Помогите, знающие люди! Купила в магазине меха и кожи, дубленку Piero Angelina, на ярлычке внутри надпись: design in italy. Значит производитель не Италия??? Кто-нибудь знаком с этой маркой, как она носится, и где её шьют? Магазин продает шубы из Швеции, угги настоящие, сумки известных фирм, а тут вдруг этот самый design... Переживаю! Заплатив деньги за Италию, именно её и хочется получить...
Продолжу, она короткая, куртка, внутри овчина, снаружи кожа, цена 30000. На капюшоне отделка мехом рыси. Всё красиво, аккуратно, но не идти же в магазин с вопросом-где она сшита. Я избирательно покупаю вещи, и цена за куртку не дешевая. Вот и хожу вся в раздрае, чуть ли не обнюхиваю её..)
а других проблем нет, так решили сама себе создать и сама себя накрутить?
Вот уж ...!
какая разница где она сшита
Других проблем нет, а надо чтобы были? Тем много, у каждого свои вопросы..
Скорее всего это турция,Италия дороже была б
Она до середины бедра. Куда уже дороже?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мдам есть такие, которые тридцатник дают не думая, а потом вдруг одумываются.
Девушка, важно чтоб Вам тепло в ней было и чтоб красивая была.
Что Вы все вынюхиваете, как злая свекровь в кухне снахи?
Самой то не смешно?
7, дело не в деньгах. Про то, что я её обнюхиваю-это такой речевой оборот, а не буквальность.. Прошу ответить тех, кому ясен ход моих мыслей, кто покупает вещи не на вещевых рынках и стоках. Прошу не обижаться! Просто вам не понять о чем я спрашиваю. И вдаваться в объяснения бессмысленно.
Сообщение было удалено
Не гуглится эта Ваша фирма, только объявления о продаже вещей, и не слышала я никогда о такой... Мне тоже кажется, Турция, действительно, 30 тыс. у нас Италия стоить не может.
Ага, я знаю, что не гуглится..( Тоже искала. Но на этикетке-даже улица в италии указана, артикул модели. Но многие производители тоже не гуглятся.. Эх.. А сколько может стоить настоящая Италия? По вашему?
Мне хоть назад её неси. Я турцию даже не рассматриваю.. Не было бы выбора сейчас.. а магазинов сейчас много..
А если она в Турции сшита, то вам от этого плохо станет??
12, Да нет, не станет, просто на бирке магазина написано: производитель Италия. Выходит меня обманули?
Ну тогда в магазине вам вряд ли скажут, что она в другом месте сшита, даже если это так. А разве не качество главное? Вы чего боитесь, что еще кого-то в такой же увидите?
Я не покупала турецкую кожу, не знаю чего от неё ожидать. Нет доверия, честно говоря.
Сообщение было удалено
В России, мне кажется, от 50 тыс. точно, даже больше, скорее всего.
Я знаю, что в этот магазин вещи поступают по 1 шт. каждого размера. Получается одной модели-около 3 едениц. Магазин достаточно статусный, у меня там скидка, и они не работают с не европой. Поэтому, даже не пришло в голову при покупке проверять ярлыки внутри. А разглядела уже дома.. Мне даже неудобно им звонить и спрашивать, неловко..
Я меряла еще одну, известный производитель в Италии, типа парки сделана, стоила она у них 49. Но не подошла по фасону. Я подумала-длиннее, вот и дороже.. но это была 100% италия, знаю эту фирму.
на белой даче дубленки стоят от 15-30 т.р.(это черкизон бывший) . В магазинах дубленки от 15-45т.р примерно. В СТАРТЕ дубленки от 50-70 т.р примерно( эт турция с лейбаком под италию). А италия примерно 80-100т.р. Но на самом деле это все фигня!!!!! Та же турция не хуже италии!!! Вы же купили эту дубленку, она вам нравится! А как увидели лейбак, то сразу в сомнения... А если бы там было Дольче Габбана написано, то было бы сууупер? или не важно что купить, главное италия шоб была?
цена и правда занижена, если это Италия!
