Вот такая проблема. Два года назад начался период шопоголизма, когда каждая покупка временно спасала от проблем, заполняла душевную рану. Постепенно успокоилась, пережила, разобралась во всем. Но …
Принимайте и меня в ваши ряды. Как вечер, так планом громадье, а утром -хвостик, брюки, трикотаж. Как себя заставить????
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000
Сообщение было удалено
Как верно сказано!!! Именно откладывание жизни "на потом"!!! Надо понять, что "потом" ничего не будет, надо жить "сейчас"!!! Всё, завтра одену платье, благо погода позволяет)))))))
Да я особым шопоголизмом не страдаю, по мазгазинам таскаться часами не люблю.Сайты со шмотками просматриваю регулярно и как увижу то,что мне нужно прямо аж зудит у меня всё- хочу,умираю. Куплю и висит вещь до лучших времён, некоторые ниразу ненадеванные. Что из моды выйдет не боюсь у меня весь гардероб классического стиля, модных писков нет почти совсем. Два своих шкафа собирала не один год вот и накопилось добра.С личной жизнью всё в порядке, замужем живу заграницей. Тут как-то у тёток стиль в одежде другой, всё самое модное напялят- идет не идет не важно, я со своим классическим видком сразу буду не к месту казаться и выделяться,а мне что то совсем не хочется.Смотрю "Секс в большом городе" и думаю вот бы мне таких же стильных и модных, независтливых подруг- они бы меня вдохновили это точно, а так я однын савссэм вот и заскучала.
Я думаю, наличие-отсутствие мужчины в жизни большой роли не играет. Но как тут раньше писали, страстно влюбиться и флиртовать очень помогает :)
А пока не влюбишься, мотивации нравиться всем подряд нет.
Сообщение было удалено
Правильно! Похвастайтесь нам, какое у вас платье, с чем наденете. Может, нас вдохновит тоже)
Расскажу тут историю про моего дедушку. Он как раз страдал таким скопидомничеством. Всю жизнь работал, хорошо зарабатывал, но деньги не тратил, а откладывал до лучших времен.
У него было много приличных, новых вещей в шкафах, бабушка ему дарила-покупала. Но он всегда ходил в старых, пока они совсем не износятся. Выглядел, как настоящий бомж! Носки дырявые по 100 раз зашивал и дальше носил, пока в шкафу отлеживались новые.
Бабушка боролась с этим, как могла: прятала или выбрасывала старье на помойку, но дед исправно ходил и доставал из мусорки, и дальше носил, а новое берег.
Зачем, спрашивается?!
А потом наступил 94-95 год, и все дедушкины накопления на сберкнижке сгорели, как у многих тогда в России. Тех денег, на которые раньше можно было купить квартиру-машину, хватило бы разве что на колбасу.
Дедушка в тот год умер от инфаркта. А вещи неношенные остались.
Спрашивается, к чему было копить, беречь, жалеть? Жизнь-то не резиновая, когда-нибудь, да кончается.
Так что, девочки, пока вы молодые, красивые, нужно баловать себя. С возрастом мы краше не становимся. И ваше шикарное платье в шкафу лучше всего на вас будет смотреться именно сейчас!
Я вот завтра не иду на учебу, поэтому красивого не одену. Но буду планировать наряд на четверг)
Сообщение было удалено
я замужем. муж любит красиво одеваться. хочет и чтоб я была как принцесса, но я не могу себя заставить утром наряжаться, да и днем тоже. Мне тупо лень, хоть и хочется.
ооо..Автор у меня тоже полно красивых женственной одежды...но одеваюсь каждый очень скромно,волосы длинные, густые в хвостик, никакой косметики, джинсы, пулловер и обувь на плоской подошве. А вот чтобы красиво одется мне тоже лень, как подумаешь оденешь каблуки, распустишь волосы, подкрасишься и сразу чувствуешь повышенное внимание, а оно мне надо? чтоб на меня глазели...у меня дела, заботы в будни. А вот вечером если я иду в клуб, вечеринку, в кино, то я тогда выряживаюсь по полной программе и тогда пусть мной любуются, в этом случае я это приветствую.
