Что вы думаете по этому поводу? Мне стало страшно, за свое здоровье и свою жизнь! Но ведь что-то носить надо. Как думаете, вся ли одежда заражена химикатами или нет?
я не смотрела, но в отделе коллеги смотрели. Тема сегодняшнего утра.
Если не смотрели, посмотрите в Интернете! Я была в шоке и долго не могла уснуть потом! Как думаете, всё это правда? Или может быть авторы фильма преувеличивают реальную ситуацию?
да фигня все это
Стирайте вещи после покупки, распаковывают их в ужасных условиях, после упаковки, перевозки, распаковывания и хранения на складе они ужасно грязные. Они валяются на полу, на них могут наступить (и наступают), они пылятся, бррр...
А как называется-то фильм? все жужжат по этому поводу, а я просмотрела!
Расскажите суть. У меня нет возможность посмотреть.
Я смотрела, но не до конца, меня вот Эсприт в Германии удивил...
Страшно-не страшно, а каждую свою вещь на химикаты не проверишь...(
Сообщение было удалено
Модный приговор
среда обитания
Суть фильма в том, что почти все вещи, продающиеся в магазинах типа Зара, Эйч Эм и др. производятся в Китае, Бангладеше, и подобных странах, где свободно используют формальдегиды, фенолы, хром и другие вещества в производстве, которые очень опасны для человека. Корреспонденты Первого канала куплии в Заре, C&A и в H&M по несколько шмоток и сдали в лабораторию на анализ. Так вот, анализ показал, что превышение нормы вредных веществ во всех шмотках. В туфлях марки Зара нашли ХРОМ! Первый канал послал письменную претензию всем трем магазинам, но они ответили, мол ничего не знаем и прикрепили копию независимых лабор. исследований, что всё в порядке.... Меня лично больше всего шокировали кадры, как азиаты в страшных условиях шьют нам одежду! И где на улицу выливаются все хим отходы и это страшное зрелище!
Еще меня напугали кадры, где один рабочий купает джинсы в какой то синей ядовитой луже, а потом это кто-то купит в российском магазине!
Сообщение было удалено
Ну вы людей-то не пугайте, они-то смотрят другой "Модный приговор")))) Это цикл передач "Среда обитания", конкретная серия - "Модный приговор".
12, Нет! Это отдельный документальный фильм под названием Модный приговор! Вчера вечером показывали!
Сообщение было удалено
причем эти бедные рабочие в одних шортах работают,никакой вентиляции.
при норме формальдегила 0,05 чнго-то там фактический показатель одной из купленной вещи был 9,2.
Дайте ссылку!!!!!!!!!!!!!!
А я как раз хотела сегодня пройтись по магазинам типа H&M и Эсприта!! Меня прямо тошнит теперь от этой одежды, после тех кадров!
Сообщение было удалено
Я поначалу тоже подумала, что это серия из Среды обитания, но заставка была самостоятельная - Модный приговор.
http://www.youtube.com/watch?v=lPNEx9KsP2A
Сообщение было удалено
Такого не видела, пошла досматривать.
А сами работяги , которые по уши в этой химии - почему так безропотно выполняют работу. Им там немеренно платят за это , что ли?
http://www.youtube.com/watch?v=p8ibYCPkJAU
Это вторая часть
http://www.youtube.com/watch?v=GyO2HaClntA
Это третья часть
http://www.youtube.com/watch?v=megxUSV-u84
Это четвертая.
поэтому в США стали популярны вещи ( особенно белье и майки, которые прямо на тело надеваются), из органического хлопка. Обувь есть такая же, органический каучук низ и органический коттон верх. Но ее мало - расхватывают. Цены относительно высокие. Это - будущее. Люди побогаче сразу обратили на это внимание. Ну а бедным - им не положено о здоровье думать. То что на тело надеваете - нужно стараться покупать правильных производителей. И НМ тоже разная бывает. То что в Европу или в США они поставляют - то совсем другое чем в россию. Рассуждают так, что правительство каждой страны должно само заботится о своих людях, и требовать безопасных красителей и так далее. Ну а если правительству раши все равно что носят его люди, то чего производитель-то должен париться? Производитель продает то что у него покупают. А в раше функция правительства - подавлять инакомыслие, чтобы сохранить свою власть, но никак не защищать свой народ от вредного импорта.
Я даже боюсь представить КАКАЯ одежда продается на рынках!!! Мои родственники из-за невысокого дохода одеваются на рынках! Представляю, ЧТО они носят!
25, да тоже самое что и в этих магазинах, не хуже, не лучше, хотя кто знает, может и лучше на самом деле. по крайней мере можно на рынке купить хорошего качества вещь, что допустим в магазинах своего бренда я никогда не видела, по мне так хламье какое-то, которое после первой стирки уже теряет свой вид.
А мне кажется, что рыночные вещи вообще никто не контролирует и их делают из чего попало, то есть может быть даже из отходов.
"Автор"]А мне кажется, что рыночные вещи вообще никто не контролирует и их делают из чего попало, то есть может быть даже из отходо
У нас в городе есть крупный китайский рынок - туда со всей области едут. Так там концентрированная вонь такая, реально химия.
