Гость
Статьи
Платки на голову

Платки на голову

Наверное, не самый умный вопрос, и все же. Почему наши бабушки даже летом ходят в платках? На Западе я этого не наблюдала) Там, кстати, нередко можно увидеть бабульку в майке и шортах, многие и в пожилом возрасте активно занимаются спортом.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
гость

из-за реденьких волос.Может,сами такими будем

По писят и фсё!

Далеко не все бабульки носят платки. Моя бабулька носит. А бабушка мужа не то, что не носит, она еще периодически бегает в салон красить волосы и брови. Это кто как привык, я так думаю.

Гость

многие носят шляпки

Гость

чтобы в голову не напекло

Гость

Ключевое слово "на западе..." Погнали!

Гость

Платки на Руси давняя традиция. Издревле женшины покрывали голову. По праздникам самые яркие платки. Тут так же зашита и функциональность. Когда волосы не прибраны, их прячут под платком - экономия времени. Украшает,согревает от холода и прикрывает от солнца. Жила бы ваша бабушка в Париже ,носила бы шляпку. Или вы жалуетесь,что наши бабушки отстали от моды? Быт определяет сознание.

jul

Те бабульки, которые в платках, они и в молодости их носили. А те, которые в юности предпочитали шляпки, и в почтенном возрасте носят также шляпки. Бабушки в платках преимущественно из малых городов и деревень, вне зависимости от того, в каком возрасте они оттуда уехали.

Гость

ну если прически и копны волос нет, то скручивают фигульку и под платок

ык

Православная традиция

Гость

Платки на голову могут быть очень стильными.. я обожаю платки и мне они идут, у меня их куча и я далеко не застарелая бабулька

Дима

а некоторым мужчинам, например мне, очень нравятся девушки в платках, особенно шелковых