Гость
Статьи
Норковые шубы на …

Норковые шубы на молодых девушках

Здравствуйте, я вот о чём хотела спросить. Мне 20 лет, и два дня назад я купила себе норковую шубу - классическую чёрную с капюшоном, сидит хорошо, цена не заоблачная (157 тысяч). Купила, чтобы …

Н
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ук

Сообщение было удалено

Я так поняла, что речь не только про норку. Дорогая - соболь, шиншилла и т.д., я это и имела в виду.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ну разные ситуации у людей - у кого-то уже есть все, кроме шкурки, тратить не на что.

Если что - у меня тоже нет свободных 2-х млн. )))

Гость
Н

Сообщение было удалено

Ваш текст Я лично всегда ношу то, что мне нравится. Я норку длинную с 17 лет покупаю и ношу, они выглядят так, что ни у кого язык даже не поворачивается что-то против сказать)) Так что я плевала вообще на чужое мнение на этот счет) Не важно сколько тебе лет, важно как она на тебе сидит. Наплюй на все, что слышала и носи в удовольствие.

Н

Я тоже думаю, что норка этих денег не стоит. Была бы возможность, я бы соболя купила, конечно. Шикарный мех. :)

Гость
Н

Сообщение было удалено

Почему не стоит? Шкурки действительно сильно подорожали на аукционах, длинная столько и стоит.

Ева другая
ангелочек

Сообщение было удалено

Ваш текст Люди больны,сами тупые правила устанавливают,а потом еще и следуют им

Гость

Я сама мех не ношу по этическим соображениям, но не разделяю истерию, что НИКОМУ нельзя мех носить! Бред! Это личный выбор каждого. Носите то, что можете себе позволить и то, что Вам идет.

Я не в России живу, здесь это действительно нонсенс, чтоб молодая девушка носила шубу. Их обычно накидывают на плечи, когда идут в театр, да и то, в основном женщины в возрасте, и притом богатые. Мех на западе носят богатые. Так что в общественном транспорте увидешь кого-то в шубе невозможно.

Но Россия это Россия. Здесь принято копить не на дом, не на образование и на детей, а на шубу, например. А почему бы и нет? Морозы полгода, а женщины привыкли наряжаться всегда и при любых обстоятельствах.

Anna
Н

Сообщение было удалено

Ваш текст

Коротенькая...моя в пол была!))))))

Гость

Автор, если вам очень нравится-носите, все равно уже купили, может в Москве многие в метро в шубах ездят, но у нас женщина в шубе или пальто с дорогим воротником в тролейбусах вызывает улыбку, метро у нас нет. Вот девчонок в полушубках много, но они коротенькие и выглядят молодежно, и конечно не норка. Но я лично хочу стильную дубленку чуть ниже колен, сейчас они очень легкие и теплые и не взрослят.

она

У нас в Тюмени все студентки в норковых шубах гоняют. И в длинных и в коротких. На каждой второй девушке женщине такая шуба, короче уже не показатель. Ничего так, никто никого не осуждает

Bystraya

Не знаю, автор... Если реально удобно и красиво - носите.

Но вообще я тоже согласна с тем, что шуба из норки (как и большинство шуб) - не для молоденькой девочки. Вы точно в ней не выглядите как тетя? Я просто помню у нас на курсе очень много девушек ходило в таких норках, из которых лишь единицы выглядели стильно (но это был не "стандартный" мех,а всякие дизайнерские дорогие вещи, где в плюс к меху идет отличный крой и оргигинальная модель). Большинство же выглядело как "дети ответственных работников торговли".

Мех, как и золото, нужно уметь носить. Если вы умеете - то хорошо. Если нет - то вряд ли шуба вас украсит.

Я ношу норочку и не парюсь. У меня молодежная приталеная модель с поясом, очень тоненькая и легкая.

Гость

vyt 21 ujl? d ghjikjv ujle regbkf rjhjnre. yjhre? ,tke.? yjie c hfljcnm.? dczrj kexit ge[jdbrjd))

Гость

балин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Читать так-мне 21 год, в прошлом году купила короткую норку, белую, ношу с радостью, всяко лучше пуховиков))????????????????????)))))))))))))))

