Гость
Статьи
Сколько надо тратить …

Сколько надо тратить на одежду и прочее (волосы и тд) в месяц,чтоб выглядеть ПРОСТО НОРМАЛЬНО?

Я только закончила вуз, устраиваюсь в офис..Когда приходила туда на собеседование, то вдруг осознала,что я просто как мышка! В своей курточке дутыше из магазина Твое, в серых джинсиках, хвостик с челочкой, вобщем у меня вся одежда такая - джинсы и свитерочки, мне 25, плиииз подскажите что мне сделать, что купить, чтоб хотя бы сойти в офисе за стильную???
И сколько денег в среднем уходит просто чтоб поддерживать нормальный такой городской среднеклассовый кэжуал??? (не шик, не гламур!!!)

ТИШЬ
33 ответа
Последний — Перейти
Лена

уходит столько, что в этот офис лучше не ходить, только на внешний вид и будешь тратиться, нафига тебе это? уборщицы и то по итогу больше получают! увольняйся!

Гость

Искать распродажи. Иначе траты дороже, чем заработок. Сколько вы там получать будете, чтобы советовать исходя из ваших возможностей?

Татьяна

Денег на одежду? Чем больше, тем лучше! Избавляйся срочно от джинсов и пуховиков, надевай юбки, платья и штаны-дудочки. Свитарки оставь дома носить - купи себе блузы и рубашки, кардиганы, жакеты. Про каблуки не забудь! Да, и вместо хвостика собери волосы в пучок. Почитай статью здесь на вумэне "12 базовый вещей гардероба". Удачи тебе!

Татьяна
Лена

Сообщение было удалено

Ваш текст

офигеть!!! тебе срочно интернет надо обрубить

Чеширская

Если нет возможности одеваться в дорогих магазинах, то выбирайте строгость и классику. Белая рубашка/блузка из более-менее нормального материала никогда не будет выглядеть дешево. И прямая классическая юбка (можно, юбка карандаш), для собеседования точно хватит. А вообще - главное уметь комбинировать вещи. У меня всегда дорогие аксессуары и верхняя одежда, но очень редко - повседневная одежда.

Ну, вы только устроились на работу, исходя из доходов- как говорится:-))

Хвостик не стоит однозначно, если хотите стилно выглядеть.

Сходите в салон, стрижка+ окраска, на средние волосы, это 4.000 в среднем ( Питер) Купите костюмчик, или брюки классические, пару блузок, водолазок, жилет можно, юбки пару штук, платье это уже подороже:-)) Вообще зайдите в такие магазины как -Дресс код, Васса, Одежда для офиса вобщем.

Там, как дорогие, так и вполне доступные вещи есть+ бывают скидки.

Обычную водолазку можно обыграть бижутерией, или платком шелковым. Уже не серенько будет, а со смыслом:-)) при условии, что водолазка из хорошего материала, а не хб в катышках))))

Макияж яркий- точно не стоит.

Но и совсем без макияжа, будет скучно.

╧1 Чистые: ухоженные волосы, ногти(маникюр) И кожа=Это уже выглядит ухоженно, холено, и не серо:-))

╧2 Вещи чистые, опрятные (не мятые. не в зауцепках, и не в катышках)

А дальше полет фантазий (в разумных пределах))

Гость

Тишь,

при хорошо сидящих качественных джинсах смарт-кэжуал можно оформить с пиджаками, топами и блузами. Не из прозрачной синтетики, естественно. Платья посмотрите классического кроя, сразу взрослее и женственнее будете выглядеть. На стройной фигуре отлично смотрятся юбка-карандаш и узкие прямые брюки. Обувь и аксессуары качественные, можно недорогие найти, но непросто. По торговым центрам китайской дешевки много, нужно ездить и искать, выбирать качественные хорошо сидящие вещи - сразу будете выглядеть много лучше и интереснее.

Дутыш для шоппинга, прогулок с собакой и прочего досуга :) Если средства позволяют, купите дубленку хорошую. Куртки зимние тоже вполне симпатичного приталенного кроя бывают.

Прически-челочки и образ в целом нужно оценивать. Просмотрите критично свои фотографии. Обращайте внимание, как люди в тех же торговых центрах одеты - что Вам нравится, а что нет. Определитесь, какой стиль ближе. Интернет в помощь, масса фото и информации по стилю, чтобы сориентироваться. Основной критерий - вещи должны украшать и подчеркивать Ваши достоинства.

Сколько? Столько, сколько сами готовы тратить на это. Бесплатно гардероб дополнить не получится, конечно. Ошибки выбора сдавайте обратно в магазин)) Свой стиль и вкус на вещи не сразу появляются.

гость

А я трачу больше денег на повседневную одежду. Люблю драные джинсы, кеды, безумные платья, длинные юбки и покупаю это по приличным ценам.

