Читаете ли вы вообще состав на этикетке и важно ли качество материала?
конечно читаю! если вещь очень нравится могу и купить, но акриловую кофту за 2000 никогда не куплю!
к тому же акрил быстрее скатывается, заванивается
Акрил, полиэстр в чистом виде не покупаю и не ношу
синтетику всю, какая была, выкинула, осталось пара брэндовых кофточек из прошлой жизни, их не трогаю, потому что очень красивые и нравятся- насколько это возможно для синтетики
Да, этикетки читаю. Если вещь по качеству кажется нормальной, куплю себе и акрил и полиэстр. А вот ребенку стараюсь, чтобы был только 100% хлопок.
первым делом читаю этикетки) Кожа должна дышать, могу купить если полиэстра процентов 30.
Читаю, чтобы не купить трикотажную вещь из чистого хлопка - растянется в момент. Не против чистой синтетики, люблю вискозу, которая является тканью из искусственного волокна, хоть и сделанного из хлопка. Не вижу ничего плохого в акриловых свитерах - теплые и не садятся при обычной стирке, как шерсть.
Не люблю синтетику, почти все вещи у меня натуральные. Даже этикетку смотреть не надо, на ощупь сразу определяю, но этикетку все равно смотрю, чтоб быть уверенной. Могу только шерстяную вещь купить с небольшой добавкой синтетики, иначе слишком жаркий и может сесть при стирке. Ну, и конечно небольшой процент лайкры или спандекса, чтоб вещь обтягивала. Но 100% акрил для меня исключено.
всегда читаю состав ткани
акриловую кофту не куплю никогда
Сообщение было удалено
Вискозу делают из целлюлозы.
Ваш текст
летом только 100% натуральные. в остальное время года могу только в брюках плотных допустить до 50% синтетики (в принципе, телу дискомфорта не доставляет через колготки, да и стираются брюки медленнее)
Сейчас делают отличные комбинированные ткани. Чистая 100% шерсть сложна в уходе,легко садится. С добавлением капрона или лавсана жеше,и меньше мнется. Ведь волокна не зря смешивают,этим можно добиться функциональности тканей.
У меня все вещи натуральные, некоторые с небольшой примесью синтетики.
Но сегодня не удержалась и купила платье из синтетики. Слишком красивая модель. Вот думаю повторить эту модель у портного уже из натуральной ткани.
Как и многие тут отписавшиеся, люблю натуральные ткани, но с небольшой примесью синтетики для сохранения формы, лучшей посадки по фигуре и всего прочего. 100% акрил -бестолковая вещь -не тепло , а когда в ней не холодно -то вроде жарко в таком уже. шерсть плюс чуток акрила -это норм. 100% полиэстр -бесформенная тряпка и для мытья пола и то не годится, одноразовые вещи и сразу видно что дешевка. Много разных синтетических волокон, кроме полиэстра, или к нему что то добавляют - и тогда нормальная ткань может быть. Хлопок только с эластиком, иначе мнется , садится и неидеально сидит по фигуре. Вот.
Я покупаю только хлопок, шерсть, лен, вискозу. С минимальными добавками синтетики. Офуеваю, когда вижу акриловые кофты с мехом Чебурашки за 3-5 тыс.
Читаю ответы и думаю, кто же покупает синтетику?!
Читаю. 100% синтетику не покупаю ни себе ни детям. И на ощупь смотрю. Часто и написано,что хлопок 80%,например, а на ощупь синтетика-синтетикой. А акриловые свитера быстро вид теряют,скатываются. 100% не садится если правильно стирать.
Сообщение было удалено
Здесь отписались единицы:)))
Да и есть люди,которые не ощущают дискомфорта от синтетики. У меня подруга живёт в южной стране,где 9 мес. лето. Летом по 40 градусов и даже выше. А у неё почти весь гардероб из синтетики 100%. Говорит,не жарко. А мне даже дотронуться до таких тканей неприятно,не то,что на тело в жару.
Обязательно смотрю на состав. Никогда не покупаю синтетику в чистом виде и с ее преобладанием.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Первокурсницы из провинции которые наконец-то дорвались до магазинов после местного рынка
Я всегда покупаю комбинацию. Акриловые свитера не покупаю. Синтетика электризует волосы, впитывает запахи и в ней потеешь. Беру чтобы примерно 80% натурального было. Вискозу очень люблю и лиоцель. Но 100% хлопок, шерсть и т.д. тоже плохо носится
обувь ношу полностью из искусственных материалов, верхняя одежда также, а то, что с телом соприкасается - натуральные ткани
Согласна с Ежовой(сообщ.╧ 20).Беру "смеси" - ну,например,75% натуральной ткани,20 - пэ,5 - эластан.Такие вещи комфортные,достаточно легко носятся,и проблем с уходом не создают.
С натуральным хлопком,шелком и проч. замучаешься - стирать вручную/химчистка,быстро мнется,не тянется и не садится по фигуре.Есть,конечно,и исключения,но чаще всего именно так.
Единственное,сумки,обувь и проч. - только кожа.
Читаю. Акрил уважаю только в шерстяных свитерах когда он 70/30, такие лучше носятся.
Обожаю вещи из вискозы. Стараюсь покупать именно их.
в смысле люблю мягкие ткани, приятные телу.