Гость
Н

Сообщение было удалено

Ваш текст

считаю что норковая шуба хорошего фасона украсит даже в 15

a la

Да ну, не люблю шубы. Во-первых, это старит. Во-вторых, мне вещи очень быстро надоедают и я люблю моду, поэтому в моем случае глупо выбрасывать 150 штук ради 2х месяцев (т.к. в следущем году захочу что-то другое). И вообще, не люблю мех. Хотя исключаю, что лет в 35-40 куплю себе шубку. Но в 20 - это перебор по-моему, я в постоянно в машине, постоянно что-то делаю, неудобно в шубе-то. Люблю модные нынче дубленки, по-моему, очень стильно выглядит.

a la
a la

Сообщение было удалено

то есть НЕ исключаю

S&M

Лично для меня 157 тыс. это оч много.Меня за 99 рублей жаба удавила норку взять.

S&M
Муся

Сообщение было удалено

Никто никому ниче не должен!

Натали

Кто боится, что сопрут в гардеробе, - даете вместе с шубой полтинник или сотню со словами: "Присмотрите за шубкой". И никаких проблем.

Да, дорогая шуба обязывает к некоторым тратам.

Яна
Муся

Сообщение было удалено

Должна? А если женщина в Африке живет ?))))))

Ваш текст

Труссарди

как зииа наступает, так то и дело про норковые шубы темы возникают.. ДА ОТСТАНЬТЕ уже а......

Bystraya

Насчет того, что "шуба может придать женщине шарма и солидности" - ну это просто квинтессенция советского менталитета.

Ура, я еду в маршрутке в норковой шубе, норковой шапке и сапогах лунаходах - жизнь удалась!

Я не против мехов, я - наоборот за. Это дорого и стильно (если уметь носить). Проблема в том, что 99 процентов российских девушек носить не умеют, поэтому выглядит это как минимум смешно. Поэтому-то у нас умудрились превратить стильнейший аксессуар - меховой жилет - в маскарадный костюм вахтера из 80х годов. Норка - красивый мех, но при огромном количестве условий:

1. Если он хорошо выделан, а не растянут так, что из 3 норок получается шуба в пол.

2. Если он актуального кроя (т.к. шубы в пол а-ля "чукча в чуме ждет рассвета" уже вызывают аллергию)

3. Норку НЕЛЬЗЯ носить с меховыми шапками, меховыми унтами и сапогами-луноходами. Просто по определению НЕЛЬЗЯ! Если, конечно вы не хотите быть похожей на заезжего тунгуса.

4. Норку НЕЛЬЗЯ носить с дешевыми сапогами и дермантиновой сумкой (см. выше).

5. Норка и соболь - элитные меха. Купить норковую шубу и носить только ее 5 месяцев в году - моветон, а отнюдь не показатель состоятельности.

Если вы способны не делать всего вышеперечисленного - покупайте норку в любом возрасте

Н

А мне это кажется предрассудками. :) Норка давно уже стала мехом очень доступным, действительно все поголовно её носят. Что всем так сдалась норка в общественном транспорте? Объясните мне, почему это плохо.

И про меховые жилеты тоже не поняла. У меня два, и как-то я не задумываюсь, куда и как их носить. :) Тут тоже как-то всё по-особому?

Katrina2112

люди сейчас завистливые очень. оденешься дорого или просто ярко - будут глазеть.

как будто надо быть такими же серыми и унылыми

ИМХО

В Москве все пенсионерки в метро уже в норках едут. В офисе уборщица зимой норку одевает. Норковая шуба (обычная) стала просто повседневной, удобной и теплой зимней одеждой, а не роскошью как в советские времена.