блин, как нас много, а я думала почти одна такая))просто как выйду на улицу, столько девушек нарядных (знакомых и не знакомых), в юбках, на каблуках, а я смотрю и думаю, завтра тоже надену)))
Очень просто. Выкиньте ВСЕ джинсы. У меня вот ни одной пары джинс нет) Только платья-юбки. В них и одеваюсь) Ни одной пары обуви без каблука. Выбора нет - одеваю каблук) Ни одного пуховика. Ну и так далее))
Всему свое время и место. Долго пыталась приучить себя (/сломать) - каблуки надо, юбки, платья, на работу надо, на прогулку , на выход... Поначиталась тут и накупила на осень юбок, сапог, отшкандыбала год с лишним женственная...
А кому это надо?
Дресс код на работе с меня сняли - все равно я выделяюсь ( у меня и юбки полуспортивные и платья, люблю я чтоб удобно и не гламурно) , тем более я с детьми работаю, нужно двигаться , чтоб удобно.
Уже месяц я счастливо и неспеша топаю на плоской подошве в джинсах (правде темно синих, без выкрутасов) и трикотажных полуверах или на крайний парадный случай в блузоподобных кофточках. Очень комфортно и радостно себя чувствую.
И не болит голова какуюсумку взять к этим сапогам и какие бусы надеть и прочее.
Захочется нарядиться - одежда есть. Например в театр или на выставку. А на каждый день - все просто.
я тоже напишу, что у меня такая же проблема, как и у автора темы:)
Не то чтобы у меня прямо полно красивых вещей (я имею в виду зимних). Всего одно шерстяное сиреневое платье- длинный свитер и одно симпотичное серое платье...Остальной гардероб на зиму две пары джинс и пару 2-3 простеньктх свитерка...Ну почему, спрашиваю я себя, не надевать поочередно эти платья? Хожу все время в джинсах, потому что это очень удобно и легко...
Кстати, автор, а Вам удобно в красивых вещах? Например, одевая красивое платье нужно иметь какое-то особое настроение, выпрямить спинку, сапожки красивые одеть, за походкой следить...Лично я в красивых вещах чувствую себя более привлекательной, но мне менее удобно, чем в джинсах и кроссовках...
Сообщение было удалено
Мне удобно в красивых вещах. И чувствую я себя в них лучше, чем обычно.
Проблема знакома...но все немного не так...например когда соблазняла будущего мужа, одевалась очень женственно и сексуально, когда его получила, настал момент "чистенько, опрятно и хорошо". Зато на новой работе с женским коллективом началась борьба, ходила на работу как на праздник. Муж обижался, что на неделе хожу красивая, а на выходных с ним одеваюсь более менее спокойно, главное чтобы удобно было. Сейчас ситуация в корне поменялась, на работу джинсики и платья футляры серого цвета, на выходных с мужем шпильки по 15 см....Но иногда хочется праздника каждый день - придумала для себя такой выход - так как с утра нам всем лень что-то там комбинировать, я составляю график на 2 недели вперед, по датам. В таблице указываю полностью во что я буду одета в какой день (продуманно все от брошки до цвета нижнего белья). Реально помогает. С вечера смотришь что, там у тебя по плану и одеваешься каждый день хорошо.
Всем советую попробовать...
раз два три, мы сочиняем стихи..
Почитала ваши проблемы! Девочки, дам вам ссылку! Если туда попадаете, хочется быть красивой всегда! http://www.***.com/BOUTIQUETEATRO.LIST
Все идет от состояния души
У девушки на 1-ом месте должна быть прическа!т.е.опрятная голова,приятно пахнуть обязательно!Вы бы видели как в Дубае одеты арабки!,сверху абайи(закрыто),а под ней ШИКАРНО!и сама одежда!и прическа,и духи,и украшения!!!и все для любимого и себя!надо брать пример!просто зависит от нас самих!
у меня тоже такая проблема честно