Гость
Статьи
И в 1000 раз про сумки …

И в 1000 раз про сумки Birkin)

Девочки, хочу поделиться смешной историей! Моя подруга работает моделью в НЙ, вчера она приехала в Москву на недельку. Ну в общем я ее встретила в аэропорту, привезла домой, и вот сидим мы на кухне, болтаем обо всем, в том числе и о моде. Она говорит, что в самолете и в Шереметьево видела много женщин с Birkin, то есть в России эта сумка до сих пор в моде, а в Америке ее модные персонажи перестали носить из-за Ким Кардашьян, которая каждый день ходит с Birkin разных цветов. А Кардашьяны в Америке считаются апофеозом безвкусицы и вульгарности. Sex in the city ввел моду на Birkin, а Кардашьяны вывели))) и в этот момент в дверь звонит тетя моей подруги, мы открываем - и опа - она с Birkin!)) мы ржем, она не понимает в чем дело. Оказалось, тетя отдыхала в Турции и зашла на рынок купить сумку, и в основном стояли именно такие модели! А то, что это какая-то знаменитая Birkin она знать не знала))) Ходит теперь на работу в ЖЭК)))

Лиза
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ахахаха! Ну прямо умора!

ne znaete - vot i molchite

пхахахаха, да да, прям из-за каких-то кардашянов весь бизнес у Эрме пропал)))) нуну)))) не порите чепухи, ей Богу. И кстати с каких это пор считается что у кардашянов плохой вкус? :)

90 франков

не только Кардашьян таскается с этими Биркин.а как же Вики Бэкхем ее тоже часто можно увидеть с этой сумочкой.

M&M's

)))) Лиза, няня моего сына тоже ходит с Биркин! Купила за 6000 руб.

Насчет того, что Биркин потеряла свой статус - правда, на purse forum с Биркин либо Кардашьян, либо азиатки, либо наши светские львицы.

Лиза
ne znaete - vot i molchite

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бизнес у Hermes конечно не пропал, наши деушки не дадут пропасть)) А Кардашьяны в Америке такие же карикатурные персонажи, клоуны, как и Пэрис Хилтон.

Лиза
Лиза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Или как Маша Распутина у нас!)

Гость

Ну, не знаю.. До сих вижу много оч. состоятельных дам,которые с удовольствием приобретают себе энную по счету Биркин. Работаю в фэшн-бизнесе.

Лиза
90 франков

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бэкхэм лучше чем Кардашьян, безусловно)

M&M's
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна) достаточно на Сплетник зайти, все наши с Hermes. Недавно Орбакайте с страусиной Биркин видела.

Гость

Только у реальной Биркин высокая, даже для меня, стоимость и иногда в шоке, когда видишь у девушек/женщин по 5,10 и т.д. реальных Биркин. Последний раз на съемках от одной селебритис услышала,что Биркин из крокодиловой кожи или кожи питона (не помню точно) - это уже для бабушек. У неё была темно синия (тяжелая),как и положено реальной Биркин быть, с золотым замочком.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это Вы еще видимо в White cafe около Белого дома не были! Там после обеда собираются студентки МГИМО, они почти все либо с Биркин, либо с Келли)))

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Бываю с демократичной Фурлой)))))))). Я всего лишь скромный продюсер и тружусь за зарплату)))))))))))))))

Ваш текст

Терская

Автор,на самом деле это в Москве стало дурным тоном ходить с подделками Биркин,сегодня в моде подделки под Фурлу.Хотя она сама по себе не очень дорогая.

Мими

а слышали, жена Бондарчука, страшилка такая. не помню имя, предлагала ввести налог на ношение и покупку биркин, чтобы с подделками не ходили..

Для старушек

Живу в НЙ, работаю в солидном месте, вижу много влиятельных женщин, вижу новости и шоу на тему моды , имею много оригинальных сумок. Включая одну биркин. ПРишла к выводу, что эти сумки - для старушек. Белых. Если носит молодая женщина - то однозначно - или азиатка или русская. Белые красивые состоятельные женщины такие сумки не носят . Просто потому что эта сумка - старит. Так же как и шуба в пол. Идите расскажите это русским барышням..... заплюют и наденут и шубу и шпильки и сумку бирки возьмут и скажут что им все завидуют. Поэтому я привезла эту самую биркин в Москву - езжу туда по работе= больше нигде я эту сумку я носить не смогу. Неуместно это называется.

M&M's
Для старушек

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1!

а по поводу Кардашьян что Вы думаете? Согласны с мнением что она вульгарна?