и не надо нас сравнивать с европескими странами - в России ВСЕГДА зимой носили меха и только меха, иначе не выживешь, т.к. климат у нас суровый

ИМХО

76, Быстрая, вы полны предрассудков, Почему вы думаете, что люди одевают меховую одежду зимой для понтов?!! по себе судите что-ли? Люди вообще никому не обязаны отчитываться и имеют право носить что угодно куда угодно и как им нравится,

Если женщине удобно и тепло в норковой шубе, норковой шапке и сапогах луноходах - это ее право так одеваться и не ваше дело ей указывать..

Учитесь толерантности..

Гость

в москве носят все что хотят, а вот в провинции где полунищее население, ественно будут глазеть завистливо, кстати и мужики тоже, алкашня всякая, бомжи, будут мечтать стянуть с вас эту шубку и обменять на водку. а в общественном транспорте сами знаете кто ездит, еще зацепят своими авоськами подол вашего меха и порвут, я давно еще как-то ехала в в атобусе в своих новых кожаных сапожках, так вот там один колхозан занес санки и поставил мне на ногу с невинным видом, расцарапал сапог и даже не извинился. так, что автор зная какой быдлонарод не жалко вам в норке на автобусах гонять

Гость
Н

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы так наивны, бозе мой, гардеробщицы должны отвечать, но ни за что не отвечают, если конечно вы не выбросили чек на эту шубу можете попытаться написать заявление, но это такая волокита, шо лучше вы забудете про свою шубейку, а если и чек выбросили тут уж и подавно придется забыть

Какая разница
Гость

Сообщение было удалено

+1000! Имею всего две шубы.(обе длинные) и ношу исключительно в минус и то по настроению и когда надо куда-то выйти - произвести впечатление.Я на машине.Куртка-пуховик - самая удобная вещь.Джинсы,куртка и вперёд.Легко и удобно.Мне на каждый день главное удобство и комфорт,ненавижу на себе тяжесть таскать!!!Хотя норка и нетяжелый мех,но с курткой не сравнится.Прошлой зимой помню в пробке.машину бросила - в метро спустилась - офигела!В шубах каждая третья с тяжеленными пакетами какими-то и на 15 см. шпильках.убы у некоторых далеко не дешёвые,черная норка- лама хорошая! у некоторых вообще были голыбые норки со стразами и пр. роскошнойатрибутикой - я прям в осадок выпала...Нафига в такой шубе таскаться в метро и по трамваям???Это ж нелепо выглядит...Просто нелепо...20-летних тоже немало видела в шубах приличных,длинных,дорогих.Некоторые шубы просто поразили воображение!Думаешь,ну и чего ты в таких дорогих мехах в метро делаешь??Хотяможет он как и я,тоже бросиламашину в пробке и в метро?!))

Какая разница
Н

Сообщение было удалено

ничего удивительного.Каждая третья норка взята в кредит 100% У меня маникюрша ездит ко мне на дом -отличный профессионал несмотря на молодость.Так вот ей 22 года она в длиннющей Ламе чёрной с капюшоном ездит,отличнейшего качества - обалденный фасон!По общ. тарнспорту.Стоимость шубы 240 т.Покупала в меховом специализированном магазине,не на рынке.Она мне ценник показывала.Взяла в кредит на 1,5 года.Жалуется что во всём себе отказывает.Нет денег даже на в Египет сранный съездить,никуда ещё в своей жизни заграницу не выезжала, за то в черной ламе ходим!!!По мне так глупост несусветная,горбатится сейчас на ту шубу,отказывая себе во всём.Но в России понты дороже всего на свете.Без них Раша уже не Раша:))))

Какая разница
Bystraya

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000000000

Быстрая - Браво! Алодирую стоя!Вот я точно также считаю.Глупо носить норку на аждый день, поэтому на каждый день и не ношу шубы.А уж как тётки ностя в общественном транпорте таскают - для меня вообще дикость дичайшая!Действиетельно, нет у нас культуры носить мех...

Browka
ангелочек

Сообщение было удалено

Если норка хорошая, не тянутая непонятно на сколько, хорошего качества, то она ооооочень тёплая!!!!!!!!!!!!!!!