А для работы, покупаю всякие брючки-рубашки в недорогих магазинах, типо Инсити, Страдивариус и т.п. Там у них есть "цивильные" линии, но при этом, не супер классические, а как раз кэжуал. Иногда и в Оджи могу заглянуть, хотя там вообще мрак))

аленка

Пару блузок-рубашек, светлый, лучше бежевый полувер, пара кардиганов, брюки и пара юбок. Вот вам и офис и куда угодно, обычная городская одежда. Золла, О*Стин, УниКло, ну и подобное или Зара, Манго,Мотиви - подороже, это когда зарплату получишь -можно порадовать себя.

Одежда совершенно обычная -это нормально! Сумка, очки, обувь, иногда шарфики, часы- это подороже, это твоя визитка достатка, работодатель обратит внимение на эти вещи. Но и супер выпендриваться не надо. это лишним будет.

Ухоженные волосы, аккуратно подстриженные (в смысле ровные концы, не сеченые и не лохмами), маникюр. Волосы можно привети в божеский вид масками , ногти -в салоне, это не такм уж дорого. Удачи!

Кура

Согласна с первыми двумя постами. По личному опыту - не более 20% от з/пл. А уж что вы там выберете - распродажу или бутик, модный салон или дешёвую парикмахерскую - решать вам. И ещё не надейтесь быстро и безболезненно перескочить в деловой костюм из джинсовых брюк, купите что-нибудь нейтральное, каблуки утомляют))) Особенно сначала.

аленка

А джинсы свитерки - для прогулок пригодятся, если правильно подбирать фасон и цвет,учитывая модные тенденции -то и в джинсах можно отлично и по возрасту выглядеть. Я вот так наносилась строгой одежды (только юбка или платье, только до колена, не яркое) , что в свободное время нет никакого желания ЭтО надевать - хочется свободы , простоты или наоборот обвешаться шарфиками, бусами и поярче надеть одежду. Всему свое место и время.

Гость

Посоветую как обойтись минимальными потерями - если нужны классические вещи, загляните в Остин, там достаточно неплохое качество для своей цены.Можно поехать в их дисконт - там есть приличные вещи, но мало, не более 10% - надо копаться в горе шмоток, и иметь отличный вкус чтоб найти нужное. Я там как-то купила простое ничем не примечательное черное платье за 400р. Взяла случайно, а как одела - ахнула, оно на меня прям сшито!

Забудьте про ТВОЕ и Оджи, через две стирки теряет вид. Обращайте внимание на состав ткани - не берите полиэстер, отдавайте предпочтения натуральным материалам. Купить приличную классическую обувь - если у Вас одна пара, пусть это будут черные кожные сапоги, а не белые замшевые.

По началу у меня пол-зарплаты уходило, через годик, когда уже почти все есть, стало уходить гораздо меньше.

Одежду покупаю - Остин, Янг, Топшоп, Лав репаблик, Манго. Косметику - Ив Роше. Уходит 5, самый макимум - 10 тысяч рублей в месяц, ну это, например, если сапоги без распродажи купила.

Гость

автор, да кэжуэл можно и дешевый найти

даже в дешевых магазинах можно купить приличные вещички, главное, смотрите, чтобы ткань была максимально натуральной)

Гость

А мне нравится Оджи, сама там постоянно одеваюсь. Недорогие вещи из натуральных тканей. А ещё нравится zolla, но там дороже.

Гость
Чеширская

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, аксессуары это вещь.. Но как же дорого! Намылилась купить сумку за 1200 евров.. не могу совладать с совестью...сумка ценою в отпуск на море

Здоровая кожа и волосы, идеальный маникюр, подтянутая фигура, качественная косметика и неброский макияж - вот "основная база" нормального вида. Одежду выбирайте их нат. тканей, хорошо сидящую на вас, строго покроя и подбирайте аксессуары. На обуви, сумках, часах и косметике не экономьте.

Чертёнок 13
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

+10000! Кратко и поучительно.)

Гость

Что касается одежды, то главное не стиль, студенческий или офисный, а качество. Если на вас дешевая турецкая юбка, китайская блузка из синтетики и лодочки из клеёнки, то вы однозначно - колхозница и отношение начальства к вам будет соответствующее. Так что лучше купите пару дорогих джинс и пару-тройку модных качественных свитеров. Быстрее получите повышение, чем меняя каждый день дешевые офисные костюмы из полиэстра и резиновые кофточки.

мурмяу

мне 23, я начинающий преподаватель, разумеется как начала работать пришлось менять и гардероб, т.к. джинсы и свитера у нас почти не носят. Брюки и джинсы дудочки у меня были, была классическая юбка, я докупила костюм (6200), светлые блюки (3700), платье теплое, как длинный свитер в воротом, длина до колена, широкий пояс (3300). И пару кофточек докупила, без принтов, все в классическом стиле.

Косметика, ну давайте посчитакем, тушь 400 рублей, хватит на 3 месяца, помада 500 рублей, хватит на пол года точно, пудра, у меня дорогая около 2500, пользуюсь второй год... и т.д. короче дорого это все!