Для старушек

для ╧16 - Кардашьян - это развлечение для простого народа. Как поглощение сосисок на скорость или бои без правил. Массовка. А это по определению не может быть элегантно и уважаемо. рУсскоязычные просто воспринимают все за чистую монет - раз популярно - значит и им надо брать... А у кого популярно? целевая аудитория кто? Этими вопросами наши девушки не задаются.... Вот и получаются казусы - сумки для старушек у молодых женщин... шубы старушечьи.. простородные наряды а-ля кардашьян все в золоте - под цыган...неискушенная публика. как мне родители рассказывали - после войны жены офицеров в берлине ходили в ночнушках кружевных по улицам -потому что красиво и они этого не видели никогда - и кружева трофейные.... немки, которых победили вроде бы, смеялись с победителей.... не разобрались наши барышни.. красиво - не значит что на себя надо напяливать... так и с сумками этими биркин. хорошая сумка. но неуместна там и тем кто ее у нас подхватил как знамя. смешно.

Правда, что ли, что Биркин популярны? я вот вживую их 1-2 раза видела. Мало кто их носит, потому что мало где она уместна. Только для деловых женщин в возрасте.

tempest

приехала первая маня,ко второй мане,и поведала тааакоеее!!!ух.че там,в н.й. то творится.

втроя маня,сразу почувствовала себя приобщенной к высшемму обществу,и тут же решила поведать об этом всему остальному,серому и сирому люду.

то,что кардашьян стремные,толстож-опые тетки,которые могут понравиться только таким же,стремным теткам,это факт. а биркин,была до кардашьянов,есть и будет,не смотря на заявления всяких мань.

tempest

Сообщение было удалено

Чем бренд Кардашиан хуже, чем бренд Биркин? Целевой аудиторией =)? Все это одного разлива фикция.

M&M's
tempest

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну не скажите. Широко распиаренная безвкусная личность может "убить" любой luxury product. Просто в России Биркин убили легионы бесполезных женщин-мукл, а в Америке хватило сестер Кардашьян))) то же самое произошло с костюмами Brioni, прекрасное ателье теперь обслуживает в основном русских и арабов. Ушел флер избранности этих брендов. Я однажды была с мужем на конгрессе в Гонг Конге, так там вообще ВСЕ женщины на мероприятии были с Birkin! Из-за этого прекрасная и удобная на самом деле сумка становится просто смешной.

tempest
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Ваш текст

это ввы о чем? что такое,бренд -кардашьян? может они что-то и выпускают,от безделия(модно нынче в дизайнеры лезть)..но это равносильно сравнить део матиз и ламборгини.а аудитория целевая,на все найдется.

tempest

21- с этим не поспоришь. мне не келли не биркин вообще никогда не нравились,например. но от этого,не перестали быть вечной классикой,на которую никогда не будет скидок.и которая даже б.у.,будет стоить приличную сумму.

tempest

Сообщение было удалено

О бренде - это я отвлеченно. Бренд = узнаваемость. И все эти бренды - ценность относительная, навязанная умелыми маркетологами)

Так что нет большой разницы, какая из этих фиктивных ценностей преобладает у вас в голове.

tempest

Сообщение было удалено

Да нет никакой вечности и абсолюта в сумке из кожи =) Это просто сумка из кожи. Максимум, будет стоять в музее лет через 70.

tempest
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Ваш текст

навязанная,не навязанная...люди имеют тенденции к чеславию и связному с этим удовольствием. если позволяют средства,почему себе в них отказывать?!

tempest
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Ваш текст

история спидди лв уже насчитывает,если не ошибаюсь,60 лет. до сих пор,она остается одной из самых популярных и подделываемых сумок.

M&M's
tempest

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так вот LV как раз убили именно народные массы) в Париже в этот магазин стоит очередь из японцев, китайцев и русских. Плюс на курортах прямо на пляжах продают подделки, опять же няни и домработницы их очень любят (это я не для унижения персонала говорю, просто они действительно скупают одинаковые подделки). Поэтому LV перестал быть желанным для тех, кто разбирается.

малютка

M&M's, и все то она знает. Еще с таким тоном вещает)))))) Знаток, иииииии)))))))) Перестал быть желанным)) Это чтото. вуман - ай лав ююю))))))

Я на 100% уверена. что каждая из пишущих в этой теме (ко мне это не относится;)))) сумки дороже 3000 рублей в руках не держали!))))))))))))))))

малютка

Сообщение было удалено

=Р а если я тебе скажу, что мерила кольцо за 700 тысяч долларов? Только толку от этого?)

M&M's
малютка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Малютка, я как-то задела Ваши чувства?))) потому что Вы вдруг откуда-то взялись и перешли на личности).... Если Вы любите LV - на здоровье).