ИМХО

85, именно в России есть культура ношения мехов - у нас их носят КОГДА ХОЛОДНО, что вполне логично! А не как итальянки в +5 для понтов (и с туфлями еще!)..

ИМХО

83, отъеб...тесь наконец-то от совершенно посторонних для вас женщин!! Какое ваше собачье дело, кто, что и где носит?!!! Что хотят, то и носят - вас не спросили!!

Блиин, достали уже неадекватные, которые по улице или в метро спокойно идти не могут, все вокруг глазами зырят, кто что надел, какие сапоги, шубы, шапки, и если что не так, прямо спать не могут, так переживают за посторонних женщин..

ПС: экскюзи муа за грубость, но накипело!

Гость
Какая разница

Сообщение было удалено

))) Для меня дикость - не понимать, что от остановки общественного транспорта еще до дома или офиса надо дойти зимой. И в пуховике ни фига не тепло, до -10 еще так-сяк, дальше надо шубу или дубленку надевать - кому что нравится.

Инна

О боже мой, о господи! Купила девка шубу и давай сразу на форум - похвастаться решила, еще и цену (со скидкой!!!!:)) указала!!!

Я под столом.

Поверьте, дела нет никому до вас и до вашей шубы. Просто вы понять не можете одного, что норковая/соболиная шуба на молодой девушке это - моветон. Так же, как и бриллианты в юном возрасте или надетые днем просто так, как вечерний макияж днем...Не всем дано это понять.

К тому же в России сейчас каждая 5 девушка ходит в норке. Это обычное явление.

Только если вы из маленького городка или деревни....

Bystraya

Вы понимаете, выходя на улицу в Москве, сразу видишь эту самую логику: "меховой жилет - это модно, я купила два и не задумываясь их одеваю". Короче - денег много, а вкуса, как правило, мало. Я не про вас говорю. А про то, что меховые жилеты (к примеру) из лисы сейчас носят все, потому что модно и бохато. Невзирая на то, что есть лишний вес, что рост не модельные 180 см, а недоделанные 155 и т.д. В результате смотрится не красиво, а смешно и нелепо.

С норкой то же самое. Одежда должна быть уместной.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ой, Вы лукавите, ну, как же никому дела нет - вот и Вы автору поведали про моветон, деревню, дано-не дано. Хитрее как-то надо быть, что ли.

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

Любая одежда должна быть уместной, это само собой, но что уж так "шуба старит", "нет культуры ношения мехов", "а как же в мехах в общественный транспорт" и т.д. Можно и про джинсы сказать, что культуры ношения нет (часто вижу барышень в джинсах, подобранных не по фигуре), и про любой предмет гардероба. Шубы-то пресловутые тут ни при чем, как и жилеты меховые, ну, да, некоторые одеваются будто в темноте - ни особенности фигуры не учитывают, ни уместность, ни цвета не подбирают, это не только меха касается.

ИМХО...
Bystraya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если бы я была девушкой ростом 155 и полненькой я бы носила все то что нравится именно МНЕ, а не всяким посторонним теткам, на мнение которых мне нас===ать!

понятие "уместности" одежды очень относительно, что уместно для вас, неуместно для других и наобород..

И посторонние люди вам ничего НЕ ДОЛЖНЫ, а как одеваться - это их ЛИЧНОЕ дело!

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? Я, например, из Ростова-на-Дону. У нас зимой чуть ли не каждая вторая девушка одета в норку. То есть это привычное явление. И помимо норки, как правило есть пуховик, пальто, дубленка, кожаная теплая куртка. У кого что. Я, например, так же как и автор норку ношу только под платья (юбки вообще не ношу). Под джинсы кожаную теплую куртку с меховым воротником. Еще, конечно все зависит от того, во что я обута.....Пуховик редко одеваю, потому что это не солидно, уже не студентка.

ИМХО...

Вообщем, автор, мы тут решили, что вы можете носить свою норку сколько хотите и куда хотите, а ежели какие-то неадекватные дамочки с обостренным чувстом справедливости вам чего-то вякать начнут - шлите их куда подальше!

Гость
ИМХО...

