Девочки,увидела в магазине плащ моей мечты. Фасон,ткань. Конечно,на весну. Стоит 18 тыс. Ровно столько у меня есть. Но страшновато остаться без копейки,хотя в начале месяца зарплата. Но так запала на вещь,не могу спокойно жить. Что посоветуете?
я так однажды джинсы за 23 штуки купила....2 раза одела всего, дура
Никогда. Так только безмозглые дуры поступают.А я девушка умная и практичная.
Нет, на шмотьё тратить последние деньги - никогда!
На последние деньги я могу улететь куда-нибудь, вот на это действительно не жалко!
Ни за что! Я вообще скряга на этот счет. Отдать последние деньги за кусок тряпки и сидеть лапу сосать до зарплаты-это не про меня. По средствам надо жить. А коли нет денег на такие покупки,то нечего и одно место рвать.
раньше я на такое была способна, еще лет 5 назад так и сделала. Вещь правда была классная, и я долго носила ее с удовольствием. Но всё равно - по моему нынешнему разумению - оно того не стоит, чтобы потом сидеть без копейки в кармане.
Автор, мой вам совет - перетерпите эту свою "хочуху". Дождитесь з/п. Если действительно плащ настолько классный, то купите его через неделю. В конце концов сезон плащей уже закончился, в скором времени уже заморозки обещают, какой на фиг плащ - люди в пальто во всю ходят.
А на будущий сезон (весной), кто знает, может вам вообще что-нибудь другое понравится и захочется. Вот тогда - ближе к делу - и прикупите обновку.
Нуууу.... Если РЕАЛЬНО понравилось, и вы РЕАЛЬНО будете носить, а не оставите пылиться в шкафу после пары надеваний - то купИте.... Но, вообще - не айс так делать. Я бы не стала.
Меня мама так учила: если очень нравится вещь-купи,деньги разойдутся по мелочам,а так будет хорошая вещь. Потом такой именно может не быть,будешь жалеть.
[quote="гость"]Нет, на шмотьё тратить последние деньги - никогда!
На последние деньги я могу улететь куда-нибудь, вот на это действительно не жалко![/quo
+100000000
Ни за что.. у меня зарплата идет на карту и снимаю понемногу, тратится так гораздо меньше денег, установила себе нижний предел и ниже которого не опущусь, это мой запас.. предел это поднимаю со временем, за полтора года накопила миллион и пусть для кого-то немного, для меня это рекорд.. часть перевела в валютный счет
не купила бы, если такое финансовое состояние, то я нужную вещь куплю дешевле, причем на порядок
Вещь мечты, как Вы пишете, купила бы. даже заняла бы денег. А просто очередную тряпку, даже шикарную - вряд ли.
Да, купила бы, неделю уж как-нибудь можно перекантоваться, если действительно вещь, о которой вы мечтали. Если понимаете, что блажь, то лучше не надо))
Сумасшествие....
последние деньги на тряпьё и ни копейки за душой..как хорошо что мои родители не такие, а то никогда бы ни дома у нас не было ни образования
Да, я бы купила. А если бы не хватило, то даже заняла бы. 15 лет назад я не купила босоножки, которые мне очень понравились, денег не хватало, так я до сих пор их хорошо помню и жалею об этом:)) Покупайте, автор, жизнь одна.
Кстиати, я пошла их покупать тогда спустя 2 недели, после зарплаты, а их уже не было:(( Чуть ли не горе в то время почувствовала.
если бы одна жила не было детей купила бы конечно на себя любимую ничего не жалко))) тем более если вещь запала
Ну, и зачем мне плащ за последние деньги, когда я буду ходить в нём голодная?!! То же самое ответила тётке из "Мери Кей",которая призывала меня за всю зарплату взять какой-то чудо-набор.
нэт
автор я бы купила на вашем месте!жизнь одна.Надо радовать себя сейчас
Да потратила бы)))сегодня как раз такая ситуация была)))сапожки понравились до ужаса..давно такие хотела... дома обуви тьма,и денег до зарплаты осталось 15 тыщ. полдня думала о них .. вечером поехала купила..
Сообщение было удалено
в рассрочку берите
Денег еще много будет))а вот вещь такую можно больше и не встретить)))
Сообщение было удалено
сколько дней, самое главное, до зп? что-то такие цены, кошмар, видела недавно в тц папу, маму (молодые) и ребенок мал-й. так девушка говорит мужу - "шапки по 2 ТЫСЯЧИ!" вот так и рожайте.
Если ЗП 1-го числа, то можно брать :))
я бы купила
нет, не надо. на фига тратить деньги на шмотки! кто оценит? как не оденься, все равно вокруг все тоже что-то этакое наденут. нет денег , не надо тратиться.
а я всегда так и делаю... тыщу лет коплю, потом покупаю) у меня большинство неоправданно дорогих вещей мне не по средствам)
Мама и папа говорят были такие же, потом появилась я и 92й год, стало не до этого)
Сообщение было удалено
Ваш текст
присоединяюсь!
