!",даже мама,которая ее знает давно скромно вымолвила это мне предположение после того как я его вслух произнесла,бо боялась,что я ее обижусь за подружку,но осадок и недоверие осталось.

Автор, ведь если у вашей подруги сейчас жизнь сахар, а у вас, наоборот, все ОК, то даже если она и взята этот злосчастный кошелек - забудьте. В конце концов, все в жизни циклично, и ей все вернется.

да-да-да

автор,вы ж на рынке были,сумка открыта,там карманники так ловко орудуют,вы б ничо и не заметили.думаю,подруга не виновата,это вы рот раскрыли и прощелкали наличку

Гость
да-да-да

Сообщение было удалено

Вот-вот, я тоже думаю, что подруга никакого отношения к краже не имеет. Автор, наверное, первый раз в жизни на рынке была и не знает, что деньги там надо всегда держать в руках, а не в открытой сумке висящей на руке.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

это вы называете приколом?

Гость
да-да-да

Сообщение было удалено

Ваш текст

тоже склоняюсь к этому варианту

Гость

Думаю украла не она. Но такая настойчивость непонятна. Я бы сделала так, создала бы ситуацию, в которой можно что-то легко вытащить у вас, но посторнних бы не было вблизи и посмотрела бы.

гость

Не берите грех на душу, вдруг вы действительно ошибаетесь. Вряд ли ваша знакомая такая профессионалка, что могла в толпе вытащить кошелек из сумки незаметно. Отношения прекращайте, но по причине, что у вас разные интересы.

Гость

Ну, у меня тоже была ситуауция, когда пропали деньги, прям перед поездкой. В квартире была только моя бывшая подруга. Причём, я улетала рано утром и хотела САМА заскочить к ней и оставить ей второй комплект ключей от квартиры, чтобы она приходила рыбок кормить и цветы поливать. Но она нсатояла на том, что заедет ко мне вечерком, что как это так , что я уеду без "отвальной". Я уж и так, и сяк, что мол буду вещи собирать, что не успеваю, работаю до последнего момента буквально. Но нет. Она-таки настояла и приехала с 2 мя бутылками шампанского. ПРИ НЕЙ часть денег - 500 долларов, я положила в косметичку между дном и подкладкой, косметичка должна была быть в ручной клади. ( тогда ещё можно было перевозить это всё в ручной). Короче, мы выпивали, болтали, я собиала вещи. Потом меня как-то срубило резко. Я ей сказала, что всё, иду купаться и спать, а то просплю. Мы с ней попрощались, я отдала е ключи и пошла в душ. ....Уже на месте, в отеле, распаковывала вещи, а в косметичке денег не оказалось. Вытащить их в дороге никто не мог, т.к. чемодан был всегда при мне, в багаж я его не сдавала, он маленький. Начала анализировать уже на трезвую голову. И вспомнила, что когда вышла из душа, перед тем как лечь спать, проверила входную дверь ( всегда это делаю). А она заперта на один замок только.

Гость

Меня это тогда удивило немного, но я не стала вникать, т.к. была слегка выпиМши, да спать жутко хотелось. Уже потом только до меня дошло, что пока я была в душе, она могла спокойно зайти( ключи у неё уже были). Но в душе в пробыла недолго. Ополоснулась только. Видимо, я её спугнула. Он вышла,захлопнув дверь , в смысле, на один замок, кот. сам закрывается. А на второй либо не успела, либо я уже выходила из душа ( было слышно, к примеру, что я закрыла воду). Но уже будучи на трезвую голову я всё это вспомнила. Причём, деньги туда я клала именно при ней. И именно она всё учила меня уму-разуму, что деньги нужно распихивать по разным местам. ....Ну, к счастю, отель был ол инклузив , и кроме того, у меня ещё были деньги. С ней я ничего не выясняла. Просто свела с ней всё общение на нет, а потом и вовсе прекратила общаться. осадок очень неприятный. А то, что это она, сомнений у меня нет, ибо подтверждения этому я получила чуть позже.

Скотти

Она/не она, но осадочек остался. Дистанцируйтесь от нее Автор. Не пойман - не вор, но если у нее проскочило безнаказанно, то она попробует повторить, если нужда прижмет. По принципу "взять у богатого немножко, это не воровство, а дележка."

Катерина

Ой как же я не люблю таких навязчивых людей, от таких вполне можно ожидать сюрпризов, тем более она неблагополучна и липнет к вам как муха на варенье. Понаблюдайте за ней какое то время. А вообще решите для себя, дорог вам этот человек или вам общение с ней в тягость? Зачем лишние люди в близком окружении?

Я сейчас в такой же ситуации. Из квартиры пропала не очень большая сумма денег в юанях. Вот тоже думаю на подругу. При чем я и родственники помнят где они лежали(((( Но, как говорится не пойман не вор. Просто теперь буду осторожней. А в вашей ситуации все менее однозначно, все же рынок. Там и без подруги есть сотни людей, которые промышляют таким заработком. Но ее настойчивость, конечно смущает. Ну если хотите выявить правду, то ловите на живца. Организуйте ситуацию с тем, что плохо лежит. А пока ничего не говорите. Если это и не она, то потеряете подругу. Да и даже если устроите проверку и она, как воришка себя не проявит, то совесть мучить будет(((

Счастливая

Автор, наxрена общаться с такими неудачливыми подружками, чтобы потом иметь такой головняк?

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: