Возник вопрос как найти золотую середину в внешнем виде... Мне 34 года, был и спортивный стиль -пока дети были маленькие, был и обычный кежуал -пока работала с детьми, был и есть нестрогий деловой стиль пока работаю в частной фирме с нестрогим но все же дресс-кодом.Одежда юбка-каблуки -надоела, да и не всегда она к месту.
Сама по себе я люблю яркую, модную, слегка необычную и странную одежду, типа платье с джинсами, тонкое платье с курткой, цветные колготки с юбкой, кофты с капюшонами, люблю шарфики всякие, шапочки., я не хочу выглядеть как школьница!
Короче -вопрос - если мне нравится полуспортивная модная больше молодежная одежда, но выгляжу в ней моложе, как подросток -это несолидно? иногда до абсурда доходит - мне это неудобно.
КАК одеться чтоб было удобно и не превратить себя в подростка?
Оговорка -денег на сумку ЛВ и подобное и марочные тряпки типо Лакосты -нет, понятно что в очень дорогой одежде на подростка уже не похожа.
Сейчас зима. И многое определяет верхняя одежда. Если она у вас такого стиля √ как вы любите √ отлично. Молодежь сейчас активно носит ботфорты (без каблуков) прикрывающие колено или кожаные сапоги ╚а-ля наездница╩. Сапоги разыгрывают основную карту. Далее облегающие брюки и джинсы. Сейчас в фаворе джинсовые рубашки. Отличный вариант, как для работы, так и для выхода в свет. Они могут сочетаться + облегающие брюки + кардиган + сапоги, так и + шорты из теплой ткани + плотные колготки под свет сапог. Так же высокие сапоги прекрасно сочетаются с трикотажными платьями. Обувь вообще в любом образе делает основной акцент, а сапоги тем более.
Из Вами перечисленного: цветные колготки, капюшоны и джинсы с платьем кажутся мне некоторым перебором, а остальное может быть интересным вне зависимости от возраста.
Сообщение было удалено
ботфортф могут носить только девушки ростом от 170, на коротышках это вульгарно выглядит, ваш совет про шорты еще более смешон, вы из тех куриц кто в -10 в мини юбке пойдет на улицу, потому что так в журнале?
терпеть не могу слово "достойно". достойно чего? прыщей на зад**нице???
Сообщение было удалено
Ндааа... Итак, рост не имеет значения НИКОГДА. Главное - соотношение. Если короткие ноги по отношению к росту, то хоть у вас 190, хоть 155 - не имеет значения. Они вам противопоказаны. И кстати, среди высоких девушек много низкопопых дам, а среди дюймовочек длиноножек. И высоким девушкам уже давно пора освободиться от мании величия. Что касается шорт. Если у вас до колена пуовик или шубка, то идите вы хоть вообще без всего. Не замерзните. НО если вы зимой носите куртку до бедер.... Флаг в руки и шерсть на попу. Шорты из теплой ткани, с плотними колготками и сапоги - это что юбка. Какая разница. Журналы и показы мод дают направление. Слепо им следовать абсолютно не получиться, да и не надо. Но некоторым бы не помешает для развития насмотренности, вкуса и вариативности.
Спасибо всем, кто отписался!
я не коротышка конечно, но и не высокая, 169 см. Ноги не короткие, скорее длинные. Сапоги высокие у меня есть и на устойчивом каблуке и на шпильке, высокие и не очень. Но сейчас и детишки носят высокие сапожки, и каблук тоже (в 16 лет уже запросто чапают) . Одевая куртку до бедер, простенькую шапочку , сапоги и джинсы - я ничем не отличаюсь от среднестатической старшеклассницы или студентки... на работе проблемы -глянут на меня - это практикантка? это чья то дочка? а, это наш преподаватель... ну-ну... Пальто классическое как то спасало, летом -блузка, жакет, а сейчас в куртке и водолазке...
В свободное время от капюшонов на кофтах я отказаться не в силах, тем более кофты фирменные, красивые.
Чего делать с верхней одеждой? чтоб не выглядеть ребенком?
Дутые удобнейшие сапожки придется не носить?вид у них конечно детский, но зато удобно и тепло, а угги мне не нравятся... только кожаные сапоги?
Посмотрите на свой образ в целом. Что создает такое впечатление о вас. Может прическа, манера краситься, отсутствие маникюра, ненакрашенные губы, общий вид. Моложавость - это не минус. Но ваша ситуация мне знакома. Может вы не обращаете внимания на аксессуары. Не знаю. Хорошая сумка, яркий шарф, дорогие солнечные очки, правильные перчатки - уже создадут верное впечатление.