P.S. Какая интересная цена - 3000 руб.... Я прямо задумалась)

А я согласна с вами, М&М. Не куплю узнаваемый ЛВ, потому что жутко опопселые сумки.

Лиза
малютка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Фу, как по-хамски Вы общаетесь((( и по сабжу - Louis Vuitton действительно стал восприниматься как символ подделок.

tempest

28-да,сумки лв,я б даже сказала,опошлили.НО,желанными они от этого быть не перестали. как покупали их,так и покупают,и далеко не только азиаты и русские)

Любопытно стало)))

Мне правда любопытно, девушки, которые покупают LV и прочие сумки...какой у вас уровень дохода? У вас уже куплен дом, машина, вы объездили весь мир...?

Я считаю, что у меня приличный уровень дохода...ну это я так считаю, может по другим меркам - это ничего, но я близко не могу себе позволить сумку за несколько штук.

tempest
Любопытно стало)))

Сообщение было удалено

Ваш текст

а они разве дорого стоят,что б выбирать между сумкой и тд? тыща-две,(ну и поболее)в зависимости от модели и размера.(я не про рубли)

M&M's
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо, Волшебный пендель!)

Я тоже не фанат LV именно из-за этого. И мне честно не нравится большинство их моделей. Я люблю свободные руки, поэтому моя сумка должна иметь длинный ремень и быть не тяжелой, и вмещать iPad). Из Hermes люблю Kelly 32 cm, Marni люблю, Miu Miu, Balenciaga, 2.55 к сожалению iPad не вмещает - а раньше я ее любила...

M&M's
tempest

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна, покупать будут) но не те, на кого хотелось бы быть похожей)....

M&M's
Любопытно стало)))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дом-машина есть, а вот насчет мира похуже - я в Австралии не была и в Южной Америке, ну и в Антарктиде тоже. Сумок у меня не так чтобы много, штук 14 наверное, но все хорошие)

tempest

38-интересно,а на кого вы вам хотелось быть похожей?))

2.25...вы разлюбили только из-за невместимости? а то что это наверное вторая(или 3-я) любимая китайцами сумка,с которой каждая школьница щеголяет,вас не смущает?))

M&M's
tempest

Сообщение было удалено

Ваш текст

Смущает!) но я с китайцами мало сталкиваюсь)... Ее и в Мск много, особенно последние 3 года. Но мне очень нравилось то, что она легкая, мягкая (из ягненка) и под весь мой гардероб подходила.

Для старушек

Хорошо сказали здесь - покупали и будут покупать эти старушечьи сумки, и много кто: только на них не хочется быть похожей. или по возрасту - или по происхождению. Не хочу с русскими матрешками асссоциироваться - и с азиатами. Ну и выглядеть старше чем я есть - тоже не хочется. А русские мани,дорвавшиеся до боххххатых сумок и берущие все без разбора - это мне не надо....

Для старушек

Сообщение было удалено

А какие вам сумки нравятся?

tempest

41-)))да под китайцами я имела ввиду производство подделок.

M&M's
tempest

Сообщение было удалено

Ваш текст

А похожей хочется быть .... на людей из Сарториаста, публику на модных показах в Париже, Лондоне, Милане... Это если заморачиваться насчет своего вида. А так можно и в J.Brand & James Perse ходить)

На самом деле красиво одеваться - это талант. Не нужно десятков тысяч долларов. У меня вот проблема - никак не могу завершить образ. Покупаю вещи, которые по отдельности нравятся. А вот сочетать их до совершeнства и скрепить оригинальным аксессуаром не могу(

M&M's
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если позволите, я Вам рискну дать совет! Залезайте периодически на net-a-porter.com, у них там замечательные стилисты! Можно делать так - допустим у Вас есть юбка, которую Вы не знаете с чем носить. Зайдите в категорию "юбки", найдите похожую и посмотрите, с чем ее предлагают носить стилисты! И так с любой вещью. Очень помогает сориентироваться)

Гость

35, у них уровень дохода низкий. Сумка, как им кажется, делает их причастной к элитному кругу.

Черные любят все эти побрекушки, чтобы напялить на себя чужой социальный статус и быть лучше Клавы или Тамики.

Может мне тоже объяснят, зачем нужны сумки за несколько штук? Я могу понять стильных бизнес дам, сами зарабатывающие на свои аксессуары, но писюхи без статуса смотрятся смешно, даже глупо.

Спасибо большое! Вы очень милы =)

И за Сарториалиста спасибо, очень интересно)

Следующая тема