Sofia

Я трачу на одежду, волосы и т.д очень мало, просто не вижу смысла тратить больше. Раньше пользовалась косметикой, была куча баночек разных (тоники, молочко, смывки, пару кремов и т.д), сейчас один детский крем и мыло, косметикой почти не пользуюсь. Одеваюсь как нравится, я никогда не любила деловой стиль и не ношу его, люблю повседневную но стильную одежду и что бы все подходило по цвету и фактуре. Волосы ничем не укладываю, как правило плету какие-то замысловатые косы или закручиваю как-то интересно, а еще я перестала их красить, раньше красила в светлый. В общем по сравнению с тем какой я была раньше я трачу меньше денег на себя, а выгляжу как ни странно лучше и хотя мне 24 больше 20 никто не дает, все студенткой считают.

Гость

Я трачу порядка 20-25 тыс в мес. Это в среднем. В прошлом месяце на лицо только 90 тыс потратила - делала Титан(

Гость

В месяц нисколько не трачу. Крем для лица 200 рублей - хватает на полгода. Шампунь и бальзам тоже по 200, месяца на 2.

Крем-пудра - 400 рублей, хватает на очень долгое время, больше года.

Тени - 400, тоже больше года.

Одежда единственное, что покупается часто. Но различные распродажи и недорогие бутики не сильно бьют по бюджету. Я учитель начальных классов (зарплата 25 тысяч).

Раньше много покупала ненужного, одних средств для волос было свыше 10 баночек. Сейчас только одно за 200 рублей.

Волосы не крашу, стригусь раз в два месяца за 700 рублей.

Пользуюсь к тому же натуральными народными средствами.

В свои 25 выгляжу на 20, как мне говорят, хотя я не считаю, что 25 лет это такая уж старость))

Гостья Я
Гость

Сообщение было удалено

А что такое Титан, извините?

Гость

а чего сложного купить вместо свитера блузку+удлиненный кардиган? не надо покупать дорогое, в сетевых магазинах нормальные вещи на 1 сезон. обувь можно и без каблука. после зарплаты купите еще комплект одежды +блузку и будете чередовать.

волосы у вас вменяемые или пакля? прическа стоит 0 рублей если делать дома. вы же вавилоны садебные не будете крутить

с лицом что у вас? умыть и подвести глаза недостаточно что ли?

абрикосик

ой ну я не могу. тетки советуют что одевать и вообще убивают советы чтобы волосы обязательно ровно подстриженные без секущихся концов.пипц. сами то следуете этим правилам тетушки?????!!!!

лёлик

ну знаешь если так ты говаришь то выглядишь лет на 6 старше!=))

да ну вас
абрикосик

Сообщение было удалено

Ваш текст

во првых не тетки, сама не заметишь как такая же тетка будешь. и дай тебе Бог так же как я вылядеть, а то знаем мы вас, молодежь - мало того что вы крупные и нога под 40 размер (акселерация) , так еще жрете как слоны дешевый фаст-фуд, пьете и курите.

во вторых если не достаточно денег каждые 3 недели поправлять рваную стрижку - то выглядит это не прической, а лохмами! уж лучше ровные волосы одной длины!

и че я еще спорю? фиг с вами -ходите лохушками, раз советы не нужны.

абрикосик

да ну вас, бабуль иди уже внуков няньчить советы тут раздает. свои космы подстриги и подкрась, а то уже седина лезет! и целлюлит подтяни старушенция)))

абрикосик
лёлик

Сообщение было удалено

Ваш текст ну судя по твоей грамматике тебе лет 16. кыш отсюда малограммотная.фу

ольга

Я знаю где можно купить модную женскую одежду из европы по низким ценам exclusivefashionsale точка com

Гость

составь для начала базовый гардероб, это очень важно.

джинсы и дутые курточки - для прогулок оставь.

хвостик в офис тоже нежелательно, либо стрижку сделай (красить необязательно) либо если волосы ниже плеч - убирай в прическу

Моё_имя

Надо тщательно посмотреть на свой гардероб и дополнять одежду шарфиками - платочками. Иногда очень интересно смотрятся casual вещи, дополненные правильными аксессуарами. Ищите свой стиль. Не в деньгах дело. Вы знаете, на примере своей близкой подруги знаю, что модно- ухоженно- стильно модно выглядеть, одеваясь на распродажах и в секонд хенде. Я была реально удивлена, когда она показывала мне топы за 200 рублей, которые при правильно выбранных джинсах и пиджаке, выглядели ничуть не хуже брендовых за 2 000. И я согласна со мнением многих, что чистые волосы, опрятные ногти даже с бесцветным лаком - это всегда стильно и модно.Всё в ваших руках.

Alexxx

Мне стало самой интересно, сколько я на себя трачу..)

косметикой пользуюсь мало.. ну пусть будет 1500 руб. в месяц.

солярий - 1500 руб. в месяц.

шмотки - около 20000 в месяц.

ну короче от 20 до 25 штук в месяц.

и 2-3 раза в год на море.