Сообщение было удалено

+1

Всем не угодишь, носите с удовольствием, если Вам, автор, нравится.

Гость

Я купила себе веселенькую разноцветную куртку из норки (с молнией, кожаными вставками) Очень даже молодежно выглядит, можно и в метро и на машине в ней. А вот как можно в метро (в москве) ездить в длинной шубе - не понимаю, там в час пик ее в клочья разорвут (это же адский транспорт, полно неадекватов, бомжей и тд)

Bystraya
ИМХО...

Сообщение было удалено

Да на здоровье! Это ваше право - как вы хотите выглядеть. Если вам хочется вызывать своим внешним видом неподдельный интерес и смех со стороны прохожих - пожалуйста.

Если вам нравится, когда подобраная вами одежда превращает вас из кругленькой милой девушки в старушку-карлицу - на здоровье. Если подобранная вами шуба прибавляет вам 10 лет и 20 килограммов - да пожалуйста!

Это - действительно индивидуальный выбор. Его никто не осуждает, просто все исходят из гипотезы что одежда должна подчеркивать преимущества и скрывать недостатки, ну и вообще - украшать человека. Если вы преследуете обратные цели - у вас на то есть полное право!

ИМХО...

99, Быстрая, вы мне напоминаете одного моего МЧ, который очень любил критиковать проходящих мимо девушек (к моей фигуре придраться очень сложно - я бывшая мАААдель, с стройнейшими ножками и с задницей, за которую пол-царства отдать можно).

Так вот он периодически начинал вякать на тему того, как кто одет, типа "вот как можно с ТАКИМИ короткими, кривыми ногами короткую юбку одевать" или "как можно такую целлюлитную ж+пу джинсами обтягивать" и пр. относительно проходящих мимо девушек. Сам правда симпатяга был - к его внешности тоже сложно было придраться..

Так вот это мне надоело и я ему быстро мозги вправила на тему, КАКОЕ ТВОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО до чужих целлюлитов, кривых ног и кто что одевает (короткие юбки, джинсы и пр)..

Люди ничего не должны никому и имеют право одеваться как они сами хотят, даже если, с вашей точки зрения, это портит их внешность..

Настроение у них такое или они так самовыражаются (как вариант)!

понятия "абсолютный хороший вкус" не существует. Вкус один у Армани и совершенно другой у Вивьен Вествуд и третий у Александра Макуина.

Не считайте себя заместо Гостодь Бога, что вы за всех все знаете, кому как ходить, кого что портит или украшает. Скорее всего вы ОШИБАЕТЕСЬ!!

Н
ИМХО...

Сообщение было удалено

Спасибо. :) На самом деле, я немного в шоке от того, что люди говорят о том, что норка - это какой-то элитный мех и не на каждый день. Смысл покупать что-то и носить это раз в год вообще? Если бы у меня были деньги на соболя, то я тоже бы носила его, не задумываясь.

Про жилеты вообще полнейшая глупость. Если вы считаете это каким-то выпендрёжем, то, может быть, это в вас какие-то проблемы, а не в тех, кто их носит. Что дорогого в жилете из лисы? Он стоит так же, как недорогой пуховик. Мой, по крайней мере, 18 тысяч - шила в ателье. Я надеюсь, никто тут не напишет теперь, что я опять хвастаюсь. :) Ну тепло же и смотрится хорошо, особенно вместо какой-нибудь дутой куртки.

Bystraya

ИМХО, на улицах я, как правило, окружающих не обсуждаю. Но здесь, прошу заметить, тематический топик под названием "Норковые шубы на молодых девушках" - где как не здесь на эту тему высказаться?

Комментарии же про норковые шубы в других топиках (например, про любовь) - я не развешиваю.

Я рада тому, что люди имеют возможности самовыражаться через норковые шубы и иные предметы народного потребления. И это право на самовыражение я ни у кого не отнимаю. Мои посты относятся только к тем, кто интересуется мнением других (например, как автор) и спрашивают, хорошо ли это, уместно ли? Красиво ли?