И что значит "школьница"? Только ли возраст. Некоторые школьницы выглядят порой не хуже 30 летних женщин. Спутать можно. Посмотрите на общее качество ваших вещей. Джинсы джинсам рознь, Как и куртки или сапоги. Порой медленно, но верно выправить гардероб помогает стратегия: лучше одна дорогая-качественная вещь, чем 10 бюджетных. Дутые сапоги и короткая куртка - это конечно вариант выходного дня на природе. Они должны быть в гардеробе, но на работу... Результат вы сами понимаете. Хорошая обувь (кожа, замша) без закидонов сразу создает достойный вид. Зимой короткое - только для тех у кого машина. Остальным надо думать о длине. Оптимально - до середины бедра. К сожалению, у нас очень трудно выбрать зимнюю вещь, чтобы не выглядеть или как девочка-сиротка (всевозможные пуховички одного и того же фасона) или как дама в летах (тяжелые дубленки или пальто с мехом). Я лично тоже сейчас в поиске. И ничего пока не нашла. Даже среди дорогих марок как-то тоскливо.
Инга, правильно, выбор в магазине или сирота или спортсменка или тетка.
По финансам именные сумки и тряпки я не могу покупать да и не считаю что они меня сделают красивее и счастливее.Конечно верхняя одежда дорогая и обувь , сумка правда обычная совершенно. Но если на сумке будет написано Барбарис или ЛВ - это меня повзрослит? конечно нет. подумают что подделка, а я 2 зарплаты угрохаю....
Моя прическа -каре с короткой челкой. Крашусь мало - если я разукрашусь -то похожа на малолетнюю шл...у , даже стилист раскрашивал, но в итоге умыли меня и только тушь и блеск.
Думаю сейчас смирится с образом полуподростка... гм... а летом поедем отдыхать (Италия) и там может больше молодых женщин любят?
Там теплое пальтишко купить, не спортивное и не теткинское можно?
Летом то проще с вещами, есть выбор простеньки платьиц, но не девичьих, те же каблучки, сумочки, и ясно что взрослая.
носите джинсы с хорошими пиджаками, будет достаточно неформально, но в то же время пристойно. пиджаки могут быть самые разные - в клеточку (аля харрис-твид или шотландка), из велюра или бархата, можно с эффектом старения, заведите себе одинр хороший замшевый жакет,если найдете подходящий. кеупите несколько трикотажных комплектов "джемпер-кардиган", разных по фактуре, цвету и фасону, несколько рубашек, одни черные брюки, пару платьев. все это можно комбирировать между собой в зависимости от повода и условий. еще очень выручают несколько палантинов, платков и ремней в гардеробе.
в любом случае ваш образ должен быть завершенным - украшения, аксессуары, сумка, ремень, духи, макияж.
пальто лучше завести одно, но универсальное. в вашем случае это наверное прямое, длиной до колена, под пояс. обратите внимание на ткань и цвет. они должны вас украшать. с таким пальто можно и брюки носить, и юбки короткие с сапогами.
на зиму изх теплой одежды лучше всего завести дубленку правильного фасона. в моем случае правильный - это пальто приталенного силуэта с английским воротником. ношу уже много лет и счастлива без памяти, что муж уговорил в свое время купить. абсолютно универсальная вещь. если где такую встретите - берите 2))
Господи, да одевайся ты, как нравится. Никому нет дела.
Сообщение было удалено
Именно такое пальто , до колена, под пояс черное в серую клетку и есть, ПенниБлек. Но оно холодное, уже в нем холодно.
Дубленка -конечно хорошая идея, но так прям сходу ее не купишь - она же прилично стоит. Но думаю что именно это и вариант для меня.
Конечно окружающим все равно как я одета, но мне не все равно, но когда мне говорят *девочка или деточка*, а моим детям *ваша сестричка*- может это и прикольно-но меня бесит! Я выросла из этого периода и хочу быть взрослой уважаемой женщиной а не глупой девочкой.
Наверное всякие платочки , которые я люблю делают образ интереснее, обувь на каблуке. Но я не могу ходить все время *при параде*, на каблуках, в юбках.
Высокие Сапоги без каблука-наверно выход? а джинсы каких марок приличные?
Я худая, с джинсами проблема, вот УниКло подошли, но они недорогие, от 600 до 2000 руб. И выглядят очень просто.
Ваш текст
мне лично нравится стиль от Марк о Поло, и Десигуал
В 34 нельзя выглядеть как школьница, можно косить под школьницу и выглядеть смешно.
Согласна с Гостем 15!!!
можно и не в брендовых вещах ходить, и на рынках вещевых можно подобрать много-чего хорошего, пусть не именную вещь, но качественную и не дорогую, можно и пуховик солидный до колена носить, с поясом, и капюшоном, тогда можно под него и дутики надевать, и угги. А уж если прям совсем, то можно дубленку носить, приталенного покроя, с ней уже можно и джинсы с классическими сапожками и юбки .