Покупала кожаную куртку в Турции, разочерована((( Накрутки у них офигительные, а качество неочень- краска стала слезать и видно кожа очень растянута!
Да качество отменное! Плотная мягкая кожа! Я смотрела, что народ продает, поносив, сопровождая комментами - эксклюзив!модная!стильная!красивейшая! Там такой жескач! Я бы и новую такую не одела, за бесплатно. Я спрашивала о том, что слово design уже объясняет, что это не Италия?
И производитель смотрю никому не известен..(
это слово говорит,что модель была разработана в италии,а уж где сшита...хз
http://www.haukedressler.com/stoffe/stoffe_4.html
Сообщение было удалено
По идее, это "design" означает, что дизайн - Италия, а вот производство... По моему опыту, такие ярлыки обычно на вещах каких-нибудь совместных предприятий, знаете, типа, лекала итальянские, шьют наши, или Турция та же. А больше никакого нет ярлыка? На котором именно "мэйд ин" написано?
Сообщение было удалено
Ваш текст
именно, практически ВСЕ шьют в странах 3-го мира. А то, что шьется в Европе очень редко кому по карману. И меня подруга-закройщица, в час берет по 30 евро. Да тут все разорятся
блин, автор,если вещь вам нравится,так наплюйте на лэйбл! отпорите его и выкиньте,чтоб не напоминал. и носите дубленку с удовольствием,не майтесь дурью!нет же нареканий на качество?ну и фсё!)
Турция(если это она,а то и не факт!)-тоже разная бывает. Вам попался удачный качественный вариант изделия! аминь)
прашу пращения за офф-топ)
Сообщение было удалено
Ваш текст и после этого бы будете говорить, что не одеваетесь на вещевых стоках?
29, крошка-енот, поясняю, что носят и потом продают якобы после трёх раз одевания, я увидела, когда гуглила и искала своего производителя. Вчера т.е. Оф.сайта нет, но есть что носили этого производителя и хотят продать. Смотрела, надеясь почерпнуть какую-нить инфу. Вот и всё. Обратила внимание, что оценка в тексте, и в реале расходится на 100%, вещи выношенные, и ничего не понять..
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
Нет, есть на кармане ярлык, с именем производителя, и сбоку в шов вшит этот самый дизайн+ярлык с размерным рядом в разных странах, и как ухаживать, ну и состав, что за кожа и т.п. Но на магазинной бирке такая инфа: торговая марка - Пьеро Анжелино, изготовитель Мария Виттория с.р.л. Италия, 50025 Монтеспериди, ул. Вольтеррана Суд., 69. Кто нибудь разбирается в этом??? До скидки стоила 36.
Автор, если так переживаете, лучше пойти и сказать, чтобы вам показали сертификат соответствия. Там должен быть указан производитель, конкретная страна и т.п. Так и объясните, как есть. Что покупали Италию и хотите посмотреть документы, потому что, мол, так и так. Они обязаны по Закону прав потребителя дать вам инфу. Вы покупали не на рынке и не дешевку за 3000 руб.
Наверное, придется так и сделать, я думаю-позвонить предварительно, что-ли? И если не скажут ничего внятного, уже пойти.. Просто дело в том, что я постоянный клиент, и мне даже неудобно. Всегда хорошее, вежливое обслуживание, а тут скажут-докопалась до ерунды..(
Сообщение было удалено
Даже не думайте щепетильничать! Они должны вприпрыжку выполнить вашу просьбу именно потому, что вы - постоянный клиент. В данной ситуации, для вас это только плюс. Было бы гораздо хуже, если бы вы покупали в первый раз. Они заинтересованы все спокойно разрулить, чтобы и вас не потерять и лишней плохой рекламы через вас не сделать. Говорю вам, как человек давно занимающийся торговлей; правда не одеждой, а часами.
Звонить не нужно. Вы просто отодвигаете подсознательно неприятный момент. Идите и спокойно объясните в чем дело. Не та сумма, чтобы настолько деликатничать с ними. Меня из-за часов за 5000 могут до белого каления довести, хотя сам покупатель их же и сломал.