27 ну я не в курсе, на анализы в лабораторию вещи не сдавала)) я сужу по качеству вещи, я не говорю о рыночной вещи которая дешевая совсем, а которая приличной цены так скажем, по мне они в разы лучше. ну а если чисто так подумать, то в нашей стране (на счет других не могу говорить что и как) все китай, еда китайская, вещи тоже, так что врятли мы как-то сможем свое здоровье уберечь, если только выезжать в деревню, заводить свой скот, пахать на огороде и самим мастерить себе одежду, хотя экология все равно даст сбой в организме)))
Вообще конечно передачка полезная,иногда смотрю,но вот так посмотришь посмотришь и начинаешь делать выводы-что жрать нельзя ниче,теперь еще и носить..
Мне турецкие вещи нравятся, у нас на рынках они ценятся и стоят прилично для обычно обывателя. А белье (нательное), в том числе и футболки, майки можно покупать итальянских марок, пусть и подороже обойдется А вообще, если очень постараться, всегда можно найти недорогую, но натуральную вещь. В Москве - да, засилье китайщины, причем где бы то ни было: в торговых центрах, магазинах, рынках, я уже и не говорю о стоках. У меня в городе очень много швейных мастерских, где те же брюки, рубашки, кофты, шьются такими же жителями города и реализуются в этом же городе. Конечно, не факт, ткань может быть все из того же Китая, но тут уже ничего не поделаешь.
Старайтесь носить натуральное белье, а сейчас осенью-зимой, купите несколько хлопковых маечек (типа, Милавица) и одевайте под низ - все меньше контакта всякой дряни с телом :)
поэтому и покупаю одежду либо в штатах, либо в нормальных московских магазинах.
Боюсь что нижнее белье от той же милавицы и интимисими делают в Китае. Действительно, страшно жить стало!
33, а какие магазины "нормальные"?? Как вы их определяете???
Подняли хай из-за одной передачи, я вон раньше постоянно смотрела по тв3 сериал среда обитания, так после нее вобще дышать страшно. Там и еда и одежда и косметика и вобще все, что нас окружает, представлено с негативном свете
боже мой, Милавица - это же сплошная синтетика. фу. а вообще, конечно, прямо чувство безысходности после этой передачи. к тому же, дорогой бренд-это ведь тоже не панацея, тем более что в нашей стране честных вещей практически нет. самой шить начать, что ли? особенно страшно, что вся эта химия и на детских вещах тоже. и я так понимаю, никакими стирками эту дрянь не выведешь, к тому же и стиральный порошок не известно еще из чего. в общем, что делать, не понятно. самое главное - зачем нужны такие передачи? мы же с вами не такие уж наивные, чтобы думать, что первый канал так уж переживает за наше здоровье может, отвлекают нас от чего-то более страшного? придумывают нам нового врага зачем-то?
Автор, оценивайте всё-же ТВ.передачи критически. Вот взять Вас, например, Вы же не голая ходите? Носите одежду и обувь. Спросите себя: был ли у Вас хоть раз дискомфорт от любимой вещи? Может здоровье расстроилось от каких-нибудь туфелек? ТВ чем только нас не пугает: едой, косметикой, вот до одежды добрались. Не принимайте это так всерьёз.
Сообщение было удалено
В Беларуси Милавицу шьют, не переживайте
обсуждать тут нечего - у нас бесправное государство - в котором люди - ***
увы, но Россию уже ни что не изменит и не поможет людям
Посмотрела по ссылкам. Вот дeрьмо:( Где же брать хорошее??
получается лучше не жить? короче надо радоваться жизни и быть осторожными
38, к сожалению у меня бывали аллергические реакции непонятного происхождения в виде сыпи, но я тогда не связывала это с одеждой, т.к. даже в мыслях не было, что от одежды может такое быть. Тем более я расчитывала, что раз одеваюсь в магазинах известных европейских марок (Zara, Mango, Bershka, Benetton и т.п.), то волноваться не о чем. Кроме того, от лосин отекали ноги, а я даже не подумала что от них может. Думала просто проблемы со здоровьем. теперь поняла, что возможно и от этих вещей. Один раз купила свитер на распродаже с огромной скидкой в Бенетоне, думала повезло. А оказалось что свитерок просто некачественный. Когда решила постирать его слегка вручную перед первой ноской, то вода от него была ядовито розового цвета, хотя цвет свитера темно-бордовый. Потом просто его забросила в дальний угол шкафа, но почему-то тогда не подумала, что он может быть еще и опасен.
Сообщение было удалено
почему же не жить? правильно написали тут - стирать вещи, купленные, сразу же!!!
и с резким запахом вещи не брать
кстати, не так давно в Mango померила белый свитер, который "осыпался" на мои черные брюки!
повод задуматься над самой маркой!
Сообщение было удалено
Ваш текст
то же самое что и ты не обольщайся))) только те джинсы которые китайцы шили и красили *** пойми в чем они купят за 1тыс рублей, а ты в типа "приличном магазине" за три)))
+100
Даже как-то прикол был, я купила модную тогда маечку летнюю на рынке за сущие копейки, а моя знакомая, когда встретились сильно удивилась откуда у меня столько бабала, поскольку она купила точно такую же ровно в 8 раз дороже.
Сообщение было удалено
ну ка, ну ка!!! поподробней, плз!
просто никак нет возможности смотреть