Девочки, расскажите насколько Вам лекго выкинуть или отдать ненужную/надоевную Вам вещь? Я каждый сезон делаю зачистку в своем шкафу, но мне жаль расстаться даже с ненужными мне вещами... В итоге лежат они в шкафу и пылятся "на всякий случай пригодится"....
а я если начну уборку, так летит всё )))
У вас 2-ая тема))
Легко, думаю, вот у меня лежит, а кто-то может быть, носил бы... И отдаю. Вообще не люблю что-то лишнее, люблю минимализм во всём.
Я очень легко. Я не люблю беспорядок в доме, а если много лишних вещей, то это гарантировано. Когда нет ненужных, лишних вещей, то и можно не убираться вовсе =))))) Все расставляешь по местам, да и всё.
В шкафу тоже самое, смысл хранить то, что не носишь? Тоже беспорядок будет.
А вообще я верю, что энергия старых вещей не дает новым прийти в твою жизнь, потому что место уже занято =)))
Вон сколько тем про размусоривание, когда девочки забеременели после нескольких лет тщетных попыток. Просто повыкидывала весь ненужный хлам, освободили место для нового человека.
Я знаю людей, которые свои детские пеленки и игрушки хранит, ужас вообще
Очень легко.
Вообще стараюсь поскорее избавляться от ненужного.
СКОРЕЕ НОВОЕ ПРИОБРЕТУ:-)))))
Я тяжело расстаюсь с вещами, но шифоньер большой, пока можно вешать или складывать складываю и вешаю. Но это только с моими личными вещами, остальных членов семьи лишаю старых вещей регулярно и безжалостно:)
Да если явно не нужно,я просто волевым усилием все выношу на мусорку,причем как можно быстрее.пока не передумала
Легко, но редко. Вот несколько месяцев назад чистила свой гардероб от ненужных вещей, две трети отнесли в дет дом, а шкаф как был битком, так и остался!:(
это ж сколько должно быть шмотья,чтобы каждый сезон "зачистку" делать? Есть у меня некоторые вещи,которые отслужили свое. Если это майки -донашиваю их дома,джинсы ношу долго,у меня есть пара джинс еще с 2007 года,выглядят как новые и чтоже мне их выбрасывать? Все остальное отдаю нуждающимся,а точнее на рынок,у нас там есть павильончик ,куда можно сдать ненужные вещи. Конечно желательно в хорошем состоянии. Все остальное,что стыдно отдать и носить-складываю в большой мешок и ставлю возле мусорного бака.
легко. и это не только к одежде относится.
вообще стараюсь побыстрее от всего ненужного избавляться, потому что меня бесит когда все кругом завалено/заставлено, нужное не найдешь...
Я даже с нужными легко расстаюсь, потом думаю нафига выкинула?!
у меня еще есть некоторые вещи, с которыми связаны памятные моменты в жизни, носить их уже, конечно, не буду, но выбросить жалко. И отдавать не хочется, боюсь, про энергетику вещей много слышала...
Не могу и детские вещи раздать те, которые почти новые)) Барахло повыкидывала, а хорошее храню, вдруг еще ребенок будет. Прочитала сегодня, что это называется "синдром бедности", когда все на всякий случай хранят. Завтра же , наверно, попробую все на помойку отнести)))
Не всегда легко, помню и 90-е, и 98, и другое из этой серии, много лежит на всякий случай. Но то, что точно не надо, выкидываю с большим удовольствием. То, что под вопросом - вылеживается в очереди на выкинуть, потом выкидываю, просто выставляю в отдельном пакете.
Сообщение было удалено
Ваш текст Детское как раз надо оставить
С вещами легко растаюсь, а вот со шмотками чёт как-то пока не научилась))) Все шкафы забиты, а ведь ношу наверное только одну треть из того что имеется, а то и того меньше)
Выкидываю всё ненужное, ненавижу когда барахло годами лежит и мешается.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И я такая же, делаю, потом думаю))
Вещи, которые не ношу более года - в пакеты и к мусорному ящику. То, что может пригодится на даче, отвожу на дачу. Но именно пригодится, а не вылеживается годами. На работе советуют относить вещи в церковь..
А я просто кладу вещи около мусорных баков, там полно бездомных которым эти вещи нужны.
легко, выбрасываю, что надоело и не ношу больше полугода
даже нужные вещи часто выкидываю, если валяются
Я тяжело,жаба душит и воспоминания...,но потом беру себя в руки и раздаю,или что-то выкидываю.
я очень легко
ненавижу вщи, которые не использую или скажем вещи на выход, которые не надевала больше года
они - мусор в моем шкафу, с которым не жалко расстаться
и порядок в доме и нет этого мучительного - а что же мне сегодня надеть, полный шкаф, а носить нечего. У меня вообше дома нет ничего лишнего
3, только не беременею я, так что фигня все это
очень легко...накуплю кучу барохла...а потом они начинают бесить и я выкидываю их из своего шкафа...целая гора ненужных вещей уже получилась
Я в церковь отношу. В нашу церковь приходят бедные люди и спрашивают-"нет ли куртки или пальто ?" Я как только это услышала, перебрала свои вещи, детские и отнесла им. Но заношенное я выбрасываю.
Вообще не люблю накоплений в шкафу, стараюсь менять гардероб, надоедает однообразие. Расстаюсь достаточно легко когда вещь старая и поношенная, конечно вещи в хорошем состоянии выкидывать жалко даже если они и лежат без дела уже много времени. Дело не в привязанности к вещам а в том что думаешь "А может еще когда-то одену" или что может не быть денег потом вообще и эти вещи мне пригодятся :( Было бы больше возможностей расставалась бы вообще без проблем.
Но так как у меня большинство одежды (майки, футболки, кофточки) из натуральных тканей я с ними фактически и не расстаюсь, выкидывать не приходится, когда становятся старыми я пускаю их на тряпки и они еще служат для бытовых нужд (мыть пол, сантехнику, выбирать пыль и т.д.).