Спасибо, Нэнси, за поддержку! За советы! Скажите, как человек знающий нюансы в торговле, сейчас разве можно указывать страну производителя-не соответствующую действительности? Пример: перчатки китай, в документах китай, а на ценниках - италия? Это сейчас не штрафуется?
Просто у меня такой момент, если место для меня новое, магазин, мне проще сделать возврат, если вдруг я разочаровалась в покупке. Не скажу, что это бывает часто, даже наверное редко.. Но там, где я покупаю часто, какие-то иные отношения, и у меня прям ступор какой-то..(( Вот сижу думаю, что делать, куртка то не разонравилась, покоя дизайн этот не дает, ну и то что меня попросту развели.. Скажете, что больная какая-то..((
Сообщение было удалено
Честно говоря, про такие нюансы, касающиеся конкретно одежды - не знаю... Например, часы, как и бытовая техника, делается из японских деталей, но собираются в Китае, Гонконге и т.п. В Сертификате конкретно написано: механизм Япония (фирма такая-то, адрес и проч.), сборка такая-то: страна, фирма, адрес. На часах указана страна сборки, т.е мейд ин Гонконг, к примеру, но часто бывает написано и Япония. Каждый производитель пишет по-своему. В паспорте к часам указано, как и в Сертификате: механизм - Япония, сделано в Гонконге, но часы - это техническое изделие, в паспорте обязательно должны быть все характеристики. С одеждой, наверное сложнее (или проще), но в любом случае, на ценнике ОБЯЗАНЫ быть те же данные, что в Сертификате соответствия. Не знаю насчет штрафа... поищите в инете информацию. Можно посмотреть сайт союза потребителей, здесь есть форум и все законы подробно http://www.spr.ru/site_go.php?id_firm=1089136
Просто, если вы стесняетесь этих продавцов, как будете действовать с тем же штрафом?....
Сообщение было удалено
Я как раз вас прекрасно понимаю; я уже писала выше - эта вещь куплена не на рынке без чека и не за три копейки.
Я дубленками и куртками на мутоне торгую по зо тысяч(тоже короткие)и производитель КИТАЙ,в лучшем случае ТУРЦИЯ!О Италии и речи нет,не смешите народ)))))))))И нормальная это цена за данного производителя,а вы Италию захотели))))
Незабудка, а вы из какого города?
Ненси, я никого не планирую штрафовать..)Просто, крупные магазины стараются не нарушать законы, и пишут изготовителя именно того, кто указан в документах и внутренних ярлыках.. Ту же болгарию, индонезию, китай и т.п. несмотря на то, что производитель италия. Спрашивала я, чтобы узнать, существуют ли какие правила, знаете, как закон о торговле... Для личной информации. Да и чтобы знать, чем аргументировать в беседе с продавцами.
К посту номер 43: Несмотря на то, что бренд Италия, тот же Черрутти, Москино..
люди, сколько щас стоит дубленка на рынке?
Незабудка, читала на соседней ветке, что вы сами купили себе турецкую дубленку, расскажите пожалуйста, как она носится? Если черный цвет, и мех черный-она крашеная? Ну и вообще поделитесь, что значит качественная дубленка, пожалуйста..
Какая разница где она сшита. Большинство даже дорогих марок шьют готовую одежду в странах с более дешевой рабочей силой. Просто завод находится в др. стране и на нем работают жители этой страны. Но оборудования, технология, управляющие на фабрике все равно же итальянцы.
Ну я надеюсь, что итальянцы..)
Нэнси, вобщем я таки им позвонила, в магазин, т.е. Со мной оч.вежливо поговорили, суть свелась к тому, что да, производитель Италия, а шить могут где угодно, на кач-во это не влияет, зато цена оч.приятная.. Вот так.. А я уже сама могу решать, что мне делать, покупать, не покупать, искать именно Италию.
Кстати, у них шубы норковые, швеция, по колено, с кожаным поясом, черная, не стриженая, в среднем около 230тыщ. Эт дорого? Кто разбирается?