Гость
Статьи
Кто шьет сам?

Кто шьет сам?

Девочки, кто сам шьет ,получается ли у вас шить хорошие и красивые вещи? Носите ли вы их потом? Дешевле ли выходит, чем покупать одежду на рынках или в не дорогих магазинах такого же качества? Если есть фото вещей пошитых своими руками, буду рада фоткам. Всем спасибо

да да
22 ответа
Последний — Перейти

я только украшения делаю и заплатки к штанам пришиваю)

да да
Happy Hippy

Сообщение было удалено

тоже не плохо ))

Обратитесь лучше сюда: www.osinka.ru

Там и вдохновение сможете черпать до одури - там такие рукодельницы сидят, такие удивительные волшебные вещи делают!!!

Маркиза

Сообщение было удалено

точно! моя сестра-рукодельница что то говорила про этот сайт.

Озорная Свинья

я шью в совсем свободное от работы и ребенка время.Получается редко,но метко.И я бы не сказала,что дёшево выходит-всё таки хорошая ткань тоже стоит денег.Так же перешиваю некоторые надоевшие вещи,профессионально рву джинсы(абажаю рваные джинсы).Вощем люблю я это дело :) Успокаивает :)

да да

посмотрела осинку, правда вдохновляет. хочется, конечно, чтобы не дорого получалось ))

Ириша

Я себе вот сшила платье-чехол. Летнее. По фигуре. Сидит отлично. Ткань+все необходимое (молния, нитки, флизелин) - не больше 700 рублей. Мне кажется, что шить такие простые вещи - без прибамбасов - платья несложного кроя, юбки, шорты - милое дело. Сейчас шью себе аналогичное платье только с рукавами - на холодное время. И шорты для зимы тоже планирую сшить. Если есть желание - то очень даже рекомендую.

девушка

Шью себе всю одежду - от платев до пальто. Считаю, что красиво (на мой вкус). Покупные не ношу вообще, тк считаю их убожеством. Выходит дешевле, если закупаться на складах, а не в магазинах. Ткани использую только натуральные. Например, брюки шерстяные полностью на вискозной подкладке - 500р, шерстяное пальто по колено с утеплителем - 2000р. Если размер маленький, то еще дешевле получится. Фото не покажу - боюсь, что вдруг потом на улице узнавать будут)

Связала себе забавный свитерок из итальянской пряжи. Очень красивый. За 700 рублей и приятное времяпровождене.

да да

спасибо за ответы, особенно за цены )) для меня это очень важно! вязать бы тоже не против научиться, но это уже после шитья.

лола

я умею шить.себе выгодно шить сарафаны из льна.юбки из хорошеи шерстянои ткани.еще я шью сумки из кожи и замши.очень нравится работать с кожеи и сумки легкие получаются.пальто могу пошить но люблю куртки и пуховики.их покупаю

начинала с перешивания и переделывания одежды во времена перестроики и пустых магазинов. мне лет 16 было.

Гость

намного дешевле, чем покупать. Я не очень хорошо шью, только простое, но даже обычный сарафан на лямках, в котором 2 шва, вам обойдется раз в 5 дешевле, чем точно такой же в магазине. Там же в цену помимо ткани еще аренда, зарплата, налоги..

Гость

сайт осинка мне никогда не был понятен. У меня 5 журналов бурда, мне этого достаточно. Всегда можно немного изменить выкройку или соединить одну с другой

да да

выбрала курсы, надеюсь 5 недель будет достаточно для обучения...

нАстасья
Маркиза

Сообщение было удалено

Отличный сайт, я как "начинающая начинающая швея" туда часто захожу ) А по поводу цен, не так много я сшила.. но для примера: мужская рубашка 56 размера, фланелевая (на холода ваяла) обошлась мне 210 руб ткань и 20 рублей нитки, пуговицы и вовсе спорола со старой джинсовой рубахи :) В магази не подобная минимум 1000-1200. Муж доволен, соседки-подружки, когда нас во дворе с дитем увидели, даже и не поняли что это хенд-мейд :) С дитем еще лучше, уж очень детские вещи дороги))

гость

http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post1841841​63/

лучше ЭТО посмотрите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ужас. Какой-то жуткий фрик

Гость
да да

Сообщение было удалено

Мне кажется, шить выгодно некоторые вещи, не все. Например, то что стоит дорого, но можно сшить не хуже. Это классические юбки, брюки, нарядные платья.

кудряшка сью

Я шью и вяжу себе вещи еще с детства,со школы)),всегда это нравилось! Сейчас времени просто нет,работа,маленький ребенок...За последнее время сшила себе

только юбку карандаш для офиса, и кофточку простую (рукава - фонарики),выкройки брала в журналах. На работе все восторгаются)),мол - рукодельница,а про вещи и не скажешь,что самошив) Вообще мне с нестандартной фигурой очень удобно,вещи сидят по фигуре,а это очень стройнит и выгодно смотрится) Да и в нашем маленьком городке не всегда можно найти что-то подходящее...)

оксана
девушка

Сообщение было удалено

оксана

здравствуйте!а вы на маленьких детей шьете?

Анна

я 8 лет шью)иногда "жаба душит" тысяч за 5 купить платье обычного кроя!денег дерут за бренд,а фасоны в полне обычные бывают)последние 6 лет кожу и мех шью-вот это реально выгодно,мне кртка кожаная чёрного цвета обошлась в 3000 тысячи(по стоимости кожи и фурнитуры)да и шуба вышла дешевле и фасон сделала как мне надо!я сейчас в Подмосковье живу-будут вопросы обращайтесь)