Автор, у вас есть две недели на возврат товара. Купите, повесьте дома, полюбуйтесь, померьте сто раз. Может насмотритесь на плащ и он вам надоест за это время и вы поостынете. Или наоборот, поймете, что без него никак. А то его могут купить и будет вас мучить воспоминаниями)). Я бы так сделала.. Чисто психологический ход. Всегда сильно хочешь то, что нравится и недоступно. А так - вещь вам уже принадлежит и на холодную голову спокойно можно обдумать целесообразность покупки. Только этикетки не срезайте две недели)).
обязательно надо купить!! дело даже не в тряпке и не в шмотках! дело в удовольствии и мечте. в ощущении счастья! представляете ваши чувства если вы купите и если вы не купите? если купите - радость сердца, а это чувство привлекает дальнейшие хорошие события в жизни.
Сообщение было удалено
Я не любительница брендов и гламура, но если это качественная вещь, то купила бы. Один раз живем.
Сообщение было удалено
++++ Я тоже так делаю всегда)) потом дома на трезвую голову мне становится жалко денег или вещь уже не кажется тако йсуперской, и на след день я со спокойной душой несусь в магаз ее сдаю и все! от души отлегло ))
Я бы купила, есть такие вещи - просто хочется до дрожи в коленках и даже пульс учащается) Потом правда можно всю жизнь вспоминать и жалеть, а деньги потратятся на всякую ерунду.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А НА ЧТО ДЕНЬГИ НАДО ТРАТИТЬ? На вещи - внешний вид должен быть на все сто, на путешествия и развлечения, на еду.....да на все, что хочешь. Я например, ботинки себе купила за всю з\п, а на все остальное заначка всегда есть.
Автор, а что за весчь? :) Покажите, хочется увидеть, на что так хочется потратить последние бабки :))
Покупать нужно то, от чего появляется радость. Автор, если вас реально радует этот плащ - купите! А для чего еще деньги нужны, как ни для средства получения радости? Только радость у всех от разного: у кого то одежды, у кого-то от путешествий.
Блин, 18 тыс...
Я тут за 38 думаю брать пуховик или нет....
Сообщение было удалено
А можно на следующий год встретить ещелучше.
я тоже так как то куртку на последние деньги купила. Носила 3 года, пока она окончательно не обтрепалась. Даже выкидывать жаль, так и висит в шкафу, настолько она мне нравится.
Купите, если действительно в душу запала
В ноябре на последние деньги купить плащ на весну? Нет, не стала бы. До весны и мечта сто раз изменится, и мода, и можно потолстеть-похудеть, глупо, короче говоря.
Сообщение было удалено
Не брать. Небось две третьих цены за дурацкий съемный капюшон с мехом "голубой лисы" или что-нить в этом роде. А самому пуховику красная цена 7 - 8 тыщ, ну максимум десятка. Я вчера по магазинам шлялась, тоже насмотрелась на такие фокусы.
А у меня подружки все деньги на одежду тратят, сапоги в ползарплаты, часы по 50 тысяч и т.д. Я всегда удивляюсь как людям денег не жалко, я вот тоже могу себе позволить, но на шмотьё выкинуть полмашины или поездку в Европу не могу.
Конечно купила бы! Эмоции после покупки гораздо дороже того, сколько она стоила.:)
Некоторых "девушек" тут страшно читать - морально уже совсем старушки, ненавидящие себя...
Сообщение было удалено
Ну почему же ненавидящие? Не для всех в шмотье счастье, для меня в путешествиях, например.
нет, не купила бы
жить нужно по средствам, иначе это глупо - сидеть в плаще от Dior и манку жевать три месяца, реально какая-то умственная неполноценность
и плащ разонравится через полгода, а столько страданий...
Купила бы. Всегда почти так и делаю. Если понравилась одежда, обувь, косметика иду и покупаю. У меня нет культа еды. Я стараюсь питаться правильно и легко, это не слишком затратно. И такие покупки отличная мотивация зарабатывать больше денег. Я не хочу выбирать одежда или отдых. Я хочу, чтобы каждая часть жизни была полноценной. Я не буду чувствовать себя комфортно на отдыхе в поношенной одежде и стоптанной обуви. Поэтому покупайте плащ и наслаждайтесь.)
Сообщение было удалено
Неее, пуховик монклер, считаются лучшими пуховиками.
Сообщение было удалено
И ниче не глупо.
И не манку, а гречку.
Зато при плаще и при фигуре.
Сообщение было удалено
А машины как мальчики покупают молоденькие по 1,5 - 2 мл н, и отдают из 70 тыщ зарплаты 40 тыщ кредита , а так 4 года. А живут на 30, и еще машину содержать на эти деньги надо, и девочек в кафе тоже водить надо.