Вещи без синтетики легко растягиваются (либо садятся), быстрее теряют форму. Я стараюсь брать вещи, где синтетики не больше половины, особенно это касается вещей "на верх" - блузки, кофточки всякие.
Купила себе в начале осени 2 ангоровых свитерка, такие мягкие, к телу приятные, но после первой стирки они стали немножко короче...
Мне прям даже интересно стало, что же я ношу)) Посмотрела водолазку: 94% хлопок, 6% эластан)))
Вообще на этикетку редко смотрю, обычно просто щупаю (нравится-не нравится). Шерсть носить не могу, очень кусается, даже через блузки и водолазки. Поэтому теплые вещи в основном акрил)
100%-ый акрил - это всегда шняга на несколько раз носки, хоть за 500, хоть за 5000. Предпочитаю смеси. С полиэстером сложнее, тут уже напрямую зависит от фирмы и цены.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я считаю,что какой то процент синтетики должен присутствовать в вещах, для носкости, для формы и т.д. 100 % шерсть очень колется,хлопок вытягивается и протирается, сейчас практически везде в составе тканей есть синтетика.
У меня нет 100% акриловых/полиэстерных вещей. Есть вещи, где до 5-10 процентов примеси (чтобы форма держалась). Раньше всякая одежда была, теперь практически вся натуральная, но я очень мучаюсь со стиркой. Например, кардиганы из шерсти с включениями ангоры супермягкие и теплые, но стирать их - кошмар: только ручная бережная стирка
Сообщение было удалено
полоумные защитники животных. из серии не убей
ТОЛЬКО натуральные ткани предпочитаю.
Сообщение было удалено
Всем привет! хочу поделиться открытием! В ТЦ Лотте Плаза на 3 этаже открылся наконец бутик Jus d' Orange! Отличная французская марка одежды! Цены отличные!
Ваш текст
люблю синтетику, когда речь о летних легких вещах. и особой принципиальной разницы не замечаю между своими шелковыми топами-туниками и вещами из искусственного шелка. Не люблю 100% синтетические шарфы и свитера - они какие-то неприятные и внешний вид оставляет желать лучшего. Терпеть не могу заменители кожи, есть только одна типа дубленка - очень уж понравился дизайн (но она прилипает к сиденью в машине)))
Сообщение было удалено
Фу, вот от кого воняет летом... Мужа брат носит синтетические футболки - туши свет. Как можно не замечать разницы? Пожалейте окружающих...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну Вы не сравнивайте вонючих мужиков в синтетических футболках и девушках в легких топиках. Уверяю Вас - никакой разницы
девушЕК)))
Мне нравятся вещи из полистера-ноские,не теряют форму,стоят недорого.
Знаете, купила недавно платье с коротким руковом из 100% акрила, не знаю как будет носиться, но очень приятная на ощупь,а для зимы - то что надо, я не люблю шерсть- очень колется...
у меня все натур. есть две кофты из 100% полиэстра . одна безрукавка другая туника. туника с оджи (бывало в ней жарковато) но за 5 лет регулярной стирки даже цвет не потеряла.вроде не воняет. кофту безрукавку нежно-розвого цвета купила в заре за 2 тыс. мама сказала мол нафига взяла не умеешь за шелком ухаживать...а это полиэстр...сделано очень красиво.вроде тоже не воняет. акрил вообще не разу не брала-боюсь что выброшу сразу. на лето самое крутое это ВИСКОЗА. проносила длинное в пол визкозное платье летом-вообще не жарко и сидит СУПЕР. я вот не пойму как девчонки длинные юбкт блиссе полиэстровые носят. МОЕ мнение полиэстр для тех кто вообще не потеет и кому в нем не жарко. Весь хлопок с добавлением эластана беру.
свитер из 70 % шерсти и 30% акрила при стирке садится?
Сообщение было удалено
Меня еще бесят мамаши, которые покупают яркие и красивые вещи из 100% синтетики и победно смотрят на твоего ребенка в хэбешных вещах и еще и советуют купить такие же, типа чего не покупаешь, ведь не так дорого. Типа и ты нищета можешь иметь красивую вещь, вместо непрезентабельных по их мнению качественных вещей. Смешно, а объяснять бесполезно))))
Сообщение было удалено
Греть не будет сто процентов, толку от нее, только красота и все
я не понимаю, где вы берете колящуюся шерсть? У меня много шерстяных вещей (начиная от тонких водолазок заканчивая объемными теплыми кардиганами) и все это очень мягкое и приятное на ощупь. Со стиркой трже проблем нет - либо химчистка либо режим ручной стирки. Что касается остальных натуралных тканей, то тут тоже зависит от качества выделки и обработки.
Сообщение было удалено
Ношу сентетику ит от меня пахнет дорогими духами.Просто надо почаще мыться
Сообщение было удалено
Девочки молоденькие покупают, на один сезон. После 30 носить синтетику....,ну если совсем всё печально
Читаю, чтобы не купить трикотажную вещь из чистого хлопка - растянется в момент. Не против чистой синтетики, люблю вискозу, которая является тканью из искусственного волокна, хоть и сделанного из хлопка. Не вижу ничего плохого в акриловых свитерах - теплые и не садятся при обычной стирке, как шерсть.
Вискоза делается не из хлопка, а из древесины